82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미 없애는 팩(율무가루) 봐주세요

.. 조회수 : 4,419

글 보고 해봤는데

율무가루를 알로에젤에 섞어서 발랐는데

가루땜에 바를때도 닦아낼 때도 거칠거칠해서 피부에 자극이 가는 느낌인데요

특히 닦아낼때 가루가 피부에 문질러지면서 좀 따가운데요

제가 방법을 잘못한 걸까요?? 원래 그런 건가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.7.11 2:49 PM (125.190.xxx.212)

저도 율무팩 하고 있는데 그게 좀 걸리더라고요..
    최대한 자극 안가게 미온수로 씻고는 있는데
    제가 가루 입자가 너무 큰걸 산건지...
    혹시 입자 고운것 쓰시는 분들 계시면
    추천해주시면 좋겠어요.

• 2. 혹시
    '23.7.11 2:50 PM (211.223.xxx.123)

문지르세요? 그냥 반죽을 얼굴에 얹고 굳으면 떼고(전병상태)하면 되어서 따가울일까지는 없는데요..문지르지 마세요

• 3. ..
    '23.7.11 2:53 PM (118.221.xxx.136)

저는 눈밑으로만 발라요...그리고 시간지나서 샤워기로 위에서 밑으로 뿌리니까 자극안가고 씻겨지더라구요..그래서 샤워하기전에 팩해요

• 4.
    '23.7.11 2:54 PM (211.114.xxx.77)

저도 문지르지 않아요. 일단 얹어놓고 바르면 굳은거 대충 걷어내고 남아 있는것도 미온수로 적셔서 걷어내요

• 5. ..
    '23.7.11 2:57 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 겔에 가루 섞으면 크림처럼 돼서.. 일부러 문지르려고 하지 않아도, 바를때도 가루크림을 얼굴에 고루 펴바를려면 얹는것처럼 안되고요
    지울때도 모델링팩처럼 떼지는게 아니고 피부에 굳어진 크림을 닦아내려면 물로 문지를수밖에 없어요

• 6. 저도
    '23.7.11 2:57 PM (125.190.xxx.212)

막 문지르진 않아요. 하지만 씻어내야 하니까
    어느정도는 손이 가잖아요. 그때마다 워낙 거칠어서
    얼굴에 기스날것만 같더라고요;

• 7. ..
    '23.7.11 3:00 PM (106.101.xxx.142)

근데 겔에 가루 섞으면 크림처럼 돼서.. 일부러 문지르려고 하지 않아도, 바를때도 가루크림을 얼굴에 고루 펴바를려면 얹는것처럼 안되고 옆으로 확장시켜줘야 하니 손으로 발라줘야 하고요
    지울때도 모델링팩처럼 떼지는게 아니고 피부에 굳어진 크림을 닦아내려면 물을 묻혀서 손으로 문지를수밖에 없던데요? ㅜㅜ

• 8. 11
    '23.7.11 3:02 PM (49.167.xxx.194)

천연팩이 얼굴에 발랐다 굳으면 떼어낼때 힘들더라구요.
    그래서 저는 얼굴모양팩(얼굴전체용 마스크시트)를 사서 얼굴에 붙인다음
    그위에 팩을 발라요.
    그 시트가 뭐냐하면 마스크팩이랑 똑같이 생겼는데 아무것도 안발라있는 마른거죠.

얼굴에 발라놓고 거의 마르면 시트를 떼어서 버리고 그냥 물로 비비지말고
    헹궈주면 되는거에요.

다이소에서도 팔아요 10장에 천원인가.

• 9. 저도
    '23.7.11 3:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

율무팩 나머지는 너무 자극이 있는 듯해서 절대 문지르지 않아요.
    샤워하면서 씻겨 내려가게 두는 게 제일 자극이 적었고
    율무팩 후 전체는 모델링팩할 때 쓰는 스파출라로 걷어내고
    세수할 때는 물로 어푸어푸?하는 식으로 남은 거는 씻겨 내리게 해요.

