82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 자리 비만한 사람 옆에는 앉기실어요

Oo 조회수 : 7,408

살이 닿는게 싫고 남자든 여자든 

꼭 옆사람생각않고 살이닿든 말든 편하게 할거하는게 특징입니다

지금도 참 그렇네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ditto
    '23.7.11 7:26 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그런데요.. 대중교통이잖아요 님녀노소 누구나 이용할 수 있는 교통 수단이고 이런 저런 거 다 감안해서 이용하는 교통수단이예요 그런 점으로 인한 불편함도 감수해야 하구요
    혹시 댓글 수집하시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.11 7:27 AM (58.230.xxx.23)

그냥 싫으시면 안앉으시면 됩니다.

• 3. 00
    '23.7.11 7:28 AM (76.135.xxx.111)

그 비만한 사람들도 님 살 닿는게 싫을걸요? 근데 본인들이 뚱뚱해서 닿는거지 그들이 일부러 의도해서 살 닿는건 아니겠죠. 대중교통타면서 비만인 사람들 살 닿는게 싫으면 대중교통타지 말아야죠

• 4. 또 오셨네
    '23.7.11 7:30 AM (39.7.xxx.28)

지난번에도 난리를 치고 가더니 또 오셨네..
    그냥 자차 이용하세요. 그들도 님이랑 닿기 싫어해요

• 5. sksk
    '23.7.11 7:30 AM (58.230.xxx.177)

글은 곧 그 사람인데
    공개적인데 글 쓰기전에
    생각이라는것도 해보세요

• 6. 이해해요
    '23.7.11 7:30 AM (114.205.xxx.84)

몸을 홀쭉이로 만들어 편히 사는것도 방법임.

• 7. ..
    '23.7.11 7:32 AM (59.14.xxx.159)

무슨말인지 알지만
    노골적으로 글쓰면 좋은소리 못 들어요.

• 8. ...
    '23.7.11 7:32 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

1. 자차 이용하세요
    2. 비만은 동사가 아닙니다. 비만하다.라뇨. 우리말 함부로 쓰는 사람과 같이 게시판 쓰기 싫어요.

• 9. 사실
    '23.7.11 7:34 AM (97.118.xxx.21)

고역이긴해요.
    지하철뿐만아니라 비행기에서도 옆자리가 꽉차면 긴 비행이 더 힘들긴 하더라고요.
    그런데 지하철은 옆에 안 앉더라도 사람이 많으면 여름엔 어쩔수없이 살이닿죠....

• 10.
    '23.7.11 7:37 AM (211.234.xxx.225)

그게 좋은사람은 없겠죠.
    거의 모든 사람 마음 속에 있는 생각인데
    입밖에 내면 쓰레기 된다는 것.

• 11. 비만한?ㅋ
    '23.7.11 7:41 AM (121.133.xxx.137)

한글 좀 제대로 쓰시고~
    근데 옆자리 침범할만큼 덩치 큰 사람들은
    솔직히 자리 빽빽할땐 좀 안 앉아주면
    좋겠다는 바람이 있긴합니다 쿨럭

• 12. 천재
    '23.7.11 7:41 AM (223.62.xxx.3)

몸을 홀쭉이로 만들어 편히 사는것도 방법임.2222

이 언니 천재네요!
    남에게 이래라 저래라 할 수 없으니
    원글님이로 홀쭉이로 사는게 훨씬 빠르고, 마음 편하겠네요.

• 13. .;;;;
    '23.7.11 7:43 AM (106.101.xxx.205)

그래서 전 지하철 잘 안타요
    비만 얘기가 아니라
    남 살 닿는거 불편해서

특히 겨울은 너무 좁고 불편하고
    아저씨들 경우없는 짝벌에 ㅡㅡ

결론은 잘 안탑니다 그래서;;;

남들도 피곤해서 앉고싶으니 그것도 그들의 권리인데
    그걸 싫다고 뭐라하고 티내는거 말도 안되는거
    원글도 알쟈나요

싫은거 저도 공감하긴합니다만

• 14. dd
    '23.7.11 7:44 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

그렇긴 한데 어쩔수 없죠
    불편한거 감수하고 싼값에 이용하는게 대중교통이니까요

• 15. 진순이
    '23.7.11 7:45 AM (59.19.xxx.95)

차별하지 마세요
    뚱뚱한거 병일수도 있어요
    그래서 많은분들이 차별금지법을
    만들려고 외치는것 같아요

• 16. ㅡㅡ
    '23.7.11 7:46 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

이런 무례한 글은 내가 사랑하는 82에 안 썼으면 좋겠어요
    오프에서 이런 소리 입밖에 내면 정말 경멸의 눈초리를 받으실 겁니다.

하고 싶은 소리 다 해도 되는 거 아닙니다.
    불편하면 서서 가시는 게 어떠신지요?
    지금 일어서세요.

