82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양남들은 외모는 평타 이상이네요

@@ 조회수 : 6,657
뚱뚱하거나 루니처럼 생긴 경우 제외하고.. 그 나라에서는 평범한 외모라도 이목구비 뚜렸하고 입체적으로 생겨서 평타이상은 되는거 같아요
서구에서 미남의 기준은 좀 짐승남 스타일이 많아서 우리가 볼때는 좀 부담스럽다는요

결혼 원하고 능력되지만 나이 많은 여자분들 한국에서는 후려치기 당하고 말도 안되는 남자랑 엮이고.. 이런 경우 참 많이 봐 왔는데 동선과 시야를 좀 더 넓혀서 선진국 남자 만나는것도 좋은거 같아요

어짜피 결혼해도 맞벌이에 여자가 육아는 더 많이하고 돈관리도 따로 하는 경우도 많고, 늦게까지 결혼 못한 한국남들 외모나 성적매력 꽝이고..
훨씬 더 어린 여자 찾고.. 서양남들은 평균적으로 여자 나이 크게 따지지도 않더라구요
127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.7.8 1:33 PM (223.33.xxx.63)

그건 아니죠.

• 2.
    '23.7.8 1:35 PM (112.147.xxx.62)

어디서 보신건데요?

외국나가서 보신거 아니죠?

티비에서 보신거죠? ㅎ

• 3. 뭐래?
    '23.7.8 1:36 PM (71.212.xxx.228)

동선과 시야를 좀 더 넓혀서 선진국 남자 만나는것도 좋은거 같아요...???
    자기가 뭔 말 하는지는 알고 할까....

• 4. 엥?
    '23.7.8 1:36 PM (61.78.xxx.71) - 삭제된댓글

어디서 보신건데요?

외국나가서 보신거 아니죠?

티비에서 보신거죠? 222222222222

• 5. . . .
    '23.7.8 1:37 PM (1.235.xxx.28)

미국이나 유럽에서 안 살아보셨죠?
    인물좋은 사람 그렇게 많지 않아요.
    그 잘난 사람 많다는 중동국도 잘 생긴사람은 그렇게 많지 않음

• 6. @@
    '23.7.8 1:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

서양남에 대한 선망이나 환상이 있으신듯 해요

• 7. 원글
    '23.7.8 1:38 PM (111.65.xxx.109)

고딩때 부터 여행, 어학연수, 장기체류 다 해봤는데요

• 8. 서양남은
    '23.7.8 1:40 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

자기가 돈 다 벌어오고 육아도 다하고 돈도 부인한테 다 맡긴대요?
    푸하...

• 9. 불쌍한
    '23.7.8 1:40 PM (118.235.xxx.189)

우리 루니, 못난이의 대명사가 됐어요

• 10. 원글
    '23.7.8 1:41 PM (111.65.xxx.109)

한국처럼 여자가 갈려서? 착취당하는 나라는 드물죠 인도 같은 나라빼고

• 11. 돈있음
    '23.7.8 1:41 PM (119.198.xxx.129)

해외여행도 하고 그래요 ㅋㅋㅋ

• 12. 서양남은
    '23.7.8 1:41 PM (98.184.xxx.73)

자기가 돈 다 벌어오고 육아도 다하고 돈도 부인한테 다 맡긴대요?
    푸하...
    여행, 어학연수, 장기체류 다 해봤으면 뭐해요.
    서양남이랑 살아봤어요?

• 13. 원글
    '23.7.8 1:42 PM (111.65.xxx.109)

저는 사귀고 친구들은 국제결혼을 많이 했어요 지금도 잘 살고 있구요

• 14. 한국여잔
    '23.7.8 1:42 PM (175.223.xxx.41)

성적 매력 있어요?????????? 가슴도 절벽 골반없음
    남자 성적매력 따질때인가요?

• 15. Gosh
    '23.7.8 1:43 PM (223.33.xxx.63)

뭐 대충 기회가 있었는데도 분석 결과가 이거면..
    oh well…

• 16. ㅇㅇ
    '23.7.8 1:43 PM (222.100.xxx.212)

눈이 좀 낮으신가봐요

• 17. 원글
    '23.7.8 1:43 PM (111.65.xxx.109)

서양에서 강아지보다 서열 낮은게 동양남 이에요

• 18. ㅎㅎ
    '23.7.8 1:44 PM (58.148.xxx.110)

서양녀들 외모도 평타이상이에요
    한국여자들이 못따라가고 서양남들도 눈있어요ㅋㅋ

• 19. ..
    '23.7.8 1:45 PM (95.222.xxx.23)

엥??? 서양에서 괜찮은 남자 확률이 한국이랑 비슷하다고 느끼는데요.
    한국 나와산지 이십년 넘었구요.
    뚱뚱하고 키작남 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 원글
    '23.7.8 1:45 PM (111.65.xxx.109)

통계를 봐도 서양남 한국여 결혼이랑 동양남 서양여랑은 비교 불가죠

• 21. 아니
    '23.7.8 1:46 PM (98.184.xxx.73)

나이든 능력되고 결혼원하는 골드미스가 결혼못하는게 단지 후려치기 당해서일까요?
    나보다 더 능력되고 집안좋고 돈많은 외모좋은 동년배 남자아니면 결혼안하겠다해서죠.
    그런 마인드면 서양남이랑 결혼못해요.

