82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인 욕하기 보다는 국민 잘못이

ㅇㅇ 조회수 : 2,131
크다고 봅니다.
결국 국민이 뽑았잖아요..

온갖 힌트를 다 줘도 
본인들 욕망에 투자한 댓가니까..

그리고 주변에 부자도 아니면서
엉뚱한 투표하는 사람있으면
적극적으로 회유하고 설득해야 하고요..

결국 국민들이 잘못한거네요
정치인 욕하기 전에
국민이 먼저 반성해야죠..
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.8 2:41 PM (211.226.xxx.247)

그래서 뭐 부자들 탄압하고 부자들 다 떠나게 정착펴면 좋은 정권이예요? 부자랑 아닌 사람 나누는 이원적 사고방식 좀 버리세요. 다 국민입니다.

• 2. ???
    '23.7.8 2:41 PM (71.60.xxx.196)

뭔소리예요

• 3.
    '23.7.8 2:41 PM (220.83.xxx.244) - 삭제된댓글

국 민들의 판 단력을 흐리게 한 언 론 ㅌ특히 조중동

• 4. 설레발
    '23.7.8 2:41 PM (1.238.xxx.39)

누구 욕하는게 싫어서 이러시나요??
    윤석열, 이재명
    인간적으로 상식적으로 뽑을수 있는 인간이 있었어요??
    답이 없는데 고르라 해놓고 왜 국민 탓이죠?

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.8 2:43 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

국민 위에 이재명이 있나....
    맨날 국만탓이래
    저러니 떨어졌지

• 6. ..
    '23.7.8 2:43 PM (211.221.xxx.33)

뭐래?
    후보가 둘밖에 없었나.
    국민이 바로 서는게 맞아요

• 7. 그죠
    '23.7.8 2:44 PM (71.60.xxx.196)

병신을 찍을래 개보다 못한 놈 찍을래

• 8. ...
    '23.7.8 2:44 PM (112.147.xxx.62)

뭐라는 건지... ㅉㅉ

개딸짓 하는거죠?

• 9. 1.238
    '23.7.8 2:44 PM (211.234.xxx.7)

기권했다는 그 분 처럼 하지 그랬어요?
    후보탓하지 말고

자신들이 자기발로 가서 뽑고 이제와서 후보탓

• 10. ..
    '23.7.8 2:45 PM (211.234.xxx.2)

윤씨와 이재명을 같이 놓는것만 봐도
    얼마나 국민들이 어리석은지 알겠네요
    검찰 언론이 오버해서 견제하는쪽과
    검찰 언론이 한팀인 쪽이 같다고요?

• 11. 아이피 저격
    '23.7.8 2:45 PM (1.238.xxx.39)

잘하면서 좀 외워요^^
    그 기권이 저예요!!

• 12. ...
    '23.7.8 2:45 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

국민잘못으로

전두환이 집권했다고는 왜 안해요? ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.7.8 2:46 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

후보가 문제 있는게 맞죠.
    국민하고 싸워 보자는 건지...
    대통령 됐으면 맨날 국민 탓할 놈이네

• 14. 1.238
    '23.7.8 2:46 PM (211.234.xxx.7)

계란말이에 윤며들어서 이번에는 2번 려니~ 외치더니 이제와서 후보탓 하는 사람들이 가장 이해가 안되지 않나요~~~?

좋아서 뽑아 놓고선 ㅎㅎ

• 15. .,
    '23.7.8 2:47 PM (175.223.xxx.210)

후보 둘다 최악이어서 뽑을수가 없었어요
    최악의 대선

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.8 2:47 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

후보가 문제 있는게 맞죠.
    국민하고 싸워 보자는 건지...
    대통령 됐으면 맨날 국민 탓할 놈이네
    윤가도 국민탓은 안하더만

• 17. 1.238
    '23.7.8 2:48 PM (211.234.xxx.7)

님 말고

계란말에 윤며들었던 예찬자들이요!