• 17. 진순이
    '23.7.11 7:46 AM (59.19.xxx.95)

살 붙는거 상대방도 싫을수 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.11 7:47 AM (223.62.xxx.136)

그 분옆에 앉지 마세요

• 19. 힘드시죠?
    '23.7.11 7:49 AM (118.235.xxx.57)

이분은 사는게 참~ 힘드실거 같아요.
    지히철 옆자리 사람조차 내맘대로 안되서 짜증~
    힘드시겠어요

• 20. 깔끔하면
    '23.7.11 7:50 AM (118.235.xxx.203)

앉지 마세요. 의자 청소 잘 안한대요.

• 21. 싫죠
    '23.7.11 7:54 AM (42.24.xxx.75)

서서가거나
    힘들면 꾹 참고 앉거나
    등치 좋으신 분들은 얌전히 모으고 앉아주는 상식을

• 22.
    '23.7.11 8:04 AM (223.38.xxx.209)

사실 불편하죠.대중교통은 다 감수하고 타는건데
    체중 더 나가는 사람들 옆에 앉으면 살 닿고 좁고...
    그러면 그사람들도 인지할텐데 옆사람 생각해서
    팔과 다리도 최대 할수 있는데까지 좀 모아주고
    앞으로 숙여 앉아주면 옆 사람들이 그나마 나을텐데
    전혀 그런거 없이 그냥 편한대로 앉아 있으면 결국 두자리를 차지한거나 마찬가지
    눈치가 없는건지 이기적인건지 배려가 없는건지
    솔찍히 눈살찌뿌려집니다

• 23. ....
    '23.7.11 8:05 AM (211.221.xxx.161)

안앉으면 되죠.

• 24.
    '23.7.11 8:07 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

비만한 사람보다
    다리벌리고 앉는 남자들이
    제일 힘들어요....

• 25. 비만이
    '23.7.11 8:08 AM (118.221.xxx.183)

과체중은 어쩔 수 없다고 생각해서 이해하는데
    쩍벌하는 과체중들은 혐오스러워요.

옛날엔 지하철에서 주로 개저씨들 쩍벌이 심하다가
    남자들 매너수준이 확 올라가면서 지하철 쩍벌 많이 없어졌는데
    최근에 다시 쩍벌들이 마구 늘어나기 시작했습니다.
    예전엔 주로 개저씨들이었는데
    요즘은 젊은 쩍벌이 더 많아요.
    단채로 부랄에 곰팡이가 폈나.
    비만 여부 상관없고 쩍벌 극혐입니다.

• 26. 하얀각설탕
    '23.7.11 8:11 AM (122.43.xxx.60)

댓글수집하는듯 ㅉㅉㅉ

• 27. 비만은 명사
    '23.7.11 8:37 AM (220.85.xxx.140)

뭐 잘못알고 계시나봐요.
    비만은 명사랑 형용사로 사용되는제
    비만하다 에서는 형용사로 사용되는 것임

https://dict.naver.com/search.nhn?dicQuery=%EB%B9%84%EB%A7%8C&query=%EB%B9%84%...

네이버 국어사전 검색

• 28. 혐오조장
    '23.7.11 8:41 AM (14.32.xxx.78)

이런 사람 있고 저런 사람있는거죠. 노인싫고 아이싫고 비만인 사람 싫고 냄새 싫고...뭐 어쩌라구요? 두루두루 어울려 사는게 사회 아닌가요? 같은 논리로 못배운 사람싫고 가난한 사람싫고 못생긴 사람도 싫다고 당당해질 수있겠네요. 혼자 싫어하는건 자유지만 이런데 글 써서 도마에 올려 씹자고 글 쓰는건 아니지 않나요?

• 29. 솔직히
    '23.7.11 8:41 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

조금 뚱뚱한 정도가 아닌 1.5 1.2~3 정도 차지하는 정도의 체격인 분들은 자리에 앉는 게 민폐입니다.
    그런 사람 특징이 쩍벌에 팔 오무릴 줄 모른다예요.
    그 체격이라 다릴 모을 수 없다, 팔 오무리기 힘들다 그런 걸 너무 당연히 대놓고 하니까 눈살 찌푸려지는 게 사실이고,
    전 그냥 일어나서 다른 칸으로 가 서서 갑니다.
    그 앞에 서 있으면 왜 내가 눈치가 보이는지...

• 30. ㅜㅜ
    '23.7.11 8:43 AM (210.183.xxx.50)

본인의 살을 이쑤시개처럼 빼면 어디 앉든 의자가 남아 돌아요.

• 31. ...
    '23.7.11 8:45 AM (1.241.xxx.220)

거기 누가 꼭 앉으래요? 님 일어나면 훨씬 마른 분이 넉넉하게 앉아갈테니 일어서세요. 일부러 쩍벌하거나 그런것도 아닌데... 쌍팔년도에는 신문지펴서 보는 인간들도 있었...