• 22. 글쓰기 어색
    '23.7.8 1:46 PM (1.238.xxx.39)

(원글
    '23.7.8 1:38 PM (111.65.xxx.109)
    고딩때 부터 여행, 어학연수, 장기체류 다 해봤는데요)

(서양남들은 외모는 평타 이상이네요)

지금 깨달은듯한 "이상이네요."
    여행, 어학연수,장기체류 다 해보셨음 "이상이예요"가
    되었어야죠.
    글 느낌이 국내 방구석서 영화 보다 혼자 감상 쓴 느낌이예요.
    외국체류시 외출도 좀 하고 사람도 사귀지 그러셨어요~

• 23. 원글
    '23.7.8 1:47 PM (111.65.xxx.109)

그런 마인드인 제 친구들, 지인들 결혼 다 잘했어요

• 24. 뭐지?
    '23.7.8 1:47 PM (112.147.xxx.62)

어그로인가?

• 25. .....
    '23.7.8 1:47 PM (126.212.xxx.116)

여기는 참 한국 남자 흠이라도 낼까봐 바들바들하는 곳 같네

• 26. 원글
    '23.7.8 1:48 PM (111.65.xxx.109)

당연히 외출도 많이하고 사람도 사겼죠
    아직도 만나고 연락도 하죠

• 27. ㅎㅎㅎ
    '23.7.8 1:50 PM (175.211.xxx.235)

서양 여자에게 선택 못받는 남자가 동양 여자랑 결혼하거나
    아니면 자기 수준과 비슷한 여자랑 하겠죠
    문제는 그 남자의 수준이 어느 정도냐는 거에요
    다들 한국에서 영어학원 강사하던데

• 28. 서양남자
    '23.7.8 1:51 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

별거없는데 환상이 큰듯.
    남자는 동서양 고금을 막론하고 다 똑같아요.

• 29. 서양남자
    '23.7.8 1:52 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

27년째 외국살아요.

• 30. ....
    '23.7.8 1:52 PM (118.235.xxx.50)

키만 봐도 한국 남자들 못따라가죠.
    한국남자들 키 작고 어좁이라 뒤에서 보면 여자인지 남자인지
    구별이 안가는 남자들 많아요.
    그런 남자들에 비하면 외국남자들이 남성성은 훨씬 더 뛰어나죠.

• 31. 원글
    '23.7.8 1:53 PM (111.65.xxx.109)

현지에서 만나는 경우 말한거구요
    사람 사는곳 만나는 사람 거기서 거기다 해도 땅덩어리 좁고 인구적은 나라랑 접촉할수 있는 범위가 달라요
    지금이 어떤 시대인데 환상을 가지나요?

• 32. 서양남자
    '23.7.8 1:54 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

27년째 외국살아요.
    개인적인게 지나칠때 이기적인거 얄미울 정도고 한국정서의 정이란거 몰라요. 문화가 달라서.
    사귀거나 살아봐야 아는거예요.

• 33. 와국
    '23.7.8 1:54 PM (49.180.xxx.173)

외국에 오래 살수록 느끼는 점
    한국사람이 남녀 제일예쁘고 세련됨

외국사람들 모델 같은 사람은 가뭄에 콩남
    정치만 아니면 우리 나라 사람들 어디가서 밀릴일이 없음

• 34. 서양남자
    '23.7.8 1:55 PM (98.184.xxx.73)

27년째 외국살아요.
    개인적인게 지나칠때 이기적인거 얄미울 정도고 한국정서의 정이란거 몰라요. 문화가 달라서.
    사귀거나 살아봐야 아는거예요.
    서양남자 한국식 정서로 착한남자....많지않아요.

