82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 안약 ...찜찜한거 저뿐인가요?

찜찜 조회수 : 2,848

나이드니 안과갈일많은데 안약이 일본산이 참 점유율이 높네요

먹거리도 일본산은 안사먹는데 

눈에 넣는건 어떻게 해야하죠

방사능이 들어있을지 뭐가 들어있을지 모르는 안약을 눈에 넣는다 생각하니 ..찜찜안할수가 없네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.10 9:10 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

국산도 원료는 일본산 많아서 피하기 어려울 거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.10 9:14 PM (125.179.xxx.236)

저도 집에 두고쓰는 물건 하나도 일본산은 피하지만
    대체품없는것은 그냥 써요
    일본인들은 다 먹고 바르고 할텐데
    하나쯤이야 이러면서 ;;

• 3. 유난이시네요
    '23.7.10 9:17 PM (223.62.xxx.83)

안과 검사장비 다 일제에요
    99퍼

• 4. 찜찜
    '23.7.10 9:19 PM (106.101.xxx.21)

안약도 대체품 찾아보면 있긴하던데 일본산안약 등 체내흡수되는건 아예 안 들여왓음 좋겠어요 나중에 어떻게될지는 아무도 모르고

• 5. 찜찜
    '23.7.10 9:21 PM (106.101.xxx.21)

ㄴㄴ검사장비가 눈알에 들어가는건 아니잖아요. 몸이 천냥이면 눈이900냥인데 유난이라 생각 안해요

• 6. 그럼ㅂ
    '23.7.10 9:23 PM (112.155.xxx.85)

내시경 장비 대부분이 일제라는데
    내 몸에 직접 들어가는 일제 기구에 대해서는 걱정 안 되세요?

• 7. ...
    '23.7.10 9:27 PM (119.192.xxx.109) - 삭제된댓글

내시경 장비야 거의 일제니 선택사항이 없는거고
    안약은 굳이?

• 8. ..
    '23.7.10 9:29 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

전세계적으로 안과 장비, 의약품의 일본점유률이 높아요.
    90%이상이죠.
    일본제 피하려면 아예 안과출입을 말아야 할지도요

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.10 9:30 PM (125.179.xxx.236)

대체할거 있음 그걸 쓰시면 돼죠

• 10. ..
    '23.7.10 9:30 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

전세계적으로 안과 장비, 안과
    의약품의 일본점유률이 높아요.
    90%이상이죠.
    일본제 피하려면 아예 안과출입을 말아야 할지도요

• 11. 안과뿐 아니라
    '23.7.10 9:31 PM (14.32.xxx.215)

내시경 ct mri 기타등등 거의 일제에요
    다지털 카메라 망했다고 비웃던 회사들이 다 의료렌즈로...

• 12. ...
    '23.7.10 9:33 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

그 대체품이라는 약에 일본산 원료 전혀 포함돼 있지 않아요? 약을 비롯 화학분야 제품들 거의 대체품을 찾기 힘들었어요.

• 13.
    '23.7.10 9:35 PM (122.36.xxx.85)

치과는 더해요.
    치과에서 방사능 얘기했다가, 의사한테 미친x 취급 당했었죠.

• 14. 말장난그만
    '23.7.10 9:36 PM (106.101.xxx.160)

내시경 장비가 녹아서 내 몸에 흘러들어가서 작용을 일으키나요?
    비교할걸 비교해야죠
    물론 그것도 일본산 아닌게 좋지만 몸에 직접 적용하는 약이랑 같나요

• 15.
    '23.7.10 9:36 PM (122.36.xxx.85)

안약 꼭 일제 주는병원 있고, 국산 주는.병원 있어요.
    효과는.비슷해보여요.

• 16. 뭐래.
    '23.7.10 9:37 PM (213.89.xxx.75)

유럽제품 일제 아니던데.
    일제 안좋더만요.
    한국에서 일본약에대한 로비가 어마어마한가 봅니다.
    그렇지않고서야 유럽약들 품질이 일본약에 비해서 월등히 좋거든요.
    근데 하나도 한국서 본 적이 없어요.

• 17. 일제불매운동
    '23.7.10 9:38 PM (109.146.xxx.72)

저같아도 찝찝해요. 일제아니면 없냐고 단도직입적으로 물어보세요. 분명 대체제 있을 거에요.

• 18. ㅡㅡ
    '23.7.10 9:45 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

위장약을 공복에 먹는데
    그게 일본산이에요.
    소아라서 바꿔주랬더니
    의사가 괴상하게 쳐다보더라구요.
    공복에 먹는거라 신경쓰인다...했는데
    뭐 세계에서 가장 효과 좋은 약이라고 ㅡㅡㅋ하대요

• 19. 헐 웃기시네
    '23.7.10 9:46 PM (213.89.xxx.75)

세계에서 가장 효과좋은 위장약은 유럽에 있어요...
    한국 약들 진짜 좀 그래요. 일제라서 그랬었구나...헐.

• 20. ㅇㅇ
    '23.7.10 9:50 PM (223.39.xxx.76)

일본약이 싫으시면 진료실에서 피력하심 의사도 일제아닌 거로 바꿔주지않을까요?

