82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 윤석열한테 진거 쪽팔린줄 알아야죠

ㅇㅇ 조회수 : 1,477
이재명은 윤석열같은 모자란 인간한테 진거 쪽팔린줄 알아야 합니다.
완전 정치 초짜에다가 도리도리나 해대고 손에다 왕자나 쓰고 나오고 부인도 온갖 도덕성 추문에 시달리던 김건희 였는데.
그리고 국힘이 문정부에 있던 사람 데려간 후보였는데
얼마나 못났으면 그런 윤석열 한테도 집니까?

그것도 지방선거랑 총선 압승해서 민주당이 역대급 조직표에 문대통령 지지율도 45프로대로 역대급으로 높아서 선거 공학적으로는 민주당 후보가 질수가 없는 선거 구조라고 여론조사 전문가가 그랬었는데..

그런 선거에서 졌으니..

국민들이 윤석열이 되면 지금같은 나라 꼬라지 예상 못했을까요.
아뇨..어느정도 예상했어요
근데 이재명이 된다고 별반 다르지 않다고 생각한거예요

노무현 대통령은 대선당시 상대가 대선 두번째로 나온 이회창이었어요. 이회창은 계속 대선후보 지지율 1위 달리던 거물급 정치인이었고 노무현은 이인재를 꺽고 민주당 후보가 될거라고 예상조차 못했죠.
김대중 대통령 지지율도 겨우 10대에..
당시 민주당조직표도 약했었고
후보단일화했던 정몽준이 선거전날 후보단일화 파기까지 했는데..그러 악조건 속에 이회창을 이겼어요.

그게 바로 인간 노무현의 경쟁력이죠
이재명과의 차이고요

근데 이재명 지지자들은 선거가 끝난지 1년반시 지나고있는데도 아직도 남탓만 하고 있어요
심지어 국민탓까지 하네요.
그래서 이재명이 안되는겁니다

본인탓으로 돌리고 반성을 해도 모자를판에 끊임없이 남탓을 하는데 복기가 되겠어요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.7.8 3:09 PM (123.100.xxx.135)

윤가 찍어놓고 남탓하는거는 여전하네 ..

• 2. ...
    '23.7.8 3:09 PM (223.39.xxx.2)

원글이 2찍어서 2가 됐는데 이재명탓

2번에는 2찍자
    2번이 정답

이라고 선거운동하던 2찍이낙연지지자들

• 3. 집값에
    '23.7.8 3:10 PM (59.1.xxx.109)

환장한 개 돼지 탓을 왜 이재명한테
    이재명이 뭘 어쨌다고
    종부세 혜택 보셨나
    또 개딸거리겠지

• 4. 00
    '23.7.8 3:12 PM (123.100.xxx.135)

대통령 선거가 끝난지 2년이 되거는데 아직도 이재명탓이네 참 .

• 5. 신천지수박
    '23.7.8 3:12 PM (223.62.xxx.31)

풀렸나보구나

악다구니 모습

• 6. 그대는
    '23.7.8 3:13 PM (175.223.xxx.117)

쪽 안팔리나?
    부동산 운운하며 손바닥에 왕짜 쓴 후보를 찍어준 인간들이나 전과4범 조폭 운운하다가 나라 이꼴 나는 데 거하게 밀어주신 자기가 자랑스러우신가?
    남탓하면 죄가 덜어지나?

• 7. 뭐래?
    '23.7.8 3:14 PM (211.234.xxx.177)

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718

"X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)

◇親文카페의 尹계란말이 게시물, 포털 다음 인기글 1위

이를 본 회원들은 “그냥 일도 무식하게 잘하고, 살림도 무식하게 잘하고, 사랑도 무식미련하게 잘하는 그런 사람인 것 같다”, “스탠팬으로 계란프라이도 성공해 본 적 없는데. 얼마나 많이 해봤으면. 마음이 복잡하다”, “스탠 애호가인데 윤석열보다 못한다. 윤석열은 찐고수”, “살다살다 별 대선을 다 치르네. 계란말이에 표 주게 생겼다”, “문 대통령이 그냥 뽑은 게 아닌가 보다”며 복잡한 심경을 드러냈다.

• 8.
    '23.7.8 3:14 PM (211.234.xxx.251)

이런걸 보고 "오만"과 "완장질"이라고 하는거에요.
    국짐은 초보라도 자기네 편이고 자기네 뜻대로 국정운영하면 지지해요.
    민주당은 지네가 원하는 기준 세워놓고 거기 안되면 무시하고 나라팔게 뻔해보여도 감히 너따위한테 표 못준다고 하구요.

