82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음부 가려움증, 질염이 너무 심해 괴로워요

무명 조회수 : 5,351

50세이구요 질염을 달고 사는편인데요

요새 음부 가려움증으로 정말 괴롭습니다

트렁크팬티 티트리오일 어성초 등등

시도해보긴하는데 여전하네요

오늘이나 내일 병원을 가보긴할건데 예전에도 질염치료가 잘 안되더라구요

혹시 이런 가려움증도 갱년기 증상중 하나일까요 잘 나으신 분 있으시다면 방법을 공유해주시면 감사하겠습니다 낮에도 괴롭지만 밤에는 정말 미칠지경이예요ㅜㅜ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.10 10:42 AM (125.179.xxx.236)

유산균. 씻고 아래 드라이로 말리기 . 팬티 삶아입기
    이 것들이 저는 효과 직빵이었어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.10 10:43 AM (125.179.xxx.236)

참 피곤하지 않아야 하고..

• 3. ....
    '23.7.10 10:44 AM (220.84.xxx.174)

진작에 병원에 안 가셨나요?
    재발 잘 하시면
    유산균, 팬티 삶기 저도 추천요

• 4. ..
    '23.7.10 10:44 AM (118.235.xxx.75)

혹시.. 생리대 발진 아닌가요?

• 5.
    '23.7.10 10:45 AM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 질염 달고 살았어요. 저녁이면 힘들었는데 유산균도 이것저것 먹어도 소용없더니
    드시모네 먹으면서 괜찮아 졌어요.
    값이 사악해서 망설였는데 안먹으면 또 그럴까봐 8개월치 사놓고 하루 한알씩 먹고 있어요.
    혹시 모르니 한병만 사서 먹어보세요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.10 10:45 AM (220.118.xxx.69)

유산균은 어떤거 드시나요?

• 7. Gg
    '23.7.10 10:49 AM (121.141.xxx.248)

속옷은 순면으로 삶아서 입습니다
    병원처방받아서 증상이 없을때까지 끝까지 잘 챙겨먹습니다
    고함량유산균을 계속먹습니다
    뒷물은 꼭 물로만 하세요
    딱달라붙는옷이나 청바지 레깅스등은 절대입지 마새요
    샹리대를 쓰실때면 오가닉제품들로

• 8. 구글
    '23.7.10 10:49 AM (103.241.xxx.73)

그거 사면발이라고 보릿이같은 걸수 있어요
    얼른 가보세요

• 9. dfd
    '23.7.10 10:49 AM (211.184.xxx.199)

유산균. 씻고 아래 드라이로 말리기 . 팬티 삶아입기 222
    꼭 면팬티!!

• 10. 읗ㅎ
    '23.7.10 10:49 AM (124.50.xxx.74)

가려움증은 연고로 안되던가요?
    자스민 처방연고면 한방일텐데..

• 11. ..
    '23.7.10 10:53 AM (118.33.xxx.181)

장마철 되면 곰팡이가 기승이라 칸디다도 더 심해져요.
    방에 있을때 제습기 쓰시고 바싹 말려주세요.
    당분 있는 음식 하얀 밀가루 종류 줄이시고요.
    저도 가려움증 엄청 심했는데 저는 코코넛 오일로 효과봤어요.

• 12.
    '23.7.10 10:53 AM (59.6.xxx.252)

세정제 안 좋다는 말도 많은데 전 유리아쥬 진피 쓰고 진짜 많이 좋아졌어요
    약국에서 질정사는데 여자약사가 샘플 주면서 한 번 써보라고 해서 썼다가 그 후로 계속 써요

• 13. 초심
    '23.7.10 10:54 AM (1.247.xxx.157)

유산균,드라이기,사각 면팬티,팬티 삶기.
    ㅡㅡ 다 실천중인데도 가려웠어요.
    산부인과 가서 질정 받아도 한시적이었고요.

그러다..
    우연히 홍삼 선물 받아 먹고 있는데 가려움증이 싹 사라졌어요.

• 14. 가정의학과
    '23.7.10 10:55 AM (115.21.xxx.164)

가셔서 소변 검사해보세요 약 먹으면 금방 낫습니다. 당뇨가 있어서 그럴수도 있어요

• 15. 저는
    '23.7.10 10:55 AM (119.196.xxx.131)

반대로 드시모네 효과 하나도 못봤어요
    한달에 10만원 가량 하는거 먹었는데
    장. 질...어느부분도 효과 못봄

전 반신욕 하고 좋아졌어요
    거의 없어졌다고 봐도 무방하겠네요...
    반신욕 할때 입욕제를 첨가제 없는 좋은제품으로 썻고요

유산균, 세정제, 다른 세균 의심...등등

한사람만 말만 맹신 보다는
    가능성 열어두고 모든걸 해보세요~~

• 16. 여성유산균
    '23.7.10 10:55 AM (183.103.xxx.52)

드셔보세요
    병원가고 헐렁한 옷 입고 말려도 보고 이것 저것 다 해봐도 소용 없었는데 여성유산균 먹으니 괜찮네요
    종류가 많은데 나한테 맞는게 있더라구요

• 17. ..
    '23.7.10 10:56 AM (118.33.xxx.181)

코코넛 오일을 먹는게 아니라 샤워후 물기 있을때 살짝 발라주고 물기 제거해주면 돼요.
    죽음같은 소양증으로 (앞으로 시작해서 뒤쪽까지.) 고생해서 안 해본게 없는데 코코넛 오일 쓰고 일주일만에 가려움증 잡혔거든요.
    사용해보니 코코넛 오일도 본인에게 맞는 브랜드가 있었어요. 꼭 유기농 좋은 제품으로 쓰세요.

