82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대홈쇼핑에서 음식물 쓰레기 분쇄기 파네요.

ㅎㅎ 조회수 : 4,334

분해해서 하수구로 흘려 보내는게 합법이라고 광고하네요. 헐~ 저래도 되나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.9 6:00 PM (116.125.xxx.12)

저러면 아파트1층 어쩌라구?

• 2. ....
    '23.7.9 6:02 PM (211.221.xxx.167)

2차 처리기 옆에 붙어있을듯
    홈쇼핑에서 불법적인걸 필진 않죠.

• 3. 그게
    '23.7.9 6:02 PM (112.147.xxx.62)

정확히 기억 안나는데

저도 불법인줄 알았더니

어떤분이 댓글로
    그게 무슨 법으로 통과되서
    합법이라고 쓴거 본거 같아요

• 4. ㅎㅎ
    '23.7.9 6:03 PM (59.8.xxx.216)

1세대 발판으로 사용하는 것 보다 훨씬 좋아졌다고 큰 덩어리도 갈아 버린다고 개포동 대단지에 공급중이라고. 아고야~ 하수 처리에 드는 돈은 전혀 생각하지 않고 나만 편하면 되나요? 어째서 이게 합법인지 .

• 5. ...
    '23.7.9 6:04 PM (222.236.xxx.238)

2차처리기 있으면 가능하고 없으면 불법이랬어요

• 6. 미국
    '23.7.9 6:04 PM (175.223.xxx.132)

미국에서 한국 다니러 온 친구가 우리집 싱크대 보더니 얘기하더라구요.
    미국에선 그냥 갈아서 다 내려보낸다고.

• 7. ....
    '23.7.9 6:05 PM (119.204.xxx.12) - 삭제된댓글

따로 분쇄한거 모아두는 통 있는건 합법이래요.

• 8. 안그래도
    '23.7.9 6:06 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

지인 집에도 있던데요
    저게 과연 괜찮은건가 싶네요

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.9 6:07 PM (59.8.xxx.216)

만약 타당한 합법이면 대박 상품이겠어요. 여름철에 음식쓰레기 골치잖아요.

• 10.
    '23.7.9 6:08 PM (61.105.xxx.11)

지인 집에도 있어서
    사용해봤는데
    완전 신세계긴 하더라고요
    넘 편하고 깨끗하고요

• 11. ㅎㅎ
    '23.7.9 6:08 PM (59.8.xxx.216)

그런데 전혀 손댈 필요 없고 흘려 보내면 그만이라고 광고하네요. 무슨 원리인지.

• 12. .....
    '23.7.9 6:09 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

지금보니 미생물로 소멸한다네요.
    큰통이 붙어있어요.

• 13. .....
    '23.7.9 6:09 PM (39.7.xxx.74)

광고 잘 보세요.
    지금보니 미생물로 소멸한다네요.
    큰통이 붙어있어요.

• 14. 억울
    '23.7.9 6:09 PM (210.205.xxx.46)

괜찮으니까 팔겠죠

• 15. 진짜
    '23.7.9 6:11 PM (61.105.xxx.11)

불법 아니면
    저도 설치하고싶어요
    싹 갈아주니까
    너무너무 편하더라고요

• 16. 미생물로
    '23.7.9 6:12 PM (211.36.xxx.18)

소멸한다는 거 사기더만요
    아무런 효과를 못내고
    그냥 합법으로 만들려고 억지를 부린 거

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.9 6:18 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

날마다 나오는 음쓰인데 미생물이 그걸 다 분해해주는게 맞는거면 저도 구입하고싶네요.
    근데 미생물 분해 속도가 음쓰양을 따라갈수 있으려나요

• 18. ㅇㅁ
    '23.7.9 6:19 PM (125.179.xxx.236)

고민되네요...
    린클 살라했는데
    싱크에서 바로 분쇄해버리는 거 넘 편할거같구

• 19. 저번에
    '23.7.9 6:20 PM (175.223.xxx.205)