결과가원인이에요?
    그럼 문프는 오죽 못나서 독재자딸에 할줄아는거없는 박근혜한테 졌어요?
    엠비 실정하고 노통 거의 신격화였는데
    왜 그거 못받아먹구요?
    결과가 원인이람서요.(뭔 멍청한 논리야;;)
    졌으니 못난거다????
    노무현때도 ..그 어이가 없어서 생각도안나네ㅋㅋ 현대정몽헌인가 삽질안했음 안되었고 겨우 이겼어요...아 대선 경험한적없어요?? 중딩인가?? 본적은 있어요?
    못난거가 투표 결정기준이 아닌데 뭔 소릴.... 하 이제 설명하기도 지치네요;

• 9. ????
    '23.7.8 3:15 PM (175.223.xxx.245)

이재명 찍고 얘기해야죠 지들도 안찍어놓고 아재녕탓 문재인탓 남탓 오지네요

• 10. 이낙연 지지모임
    '23.7.8 3:15 PM (211.234.xxx.177)

1만6175명, 윤석열 지지 선언 -
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb
    이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다.

• 11. 제발
    '23.7.8 3:16 PM (175.223.xxx.132)

굥 욕하는 척 하면서 내부총질 마세요.
    저도 이재명 싫어하면서 찍었어요.
    그래도 이재명 욕하기 싫어요, 이제 안 하려구요.
    내가 이재명 안 좋아하는 마음으로 찍어서, 그런 마음이라 더 열심히 응원하지 못 해서 졌다 자책해요.
    이제 와 이재명 몰아붙여 득되는 게 뭐예요.
    남은 기간 잘 해야 차기 기대할 수 있어요.
    자꾸 이러시면 정권 영원히 못 가져와요.
    이제는 이재명 잘 보듬고 잘 되게 밀어줘야 합니다.
    다른 길이 없어요.

• 12. [영상]
    '23.7.8 3:18 PM (211.234.xxx.177)

‘문파’ 또 단체로 윤석열 지지 선언...“민주당을 사랑하기 때문” [영상] - https://n.news.naver.com/article/022/0003672757

문재인 대통령과 이낙연 더불어민주당 총괄선거대책위원장을 지지하는 이들이 단체로 윤석열 국민의힘 대통령선거 후보를 돕겠다고 나섰다.

문재인 대통령 지지층 16175명 동의 받아 윤 후보 지지선언

• 13. 쪽팔림이라고는
    '23.7.8 3:18 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

모르는건 개딸 너네지~~~이재명이 같은 쓰레기를 그것도 사사오입해서 민주당 후보로 무리하게 내놓았지만 민주당 집토끼표도 못 받아 처먹는 이재명이니 같은 쓰레기 윤썩렬이한테도 질 수 밖에 ..그래놓고 아무 책임도 안지고 국회의원에 당대표에 총선도 이재명이 당대표로 있는한 질 수 밖에…

• 14. oo
    '23.7.8 3:19 PM (223.39.xxx.71)

원글 논리라면 탄핵당한 박근혜한테 진 문통은 어쩌나요???
    문통지지자면 그러지마요.
    윤지지자면 그러든지 말든지 상관없고

• 15. 원글님~답플리즈
    '23.7.8 3:21 PM (211.234.xxx.177)

원글 논리라면 탄핵당한 박근혜한테 진 문통은 어쩌나요?

• 16. ...
    '23.7.8 3:22 PM (118.37.xxx.12)

모르는 소리 하고 있네요
    진보와 보수가 일대일로 붙었을 땐 거의 보수가 이깁니다
    김대중 부터 문재인 까지 득표율 보세요
    저저번 대선 홍준표 안철수 유승민 득표율 보면 박근혜가 망해도 문재인이 압도적이지 않았습니다
    그만큼 민주당 표가 조금씩 좁히곤 있지만 누가 나와도 일대일엔 보수에 집니다
    그럼에도 불구하고 온갖 의혹으로 시끄러웠던 이재명이 가까스로 졌기 때문에
    보수신문에서도 그렇게 민주당 욕하고 난리인거요
    그렇게 빨아 줬는데도 압도적이로 이기지 못한 윤을 욕하세요

• 17. 이 나라
    '23.7.8 3:29 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

선거는 인구구조상
    60대 이상과 40대의 대결인데
    이번에는 40대가 투표를 덜했고
    2,30대가 문재인의 민주당을 심판하기 위해
    윤석열에게 표를 준거에요

• 18. ..
    '23.7.8 3:30 PM (175.223.xxx.26)

언론환경이 항상 민주당에는 최악이었어요
    오히려 예전엕 훨씬 더 심했어요.
    요즘은 그래도 인터넷이나 유투브등으로 사람들이 많이 걸러서 듣잖아요.