• 35. 원글
    '23.7.8 1:57 PM (111.65.xxx.109)

지금 우리나라가 정이요? 언제적 이야기를..
    한국 사람이 제일 이쁘고 세련되었으면 외모로 통하는 모델계통이나 유니버스같은 대회 판이 달라졌겠죠

• 36. 아이고..
    '23.7.8 1:58 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

어차피 말해봐야 뭔 소리인지 모를줄 알았어요.
    나이가 얼마 안돼죠?
    국제결혼 20~30년씩한 친구들 저도 많아요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.7.8 1:59 PM (175.211.xxx.235)

원글 해외에도 많이 못나가보고 텔레비전 보고 환상 가지는 거에 한 표!
    아무나 님이 오케이하면 다 님을 만나주나요
    글 쓴 것 보니 논리도 없고 그냥 우기기만 하는데
    해외에 오래살면서 외국 남자랑 결혼했는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 아이고
    '23.7.8 2:00 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

나이가 얼마 안돼죠?
    다들 잘 살죠.그래도 다른게 많아서 서운해도 참고 넘어가면서 살아가는거예요.

• 39. 000
    '23.7.8 2:00 PM (14.45.xxx.213)

서양남은 좋을지 몰라도 일단 전 우리나라가 살기 좋아서 국제결혼 싫어요 한국에서 사는 서양남들은 뭐 별로고.

• 40. 그냥
    '23.7.8 2:00 PM (223.33.xxx.63)

취향이다른걸로 합시다
    원글 취향, 의견인걸로.
    원글은 본인 개인 생각 일반화 마시고요
    원글도 알다시피 그런 태도는 우습거든요

• 41. ㅎㅎ
    '23.7.8 2:00 PM (58.148.xxx.110)

궁금한게 한국남자만 외모에서 서양남자에게 밀린다고 생각하시는거예요? 한국여자들도 외모면에서 서양여자들 못따라갑니다 남자나 여자나 키 체형 체력면에서 다 밀려요
    근데 왜 남자들만 열등한것처럼 묘사하시는거예요??

• 42. 근데
    '23.7.8 2:02 PM (125.186.xxx.54)

키작남 외국인인데 멋있는 사람은 많다는거 동의..
    일단 외국인들은 운동으로 몸을 많이 키우는 편이라 키가 작아도 몸이 좋고 눈동자색도 신비롭고…한 외국남을 저도 가끔 봤네요

• 43. 아이고
    '23.7.8 2:02 PM (98.184.xxx.73)

나이가 얼마 안돼죠?
    다들 잘 살죠.그래도 다른게 많아서 서운해도 참고 넘어가면서 살아가는거예요.
    한국여자들이 워낙에 서양여자들보다 잘 참아주거든요.

• 44. 원글
    '23.7.8 2:02 PM (111.65.xxx.109)

윗분이야 말로 주제파악 좀 하구요
    아무리 바락해봐야 남성성, 피지컬 다 딸려요
    다 똑같으면 여기 왜 이렇게 하루가 멀다하고 독박육아 고단한 이야기가 올라오는 건데요?

• 45. 에고야
    '23.7.8 2:04 PM (98.184.xxx.73)

결혼이 남성성 피지컬만 갖고 다 되는거군요.
    독박육아? 그런 한국정서 얘기를 하시나...
    애들 다 맡기고 돈벌러나가야하는데 독박육아가 어딨어요? 외국에...

• 46. 자기얼굴침뱉기
    '23.7.8 2:07 PM (1.228.xxx.58)

한국남이 남성성 피지컬 다 딸림 같은 인종 유전자인 한국녀도 다 딸려요
    본인이 본인 나라 유전자 욕하는 거에요 한배에서 남자 여자 나오지 무슨 한국남 이랑 한국녀랑 다른 나라 사람인 거에요?
    남 얘기 하듯 말하네

• 47. 원글
    '23.7.8 2:07 PM (111.65.xxx.109)

돈벌고 육아까지 다 뒤집어 쓴다는글 꾸준히 올라오죠
    집안일은 잠깐 도와주는걸 해준다라고 착각하는 남자들도 많다는건 여기 단골 주제 아닌가요?
    서양에서도 이런 남자들이 있긴 하지만 가사분담율이 한국이랑은 비교 불가죠

• 48. ???
    '23.7.8 2:09 PM (71.60.xxx.196)

미국 안 살아 봤어요?! 미국도 한국처럼 170cm나 그보다 키작고 몸집까지 작은 남자 흔한데요?

• 49. 원글
    '23.7.8 2:10 PM (111.65.xxx.109)

여자들이 체구 작은거 골반, 가슴 작은거는 여성적으로 보일수 있지만 남자들이 어깨좁고 체격외소한거는 남성성도 없고 여자들도 거부하죠

• 50. 윈글
    '23.7.8 2:12 PM (111.65.xxx.109)

키작아도 이목구비 뚜렸하니 뚱뚱하지 않는 이상 평타는 친다구요

• 51. .....
    '23.7.8 2:13 PM (118.235.xxx.134)

우리나라 남자들 제일 중요한 거기 크기도 딸리잖아요.
    작고 짧아서 여자들 만족시켜주질 못하는데

• 52. 요즘
    '23.7.8 2:13 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

한국 남자들이 어깨 좁고 체격 외소해요?
    아니던데...