• 18. 하품
    '23.7.10 10:57 AM (211.234.xxx.156)

아래 털 왁싱으로 한번 싹 정리하고 면팬티 입고 여성유산균 먹고 잠잘자면 괜차나져요

• 19. zzz
    '23.7.10 10:58 AM (220.118.xxx.69)

원글니이글 지우지 말아주셔요

• 20. ...
    '23.7.10 10:59 AM (211.234.xxx.227)

피곤하세요?
    감기로 항생제드셨어요?
    그럼 가려움증 질염 생길수 있어요
    저는 프로폴리스 꾸준히 먹고
    또 여기서 알게된 펨도피러스 유산균먹고 좋아졌어요

• 21. 가장확실
    '23.7.10 11:00 AM (61.85.xxx.153)

산부인과에서 유산균을 질정으로 직접 넣는 약 처방해줘요
    그거 받아서 넣으세요
    아니면 먹는 유산균 알약 (껍질이 특수코팅 아닌 평범하게 얇은거면 좋음)을 질정으로 쓰셔도 별차이없어요
    두세시간마다 자주 넣어서 유산균 압도적인 인구로 질염균들을 밀어내는 식이애요
    세정제나 소독제는 질염균과 유산균을 둘다 죽여요
    혹시 질내세정제를 쓰려면 먼저 쓰고 그다음 유산균들을 쏟아부어 주세요

• 22. ...
    '23.7.10 11:05 AM (58.145.xxx.130)

당뇨 검사 해보세요
    갱년기 여성의 생식기 가려움으로 당뇨 찾아내는 사람들 생각보다 많아요

• 23. ker
    '23.7.10 11:05 AM (180.69.xxx.74)

꾸준히 치료해야죠

• 24. ....
    '23.7.10 11:06 AM (118.235.xxx.121)

우선 급한건 산부인과 가시고요.

부부관계 하는 남편이 문제일 수도 있어요.
    지속되면 남편도 병원에 데리고 가서 검사해보세요

• 25. ...
    '23.7.10 11:13 AM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

유산균먹고 좋아진분들은 어떤유산균 드시는지 알려주세요~~

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.10 11:14 AM (116.42.xxx.47)

부부관계를 당분간 하지 마시고
    남편분 손잡고 비뇨기과가서 검진 한번 하세요 꼭이요

• 27. . .
    '23.7.10 11:14 AM (180.68.xxx.230)

질유산균 드세요.
    질염으로 치료받아도 잘낫지않으니 의사쌤이 질유산균먹으라고
    질에 좋은균이 자리잡아야 나쁜균이 없어진다해서
    먹고있는데 좋아졌어요.

• 28. 경험
    '23.7.10 11:15 AM (49.186.xxx.27)

알러지 일수 있어요
    저도 경험 있어서 너무 가려워 도려내고 싶었어요
    의사가 알러지일수도 있다고 항히스타민제 먹으라 했으면 좋았을텐데
    생고생하고 제가 알아냈어요
    일단 항히스타민제 드시고 하나하나 찿아보세요

• 29. 아줌마
    '23.7.10 11:16 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

제경우는 음부왼쪽만 미칠듯이 가려워오ㅡ
    질염은 없구요.
    15년째 고생인데
    그거 곰팡이 균일수도 있어요
    제경우는
    못고친대요

• 30. 무명
    '23.7.10 11:19 AM (175.214.xxx.222)

답변 주신 모든 분들 정말 감사해요
    유산균 코코넛오일 속옷 삶기 맹물로 세척 건조 등등
    다 해볼게요 모두 건강하세요

• 31. 그거
    '23.7.10 11:23 AM (211.234.xxx.85)

질염 아니라 습진일 수도 있어요. 저 만성 질염인줄 알고 수년간 괴로워했는데 다른 병원에서 진료받으니 습진이래서 3일만에 완치했어요. 다행이긴한데 허탈하더라구요ㅎ

• 32.
    '23.7.10 11:24 AM (106.101.xxx.213) - 삭제된댓글

이런거보면 공중탕 못가겠어요.
    내가 여행 다녀오고 간지러워서 걱정했는데
    일주일 위생적으로 지내다보니 증세가 사라졌어요.후유

• 33. 한의원치료
    '23.7.10 11:29 AM (211.114.xxx.153)

병행해 보세요
    부인과 문제가 아닌 다른 쪽의 문제일 수도 있어요

• 34. ....
    '23.7.10 11:30 AM (106.101.xxx.111)

먹는 것을 조절하셔요. 단 것을 많이 먹으면 간지럽더라고요. 그래서 긁으면 더 가려워져요. 저도 한 때 가려웠는데 요즘 괜찮아요. 유산균 많이 먹었고요.