• 18. 이재명이
    '23.7.8 2:48 PM (211.36.xxx.12)

같은 쓰레기를 민주당 후보랍시고 내놓고는~~윤썩렬이 대통령 만들고 싶어서 이죄명이 같은 인간 사사오입해서 내놓은게 무슨당??? 맨날 국민들 탓하는 개딸들아 프레임좀 바꿔-.-

• 19. ..
    '23.7.8 2:49 PM (211.221.xxx.33)

내가 볼땐 윤이 더 쓰레기

• 20. ...
    '23.7.8 2:49 PM (112.147.xxx.62)

국민잘못으로
    전두환이 집권했다고는 왜 안해요? ㅋ

투표권은 국민의 권리고
    대통령이 일 똑바로 하는지 감시하는게 국민역할이고!

개딸들은 아직까지도
    이재명 왜 안 뽑았냐고만 gr

으이그............

• 21. ...
    '23.7.8 2:49 PM (175.223.xxx.210)

윤석열이나 이재명이나 막상막하

이재명이 됐으면 유동규나 대장동 일당이 다 해쳐먹었겠죠

• 22.
    '23.7.8 2:49 PM (106.101.xxx.12) - 삭제된댓글

그니까 부자는 국힘당 찍어야 되고
    부자도 아닌 사람은 꼴갑떨지 말고 민주당 찍으라구요?
    이게 멉니까..

• 23. ....
    '23.7.8 2:49 PM (218.49.xxx.92)

언론 잘못도 크다고 봅니다 방송 그대로 믿잖아요

• 24. ㅇㅇ
    '23.7.8 2:50 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

잼파파는 결국 개딸 때문에 망하는구나
    곧 개딸 탓할텐데 긴장하세요

• 25. .....
    '23.7.8 2:51 PM (218.49.xxx.92)

국힘과 언론은 원래 거지같은 것들이고요 사법 개혁 언론 개혁 실패한 후폭풍이 큽니다

• 26. ..
    '23.7.8 2:51 PM (211.234.xxx.2)

대장동 소리 쏙 들어간거 보고도 아직 대장동타령이네요
    대장동 파면 팔수록 국힘만 나와요

• 27. ....
    '23.7.8 2:52 PM (223.62.xxx.56)

추미애 자를 때 윤석열 같이 잘랐어야 해요 우유부단함이 재앙이 됨

• 28. 아줌마
    '23.7.8 2:52 PM (118.220.xxx.35)

정치인 잘못이쥬.
    잘하라고 뽑았줬으면 잘해야지.
    지마음대로 백지화가 가당키나 하나요?

• 29. 국민탓을
    '23.7.8 2:53 PM (123.199.xxx.114)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '23.7.8 2:53 PM (14.6.xxx.67)

아직도 이재명탓하는 2찍이 개돼지들...
    지금 나라 돌아가는꼴를 보고도 그러고싶냐???!!!

• 31. ㄷㄷ
    '23.7.8 2:54 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

국민탓은 해도 이재명은 못버려~
    어디서 많이 듣던 소리구만...

• 32. 계란말이 親文女心
    '23.7.8 2:55 PM (211.234.xxx.183)

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 -
    https://v.daum.net/v/20220115155733718

"X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)

◇ 親文카페의 尹계란말이 게시물, 포털 다음 인기글 1위

이를 본 회원들은 “그냥 일도 무식하게 잘하고, 살림도 무식하게 잘하고, 사랑도 무식미련하게 잘하는 그런 사람인 것 같다”, “스탠팬으로 계란프라이도 성공해 본 적 없는데. 얼마나 많이 해봤으면. 마음이 복잡하다”, “스탠 애호가인데 윤석열보다 못한다. 윤석열은 찐고수”, “살다살다 별 대선을 다 치르네. 계란말이에 표 주게 생겼다”, “문 대통령이 그냥 뽑은 게 아닌가 보다”며 복잡한 심경을 드러냈다.

• 33. 계란말이 親文女心
    '23.7.8 2:57 PM (211.234.xxx.183)

윤석열 후보 좋아서 지지했던거 아닌가요?

기사보면

'X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다) 라면서요?