• 53. 원글
    '23.7.8 2:15 PM (111.65.xxx.109) - 삭제된댓글

늦게까지 결혼 못한 남자니 MZ를 말하는건 아닌거겠죠

• 54. 워워워~
    '23.7.8 2:16 PM (223.62.xxx.244)

원글님, 그래서 포인트가 뭡니까?
    한국사람들 , 특히 z 세대 이전은 신체적으로 비효율적인거 우리 다 알아요.
    운동이라고눈 1도 안 해서 요 모양인거 다들 안경끼고 너드도 아니면서 너드같은거 우리 다 알아요.
    그래서, 지금 원글이 하고 싶은 말, 토론하고자하는 내용이 뭐죠?

• 55. ㅇㅇ
    '23.7.8 2:21 PM (61.98.xxx.185)

울나라 안방에서 미드 보다가. 거기에 나오는 미국 배우들에게 환상이 있었는데
    미국 갈 일이 생겨서 거기서 잠시 살았었는데
    환상 제대로 털렸더랬죠

이목구비 뚜렸은 개뿔!
    평균적으로 울나라 사람들이 훨 잘생겼어요

• 56. 원글
    '23.7.8 2:22 PM (111.65.xxx.109)

본문에 하고싶은말 내용 다 있는데요

• 57. 가만히
    '23.7.8 2:24 PM (175.201.xxx.163)

누워만 있고 ⁿ남이 만족시켜주길 바라니
    만족 못하죠 지들이 잠자는 숲속의 공주인줄?
    서양여자처럼 눈 크고 싶어서
    쌍수 수술 기본으로 하는건 어떻게 생각하세요?

• 58. 원글
    '23.7.8 2:27 PM (111.65.xxx.109)

전 세계가 보는 눈은 다 똑같아요
    모델 캐스팅 디렉터들이 동유럽 시골마을까지 가는 이유가 다 있는거고 울나라 사람들이 훨씬 났다면 헐리웃에서 가만히 놔두지 않았겠죠

• 59. ㅎㅎㅎ
    '23.7.8 2:27 PM (149.167.xxx.147)

그런 식으로 따지면, 서양녀들 외모도 평타 이상이죠. 진짜 이런 글 자기 얼굴에 침뱉기임...어휴 챙피한줄 알아야지.

• 60.
    '23.7.8 2:27 PM (223.62.xxx.244)

원글 본문에 엄급한 원글 의견 배경의 첫 줄의 레퍼런스가 루니 - - ;;;
    솔직히 루니는 인천은 가본 적도 없는 인터넷 루저들의 레퍼런스 아닌가요?
    그러니 토론이 안 되죠?
    원글 지인들 포함 원글 남친도 루니예요?
    어쩌다가???
    돈이 많은가? 원글 취향인가???

• 61. 원글
    '23.7.8 2:29 PM (111.65.xxx.109)

한국여는 꾸미기라도 잘 꾸미지만 한국남은???
    여기 피해의식쩔고 컴플렉스 덩어리인 남자들 많은가봐요 ㅎㅎ

• 62. 가만보면
    '23.7.8 2:29 PM (114.207.xxx.227)

원글님 대개 동양적으로 생겼을것 같애요
    자기가 동양적으로 생긴 사람들이 서양적으로 생긴거에 환타지가 더 많고 잘생겼다 이쁘다 하더라구요
    저는 원래 쌍거플 있고 큰눈이어서 서양적으로 생긴거에 이쁘다 환타지가 없어요 고소영보단 김고은이 더 이뻐보이고요 유럽 갔을때도 생각보다 이쁜 사람 없어서 실망하고 무슨 박람회 같은데 온거 같은 키큰 양복입은 동양남에 오히려 반하구 그랬어요 그거 다 자기 컴플렉스 임

• 63. .....
    '23.7.8 2:31 PM (39.7.xxx.172)

작은 고추 끼적대봐야 아프기만한데
    한남들은 기술이나 애무 연마할 생은 안하고 여자탓 ㅋ
    니들께 작아서 아무 느낌이 없으니 가만히 있는거지
    좋아봐라 절로 몸이 움직이지
    꼭 모자란 것들이 여자탓이에요.

