82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성스러운 얼굴이 어떤 얼굴인지 아세요?

... 조회수 : 8,705
과학적으로 여성스러운 얼굴과 남성스러운 얼굴
아까 심은하 황수정 얼굴에 대한 글 보고 써요.
(아랍상, 두부상)

https://royalsocietypublishing.org/cms/asset/1598e551-bffd-415e-82b1-fea21a1e7...
2째4째 손가락 비율(안드로겐, 남성호르몬 농도)에 따른 얼굴의 변화

저 사진에서 남성호르몬 비율이 높을수록 오른쪽
상대적으로 여성호르몬 비율이 높을수록 왼쪽 얼굴이 되거든요.

한예슬 같이 이목구비가 뚜렷하고 진한 인상의 얼굴이 여성성이 높은 얼굴이고 이목구비가 덜 강조된 얼굴 황수정, 심은아, 아이유 상대적으로 여성성이 낮은 얼굴이에요.
한예슬 고소영은 여성호르몬 비율이 높은 얼굴인데 이걸 쎈 얼굴이라고 부르고 오히려 한국에서 여성적이라고 하는 얼굴이 사실은 유아적 혹은 여성성이 낮은 얼굴이에요.

어제 그 글이 남자들이 황수정한테 뻑간다^^;;?
여성성 높은 한예슬은 부담스러워서 그래요.

왜? 남성성이 낮아서.

사실 이 논문은 boy에 대한 논문이에요(저 얼굴들이 다 boy)
남자도 마찬가지
상대적으로 느끼한(?) 얼굴이 여성호르몬이 높은 얼굴이에요.
오히려 남성호르몬 비율이 높을수록 두부상, 혹은 우락부락 상이에요.
아랍상들은 그래도 여성 호르몬 비율이 있어서
그런 조각 미남이 되는거구요.
링크 사진과 장동건, 박서준, 강형욱 얼굴을 차례로 생각해 봅시다.
(물론 존못남은 아.예. 논외입니다)

두부상이 아랍상 좋아하고 반대도 그렇다.
제 경험상으로는 맞더라구요.
여성호르몬이 높은 여자들은 저 링크사진 상에 남성성이 높은 두부상을 좋아하더라구요. 대신 키랑 피지컬을 많이 봄.
여자들 중에도 남성성이 높은 여자들은 상대적으로 키나 피지컬 덜 보고 예쁘장한 남자들 좋아하던데...
주변은 어떠신지..?

반박시 토론 좋아합니다.

(논문: https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspb.2011.2351

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.8 6:30 PM (223.33.xxx.84) - 삭제된댓글

남자들은 너무 이쁘면 선뜻 접근 못 해요
    두부상도 충분히 여성스러워요
    황수정 실물 보면 화면 보다 훨씬 가늘고 이뻐요
    사우나 가면 씨름선수 같이 생긴 여자들도 많은데 그런 사람들이 님자 같져

• 2. ....
    '23.7.8 6:31 PM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

남성호르몬 두툼한 하관, 찟어진 눈, 긴코, 가는 입술, 근 골격계발달
    여성호르몬 갸름한 턱, 큰 눈, 높은코, 도톰한 입술, 풍성한 머리, 어두운피부 등등

• 3. ...
    '23.7.8 6:32 PM (118.235.xxx.252)

남성호르몬 두툼한 하관, 찟어진 눈, 긴코, 가는 입술, 근 골격계발달
    여성호르몬 갸름한 턱, 큰 눈, 높은코, 도톰한 입술, 풍성한 머리, 어두운피부 등등
    .....

