82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 춤볼때마다

... 조회수 : 4,822

파닥파닥 거리는 느낌만 나고

제 관절이 다 아픈기분 ㅠㅠ

이번신곡춤보니 더하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '23.7.10 12:53 PM (58.238.xxx.43)

애들이 너무 말라서 힘이 없어 보여요
    그나마 이번 뮤비엔 약간의 파워가 느껴지던데 아닌가요

• 2. ...
    '23.7.10 12:54 PM (106.101.xxx.152)

첨부터 끝까지 강만
    강약악중간약약도 멊고 강강강

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.10 12:56 PM (211.235.xxx.22)

왠만한 기본적인 춤동작은 90년대 00년대에 다 나왔고
    그 이후로는 새로운 동작을 만들어 내다보니 관절을 세세하게 움직이는.. 그래서 관절 무리가는 동작이 많아졌죠
    뉴진스만 그런게 아니라 최근 10년 넘게 아이돌 다

• 4. ...
    '23.7.10 1:08 PM (180.71.xxx.63)

춤추는 거 보면 쟤들이 지금은 젊어서 모르는데 나이 먹으면 관절 아플텐데..하는 생각이 들더라구요..

• 5. 그러게요
    '23.7.10 1:09 PM (106.102.xxx.84)

30 지나면 앓아 누울듯요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.10 1:12 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

5키로씩 살 붙었음 훨씬 건강해보이고 예쁠것 같아요.

• 7.
    '23.7.10 1:13 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아이돌들 40대만 넘어가도 관절 안아픈데가 없을거에요.

• 8. ..
    '23.7.10 1:18 PM (106.101.xxx.40)

노래가 걍 영어로만 내지
    한국어가 추임개같아요

• 9. 애들이
    '23.7.10 1:40 PM (221.165.xxx.110)

노래 부를때도 힘이 없고
    춤의 파워도 느껴지지 않아요~

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.10 2:11 PM (223.62.xxx.172)

그 춤 나온지 며칠만에 sns에서 핫하던데요
    노래도 인기폭발.
    그리고 원래 노래 자체가 힘빼고 부르는 장르예요
    춤 파닥파닥은 저도 마음에 안들지만
    sns 챌린지용이라 생각하고 지금 조회수 등 반응 보니 이해 되던걸요
    뉴진스 파급력은 4세대 중 최강 같아요

• 11. 제발
    '23.7.10 2:17 PM (211.235.xxx.191)

퍼포먼스 가수들 이제 그만 ..싶어요

• 12. .....
    '23.7.10 2:18 PM (210.148.xxx.52)

그 안무가 하이브 특징인거 같아요. 하이브 그룹들은 대부분 다 그런 느낌의 안무에요.

• 13.
    '23.7.10 2:25 PM (1.216.xxx.35)

팔을 너무쓰고 춤스타일이 다같은 느낌같아요ㆍ
    저렇게 빨리돌리려면 저는 팔빠질꺼같아요

• 14.
    '23.7.10 2:28 PM (211.36.xxx.18)

님이 너무 볼 줄 모르는 거예요

• 15. ㅎㅎ
    '23.7.10 3:27 PM (211.234.xxx.179)

저는 다른 아이돌들 춤보다 좋아요
    아이돌 춤 보면서 따라해보고 싶고 흥이 나는건 뉴진스가 유일해요
    근데 한곡 따라하면 한끼 소화 다 될듯 ㅋㅋ
    이번 신곡들도 전 좋던데요

• 16. ...
    '23.7.10 4:12 PM (222.237.xxx.194)

그냥 너무 예쁘고
    노래도 너무 좋던데요
    넋놓고 봤어요

• 17. 안무가
    '23.7.10 5:02 PM (116.41.xxx.218)

어때 블랙큐가 안무 짜던데

• 18. 옴마
    '23.7.10 5:29 PM (1.237.xxx.85)

원래 힘을 뺀 듯한 노래가 특징이잖아요.
    저는 이번에 슈퍼샤이 넘 좋던데요.