• 64. 원글
    '23.7.8 2:32 PM (111.65.xxx.109)

으잉? 저 어깨넓고, 골반크고 다리굵고 생긴것도 전혀 동양적이지 않는데요 ㅎㅎ

• 65. 아 그니까
    '23.7.8 2:43 PM (223.62.xxx.152)

각다 취향이리고요
    원글처럼 골반 빅 다리 퉁퉁 동양적이지 않음도 시장이 있는 거임.
    그러니 일반화하는 멍청함 멈추라고요
    통계 낼 위치가 아님

• 66. 결혼못한
    '23.7.8 2:43 PM (118.235.xxx.189)

본인이 욕하는 한국 남자들에게도 선택받지못한
    루저인가..

• 67. 윗님
    '23.7.8 2:46 PM (223.62.xxx.224)

이 원글, 남자같아요
    여권도 없는 그냥 방구석 인터넷 루저

• 68. 취향
    '23.7.8 2:46 PM (211.234.xxx.90)

성적 매력이요?
    우리나라 인기있는 남자 연예인들 보세요
    곱상한 애들이 대부분이에요
    아이돌 애들은 화장까지 하죠
    외국애들이 게이 같다고 하잖아요

우리나라 남자든 여자든 성적어필 강한 섹시한 스타일 별로 안좋아하고 부담스러워해요
    은은한 훈남 훈녀 두부상? 좋아하잖아요
    원글님 섹시한 스타일이면 외국남자 사귀는것도 괜찮겠네요

• 69. 원글
    '23.7.8 2:49 PM (111.65.xxx.109)

동양적으로 생겼을꺼라고 말한 사람에 대한 댓글이었고
    통계자료에 나와있다구요 무슨 내가 통계를 내요 ㅎㅎ
    지금 결혼했는데 부실한 한국남들 들이대는거 쳐내는것도 참 피곤한일이었죠

• 70. 결혼못했다에
    '23.7.8 2:51 PM (118.235.xxx.189)

1000000표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

• 71. 원글
    '23.7.8 2:54 PM (111.65.xxx.109)

223,62 내가 남자인지 서로 폰번 오픈할까요? 난 할수있는데.
    오늘 쉬는 날이라 글 한번 올렸는데 본인이 방구석 루저인가 ㅎㅎ

• 72. ㅎㅎ
    '23.7.8 2:57 PM (106.101.xxx.4)

한국남자들이 피지컬 남성성 다 떨어진다
    결국 한국남자들 별볼일없다
    원글 아버지는 한국남자 아니죠??? 아닐거야!!!

• 73. 오케이
    '23.7.8 2:57 PM (223.62.xxx.224)

아~~ 현재 기혼 상태라고요? 원글 표현대로 부실한 한국남 다 쳐내고 어디 남자랑인지 궁금하네요
    현피 좋아하는거 보니 남자같은데 ..
    아님 말고요
    그래요 오늘 쉬는 날? 내일은 일해용?
    오늘 그럼 같이 달려 봐요
    저도 오늘내일 주말은 휴일~~

• 74.
    '23.7.8 2:59 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

어깨 넓고 빅다리 퉁퉁..
    여자는 아닌듯...
    한국여자들 여리여리 다들 얼마나 이쁜데

• 75. 원글
    '23.7.8 2:59 PM (111.65.xxx.109)

다행이도 울 아버지는 183이상 어깨도 넓으시고 ^^ 제가봐도 멋지셨죠

• 76. 원글
    '23.7.8 3:01 PM (111.65.xxx.109)

어거지도 참 ㅎㅎ
    한국여자들이 다들 여리여리요 ㅎㅎ
    진짜 방에서 티비만 보나보네

• 77. ㅎㅎ
    '23.7.8 3:02 PM (106.101.xxx.4)

좋으시겠어요
    근데 저렇게 웃긴 일반화를 스스럼없이 밝히는 자식이라는거 알면 부끄러워는 하시겠어요
    상.식.적.인 사람이라면 ㅋ

• 78. 그래서
    '23.7.8 3:02 PM (223.62.xxx.224)

원글 남푠은 어디 사람?? 궁금혀요~~~~~

• 79. 원글
    '23.7.8 3:04 PM (111.65.xxx.109)

자식은 없구요
    여기 부실한 남자들이나 아들맘들이 댓글 다는거 같네요 컴플렉스가 크신가

• 80. 아니아니
    '23.7.8 3:06 PM (223.62.xxx.224)

원글어, 한국어 이해하죠?
    원글의 자식말고 남푠님 말입니다
    원글이 저식이라면 좀 그렇겠다 이 소리같은데…
    외국샹활 오래했너요? 한국어 아직 회복 안 됐나요??

• 81.
    '23.7.8 3:06 PM (106.101.xxx.4)

보통 극렬페미들이 본인들 의견에 반하는 댓글 나오면 남자나 아들맘으로 몰고가더라구요 ㅋ

• 82. ㅁㅁㅁ
    '23.7.8 3:07 PM (112.169.xxx.184)

오스트리아 갔더니 길거리 남자들이 완전 모델이더라고요.
    근데 그 옆에 있는 여자들도 완전 모델이더군요. 화보같았어요.
    헝가리로 넘어가니 상대적으로 평범하고요. 저도 연수, 여행, 한달살기 장기체류 많이 해봤는데 어디 계셨는지 모르지만 나라 편차가 좀 있어요.

