82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들 한국에서 대학나왔으면

ㅇㅇ 조회수 : 3,737

아마 역시 고졸만들었겠네요

미국 대학은 사법권이 미치지 않아서 차마 거기까지는 못하는 모양..

아우 정말 해도 너무하네요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐날뛰다 영화
    '23.7.10 3:56 PM (203.247.xxx.210)

찍고 있는 정권

• 2. ...
    '23.7.10 3:56 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

조민 소 취하도 그렇고
    조국 아들 석사 포기도 그렇고
    권리를 포기하는 거 같아서
    느낌이 쎄해요

그래서
    이민가려는거 아닌가 하는 생각이 들어요...

• 3. ...
    '23.7.10 3:57 PM (112.147.xxx.62)

조민 소 취하도 그렇고
    조국 아들 석사 포기도 그렇고

조국 일가족이
    권리를 포기하고 있는 거 같아서
    느낌이 쎄해요

그래서
    이민가려는거 아닌가 하는 생각이 들어요...

• 4. 조국가족은
    '23.7.10 3:59 PM (103.78.xxx.54)

이민이 아니라 망명이네요.ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.7.10 4:00 PM (121.190.xxx.157)

이 정권하에서 어차피 계란으로 바위치기고요.
    그나마 할수 있는건 조국가족에게 가해진 잣대로
    국힘도 평가, 단죄해야한다고 국민들이 주장하는수 밖에 없다고 생각해요.
    그럼 남아날 국힘 없을걸요

• 6. 흠..
    '23.7.10 4:00 PM (58.182.xxx.161)

어느 답글에 법원가도 판사가 제대로 안하니 변호비라도 아끼자 싶어 아런듯 이라는 답글이 있던데..

• 7. 물고 뜯고 씹으니
    '23.7.10 4:02 PM (211.234.xxx.217)

그레 가져라~ 하고 준거 같아요.

이 나라는 Yuji급 논문과 학위가 공식적으로 인정 되는 나라잖아요.

• 8. ..
    '23.7.10 4:03 PM (211.206.xxx.191)

권리를 포기하는 것 같아 느낌이 쎄하다니요.
    누가 조작수사 표적수사 온가족이 탈탈 털리는데 몇년간 법정 싸움을
    할 수 있겠어요? 이 어마무시한 무정한 검찰공화국에서.

• 9. ...
    '23.7.10 4:03 PM (112.147.xxx.62)

흠..
    '23.7.10 4:00 PM (58.182.xxx.161)
    어느 답글에 법원가도 판사가 제대로 안하니 변호비라도 아끼자 싶어 아런듯 이라는 답글이 있던데..
    ==============
    이거 맞을거예요
    조국가족들 재판 매우 불공정하게 진행되죠

그렇다고 저렇게 포기하는것만이
    정답은 아닌데

조국 딸과 아들이 저렇게 나올때는
    뭔가 계획이 있어 보여서요

• 10. 아이고
    '23.7.10 4:05 PM (175.121.xxx.249)

검찰개혁이 검새들 그들에겐 그렇게 치명적이었나 봅니다
    검새들 자기들 기득권을 건드리면 어떻게 되나 보여주는 사례 ㅠㅠㅠ

• 11. 조국책 불태웠던
    '23.7.10 4:08 PM (211.234.xxx.111)

뮨파들은 이제 만족할까요?

대선때 윤가한테 미안하다면서요?
    조국 촛불 들어서

• 12. 조민
    '23.7.10 4:09 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

고졸이아니라 대중퇴 아닌가요
    고대 2년까진 다녔잖아요

• 13. ,,,
    '23.7.10 4:14 PM (112.147.xxx.62)

조민
    '23.7.10 4:09 PM (221.162.xxx.176)
    고졸이아니라 대중퇴 아닌가요
    고대 2년까진 다녔잖아요
    --------------
    그게 고졸이예요...

대졸은 아니잖아요

• 14. ..
    '23.7.10 4:15 PM (221.150.xxx.31)

ㅉㅉㅉ
    입시비리를 감싸면서 함께 침몰중

• 15. ...
    '23.7.10 4:17 PM (112.147.xxx.62)

검찰 기소때문일까요?

------------------
    [취재N팩트] '고졸'로 돌아간 조민...검찰 기소 여부 영향은?
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202307101330016359

• 16. ...
    '23.7.10 4:17 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.7.10 4:15 PM (221.150.xxx.31)
    ㅉㅉㅉ
    입시비리를 감싸면서 함께 침몰중
    -------------------
    아이피나 까 봐 ㅉㅉㅉ

• 17. 군자의복수는
    '23.7.10 4:18 PM (172.56.xxx.174)

10년이 걸려도 늦지 않다 했음...
    두고보자구요..화무십일홍, 겁대갈없는 5년짜리가 어떻게 될지

• 18. 조민
    '23.7.10 4:21 PM (61.105.xxx.246)

조민은 고대 졸업했지만
    고대입학취소 소송중 취하했어요

• 19. 빨간아재님
    '23.7.10 4:25 PM (211.234.xxx.249)

(을 아는분만 보셔도 됩니다.
    빨간아재님이 딸, 아들건설명했습니다. 6분 영상)

https://youtu.be/M7BvtXlKTQY

• 20. ..
    '23.7.10 4:48 PM (1.233.xxx.223)

열심히 살았을 친구들이 그런 결정까지 가기까지 얼마나 아팠을까요
    전 상상도 못하겠네요

• 21. 유지어터
    '23.7.10 5:04 PM (218.238.xxx.42)

에효 너무 안타깝네요.
    해도해도 너무하다는 생각이 듭니다.

• 22. 나옹
    '23.7.10 5:07 PM (106.102.xxx.152)

참담한 일입니다.

• 23. ㄱㅂㄴ
    '23.7.10 6:20 PM (122.202.xxx.187)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저도 그런 생각 ㅡㅜ