• 10. 원샷추가
    '23.7.11 3:04 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

율무팩 나머지는 너무 자극이 있는 듯해서 절대 문지르지 않아요.
    율무팩 후 전체는 모델링팩할 때 쓰는 스파출라로 걷어내고
    세수하면서 씻을 때는 물로 어푸어푸?하는 식으로 남은 거는 씻겨 내리게 해요.

• 11. . . .
    '23.7.11 3:05 PM (1.235.xxx.28)

율무팩은 모델링팩할 때 쓰는 스파출라로 슥슥바르고
    율무팩 후 전체는 스파출라로 스윽~ 걷어내고
    세수하면서 씻을 때는 물로 어푸어푸?하는 식으로 남은 거는 씻겨 내리게 해요.

• 12. ..
    '23.7.11 3:06 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

순면으로 된 거즈 마스크 시트지를
    이용해보세요. 떼어내기가 쉬워요.
    그리고 저는 율무랑 들깨가루 섞어서
    사용하는데 우유를 살짝 부어서 2~3분
    불린후 손가락으로 잘 섞어줍니다.
    이 과정에서 가루들이 많이 부드러워져요.
    (이때 세럼이나 에센스도 조금 넣어줘요)
    천연팩이라고 해도 피부 예민한 분들은
    조심하셔야 합니다.
    너무 오랫동안 얼굴에 팩하지 마시구요.
    (7~8분 이내)

• 13. 맞아요
    '23.7.11 3:07 PM (121.137.xxx.231)

얼굴에 바르고 최대한 자극 안가게 물로 살살 씻어내도
    율무 가루의 거친 입자가 피부에 느껴져요
    진짜 문지르지 않고 물로 살살 하는데도요.
    그리고 가루가 물에 녹아서 없어지는게 아니다 보니
    배관 타고 내려가면서 자꾸 쌓일 거 같아서 그것도 신경 쓰이더라고요

얼굴모양 거즈 같은거 대고 바르고 걷어내서 버리면 좋을 거 같은데
    그럼 효과는 별로일 거 같고요.

마른 전병처럼 되면 떼내는건 좀 되게 반죽해서 두껍게 발라야 할 거 같은데
    그것도 좀 ..

일주일 이주일 되어 가는데 변한건 없어요.

• 14. 그글보고
    '23.7.11 3:09 PM (211.212.xxx.185)

알로에 율무가루에 물 조금 섞어 붓으로 바르다가 붓이 머금는 것도 아깝고 흐르기 일쑤라 좀더 되직하게 흐를랑 말랑할 정도? 스파츌라로 펴 바르니 더 쉽고 버리는 것도 적고 피부 자극도 덜돼요.
    씻는건 피부자극 그리고 무엇보다 눈에 들어갈까봐 손으로 절대로 문지르지 않고 눈 꼭감고 물로 저절로 씻겨나가게 해요.
    720도 회전 수도꼭지로 검색해보세요.
    몇년전에 양치컵 없애려고 찾은건데 제일 싼거 3000원도 안되는걸로 샀는데 참 편해요.
    요즘은 여기다 들깨가루와 꿀도 넣으니 더 좋은 것 같아요.
    기미나 잡티는 덜해지는지는 모르겠고 피부가 부들부들 촉촉해져서 꾸준히 하려고요.
    율무와 들깨가루는 처음엔 율무팩으로 검색하니 후기 많은 곳이 있긴한데 쩐내 난다는 글들이 많아서 국산으로 네이버쇼핑에서 전라도쪽 마을 공동체에서 파는 걸로 샀는데 신선하고 품질이 참 좋네요.
    스파츌라는 피부관리실에서 석고팩할때 쓰는 바로 그건데 쿠팡회원무료배송이라 쿠팡에서 샀어요.
    모델링팩도구로 검색했던가 그래요.

• 15.
    '23.7.11 3:12 PM (14.50.xxx.77)

종이로 된 마스크시트 적셔서 얹고 바르던가
    아주 얇은 거즈올린후 하면됩니다.