• 83. 극렬페미
    '23.7.8 3:07 PM (223.62.xxx.224)

아니라 남자라는데 여전히 1000표

• 84. 원글
    '23.7.8 3:07 PM (111.65.xxx.109)

폐미에 관심조차 없는 나는 어리둥절 @@

• 85. ...
    '23.7.8 3:09 PM (112.161.xxx.251)

잘난 사람 못난 사람 비율은 어느 사회나 거의 일정하지만 평균적으로 여자들을 대하는 인식이 한국보다 서양이 낫죠.
    같은 남존여비 사상이 깔려 있어도 서양은 여자를 약자로 인식하고 레이디퍼스트 하는 문화고
    한국은 여자를 노예로 쓰는 문화였죠, 현대로 넘어오면서 좀 나아진 게 이 정도고요.

• 86. 그러니까..
    '23.7.8 3:09 PM (223.62.xxx.224)

페미도 여자도 아님.
    남편은 어디 출신??

• 87. 원글
    '23.7.8 3:12 PM (111.65.xxx.109)

오래사셨거나 경험있으신분들은 객관적이시네요
    나라마다 편차 있는거 인정요

• 88. 푸하하하하
    '23.7.8 3:16 PM (223.62.xxx.224)

원글이 벌써 이 글 댓글들이랑 현피 떴어요?
    오래 살았거나 경험 있는 사람 댓글 구분은 어떻게??
    너무너무 궁금해요~

• 89. ㅉㅉㅉ
    '23.7.8 3:17 PM (39.7.xxx.197)

그저 한국남자 까일까봐
    전전긍긍하는 82.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 90. 원글
    '23.7.8 3:18 PM (111.65.xxx.109) - 삭제된댓글

윗윗님 글 포인트 잡아주셔서 감사드려요~

• 91. 어머어머
    '23.7.8 3:19 PM (223.62.xxx.224)

너무 선택적으로 편하게만 댓글 다는 원글,, 좀 그렇네요.
    그래서 남편은 어디 사람? 맘에 드는 댓글 아닌 댓글 구분 기준은?

• 92. 원글
    '23.7.8 3:22 PM (111.65.xxx.109)

그러게 말입니다
    223,62는 어디 마음이 아프신분인가...

• 93.
    '23.7.8 3:25 PM (118.235.xxx.189)

아버지는 183이래.

• 94. ㅋㅋ
    '23.7.8 3:26 PM (223.62.xxx.224)

궁금한거 서너번 물어도 대답이 없어서 질문 또 하면 마음이 아픈 사람??
    의사는 당연 아니고 원글이 좀 특이한 사람이구나..

• 95. 하하
    '23.7.8 3:27 PM (121.129.xxx.144)

서양남자 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 한국남자 입니다

한국여자는
    서양여자에
    비해
    그래도
    귀엽고 여자다운
    여성성이
    잇지만요

한국남자는 강아지
    보다
    못하죠

• 96. 외국남자는
    '23.7.8 3:28 PM (121.129.xxx.144)

여자를 약자로 배려해 주고
    레이디 퍼스트

정신
    기사도 정신
    한국과는
    다르답니다

• 97. 원글
    '23.7.8 3:30 PM (111.65.xxx.109)

그 시절 183에 작은 얼굴 넓은어깨 우리 아버지라도 멋지셨죠

• 98. ㅎㅎ
    '23.7.8 3:32 PM (106.101.xxx.4)

댓글들 재밌네요
    여자를 약자로 배려하는 서양에서는 여성 상대 범죄는 없겠어요 ㅋ

• 99. 원글
    '23.7.8 3:32 PM (111.65.xxx.109)

넵~ 한국과는 분명히 다른데 왜 똑같다고 하는건지...

• 100. 너무하네..
    '23.7.8 3:34 PM (223.62.xxx.224)

원글 맘에 드는 댓에만 대댓? 뭐죠 이건..? 매너가 영~~
    암튼 루니 반, 간디 반 서양남들이랑 이른 디너ㄹ 약속있어서 다녀 오겠으나 계속 원글 댓글은 체크하겠음

• 101. 한국남자는
    '23.7.8 3:35 PM (121.129.xxx.144)

남성성 제로라서 죽어도
    남녀평등 에만
    매달리지만

외국백인남자는 대범한 남성
    성ㅊ남자다움이 있어서
    여자에게 져줄줄 알고
    약자란 사실 인정해주고
    배려 레읻퍼스트 먼저
    타이타닉같은
    재난에서도 여자먼저구출

• 102.
    '23.7.8 3:35 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

한국사람이 뭐 너무 잘생기고 예쁘지는 않은데
    미국 3년 대도시에서 사는 동안
    와우 하는 남녀 딱 1명씩 봤어요.