• 32. 이런
    '23.7.11 8:46 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

혐오감정은 일기장에먀 적으세요

• 33. 이런
    '23.7.11 8:47 AM (223.62.xxx.83)

혐오감정은 일기장에나 적으세요
    어른답게 삽시다

• 34. .....
    '23.7.11 8:51 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

조만간 지하철에 냄새나는 사람들 많다는 글도 올라오겠죠.
    이도 저도 싫으면 자차 끌고 다니는 게 답이에요.

• 35. 82레퍼토리
    '23.7.11 8:51 AM (180.224.xxx.208)

조만간 지하철에 냄새나는 사람들 많다는 글도 올라오겠죠.
    이도 저도 싫으면 자차 끌고 다니는 게 답이에요.

• 36. ...
    '23.7.11 9:03 AM (14.52.xxx.1)

그게 싫으면 대중교통을 타면 안되요.
    저는 저체중이거든요. 제 옆자리는 절대 안 비어요 -__- 무조건 제 옆에만 타더라구요. -_-

• 37. ㄱㄱㄱ
    '23.7.11 9:25 AM (211.192.xxx.145)

어제 퇴근길 지하철에서 젊고 비만인 여자가 앞에 섰어요.
    사람들 탈 수록 좁아지니 닿을 수 밖에 없는데
    인상 찡그리고 홱홱 고개 돌리며
    이 사람 노려보고, 저 사람 노려보길래 정상 아닌 여자애구나 싶긴 했어요.
    닿아서 불만이면 두 사람 면적에 만원전철 타며 퍼스널 스페이스 가지려는
    본인에게 남들이 불만이어야 되는 것이 아니련지
    불편해 하는 거 같아 나도 최대한 안 닿게 버티는 중이었구만
    마침 내 뒤에 심하게 밀어부치는 남자가 있길래
    둘이 맞붙게 옆으로 빠져줬습니다.
    그 덩치로도 남자에게 밀리며 앞뒤 사람에 낑기더군요. 남자가 워낙 건장했던지라.

• 38. 안됐수
    '23.7.11 9:31 AM (121.182.xxx.161)

갈수록 비만인 더 늘던데..
    그렇게 싫은 비만인들과 부대껴가며 대중교통
    이용하는 처지라니..
    보아하니 자차출근 꿈도 못꿀형편인가 본데..
    스스로 지옥을 자처하네요.
    넘 안됐수

• 39. ..
    '23.7.11 9:44 AM (59.8.xxx.198)

앉기 싦으면 안앉으면 됩니다.

• 40. ..
    '23.7.11 10:11 AM (180.69.xxx.29)

쩍벌은 매너문제고.남덩치는 내맘대로 할수없으니 내몸뚱이가 더 오그라들어야지 별수있나요 꾸역꾸역 앉아가려면..보통은 눈으로 봐도 비좁을것 같으면 앉는거 안하고 말아요 도중에 일어서던지. 자차이용추천요

• 41. 체리
    '23.7.11 10:57 AM (1.227.xxx.187)

비만이나 큰 덩치가 문제가 아니라
    배려의 문제라고 생각해요.
    아주 큰 몸집을 가진 사람이라면 어쩔 수 없다지만,

몸을 쭈욱 제끼고 편안하게 앉으면
    옆사람은 같이 부대끼거나, 몸을 좁히거나해야하잖아요.

뚱뚱하고 날씬하고를 떠나서
    남과 살이 맞닿는걸 좋아하는 사람은 없죠.
    옆사람은 몸을

• 42. 사싧
    '23.7.11 11:03 AM (112.155.xxx.85)

얼마 전에 해외 나가보고 느낀 게
    한국 젊은이들 왜그리 비만형 체형이 많은지 놀랬어요
    반 이상이 퉁퉁하더라고요. 야식문화 때문에 그런 건가 너무 의아했어요.
    그리고 내외국인 불문하고 열에 아홉 이상 좀 비만이다 싶으면 지나갈 때 체취가 심했어요.
    본인을 위해서라도 살 관리는 좀 해야할 것 같아요.
    한사람 한사람 다 소중한 아들 딸들인데 괜히 남한테 미움받고 다닐 이유가 없잖아요.

• 43. ...
    '23.7.11 11:53 AM (122.39.xxx.248)

지정석도 아니고 대중교통인데 싫음 서서가야지요 뭐

• 44. 마른사람은
    '23.7.11 5:23 PM (211.234.xxx.216) - 삭제된댓글

옆사람을 의식하고 배려하는데
    뚱뚱한사람은 남자는 쩍벌이많고 여자는 살이닿든말든 신경안쓰고 그러더라고요

• 45. ....
    '23.7.26 1:01 PM (125.128.xxx.134)

진짜 이러지 맙시다~
    제가 본 사람들은 혹시 본인이 옆사람들한테 폐끼칠까봐 조심스러워들 하던대요.
    살이 빼고 싶다고 잘 빠지는 것도 아니고, 그런 모습보면 오히려 안스럽기도 해요.
    나때문에 누군가 불편했던 사람도 있을 거예요.
    그 정도는 서로 배려하고 그게 싫으면 싫은 사람이 서서 가는 게 좋죠.