• 19. 이나라는
    '23.7.8 3:32 PM (175.201.xxx.163)

선거는 인구구조상
    60대 이상과 40대의 대결인데
    이번에는 40대가 투표를 덜했고
    2,30대가 문재인의 민주당을 심판하기 위해
    윤석열에게 표를 줘서 진거에요
    민주당 지지자분들
    아랫 세대에게 심판 받았는데 아직도
    잘 모르고 태극기 토왜 운운하는거 보면 웃겨서리

• 20. 원글님아
    '23.7.8 3:32 PM (211.234.xxx.63)

원글 제목에 어울리는건 이쪽 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 본을 2. 깁시다

https://www.dogdrip.net/467645749
    당당한 외교. 튼튼한 안보. 대한독립만세
    진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열

• 21. 나비
    '23.7.8 3:38 PM (27.113.xxx.9)

알바벌레..

• 22. ,,,
    '23.7.8 3:39 PM (116.44.xxx.201)

이재명은 댓통 못해요
    그냥 싫어하는 사람들이 너무 많은데 자업자득이죠
    오죽하면 굥이 후보시절 등신양아치인거 알면서도 뽑았겠어요
    안타깝지만 이재명은 지 욕심 때문에 결국 민주당을 말아 먹을겁니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.7.8 3:41 PM (14.53.xxx.154)

전 쩜칠로 진걸로도 울나라 국민들이 아직 살아있구나 싶던데요? 그 당시 온세상이 합쳐서 윤석열 대통만들려고 그렇게 노력했음에도 30만표로 못되는 차이. 미쿡이 뒷배에 있는 거대한 세력에도 울나라 국민들은 나름 위대했습니다. 다음은 꼭 이재명입니다. 화이팅!!!

• 24. . . .
    '23.7.8 3:44 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

언론환경이 항상 민주당에는 최악이었어요
    ========================
    기레기들이 자기들 이익에 부합하는 국힘 몰아준건데 이걸 왜 민주당 탓해요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.8 3:47 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

검찰 언론 합동으로 이재명 죽이기를 그렇게 했는데도 이정도 득표율이면 잘나온거 아닌가요?
    죽어도 조중동만 보고 무조건 2찍인 무뇌아들한테나 욕하세요

• 26. ..
    '23.7.8 3:49 PM (117.111.xxx.61)

죽이긴 누가? 지 과거 탓이지
    오죽 병신이면 졌을까

• 27. 000
    '23.7.8 3:49 PM (118.235.xxx.66)

2찍들 대선 끝난지가 언제인데
    아직도 이짓 거리 하시는지

그리고 자기들 찍은 룬이나 물개 박수 치고 찬양 하세요!
    그인간이 대통령이니까

그리고 정치인은 잊혀 지는것 보다 언급 되는게 유리 한데
    2찍들 이재명 거리니 이재명
    대통령 되려나 보네

윤석열 검찰이랑 싸운 사람이 차기 대통령!

• 28. 정신병자소리
    '23.7.8 3:49 PM (27.166.xxx.118) - 삭제된댓글

언제까지 떠들래?
    몇번 더 말해줄까
    윤가는 니들이 뽑았어
    그죄값은 너랑 니 가족들이 받을거고

• 29. 그런 거 모름
    '23.7.8 3:50 PM (185.160.xxx.135)

더이상 팔릴 쪽도 엄꼬
    수치 창피 이런 거 하나도 기억 못하는 치매중증이라
    지 혼자만 신간 편할 듯
    주변은 죽어나가고

• 30. 이재명탓
    '23.7.8 3:51 PM (27.166.xxx.118)

고마하고
    윤가 뽑은 잉간들은 자기 걱정이나 하쇼 그 죗값 어찌할거나

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.8 3:51 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

개딸들이 설치는 한 이재명 대통령 될 일 없죠.
    개딸들이 실체를 확실히 보여줬는데 ㅋ
    이것도 자업자득이라고 봅니다.

• 32. ...
    '23.7.8 3:55 PM (223.39.xxx.68)

2찍들 댓글보면 김건희의 최대 적수는 개딸들

• 33. 뮨파?
    '23.7.8 4:02 PM (115.164.xxx.182)

윤씨 찍어놓고서 왜 이재명한데 난리임?

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.7.8 4:05 PM (211.117.xxx.139)

윤돼지 찍은 사람들, 쪽팔린줄은 알까?
    그 정도 머리도 안될것 같은데~

• 35.
    '23.7.8 4:06 PM (125.191.xxx.42)

그럼 윤석열 찍은 사람들은 어째야 해요?

접시물에 코박아야죠.^^

• 36. 윗님
    '23.7.8 4:10 PM (14.52.xxx.37)

무슨 쪽팔림을 알겠어요 ㅎㅎ
    석려리가 구둣발로 얼굴을 비벼도 찍는다는 그들인데.....