• 16. 저도
    '23.7.11 3:12 PM (125.190.xxx.212)

저도 요즘 열심히 하고 있어서 관심이 있어 자꾸 댓글 남기는데요;;
    아무리 그래도 손 전혀 안대고는 안지워지던데요 전..
    저도 알로에젤로만 섞어서 하고 있는데
    이게 10-15분 굳고 나면 샤워기로 얼굴에 대는걸로만은 절대 다 안씻겨요.

• 17. 물로 씻겨 x
    '23.7.11 3:20 PM (88.73.xxx.61)

그거 다 수질오염.
    물로 씻기 전에 손으로 살짝 떼어내서 쓰레기 봉투에 버리고
    남은 것만 물로 살짝 씻어야 해요.

• 18. ..
    '23.7.11 3:21 PM (106.101.xxx.142)

전에 티비에서 피부전문가가 샤워기로 얼굴 세안하는 게 자극된다고 하지 말라 했어요
    근데 샤워기로 팩까지 씻어내면 자극될것 같아요

• 19.
    '23.7.11 3:34 PM (61.255.xxx.96)

너무 굳기 전에 살살 긁어낸 다음 미지근한 물을 대야에 받아서 닦아요
    최대한 문지르지 않습니다

• 20. ..
    '23.7.11 4:02 PM (106.101.xxx.142)

근데 시트나 거즈 위에 팩(알로에+율무가루) 바르면 편할것 같은데 효과는 비슷할까요?

• 21.
    '23.7.11 4:11 PM (106.101.xxx.167)

한때 천연팩 매니아였어요.
    거즈나 부직포로 된 거 얹으시고
    팩재료 얹고
    마르기전에 떼어내야하고
    문질문질 하는거 아닙니다.
    잘못하면
    접촉성 피부염생겨요.

팩재료상에 물어보니
    기미는 백봉령이 효과있대서
    전 율무랑 백봉령,율피가루 주문해뒀어요.

예전 기억 더듬어보면
    그냥 물에 개어서 밀가루 살짝 섞어서
    썼던거 같아요.

• 22. ..
    '23.7.11 4:23 PM (223.62.xxx.38)

와 많이들 하시나봐요
    다들 피부미인 되시겠어요
    글만 읽고 주문하기도 귀찮아서
    못하고 있었는데 저도 해봐야겠어요

• 23. 저도
    '23.7.11 4:32 PM (211.46.xxx.89)

그 글보고 바로 주문해서 오늘 5일정도...
    아침에는 일어나자마자 씻는습관이라 팩을 할 시간이 없고 저녁때 30분정도 수딩젤과 비타민C등 섞어서 쓰는데 느낌이겟지만 피부가 맑아진 느낌^^
    세안은 댓글들 처럼 좀 두껍겜 도포하고 손으로 떼가며 잘게 붙은것만 세안햇는데 시간이 좀 걸리긴 하네요...
    그리고 저는 예전에는 입자가 두꺼워서 못햇는데 이번에 온건 입자가 엄청 곱더라고요...밀가루정도?
    그래서 아직 크게 트러블은 없네요
    다들 피부미인 되세요~~~

• 24.
    '23.7.11 4:56 PM (211.206.xxx.224)

시작한지 한달 넘었는데 율무가루 젤 섞어서 30분정도 놔뒀다가 일단 따뜻한 물에 깨끗이 씻어내고 마지막엔 찬물로 마무리해요
    처음엔 뭣모르고 찬물로 씻고 거울보니 얼굴전체가 빨개져서 이후로는 먼저 꼭 따뜻한물로 하니까 괜찮아요

• 25. 그런데요
    '23.7.11 6:01 PM (220.122.xxx.50)

팩보다 율무차를 마시는게 나을 텐데요

• 26. 저도
    '23.7.11 6:49 PM (223.38.xxx.127)

율무팩 필요하네요.