1층 사는데 새벽 6시에 싱크대 역류된 분 글 읽고 문제가 심각할 수 있구나 여겨져 좋게 생각되진 않더라고요

• 20. ..
    '23.7.9 6:22 PM (223.62.xxx.243)

저 사용중인데요. 저렇게 다 넣으면 안되고
    조금 가려줘야돼요. 기름진건 안 넣어요. 처음에 다 넣고 갈았더니 미생물처리기에서 완전 떡돼서 구멍 다막고 물이 빠지질 못하더라구요. 미생물이 기름진건 분해를 잘 못함. 그리고 저런 콩나물같은 긴 형태도 섬유질 있는 것들은 잘라서 넣고 저렇게 긴 상태로는 안 넣어요. 1차 처리기에서 잘 안내려가는지 물 잘 안빠질때도 있어서요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.9 6:22 PM (125.179.xxx.236)

미생물 처리도 되는건 훼이크라는건가요?

• 22. 사기요?
    '23.7.9 6:29 PM (223.62.xxx.63)

미생물 처리가 사기래요?
    제 친구는 흙 속에 있는 미생물처리로 되는거 쓰는데 진짜 흙으로 변하던데요. 그런거보면 미생물이 분해하는게 맞는데 뭐가 사기라는건지. 인싱크 형태도 분해되는건 맞아요. 안그럼 저희집 2차 처리기 터져나갔게요??

• 23. 5년전
    '23.7.9 6:29 PM (213.89.xxx.75)

헬리오시티 분양때 저거 부엌에 달았는데요.
    나중에 다 수거해 갔어요.
    물이 잘 안내려 갑니다.
    하수구에도 안좋다고 결정되어서 지금은 안쓰고 있어요.

미생물 처리하는거요.
    우리집에 그 EM 미생물 처리 용액이 있어요.
    여기 써져있는것도 나흘정도면 다 용해된다고 하는데 뷁. 입니다.
    하나도 안되고 음식물들 형태 그대로 있구요.
    지금 두 달 넘기니 그제서야 물처럼 걸쭉하게 되었어요.

저거 훼이크 맞을겁니다.

• 24. 미국이라고
    '23.7.9 6:40 PM (191.101.xxx.134)

다 분쇄기 쓸 수 있는 것 아니예요
    동네마다 달라서 합법일 수도 불법일 수도 있어요

• 25. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.9 6:43 PM (182.215.xxx.32)

팔때는 2차처리기 달아서 팔죠
    설치할때는 빼고 설치해서 문제

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.9 6:58 PM (211.250.xxx.136)

미국에 디스포져를 많이 쓰지만 기름진것과 탄수화물은 넣지말라고 해요 아파트에 있는 모터용량 적은건 잘 막힙니다
    그리고 미국은 하수처리를 이렇게 갈린 음식찌꺼기가 같이 내려온다는걸 전제로 처리를 합니다 우리보다 단계가 많거나 더 신경쓰는거 아닐까 싶어요 모두 갈아버리다 막히면 큰 고생한다는걸 알고 쓰는거죠

• 27. 그게
    '23.7.9 7:29 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

신청한다고 다되는 게 아녜요
    동네 하수구 상태에 따라 설치불가 지역이 더 많아요
    저는 신축 들어오면서 공동구매로 구매해서
    너무 편리하게 잘 쓰고 있어요 불법 아니에요
    계란껍데기 양파껍질 떡 뼈 종류만 피하면
    다 시원하게 갈아서 내려가요
    친구가 와서 보고 부러워하며 주문했는데
    20년된 아파트인 다른 동네인데 설치불가 안내 받았어요

• 28. 보세요
    '23.7.9 7:44 PM (211.36.xxx.18)

흙 속에서 미생물로 처리되는 건
    고정된 장소에서 얼마간의 시간과 온도가 있어야 흙이 되죠?
    그런데 음식물 디스포저는 순식간에 갈려져서 내려가요
    빨리 내려가는 갈린 음식물에 미생물을 뿌려봤자
    무슨 소용이 있겠어요?
    그저 우리 제품은 뿌리긴 뿌렸으니 불법 아니라고 발뺌하려는
    장치에 불과해요