에스트로겐과 정반대로 테스토스테론은 뼈의 성장을 촉진한다. 따라서 턱은 각이 지고 턱 끝이 두드러지며 눈썹 뼈가 커져서 눈이 작아보이게 된다. 눈썹은 숱이 많아지고 입술은 얇아진다 (왜 사랑인줄 몰랐을까 91페이지)

에스트로겐은 턱과 턱끝을 좁고, 눈 위에 튀어나온 뼈, 즉 눈썹뼈도 남자처럼 심하게 발달하지 않아 눈이 커 보인다. 에스트로겐과 관련있는 것으로 추정되는 또 다른 특징은 가는 눈썹이다. 또 에스트로겐은 입술에 지방을 축적되게 만들어서 입술이 도톰하게 한다. 마지막으로 피부가 매끈해지게 한다. (왜 사랑인줄 몰랐을까 86페이지)

• 4. .....
    '23.7.8 6:37 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

뭐든게 한남들이 테스코스테론이 낮아서 문제인거죠 ㅋㅋ

• 5. ???
    '23.7.8 6:39 PM (123.214.xxx.132)

큰 눈
    긴속눈썹
    높고 긴 코
    가는 입술
    두툼한? 하관
    풍성한 머리
    어두운 피부

이런사람은 어떤 상태일까요?

• 6. 맞는거같기도
    '23.7.8 6:39 PM (222.236.xxx.112)

이목구비가 덜 강조된 얼굴 황수정 심은하 이아유 등등이 나이들면 여성성이 없어보이는거 같아요.
    오연수도 나이들면서 여성성보다 남성성이 나타나듯이 단아하게 동양적으로 생겼다고 하는 얼굴이 남성성이 강한거 맞나봐요.
    나이많은 탤러트 중에 연하남이랑 살고 70넘어서도 하이힐 신는다는, 아침방송에 종종 나오시는 그분도 나이들어도 여성성이 강한거보면 젊을적에 좀 진한인상 이었어요.

• 7. …..
    '23.7.8 6:41 PM (210.223.xxx.229)

여성성이 낮은 연예인들 예가 맞는건가요? 다들 엄청 여성스러운데..
    신뢰도가 팍 떨어지네요

• 8. ㅎㅎ
    '23.7.8 6:41 PM (58.148.xxx.110)

결국 한국남성들은 남성성이 부족하고 여성들은 여성성이 부족한거네요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '23.7.8 6:44 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

여성호르몬에 관한 연구 수십 년 경험의 어느 산부인과 의사의 저서에 여성호르몬의 많고 적음을 알 수 있는 단 한가지의 지표는 피부의 부드러움이다. 그 외 수많은 이야기는 전부 근거 없더라.

• 10. ...
    '23.7.8 6:46 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

이목구비가 덜 강조된 한국적으로 단아한 외모가 여성성이 낮은 얼굴 맞아요.
    한국남자들이 남성성이 낮다보니까^^; 한예슬 김희선 같은 외모를 부담스러워 하고 오히려 남상이라고도 하잖아요.
    제가 올린 첫번때 링크 보시면 아실꺼에요 ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.7.8 6:50 PM (211.243.xxx.94)

피부가 거친 여성도 있다는 사실에 조금 놀랍네요.
    모두 실크처럼 부드러운 줄 알았는데.

• 12. ㅎㅎ
    '23.7.8 6:52 PM (58.148.xxx.110)

제 피부가 진짜 부드럽거든요 딸이 만져보고 놀라더라구요
    왜 이리 부드럽냐구요
    근데 전 가슴도 작고 엉덩이도 작고 체지방량 7킬로정도밖에 안되요
    피부가 부드러우면 여성호르몬이 많다니 믿어지지 않네요

• 13. ...
    '23.7.8 6:55 PM (223.62.xxx.224)

윗님 저는 한남처럼 작은 남자가 있다는거에 놀랐네요.
    최소 딜도 크기가 15cm 던데...

