82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 열이 39 도에요. 어느병원으로 가야할까요?

... 조회수 : 4,430

어제 아침부터 머리 아프다해서 두통약 먹으라했는데..

저녁되니 몸살증상에 열이 나길래 24시간병원가서 진료받고 약먹었어요. 

다행히 열도 떨어졌는데..

약기운이 다 됐는지 다시 열올라요.

급한대로 밥 조금 먹이고 다시 아침약 줬어요.

어제 의사는 목이 살짝 붓긴했지만 열이 심하게 오른거라고 그정도만 얘기했어요. 처방도 소염진통으로 세종류나 넣었더라고요.

아침에  다시 병원가자고 했는데..

내과로 가야할까요? 이비인후과로 가야할까요?

성인 남자가 열나니 무섭네요. 응급실로 가야했나 싶기도한데.. 

서울은 비가 하늘에 구멍 뚫린듯 쏟아지는데...남편은 아프고 저도 출근해야하고...열이 너무 올라서 혼자 병원보내도 되는건지 걱정이고..,(애는 혼자 진료보고 등교하는데...)

어느병원을 가든 수액 꼭 맞으라했는데..수액 도움 되는거죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실로
    '23.7.10 6:20 AM (213.89.xxx.75)

아니면 집 앞 내과로 가서 닝겔 맞으세요.
    금방 열 잡힐거에요.
    원글님 반차내고 남편 아침에 좀 봐주시면 ....

• 2. .....
    '23.7.10 6:23 AM (118.235.xxx.85)

약에 해열제 안들었나요?
    원래 목 부으면 열도 같이 오는데
    그정도 열로는 응급실에서 안받아줄수도 있어요.
    편의점에서 해열제 사다주고 이따 병원에 가보라고 하세요.

• 3. ...
    '23.7.10 6:28 AM (118.235.xxx.165)

전 반차개념이 없어요.
    무노동무임금 시간강사라 오전부터 수업이 있어요.
    감기나 독감은 이비인후과로 다녔었는데 목부은게 심하지 않다니 그럼 어느병원으로 가야하나 고민했어요.
    이른아침 댓글 감사합니다.
    건강한 한주 보내세요~^^

• 4. 목부은거요
    '23.7.10 6:29 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

내과로 갔었어요.
    이비인후과는 아닙니다. 아니에요.
    내과로 가셔서 닝겔 맞으세요. 거기 닝겔맞는 방이 있을거에요.

• 5.
    '23.7.10 6:36 AM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

코로나 아닐까요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.10 6:40 AM (180.64.xxx.3)

내과건 이비인후과건 코로나검사 먼저해줘요 내과는 간호사가 이비인후과는 전문의가 직접해주더라구요 전문의가 해주는 이비인후과 추천이요

• 7. **
    '23.7.10 6:46 AM (39.124.xxx.210)

혹시 코로나검사 독감검사 하셨나요?

독감이면 48시간 이내에 타미플루 치료 해야

되요

• 8. ...
    '23.7.10 6:53 AM (118.235.xxx.165)

코로나키트는 집에서 어제 해봤는는데 음성이었어요. 독감검사는 못해봤고요. 이동네 이비인후과는 8시부터 무조건 줄 서 있어야해서 아마 남편혼자 아픈몸으로 못서있을거에요.
    내과로 가보라할게요.

이른아침 시간에 친절한 댓글 진심으로 감사합니다.
    모두 건강햐 한 주 보내세요

• 9.
    '23.7.10 6:53 AM (211.214.xxx.35)

뇌영일수도 있어요
    성인고열..두통

• 10. .....
    '23.7.10 6:54 AM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

코로나 검사 했나요?
    지인부부가 열이 39도 목이 붓고 아퍼서
    처음에 독감인줄 알았는데 코로나 였어요

• 11. ..
    '23.7.10 6:54 AM (61.254.xxx.115)

내과.가세요

• 12. ....
    '23.7.10 7:03 AM (124.54.xxx.206)

열나고 몸 아프고 구토도 하고 ----> 독성간염이었어요
    일단 내과가서 링켈 맞고 가리앉지 않으면 상급병원
    가세요

• 13.
    '23.7.10 7:10 AM (121.141.xxx.59)

급성후두염 일때 증상이 비슷했어요.
    39도 고열에 온몸이 두들겨 맞은듯 ...살만 건드려도 아팠어요.
    내과든 이비인후과든 가깝고 대기 적은곳으로 가세요. 열은 우선 내려야죠.

• 14. 저리면
    '23.7.10 7:38 AM (124.49.xxx.205)

저라면 응급실이요 열나는 원인을 모르잖아요

• 15. ....
    '23.7.10 7:44 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

2차종합병원 내과가서 필요하다고 하면 여러 검사 가능하니까요.

• 16. 해열제 먹으세요.
    '23.7.10 7:50 AM (220.122.xxx.137)

2차종합병원 내과가서 필요하다고 하면 여러 검사 가능하니까요.

• 17.
    '23.7.10 7:52 AM (125.186.xxx.140)

코로나, 독감아닌데 열나면 꼭피검사해보세요.
    남편 혈액암이었어요.

• 18. 미니숲
    '23.7.10 8:38 AM (1.228.xxx.183)

말라리아 증상하고 유사하네요
    두통 식욕부진 오한 고열
    감염내과 방문

요즘 경기도권 주의보 떳네요

• 19. 빨리
    '23.7.10 8:53 AM (122.35.xxx.72) - 삭제된댓글

응급실 가는게 낫지않나요

• 20. 코로나 키트
    '23.7.10 8:54 AM (115.41.xxx.100)

3일동안 했는데 안 나왔는데 아무래도 이상해서
    병원 검사했는데 코로나였어요.
    키트 믿지 말고 병원에서 검사 해 보세요.

• 21. .......
    '23.7.10 9:21 AM (183.97.xxx.26)

코로나일 것 같아요. 오늘쯤하면 나올 듯하네요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.10 9:51 AM (118.235.xxx.5)

코로나 진단키트로 안나오면
    pcr검사해야 정확하더라구요
    얼른 나으시길요

• 23. ....
    '23.7.10 10:11 AM (122.32.xxx.38)

거의 코로나 아님 독감일거에요 내과가서 검사 다시하고
    링겔맞아야죠 몸이 훨씬 나아져요