82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내식 허세

llIll 조회수 : 6,105

예전에 sns에서 유명했던 여성분 남친 돈으로

퍼스트만 타고 다니는데 기내식 맛없다고 캐비어만 먹고 바로 잔다고 블로그 올린거 많이 봤어요.

이분은 옷도 안싸간다고.

여행지에서 싹다 새옷 사서 입는다고 했어요.

기내식 이야기 나오니까 이분 생각나네요.

그때 그 남친이랑 헤어지고 싱가폴 재벌이랑 결혼해서 sns는 접었다는 소문이...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.10 3:19 PM (106.101.xxx.152)

누구지 알듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '23.7.10 3:19 PM (112.147.xxx.62)

블로그 안하는데
    나 왜 누군지 알거같지? ㅋ

매우 유명한 여행블로거죠?

• 3. 진짜
    '23.7.10 3:20 PM (210.178.xxx.223)

허세죠. 우리나라 여자들은 그런면이 있는듯.
    못하는것도 많고
    안먹는 것도 많고
    저희 동네 언니 50대인데 남편이 낚시해오면
    생선 못만진다고 먹을 사람 있냐고 ㅋㅋ
    참 다양해요

• 4. ...
    '23.7.10 3:23 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

자기 돈이든 아니든 퍼스트 타고 다니면서 저러는 건 허세 아니죠. 이코노미 타면서 꼴값떠는 건 웃겨서ㅎㅎ

• 5. ...
    '23.7.10 3:24 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 미안...
    저도 생선 못 만져요.;;;;

• 6. ...
    '23.7.10 3:28 PM (210.94.xxx.89)

미안2.

저도 생선 정리 못 합니다. 손질되어 있는 생선만 사요.

생선 못 만지는게 왜 허세죠? 헐..

• 7. 50대가
    '23.7.10 3:29 PM (211.201.xxx.28)

생선 못만지는 게 왜 허세죠?
    나이랑 뭔 상관이람

• 8.
    '23.7.10 3:30 PM (58.140.xxx.131)

Sns잘 하고 있던데요?

• 9.
    '23.7.10 3:31 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그 구남친이 엄청 부자였죠? 프랑스 남부 다녀온 사진보고 참 가보고 싶다는 생각도 했었는데

• 10.
    '23.7.10 3:36 PM (220.120.xxx.170)

저도 살아있는 생선 못만져요. 별게 다 허세!

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.7.10 3:36 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

그 재봉씨인가 집안결혼승낙도 받았다던데
    싱가폴부자랑 했어요?

• 12. ...
    '23.7.10 3:37 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

이분 요즘 생각나면서 궁금했는데 결혼후에도 여전히 그런 화려한 모습인가요?
    얼마전 세상 떠난 레이싱 걸 출신 그분과 참 유명했었죠

• 13. 그게요
    '23.7.10 3:41 PM (210.178.xxx.223)

평소에 난 이거 못해. 이것도 못하지. 남편 출근할때도 자는게
    자랑거리처럼. 제가 뭐라도 음식하면 그런걸 하냐고ㅠ
    누구나 하는 음식. 그런거에 질려서 지금ㅈ은 인연 끊었지만
    하튼 못하는게 많은게 자랑인듯
    좀 모자라 보였어요. 생선은 손질 못하시는분 많은줄 몰랐네요

• 14. 근데
    '23.7.10 3:41 PM (223.38.xxx.236)

기내식 진짜 맛없긴해요
    전 공감ㅋㅋ

• 15. 근데
    '23.7.10 3:44 PM (223.38.xxx.236)

비즈는 다른가싶어 카드열심히써서 한땀한땀 모아 마일리지로 비즈탔는데 스테이크 완전 싸구려던데요

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.10 3:50 PM (223.62.xxx.126)

저 지금껏 백만마일이상 탑승했는데 중국노선외에는
    기내식 잘 먹어요
    아시아나 탑승시에는 일등석 라운지에서 먹고
    기내식도 또 먹어요
    연세 지긋한 사무장님께서
    "자주 탑승하셔서 식사 안하실줄 알았는데
    다 드셨나며?" 칭찬인듯 칭찬아닌...

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.10 3:50 PM (58.238.xxx.239)

전 50대.. 어지간한 음식 다 하고..욕실 타일도 붙이고 전동드릴도 잘 다루고 하다못해 집 계단 시멘트도 바릅니다만..생선손질은 못 합니다..남편이 낚시 다녀오면 손질 다 해요.
    생선손질 못 하는 건 허세에서 빼주세요^^;;

• 18. 여기가천국
    '23.7.10 3:55 PM (49.169.xxx.39)

가서 옷 새로 사는것도 피곤하고 힘들던데
    골라야하고

• 19. 00
    '23.7.10 4:12 PM (14.45.xxx.213)

지금도 인스타 하던데요. 여전히 아니 더 업글인 일상. 어나더 레벨이더만요

• 20. 82에서
    '23.7.10 4:13 PM (88.73.xxx.61)

알게 되었죠.
    ㄹㄴ 남친이랑 결혼한다고 어쩌고 저쩌고 설레발칠때
    82에서 어느 댓글이
    저 여자 절대 결혼 못한다고 남자 집안에서 절대 허락안한다고
    근데 정말로 헤어지고 뜬금없이 뚱뚱하고 못생긴 찐따 스타일과...

82에서 당시 핫했던 또또맘 술집출신이라고 올라온 댓글도 있었고.

82 댓글 정말 국정원 뺨치는 정보력.

• 21. ...
    '23.7.10 4:48 PM (222.237.xxx.194)

여전히 인스타 잘하고 더 잘살고 있던데요

• 22. 누군가요?
    '23.7.10 4:49 PM (76.94.xxx.132)

인스타를 안해서 모르겠네요;;;

• 23. 올어바웃
    '23.7.10 9:17 PM (39.122.xxx.3)

미코 그여자 맞죠?
    고안된 레이싱모델 다른계정으로 욕하고 허위 소문내서 고소먹고
    남자랑 요란하게 연애하더니 헤어지고 싱가폴에서 결혼했는데 남자가 ㅠㅠ 돈은 엄청 많은가봐요
    직장도 일도 안하던데 무슨 돈으로 저리 살까 궁금은 하더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.11 9:54 AM (103.252.xxx.222)

원없이 돈 쓸 수 있는 그 인생 부럽네요