• 103.
    '23.7.8 3:37 PM (118.235.xxx.9)

한국사람이 뭐 너무 잘생기고 예쁘지는 않은데
    미국 3년 대도시에서 사는 동안
    와우 하는 남녀 딱 1명씩 봤어요.
    근데 뒷모습은
    같은 키라도 엉덩이가 제일 아래 붙은 거
    일본 한국 중국 다른 인종이에요...

• 104. ...
    '23.7.8 3:43 PM (223.33.xxx.160)

그저 한국남자 까일까봐
    전전긍긍하는 82

한남 별로인거 다들 요새 알긴하죠.
    근데 젊은여자들한테 이런 영업하지
    이미 한남하고 사는 여자들 천지인 여기서 뭔 좋은 소리 나오겠어요.

• 105. 흐흐흐
    '23.7.8 3:57 PM (121.129.xxx.144)

한녀 져주지도 않고

한녀 모시고 공주대접

도 못해주는 한남들

한녀 전업으로 편하게
    해주지도 못하는
    구르는 돌멩이만도
    못한 한남들 ㅉ

• 106. 중국인?
    '23.7.8 4:07 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

하긴 중국인들이 동양인 평균 다 깍아먹었죠.
    남방계 중국,동남아보면 동양인은 그냥 쩌리

북방여자보도 키작고 코낮고 들창코
    원글이 중국인이다 한표 ㅋ

• 107. ...
    '23.7.8 4:07 PM (223.38.xxx.244)

실제 서양남들 보고 하는 말인지...
    대부분 화면발이나 사진발이지
    일본 사람들 못낫다지만 옷이라도 잘 입지
    백인들은 후줄근 추레하니 못났어요.
    실제로 보면 왜 배우들이 배우들인지 알텐데.

• 108. 중국인?
    '23.7.8 4:08 PM (110.92.xxx.60)

아님 원숭나라 일본아이던지
    하긴 중국인들이 동양인 평균 다 깍아먹었죠.
    남방계 중국,동남아보면 동양인은 그냥 쩌리

북방 한국여자보도 키작고 코낮고 들창코
    전 원글이 중국인이다에 한표 ㅋ

• 109. 너나
    '23.7.8 4:10 PM (211.234.xxx.122)

한(국)남(자) 성격 이상하고 이기적인 사람 많은건 동의하지만
    외모 비하는 좀 웃기네요
    댓글보니 원글 외모도 평타는 아닌거 같은데...

• 110. 바락이 아니라 발악
    '23.7.8 4:39 PM (222.98.xxx.31)

이겠죠.
    그렇다고요.

• 111. ...
    '23.7.8 4:52 PM (118.235.xxx.228)

원글 남편은 한국남인가요 서양남인가요?
    피지컬이랑 거기 크기는 어떤지.

• 112. @@
    '23.7.8 4:57 PM (112.155.xxx.85)

실제로 가까이서 보면 그 입체감이 너무 이질감이 느껴져서 사람 같지가 않아요.
    외국 나가서 돌아다녀보면 그냥 같은 종족끼리 결혼하고 사는 것이 제일 자연스럽다는 생각이 저절로 들어요.

• 113. 구글
    '23.7.8 5:24 PM (103.241.xxx.232)

외국 남자도 괜찮은 남자는 외국 여자들이 가만 안 두죠
    거기도 남자 쟁탈전 장난 아니에요

외국 나가면 한국서 후려치기 당하는 나이많은 미스들이 다시 젊을때처럼 인기 많을거라건 착각이에요
    서양남도 젊은 동양여자 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 114. ...
    '23.7.8 5:43 PM (223.38.xxx.104)

윗님 서양남들이 동양여자 나이든거 못알아보는건 맞아요.
    데이팅 어플에서도 동양여자가 인기는 젤 많아요. 동양남자는 최하위.
    흑인은 남자는 인기있는데 여자는 인기 없는거
    동양인은 여자는 인기 있는데 남자는 인기 최하위.
    막 한 배에서 나와서 유전자 똑같다 이러는데 동양인 유전자 자체가 남자한테는 불리하고 여자한테는 나쁠꺼 없어요.
    이건 객관적 사실로 깔로 논의를 해야죠.!!!!
    여행도 안다녀봤어요? 이것도 모르게??