• 37. ....
    '23.7.8 4:12 PM (220.84.xxx.174)

원글님 너무 웃겨요
    이재명이 윤석열한테 진 거
    쪽팔린 줄 알아라하는데,
    그럼 윤석열 찍은 사람들은 안 쪽팔린가요?
    지금에 와서도 윤석열과 국힘이
    이재명과 민주당보다 더 낫다고
    굳게 믿으신다는 거죠?

• 38. 아무리
    '23.7.8 4:25 PM (59.4.xxx.58)

당파심에 노예가 되었어도 창피를 알고 천방지축 날뛰지 말기를...
    가족들이 이런 글 쓰고 다니는 걸 알고 있나요.
    이 미증유의 재난을 전국민에게 안긴 자를 비판하는 게 사람다운 꼴이 아닌가요.

• 39. ???
    '23.7.8 4:29 PM (93.160.xxx.130)

정치가 1:1 맞짱인줄 아시나봐요. 선거는 국민의 수준을 보여주는 겁니다. 자신들의 수준에 맞는 정부를 가지게 되는 것. 시대의식 실종되어 욕망만 남은 선거를 통해 현주소 확인한 것.

• 40. ....
    '23.7.8 4:34 PM (211.234.xxx.93) - 삭제된댓글

너나 이런굴싸는거 쪽팔린줄 알아라

• 41. ...
    '23.7.8 4:35 PM (211.234.xxx.93)

너나 이런글 싸는거 쪽팔린줄 알아라

• 42. ..
    '23.7.8 4:41 PM (121.163.xxx.14)

원글이랑 같은 82인 게 너무 쪽팔린 주말

• 43.
    '23.7.8 4:48 PM (123.214.xxx.132)

윤석열 같은거
    대통령 만들어서
    나라 말아먹으니까
    다들 대만족이신가..

• 44. ㅁㅇ
    '23.7.8 4:48 PM (1.225.xxx.133)

저딴 술돼지 뽑아놓은 국민들 수준이 부끄럽죠

• 45. 원글님
    '23.7.8 4:49 PM (121.139.xxx.15)

말씀 맞아요

• 46. ㄹㄹㄹ
    '23.7.8 5:03 PM (14.53.xxx.154)

도대체 이재명 욕을 시작하는 이유가 뭔가요? 새로운 이슈로 명시니 덮을려구?

• 47. 이글웃기네
    '23.7.8 5:10 PM (122.43.xxx.65)

지가 도둑질해놓도 그러게 문단속했어야지 반성해 ㅉㅉㅉ 하는꼴

• 48. 저기요
    '23.7.8 5:24 PM (14.42.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 아이큐가 ??? 원숭이정도 되나요?
    이재명이 진건 모지란 2찍들 때문이잖아요?
    그 머리로 학교는 어째 다녔대요?
    아무리 설득해도 왜국 언론 좃선이 나불대는 거에 속아넘어가는 가난하고 못배운 사람들의 이율배반적인 선택으로 이재명이 구둣발이 됐다구요. 바로 댁이요!!!

• 49. 저기요
    '23.7.8 5:24 PM (14.42.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋ 아이큐가 ??? 원숭이정도 되나요?
    이재명이 진건 모지란 2찍들 때문이잖아요?
    그 머리로 학교는 어째 다녔대요?
    아무리 설득해도 왜국 언론 좃선이 나불대는 거에 속아넘어가는 가난하고 못배운 사람들의 이율배반적인 선택으로 이재명이 아닌 구둣발이 됐다구요. 바로 댁이요!!!

• 50. ㅇㅇ
    '23.7.8 6:07 PM (211.234.xxx.7)

댁같은 인간들이 윤가를 찍어놓고 누구탓을 하는지.
    다 원글같은 인간들이 이렇게 만들었음.

• 51. 참나
    '23.7.8 7:00 PM (116.122.xxx.232)

문통도 박근혜한테 졌어요.
    그럼 문통이 박근혜보다 못해서 부끄럽나요?
    원글님 양심 좀 챙겨요

• 52. 시작점부터가
    '23.7.8 7:51 PM (42.20.xxx.29)

잘못된거죠. 윤가에 대해 충분히 인지하고 있음에도 이죄명에 대한 비호감이 윤가를 뛰어넘어 오늘날 이지경이 된거죠. 그런데도 차악이라며 바득바득 이를 갈며 선택안했다고 허구헌날 2찍거리며 몰아대고 있죠. 우린 다 알잖아요. 이죄명이 큰~걸 약속해서 민주당을 접수했죠. 현정부처럼 해먹으려고 약속지키려고 어떻게든 정권 잡으려 뮨파, 2찍거리며 밟고 있죠