82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오연수가 잘 때 입에 붙이는 테이프가 뭐예요?

질문 조회수 : 24,450

코골이 방지 테이프인가요?

효과있나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.10 7:29 PM (58.234.xxx.21)

입벌림 방지 테이프라고 있더라구요
    입벌리고 자는게 건강상 미용상 안좋대요

• 2. 저도
    '23.7.10 7:33 PM (121.133.xxx.137)

가끔 숙면 필요할때 붙이고 자요
    제껀 가운데 구멍 없는데
    오연수 붙인건 구멍이 있더군요 ㅎ
    수면무호흡으로 컥컥대며 자는 남편들도
    붙이고 자도록 해보세요
    건강에도 좋고 옆사람도 덜 괴로워요
    전 쓴지 몇년 됐는데
    입에 안붙일때는 팔자주름에 길게 붙이고 자요
    한쪽으로 모로누워 자는 습관때문에
    한쪽 팔자가 깊어서요
    훨 좋아졌어요

• 3. ..
    '23.7.10 7:38 PM (223.39.xxx.199)

이갈이에도 효과있어요

• 4. 구강 세균
    '23.7.10 7:42 PM (61.105.xxx.165)

입을 벌리고 자면
    입속 침이 말라 세균이 팍 늘어나요

• 5. ...,
    '23.7.10 7:50 PM (116.38.xxx.45)

저도 겨울엔 붙이고자요.
    입벌리고자면 목이 건조해져서 붓더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.10 7:57 PM (220.89.xxx.124)

붙이면 좋기는해요
    저는 겨울에 3M 실크테이프 붙이고자요
    이게 접착력이 약해서 아침되면 떨어져있는데 뗄 때 입술이 안 아파서요
    3M 종이테이프는 접착력 좋은데 아파요

• 7. ㅎㄷ
    '23.7.10 8:13 PM (58.79.xxx.16)

구멍이 3개있고 입술모양인데 아침엔 입술과 주변이 벌게지니 또 이게 문제네요.

• 8. ...
    '23.7.10 11:11 PM (114.203.xxx.229)

저는 가끔 스포츠테이프(?) 그거 잘라서 붙이고 자요.
    코로 숨쉬고 테이프도 숨쉴 수 있는거라
    그냥 붙여도 되더라구요.
    겨울에는 아침마다 목 부어서 아픈데
    붙이고 자면 괜찮더라구요.

• 9. 면마스크
    '23.7.11 3:14 AM (108.41.xxx.17)

저희 집에선 겨울에 실내 건조할 때엔 식구들 면마스크 쓰고 자라고 하는데,
    입 속도 건조해지지 않아 구취도 안 생기고,
    여러 모로 좋더라고요.
    테이프도 있군요... 뭐 있어도 저처럼 대일밴드같은 것의 접착제에도 살이 빨갛게 알러지 올라오는 사람은 못 쓰지만요.

• 10. .....
    '23.7.11 5:58 AM (180.224.xxx.208)

우리 아버지 쓰시는데 코 안 골고 입 안 벌리고 자서 좋다고 하시더라고요.
    쓰신지 1년도 넘은 듯... 인터넷에서 샀는데 일본 제품이에요.

• 11. ..
    '23.7.11 7:09 AM (118.235.xxx.6)

입은 닫혀있어도 코는 골아요 - 경험자ㅎㅎ

그래도 안 붙이는 것 보다는 좀 낫고요. 입은 안 벌리고 자서 그거 하나 보고 붙이고 자요. 겨울에는 마스크 얇은 거 쓰긴 해도 지금은 너무 더워서…

네이버에 찾아보시면 입술부분에는 테이프가 없는 제품 있어요. 인중부터 세로로 붙이게 되어있는데 저는 그거에 정착했어요. 올리브영 등에 파는 건 너무 세서 별로 였고요. 처음에는 자면서 갑갑하고 불편한지 저도 모르게 떼고 잤는데 이제는 아침까지 잘 붙이고 잡니다.