• 35. 저도 요즘
    '23.7.10 11:45 AM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

50대 들어서 질염 계속 발생하고요.
    저번주부터 가려움 입구부터 모낭있는 부위며 항문꺼지
    난데없는 가려움증으로 약먹고 있는데 잘 안낫네요.
    밤에 정말 가려워요. 다리도 가려운데 뭐랄까
    거미가 기어다니는것 같은 가려움..
    밤에 왜 그렇게 잠도 못자게 가려울까요? 큰문제없어 보인다는데

• 36. 가려움과 어지럼증이
    '23.7.10 11:48 AM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

가장 불편한 어려움이죠.. 노안과 더불어

• 37. ...
    '23.7.10 11:51 AM (220.84.xxx.174)

여성 유산균 검색해서 먹었구요
    이름 까먹어서 검색해보니
    엘레나, 재로우 포뮬러스
    처음에는 효과 좋았었는데
    여러 번 재발하면 효과가 줄어드는 것 같네요
    집에서만이라도 꽉 죄는 속옷은 절대 피하세요.

• 38. 트라보겐 크림
    '23.7.10 12:10 PM (125.142.xxx.233)

이나 연고 처방 받으세요. 완경하니 질염 싹 없어지는데 수영 다녀오면 가려워서 가끔 발라요. 카네스텐 보다 확실히 잘 들어요.

• 39. ::
    '23.7.10 12:18 PM (218.48.xxx.113)

자궁경부암 검사랑 Hpv 인유두종바이러스 검사해보세요. 번호가 나오던지 이형성증 그러면 원추절제술하면 질염이며 해방이예요.

• 40. 질유산균
    '23.7.10 12:25 PM (118.235.xxx.188)

저도 피곤하면 질염 나타나 힘들었었어요.
    병원도 선생님이 절 알정도로 자주가고요.
    질유산균 먹고 좋아졌어요.
    2023년 병원에 한번도 안갔습니다.

면팬티 입는거랑 질유산균 드셔보세요.

• 41. ...
    '23.7.10 12:40 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

윗분 질유산균 이름 좀 알러주세요
    사먹어보게요

• 42. 산부인과
    '23.7.10 1:02 PM (219.240.xxx.133)

저는 검진 몇년째 해도 뾰족한 수가 없데요
    피부를 벗겨내지 않는한...
    심할 땐 연고 바르라고 처방해줬는데 큰 효과는 없어요 ㅠㅠ

• 43. .....
    '23.7.10 1:23 PM (223.38.xxx.22)

일단 산부인과 가서 약을 처방받으세요.
    먹는 거든 질정이든.
    일단 그걸로 완쾌가 우선.
    그런 다음 재발방지용으로는
    샤워후 드라이어기로 말리고 집에서는 삼각팬티나 조이는 옷 입지 말고 파자마 바지 헐렁한 거 하나만 입고 계세요..
    통풍 잘 시켜서 습기 안 차게 말려주면 재발 안 합니다.

만약에 그래도 재발하면 남편을 비뇨기과에 데려가보세요.

• 44. 같은 50대
    '23.7.10 2:41 PM (125.132.xxx.86)

저도 폐경이후 몇년동안 가려움증과
    많이 걸으면 팬티에 피가 비치는
    증상땜에 산부인과 같더니
    질건조증으로 점막이 얇아져 위축성 질염이라고
    에스트로겐 크림이랑 칸디나균에 관련된 보습연고
    처방받아 발랐더니 그날로 가려움증이 싹 없어졌어요..진작 갈걸 그랬네요

• 45. sany
    '23.7.10 3:02 PM (106.101.xxx.99)

약을 넉넉히처방받아서요
    좀그럴것같은느낌이올때질정넣고 항생제복용하고푹쉬어요

• 46. sany
    '23.7.10 3:27 PM (106.101.xxx.99)

증상이너무심할때는 무조건병원빨리가야합니다
    위에언급한것들은평소에

• 47. ㅇㅇ
    '23.7.10 3:32 PM (211.235.xxx.22)

혈당 체크도 해보세요

• 48. ㅌㅌ
    '23.7.10 3:44 PM (59.14.xxx.42)

여성 유산균 검색해서 드세요

• 49.
    '23.7.10 4:09 PM (106.102.xxx.191)

소변겅사로 균 안오는경우 많아요
    성병 pcr검사 하면 정확한 균이 나와요
    거기에 맞는 항생제를 써야해요
    안그럼 병원 치료 받아도 계속 재발합니다

• 50. 위의
    '23.7.10 4:20 PM (120.136.xxx.59) - 삭제된댓글

댓글들 참고하시고,

약국에서 이치논 크림 사서 발라보세요.

어찌되었든 55세인 저는 이것 바르고 회복했거든요.

• 51. 궁금이
    '23.7.10 9:22 PM (211.49.xxx.209)

산부인과 가서 검사해도 이상없고 질염 약도 효과없어서 약국에 약사에게 얘기하니 엘레나 유산균 먹어 보라고 권해서 먹는데 안 가려워요.