• 14. ..
    '23.7.8 7:00 PM (180.69.xxx.29)

그정도로 일단 타고나기가 어려워요 ㅋ여우상이던 두부상이던 ..
    일반인은 두부상도 별로 없고 지금도 길가는 주변 둘러보세요 씨름선수같은 살집에 얼굴은 이목구비 살에 파묻힌 순부두얼굴들이 대부분.. 여자로 태어났는데 성별인 여자말고 뭔가 여성스럽고 예쁜 여자가 별로 없어요 쌍수하고 칼집내도 이쁘장 근처못간 사람이 대다수..두부상 옌예인들 분위긴 지금도 충분히 예뻐요 ..나이든거 감안해도요

• 15. ...
    '23.7.8 7:03 PM (118.235.xxx.47)

제 주변에도 커플들 보면
    남성호르몬 적을 것 같은 샌님같고 흐릿하게 생긴 남자들이
    뚜렷하고 쎄게 생긴 여자 좋아하고
    남성미 있고 뚜렷하게 생긴 남자들은
    흐릿하게 생긴 여자 좋아하던데요.
    자기랑 반대되는 스타일 좋아하는 거 같아요

......

황수정 그 글 있던 댓글인데
    이게 오히려 반대인데.....
    라는 취지로 올린 글이에요.

• 16. ..
    '23.7.8 7:05 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

결국 한국남성들은 남성성이 부족하고 여성들은 여성성이 부족한거네요 222222

한국 여자는 가슴이 작고 한국 남자는 거기가 작고

• 17. ....
    '23.7.8 7:09 PM (223.38.xxx.98)

엥 저글을 보고 왜 여자가 여성성이 작다는 결론이 나올까요.

남성성이 부족할수록 여성을 공격한다던데
    한남의 특징이 댓글에도 여실히 드러나는듯요.

• 18. ㅎㅎ
    '23.7.8 7:15 PM (106.101.xxx.4)

여성성이 많은 얼굴일수록 한예슬같이 섹시한 얼굴이 많다면서요 현실에세 섹시한 여자들은 별로 없던데요 ㅎㅎ

• 19. 106.104
    '23.7.8 7:17 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

님은 본문에서 제외한 존못남이라는데
    제 82 아이디를 겁니다.ㅎ
    글이서 존못남냄새나요

• 20. 오수정
    '23.7.8 7:18 PM (125.185.xxx.9)

아 정말 한남 한남 거리는 한녀들 좀 사라졌으면...니들 노는데 가서 놀아라

• 21. ....
    '23.7.8 7:21 PM (223.38.xxx.98)

125.185.xxx.9
    아 정말 한남 한남 거리는 한녀들 좀 사라졌으면...니들 노는데 가서 놀아라
    ㅡㅡㅡ

한녀들은 한녀거리는거 좋아해요.
    한남이나 82에서 나가세요.
    한남이라고 한것도 아니고 존못남이라는데 바퀴벌레 약뿌린거처럼 발작하는 존못남이나 여초서 꺼지세요.

• 22. 223.38
    '23.7.8 7:23 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

애들말로 현피뜰까요??

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.8 7:24 PM (39.7.xxx.184)

결국 한국남성들은 남성성이 부족하고
    여성들은 여성성이 부족한거네요..3333

• 24. 223.38
    '23.7.8 7:25 PM (106.101.xxx.4)

혹시 저한테 하는말??
    애들말로 현피뜰까요???ㅋ

• 25. ...
    '23.7.8 7:31 PM (223.38.xxx.98)

내가 저격한 아아피도 아닌데
    바퀴벌레가 여기 있었네.

꼭 현피 뜹시다.
    저 지금 강남이고 나갈 수 있습니다. 어디세요?
    오픈카톡으로도 가능 녹화하고 82쿡이 영상 올리는거 가능합니다.
    도망가지마세요.

• 26.
    '23.7.8 7:32 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

집이 왕십리인데 오실래요?
    강남에서 왕십리는 오기쉬울텐데 ㅋ

• 27.
    '23.7.8 7:33 PM (106.101.xxx.4)

저격안한 아이피면 그냥 지나가시지
    그래도 현피뜨고 싶으면 오세요 왕십리입니다 ㅋ

• 28. ...
    '23.7.8 7:40 PM (58.234.xxx.222)

아 정말 한남 한남 거리는 한녀들 좀 사라졌으면22222222

최근에 댓글마다 한남한남 거리는데 우리나라 비하에 열 올리는 집단 같아보여요.