• 34.
    '23.7.8 2:59 PM (211.234.xxx.251)

ㅋㅋ 대통령선거가 인기투표인줄아나봄ㅋㅋㅋㅋ

최선을 뽑는게 아니라 차악을 뽑아야하는게 대통령선거인데
    최악을 뽑아놓고 또 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 반성이라고는 눈꼽만큼도 없는 수준이네요.
    지능을 왜 따지나 했더니
    변별력도 떨어져
    판단력도 떨어서
    책임감도 떨어서~~~ 와 이런 수준이네요.

원글님 동의는 합니다만,
    정치인, 국민 동시에 욕해야죠 ㅋㅋㅋ

김대중 두고 노태우를 뽑은것도 국민
    문재인 두고 박근혜를 뽑은것도 국민ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 형편없었으니 뽑지 않는다 논리면
    노태우, 박근혜는 김대중보다 문재인보다 훌륭했다 논리도 되겠군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 독극물 윈
    '23.7.8 2:59 PM (223.62.xxx.31)

2찍이 올킬이다

• 36. 수박 활용
    '23.7.8 3:01 PM (223.62.xxx.31)

2찍이 올킬이다

• 37. ㄷㄷㄷ
    '23.7.8 3:02 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

독극물 윈
    '23.7.8 2:59 PM (223.62.xxx.31)
    2찍이 올킬이다

수박 활용
    '23.7.8 3:01 PM (223.62.xxx.31)
    2찍이 올킬이다

드뎌 죽창들고 죽일 기세네요.
    개딸 무셔~

• 38. 뭐래니
    '23.7.8 3:02 PM (61.105.xxx.145)

또 또 시작 양비론
    다같이 나쁜놈
    모두의 책임
    제일 극혐하는 마무리방식이네요
    99%잘못 한 놈을 두고 0.001%잘 못한 사람에게
    봐 너도 0.001%라도 잘못했잖아 라는

• 39. 진리
    '23.7.8 3:05 PM (223.39.xxx.127)

2찍들은 2찍에 발작

• 40. 좋아요
    '23.7.8 3:06 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

국민 잘못뽑았으면 찍소리말고 참아줘야한다는 논리이신지...
    우리는 속은거예요.
    약속한대로 하는거 아무것도 없잖아요?

• 41. lllll
    '23.7.8 3:06 PM (121.174.xxx.114)

맞아요.
    막눈막귀 욕망덩어리들의 결과물이죠.
    누구를 탓하리요.

• 42. 좋아요
    '23.7.8 3:07 PM (98.184.xxx.73)

국민 잘못뽑았으면 찍소리말고 참아줘야한다는 논리이신지...
    우리는 속은거예요.
    약속한대로 하는거 아무것도 없잖아요?
    사기친넘 쫓아내야지 맨날 사기를 당해주니까 저런 사기치는 새끼들만 정치판에 등장하는거 그게 국민 잘못입니다.
    국민잘못은 사람을 잘못뽑은게 아니라 잘못된 사람을 계속 묵인해주는거!!!

• 43. 여기서 반복되는
    '23.7.8 3:10 PM (61.105.xxx.165)

왜놈 스타일이겠지요?
    굥부부 잘못 지적하면
    다른 사람 끌고들어가는 방식.

• 44. 역시 조선족
    '23.7.8 3:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

중국은 국민이 노예인지 몰라도
    한국은 국민이 나라의 주인이란다

둘 중에 하나 선택했는데 어쩌라구
    5년뒤 또 갈아치우면 되지 ..

석열이니까 이정도지 재명이였다면
    자기 비난하는 네티즌 고소고발하겠다고 협박질

숨도 제대로 못쉬고 살것들이 입만 살아서 ..

• 45. ..
    '23.7.8 3:18 PM (1.225.xxx.203) - 삭제된댓글

잘못한 놈 두고
    누구더러 뭘 맨날 반성하래.
    원글님부터 석고대죄라도 하시든가요.
    참고로 전 안 뽑았습니다.

