82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가는 곳마다 유명인이 눈에 띄네요.

서울 조회수 : 6,595

몇칠전에 버스 타고 동대문에서 종로 쪽 가는 버스를 탔는데 동대문 역버스 정류소에

버스가 정차했는데 요조씨가 버스를 기다리더군요.

손에 책을 들고 있어서 유심히 보다보니 요조!

그런데 시선이 주변을 엄청 신경쓰고 있더라는.

알아보는 사람은 버스탄 나밖에 없던데...

얼굴이 알려지면 참 피곤한거구나 하는 생각1.

아주 야심한 밤에 한강에 자전거를 타는데

헤드폰을 쓰고 커다란 검은 개를 산책시키는 

김갑수씨 ( 문화평론? 영화?)를 스쳐지나감.

칠흙같이 어두운 밤에도 TV나오는 사람은 왜 이렇게 딱 알아보는건지....

헤드폰이 너무 안어울려서일 수도 있고.

아, 개! 였네요. 지나가는 개를 유심히 보는 습관이 있어요. ㅎ

얼굴이 알려지면 참 피곤한거구나 하는 생각2.

낮엔 더우니 밤에 따릉이 강추합니다!

션하고 아주 좋았어요.

긴팔 긴바지필수. 생수한통. 모기조심. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.7.10 11:00 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

요조를 아는사람자체가 얼마없는데 뭘그리 의식을 ㅎㅎㅎ

• 2. ,,,
    '23.7.10 11:05 PM (59.10.xxx.91)

요조

비호감,,,,,

• 3. 요조?
    '23.7.10 11:06 PM (220.122.xxx.137)

요조가 누군지 모르는데요
    얼굴은 모르고 이름이 특이해서
    혹시 이효리 남편이 사귄여자? 라고 기사 본것 같은데
    맞아요??

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.10 11:07 PM (222.232.xxx.131)

의식할 것 같으면 버스 타고 다니겠어요. 그냥 원글님 생각이시겠죠

• 5. ~~
    '23.7.10 11:11 PM (49.1.xxx.81)

예전에 김제동이 진행하던 토크프로에서 봤던 가수군요.
    도 넘는 간질거림 ㅋ

• 6. ..
    '23.7.10 11:14 PM (223.33.xxx.134) - 삭제된댓글

전 한강 산책하다 방탄 알엠 기생충 이정은님 봤어요

• 7. …….
    '23.7.10 11:14 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

그래도 용케 누군지 다 기억하고 알아보셨네요. 저는 사람을 잘 기억 못해서.. 완전 탑 연예인 아닌 tv에 나오는 유명인들 마주치면, 분명 아는 사람인데 누군지, 어떻게 아는지 생각이 잘 안나서.. 거래처 사람이나 아무튼 일로 만났던 사람인가 싶어서 눈 마주치면 얼떨결에 인사한 적 많아요 ㅠㅠ 상대방도 혹시 아는 사람인가 갸우뚱하게 만들..

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.10 11:42 PM (14.52.xxx.109)

연예인들 보면 누가 봐도 눈에 띄는 복장이나 행동을 하면서
    또 남의 시선을 그렇게 의식하더라고요.
    아니 누군지 알아봐서 쳐다본 게 아니라 옷이 너무 이상해서 쳐다본 거라니깐;;;;

• 9. 요조?
    '23.7.10 11:58 PM (92.40.xxx.86)

뭐죠????

• 10. 00
    '23.7.11 12:07 AM (1.232.xxx.65)

요조.
    제가 이 사람에 대해 기억나는건
    스텦하고 무슨 얘기하다가
    요조가 너는 못생겼잖아.
    그러면서 웃었단 내용을 만화로 직접 그려서
    자기 sns에 올려서 욕 드럽게 많이 먹었던 사건뿐.

• 11. 00
    '23.7.11 12:08 AM (1.232.xxx.65)

그래서 아마도 의식하는것같다는 원글님 추측이 맞을거라고 생각해요.