• 29. 의미
    '23.7.8 7:47 PM (14.201.xxx.110)

그게 환경호르몬 영향이 있어서.. 의미 없지 않나 싶어요
    다들 주머니에 핸드폰 넣고 다녀서 정자에 영향가서 불임..뭐 이런 설도 있으니까요

남자다움, 여자다움 이렇게 구분이 좀 확 가야 정체성 확고한 이상적인 이성을 만나게 도와줄다는 데이트 코치 엄청 많아요. 글로 책으로 라도 masculinity 좀 공부하고 실천하려는 남자를 만나고 있는 데 저도 여성미 뿜뿜 하려고 노력하고. 그러니 조금 연극같긴 해요. 옛날엔 전쟁 후 여자도 나가서 일하라고.. 이런 게 지금은 좀 다시 바뀔만도 한 거 같아요

• 30. ...
    '23.7.8 7:59 PM (118.235.xxx.128)

와 저도 여기서 상남자라고 하는 송중기
    정말 어딜봐서 저게 상남자인가 그랬네요
    저 얼굴표 보니까 완전 여성적이네요.

• 31. Mmm
    '23.7.8 8:03 PM (70.106.xxx.253)

솔직히 여자들 보면 두부상이 토종얼굴이고 제일 흔하고
    성형 하지 않고서야 한예슬같은 여자가 현실에서 몇명이나 있어요?

• 32. ㅎㅎ
    '23.7.8 8:14 PM (185.220.xxx.3) - 삭제된댓글

이건 뭔...
    반대 되는 일반적인 주장의 수백개 논문은 다 무시하고
    어디서 자기 주장에 맞는 논문 하나 찾아서 근거랍시고...

• 33. ㅎㅎ
    '23.7.8 8:14 PM (185.220.xxx.3) - 삭제된댓글

이건 뭔...
    일반적인 주장의 수많은 논문은 다 무시하고
    어디서 반대뢰는 자기 주장에 맞는 논문 하나 찾아서 근거랍시고...

• 34. ㅎㅎ
    '23.7.8 8:15 PM (185.220.xxx.3)

이건 뭔...
    일반적인 과학적 근거가 되는 수많은 논문은 다 무시하고
    어디서 반대되는 자기 주장에 맞는 논문 하나 찾아서 근거랍시고...

• 35. .......
    '23.7.8 8:16 PM (118.235.xxx.67)

남자들이 좋아하는 아랍상보다 두부상이 왜 여자들한테 수요가 없는지 알겠네요. 남자들끼리나 좋아하지
    여자는 여성스럽거나 아니거나 수요가 있는데
    남자는 확실히 아랍상같이 여성스러운 얼굴은 이성한테 수요가 없어요.

• 36. !!!!!
    '23.7.8 8:35 PM (118.235.xxx.173)

185.220.xxx.3
    이건 뭔...
    일반적인 과학적 근거가 되는 수많은 논문은 다 무시하고
    어디서 반대되는 자기 주장에 맞는 논문 하나 찾아서 근거랍시고.
    ----
    "일반적인 과학적 근거가 되는 수많은 논문"
    헉 정말요?
    아 어떤건지 궁금해요 꼭 올려주세요.
    비꼬는거 아니고 정말 궁금해서 그래요.
    같이 보고 논의해 보고 싶어요.
    기다릴께요!!!

• 37. .......
    '23.7.8 8:48 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

성형한 사람들 하도 많아서 솔직히 여우상인지 두부상인지 알 수 있나요.
    여우로 성형한 두부가 널렸을 텐데요.

• 38. ...
    '23.7.8 10:35 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

185.220님
    저도 본문과 반대되는 논문이 어떤건 지 궁금하네요. 기다립니다.

• 39. ....
    '23.7.8 10:36 PM (223.62.xxx.88)

82쿡에 이런 논의 너무 좋네요.
    185.220님 저도 본문과 반대되는 논문이 어떤건 지 궁금하네요. 기다립니다.