• 46. ..
    '23.7.8 3:30 PM (118.33.xxx.181)

그런식이면 경기지사에 이재명 뽑은 인간 부터 반성해야죠.
    그게 시작이었잖아요.
    뽑은 바보 같은 인간 그게 접니다. 이재명은 경기지사까지라던 개구라에 속아서 뽑았어요. ㅠㅠ

• 47. ...
    '23.7.8 3:34 PM (223.39.xxx.79)

2찍이낙연지지자의 댓글

역시 조선족
    '23.7.8 3:14 PM (183.97.xxx.35)
    중국은 국민이 노예인지 몰라도
    한국은 국민이 나라의 주인이란다

둘 중에 하나 선택했는데 어쩌라구
    5년뒤 또 갈아치우면 되지 ..

석열이니까 이정도지 재명이였다면
    자기 비난하는 네티즌 고소고발하겠다고 협박질

숨도 제대로 못쉬고 살것들이 입만 살아서 ..

• 48. 진짜
    '23.7.8 3:57 PM (116.34.xxx.24)

온갖 힌트를 다 줘도
    본인들 욕망에 투자한 댓가니까..

주변에 지클 재산도 없이 근근히 살면서 썩렬찍은 사람들 한숨나와요 저도 반성합니다
    이시대를 막지못해서 미안합니다ㅠ 다음세대들 미안해요

• 49.
    '23.7.8 4:06 PM (116.122.xxx.232)

삼십 오퍼는 딱 윤정부랑 수준이 맞는거 같아요.
    그런데 그 전에 정보를 받는 루트가 오염됬기 때문에
    진실을 모르는 수가 있으니 언론이 젤 문제긴 합니다.

• 50. 욕망가튼소리
    '23.7.8 4:20 PM (185.160.xxx.135)

아주 단순하게 막산 전과범 가짜 인권변호사 막으려고 투표한 사람 많다니께 말을 못알아듣네요
    근데 일타쌍피처럼 글자 그대로 사람같지 않은 개딸(지들 스스로 얼마나 정체성에 맞게 찰떡같이 이름지었는지 이건 칭찬해)들도 막은 거 이건 어부지리네요
    퍼런 괴물탈이나 쓰고 돌아다니는 개떼 천지 될 뻔했는데..흐미 그건 생각만 해도 아찔
    대선 때 퍼랭이들이 교주한테 떼로 절하는 영상 보고 소름이 소름이 컥

• 51. 잘못은
    '23.7.8 4:29 PM (59.4.xxx.58)

이웃이 하고 벌은 같이 받는 게 당신의 윤리의식인가요.

• 52. 녹취
    '23.7.8 4:45 PM (14.52.xxx.37)

명신이가 국민은 바보라잖아요
    개돼지들때문에 다같이 피해보는건 맞아요

• 53. 원래 못배우고
    '23.7.8 5:01 PM (123.214.xxx.132)

돈없는 대다수의 인간들이

본인들이 욕망을 쫒아

기득권을 대변하는 정당을 지지한답니다

그들처럼 되고 싶은 욕구의 표현이고

문제는 그들처럼은 커녕
    그들에게 개돼지 취급 당한다는것

• 54. 동감
    '23.7.8 7:13 PM (59.15.xxx.109)

원글님 의견에 동감해요.
    일부 국민들의 욕망과 잘못된 판단으로 나라를 구렁텅이로 빠뜨리는데 큰 일조한 것 맞습니다.
    윤은 처음부터 속인 게 없잖아요. 얼마나 무식하고 사악한지 일련의 사건과 토론을 통해 보았음에도 자신들의 욕심때문에 윤을 대통령으로 뽑았으니 현실을 감내하고 견뎌내야죠 뭐.
    여전히 남 탓만 하고 계신 분들 제발 우리 다함께 미래세대를 위해 철저히 반성하고 투표 좀 제대로 합시다.

• 55. 동감
    '23.7.8 8:24 PM (12.37.xxx.34)

민주주의는 유권자의 책임을 의미하는 거죠

• 56. ...
    '23.7.9 4:52 AM (121.136.xxx.185)

전과4범이 최악