• 12.
    '23.7.11 8:45 AM (125.176.xxx.5)

말씀하신거 이름을 뭘로 찾으면 될까요.
    입 테이프??

• 13. ..
    '23.7.11 8:49 AM (203.247.xxx.164)

접착력이 좋아서 저는 잘라서 입술가운데만 붙이고 자요. 그래도 절대 안떨어져요.

• 14. 테이프
    '23.7.11 9:11 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

아이치과에서 입벌리고 자면 얼굴 길어진다고 해서 준
    3m 테이프, 아이도 저도 붙이고 잔지 거의 8-9 년이네요.
    거창한 거 살 것 없이 살색 3M테이프 사면 돼요. 약국에서 1개씩 구입하면 비싸니 인터넷 묶음으로 구입하면ㅊ저렴해요. 테이프 없으면 허전해서 못 자요.

• 15. ♡♡
    '23.7.11 9:52 AM (125.186.xxx.109)

입벌림 방지테이프
    입막음 테이프. 이렇게 검색하심 되요

• 16.
    '23.7.11 1:12 PM (112.165.xxx.10)

코골이방지테이프찾으면 많이 나와요
    저희애는 교정때문에 치과에서 이지숨이라고 입벌림 방지테이프 받았는데요
    제가 써보니까
    약국에서 파는 종이테이프 두꺼운거 있잖아요
    그것도 아침까지 잘붙어 있더라구요
    코고는것도 많이 줄었대요

• 17.
    '23.7.11 1:43 PM (112.152.xxx.112)

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다~

• 18. 정보
    '23.7.11 3:10 PM (39.118.xxx.150)

감사합니다

• 19. 입벌리고 자면요
    '23.7.11 4:13 PM (112.149.xxx.67)

턱선도 무너져요
    턱라인 처져요

• 20. 오오니
    '23.7.11 5:20 PM (59.14.xxx.42)

입벌림 방지테이프
    입막음 테이프. 이렇게 검색하심 되요

'23.7.11 1:12 PM (112.165.xxx.10)
    코골이방지테이프찾으면 많이 나와요
    저희애는 교정때문에 치과에서 이지숨이라고 입벌림 방지테이프 받았는데요
    제가 써보니까
    약국에서 파는 종이테이프 두꺼운거 있잖아요
    감사해요

• 21.
    '23.7.11 6:33 PM (125.176.xxx.5)

좋은 정보 감사합니다!!

• 22. ..
    '23.7.11 7:06 PM (106.101.xxx.173)

숙면보조밴드여
    https://link.coupang.com/a/3CnIr

• 23. 111111111111
    '23.7.11 7:22 PM (124.111.xxx.192)

땡기미하고 자면 입도 안벌리고 얼굴살도 쪼여줘서 리프팅효과도 봐요ㅋ 전 매일 땡기미 하고자요

• 24. 코골이
    '23.7.11 11:43 PM (211.114.xxx.107)

일회용 밴드 붙이고 자면 효과 좋아요. 접착력도 좋고 떼어낼때 잘 떨어지고 붓거나 아프지도 않습니다.

제가 평소엔 코를 전혀 안 고는데 딱 죽기 직전으로 피곤하면 골아요. 그니까 다른데선 안 골고 오직 시가에서만 고는데 신혼초 며칠을 장보고, 손질하고, 음식 하느라 초죽음 상태가 되어 코 고는줄도 모르고 정신없이 자고 일어났더니 시누년들이 지 오빠가(남편) 술 먹고 코 고는 소린줄 알았다며 하도 놀려서 여기저기 물어물어 일회용밴드를 이용법을 듣고 시가에서 자는 날은 자기전 세로로 코밑에서 턱까지 세로로 붙이고 마스크를 쓰고 잤어요. 그럼 코를 골아도 소리가 작게 나거든요.

이제는 시가와 연을 끊어서 일회용 밴드를 붙이고 잘 일이 절대 없는데 오랜시간 일회용 밴드 덕을 톡톡히 봤습니다. 강추!

• 25. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:37 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들