• 21. ...
    '23.7.10 9:51 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

유럽산 위장약 이름 뭐예요?

• 22. 워낙
    '23.7.10 9:56 PM (124.58.xxx.70)

일본 안약 점유율이 높고
    우리나라에 들어와 있는 오리지널 안과약 다수가 일본 제약사라

세계 제일 위장약 유럽산? ㅋㅋ
    관련 전공자인데 뭐지? ㅋㅋㅋ

• 23. ..,
    '23.7.10 9:56 PM (116.125.xxx.12)

일제 90% 넘는나라는 한국

• 24. ㅡㅡ
    '23.7.10 9:58 PM (1.232.xxx.65)

그냥 일본산이면 그나마 괜찮은데
    아예 후쿠시마 공장에서 만든 약이있어요.
    알레락이라고.
    어린애들도 처방받는 알러지약인데
    여기도 여러번 올렸지만 반응이 크지 않았어요.ㅜㅜ

• 25. ..
    '23.7.10 9:58 PM (211.246.xxx.104)

인생이 너무 고단해질것 같아 그렇게까지는 신경 안 써요.

• 26. 저도
    '23.7.10 9:59 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

눈에 넣는거라 방사능 무서워서 일제 기피해요

일본께 생체실험으로 얻은 의학지식이라 즉각적으로 효과가 좋긴 해요
    우리 조상들의 피땀으로 얻어진ㅠ

방사능이 눈은 체내로 직빵이로 들어와서 절대 기피해요. 알아서들 조심하세요

• 27. 저도
    '23.7.10 10:00 PM (223.62.xxx.146)

눈에 넣는거라 방사능 무서워서 일제 기피해요

일본께 생체실험으로 얻은 의학지식이라 즉각적으로 효과가 좋긴 해요
    우리 조상들의 피땀으로 얻어진ㅠ

방사능이 눈은 체내로 직방으로 들어와서 절대 기피해요. 알아서들 조심하세요

• 28.
    '23.7.10 10:00 PM (223.62.xxx.227)

방사능이 눈은 직빵이래 ...

• 29. ..
    '23.7.10 10:03 PM (125.133.xxx.195)

그니까 일본산 과자도 안먹고 받은선물도 버리고 생선도 안먹어봤자.. 그래봤자 피할수가없다는말.

• 30. ..
    '23.7.10 10:04 PM (118.33.xxx.181)

유럽에서는 소화제 자체를 거의 안 먹어요. 소화 안된다 싶으면 소다수, 마스티카, 허브티 정도?

• 31. 저도
    '23.7.10 10:05 PM (223.62.xxx.146)

그러니까 원글님도 찝찝해하며 넣으시지 말고 다른 처방해달라고 하세요
    자기 몸은 자기가 챙기는 것

• 32. 뭐래
    '23.7.10 10:10 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

응급실에가서 처방받은 약이 소다수 허브티정도라니...아이구야.
    위에 전공자님 혹시 안경점주 세요?

• 33. ...
    '23.7.10 10:25 PM (14.32.xxx.177)

약국에 있다보면 일본회사약들 한국제약사랑 코마케팅하면서 많이 늘어나는 것이 보여요
    국내 제약회사에서도 이미 많이 나오는 성분까지도 일본회사 제품을 왜 쓰나싶어요

• 34. 당연히
    '23.7.10 10:55 PM (219.241.xxx.231)

찝찝하죠.
    저는 피부에 흡수되는것, 체내에 들어오는것은 일제 안써요
    화장품, 음식, 약이요

• 35. ㅇㅁ
    '23.7.10 11:32 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

백프로 피할수는 없겠지만 피하는 데까진 피하려구요 아 왜 바로옆이 일본이라서 참 별로네요
    누가 폴란드 약국가서 자기쓰는 일본약 xx달랬더니 일본약은 없다하더래요. 유럽이 부러웠네요 매번 직구할 수도 없고 참

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.10 11:33 PM (106.101.xxx.230)

백프로 피할수는 없겠지만 피하는 데까진 피하려구요 바로옆이 일본이라서 참 별로네요
    누가 폴란드 약국가서 자기쓰는 일본약 xx달랬더니 일본약은 없다하더래요. 유럽이 부러웠네요 매번 직구할 수도 없고 참

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.10 11:34 PM (106.101.xxx.230)

저는 일본약인지도 모르고 뚜껑 비닐 포장 뜯으니 작게 manufactured in japan이라 되있더라구요

• 38. 녹내장약
    '23.7.10 11:56 PM (211.234.xxx.244)

전부 일본산예요
    찝찝하지만 어쩔 수 없이 써요

• 39. ....
    '23.7.11 1:25 AM (210.219.xxx.34)

백내장약 일본제 처방하길래 다른것 없냐니깐 다른것 해줄 수 있다고 하더라고요.

• 40. 대일밴드
    '23.7.11 5:17 AM (185.54.xxx.16)

약국에서 방수밴드를 사려고 했더니 일본제를 주는데 너무 비싸서
    다른 회사 것 없냐고 했더니 약사가 대일밴드를 주면서 약간 비웃듯이
    하는데 어이없어 안사고 나왔어요.

전 일본제 먹거리와 화장품 기피하고 있어요. 굳이 살 이유가 없어요.