암튼 그럼에도 문화적 차이는 뛰어넘기 힘들어요.
    우리나라에서 학교 다 나오고 나이들어 해외가서 잘살기?? 남자든여자든 힘들어요. 다만 어릴때부터 자란 동양남녀는 자리잡는데 차이가 있긴하겠죠.

• 115. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.8 5:51 PM (106.102.xxx.218)

댓글이 100개 이상 달릴 일이냐고...

• 116. 날궂이
    '23.7.8 6:59 PM (211.234.xxx.192)

원글네 183 아버지도 서양가면 강아지보다 서열이
    아래라서 기분좋은가요
    남자들이 여자들 얼평하면 벼라별소리 다하면서
    이렇게 범 국가,인종적으로 후려치면
    한녀들 지위가 올라가는듯

• 117. 원글
    '23.7.8 7:16 PM (111.65.xxx.250)

183에 피지컬 좋으면 서양여가 먼저 말걸고 데이트 신청도 합니다.
    백호주의로 유명한 호주도 얼굴은 개성적으로 생겨도 몸좋은 남자들에게 먼저 말걸어오죠
    어좁, 운동도 안하고 배나오고 외소하고 얼굴 몬생기면 치이고 무시 당하는거죠.
    한국 여자들은 얼평에 오히려 항상 후려치기 당해와서 평균도 뚱뚱하다 느끼고 ㅎㅎ

• 118. ㅉㅉ
    '23.7.8 7:29 PM (211.234.xxx.192)

피지컬 좋으면 그사회의 '서열' 이 올라가는건가 ㅎ
    피지컬 겁나좋은 흑인들이 그런 대접 받는 이유가?
    순진한건지 어거지쓰는건지

• 119. 원글
    '23.7.8 7:36 PM (111.65.xxx.250)

외모도 경쟁력이고 하나의 발판이 되어 더 높이 레벨업하는 수단인거 모르는 멍청이인가

• 120. ㅉㅉ
    '23.7.8 7:44 PM (211.234.xxx.192)

순진한건 아니고 약간 양남러버 모지리구먼 ㅉㅉㅉ
    레벨업같은소리
    멍청이는 화사가 불러야 제맛

• 121. 원글
    '23.7.8 7:52 PM (111.65.xxx.250)

한남 까는게 그리 무섭니? 키 1cm이라도 건지고 싶어서 성장주사에 목숨거는게 한남이란다
    니가 모지리니까 남보고 모지리 소리하고 컴플렉스 부끄럼없이 드러내는거야

• 122. ㅉㅉ
    '23.7.8 8:19 PM (211.234.xxx.192)

내용이 부실하니 반박은 못하겠고 멸칭 써가면서
    바닥을 보이는 ㅠ
    내 그랄줄알아쓰 ㅉㅉ
    'ㅁㅊㅇ'는 님먼저 했오용~
    컴플렉스 오진가본데 자신감을 가지시라~!!

• 123. 에휴
    '23.7.8 8:40 PM (39.120.xxx.143)

글쓴여자는

한국남자랑 사귀지
    말것!

서양 도태남인셀
    만나서
    뚜드려맞으면서
    살것 ㅋ ㅋ

• 124.
    '23.7.8 8:43 PM (106.101.xxx.4)

맞춤법이나 제대로 쓰세요
    외소는 뭔가요??

• 125. 원글
    '23.7.8 8:49 PM (111.65.xxx.109)

누구보다 잘살고 있으니 계속 잘살께요
    욕도 많이 먹었으니 더 오래 잘살겠죠

• 126. 원글이는
    '23.7.8 9:08 PM (39.120.xxx.143)

서양도태백인
    만나서
    복종하세요!
    한국남자는 당신이 감히
    상대할수없으니깐요

• 127. ㅇㅇ
    '23.7.9 8:57 AM (80.130.xxx.44)

맞는말인데...
    장동건이 밭갈고 김태희보다 더 이쁜 쳐자들이
    마트 캐셔하고 현빈이 수리공으로
    노가다 뛰는거 맞아요..ㅠㅠ
    백인들이 이목구비가 아주 뚜렷하고
    특히 여자들은 글래머 몸매에
    남자들은 남성호르몬이 넘쳐나서 그런지
    근육질에 생긴거 하나는 끝내주게 생김.
    비율도 좋아서 팔 다리도 길고 가늘고
    눈동자 색깔도 신비롭고
    햇빛에 반사되는 금털들 보면 외계인 같은 ㅎㅎ

걔네들이 우리같은 동양사람을 볼때도
    이렇게 신기하게 보이겠죠...
    눈작고 코 작고 평평한 얼굴에 검은 머릿카락
    허리 길고 짧고 굵은 무우다리 ㅠㅠ
    뭐 걔네들 눈에는 특색있게 보여지리라 생각되요...