82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티피프티 현재 상황이래요

..... 조회수 : 19,441
이진호 채널
https://youtu.be/VDRENm86j1w

어트랙트와 멤버들에게 계속 연락을 하고 있다고 함.
사람들이 제일 궁금해 하는 주요내용을 정리하자면

1. 연락을 할때마다 멤버들은 많이 위축되어 눈물을 보이고 있다고하는중.
2. 어트랙트 전대표는 용서할테니 멤버들에게 계속해서 회유를 하고 다시 돌아오라고 하는중이며 안대표에게는 큰 분노와 배신감
3. 상표권 관련해서는 부모님들이 등록했다고 하며, 멤버 자신들은 모르는 일이었다고 함 (이때 좀 어이없는듯 많이 웃네요)
4. 그리고 멤버들은 지금껏 단 한번도 소속사측에 정산문제를 언급한적이 없다함 (제3자 언플설)
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.8 1:02 PM (106.101.xxx.97)

웃기시네
    멤버들은 그래서 자기 부모하고 손절이라도 하겠대요?
    눈 가리고 아웅도 유분수지

사람 고쳐서 못 써요
    뒷통수 한반 친 것들이 두번은 못칠까

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.7.8 1:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

애들이야 하루종일 집에서 폰 붙들고 인터넷만 할텐데 부모들보다 분위기 더 잘 알겠죠. 사람들이 자기들 다~ 싫어하는 거.

그래서 흘리는 눈물이지 후회해서겠어요.

부모가 쥐고 흔든 거 맞겠지만 애들도 동의했으니 이 사태까지 온 거죠. 애들도 공범이라 전혀 안 불쌍해요.

투자금 회수해야하는 사장만 속타겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.8 1:03 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

여론아 안 좋으니 후회하겠죠
    한번 배신한 사람이 두번은 못할까

• 4.
    '23.7.8 1:03 PM (121.134.xxx.86) - 삭제된댓글

친구나 연인이나 한번 깨진 신뢰를 다시 붙여서 쓰기는 어렵지않을까요
    포티포티나 식스티식스티 새로 만드시지ᆢ
    어차피 멤버 개개인 인지도도 없던데

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.8 1:04 PM (222.234.xxx.40)

아이고 주변에서 부추기는 사람만 있었구나 아휴 참

이럴 줄 몰랐으니
    배은망덕 그랬겠지요

• 6. 절대
    '23.7.8 1:04 PM (39.122.xxx.3)

그 대표분 자런 인간들과 다시 손잡지 마세요

• 7. ..
    '23.7.8 1:04 PM (1.251.xxx.130)

미성년자잖아요
    헤프닝이다 그러고돌아가면되죠
    아직 음원은 타격이 없던데요
    그메보 둘을 어디서 구하겠어요
    메보둘이 메인이던데
    나머지 랩이랑 서브는 바꾸는게 나을듯

• 8. 이미
    '23.7.8 1:04 PM (98.184.xxx.73) - 삭제된댓글

피프티 피프티라는 이름으로 다시 나오긴 글렀어요.
    그거 상표권 등록해서 어따써요?
    그 애들 다시 데려오면 이름바꿔 신인처럼 다 숨기고 처음부터 다시 시작해야할텐데 그 대표가 그럴거면 차라리 새 그룹을 키우는게낫고 그럴돈도 없다며요?
    걔들은 한국에선 이미 끝장이고 블보드 올랐다고 미국 활동이요?
    미국에서 누가 그런애들을?
    암튼 그 그룹은 망한거예요.

• 9. ....
    '23.7.8 1:05 PM (223.62.xxx.78)

꼴깝이네요. 실컷 후회하고 울어라.
    그저께 재판에서 저 멤버들 변호사가 끝까지 전대표가 죄 지었다고 했죠.
    반성은 눈 가리고 아웅이예요.
    먹이고 재우고 입히고 노래 댄스 가르치고 투자한 값 전부 받아내세요.
    저작권도 꼭 받아오시구요.

• 10. 이미
    '23.7.8 1:05 PM (98.184.xxx.73)

피프티 피프티라는 이름으로 다시 나오긴 글렀어요.
    그거 상표권 등록해서 어따써요?
    그 애들 다시 데려오면 이름바꿔 신인처럼 다 숨기고 처음부터 다시 시작해야할텐데 그 대표가 그럴거면 차라리 새 그룹을 키우는게낫고 그럴돈도 없다며요?
    걔들은 한국에선 이미 끝장이고 블보드 올랐다고 미국 활동이요?
    미국에서 누가 그런애들을 알아줘요?
    암튼 그 그룹은 망한거예요.

• 11.
    '23.7.8 1:05 PM (104.28.xxx.29)

사람 욕심이~~
    활동 잘 하게 그냥 뒀으면 훨훨 날았을지도 모르는데 어찌 그렇게 황금알 낳을것 같다고 거위 배를 가른듯이 그랬을까요.
    기획력으로 대박 잘 친걸 어째 그렇게 망가뜨리나요.

• 12. ....
    '23.7.8 1:06 PM (14.32.xxx.78)

아무것도 몰랐다고 하기엔 일에 너무 크죠 초등학생도 아니고..

• 13.
    '23.7.8 1:08 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

전대표 살리려고 눈감고 하는 얘기잖아요
    전대표만 살고 재들 안시가꾼 다 나락으로 가길!!

• 14. . .
    '23.7.8 1:10 PM (1.235.xxx.28)

어휴 저 애들버리고
    새로 멤버 뽑아요.
    소속사 관계자가 쓴 글이라고 의심되는 댓글인데 멤버들 인성도 어리다고 치부하기엔 그닥...
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/642680/2/11

• 15. ..
    '23.7.8 1:22 PM (14.35.xxx.184) - 삭제된댓글

방시혁이 인성보고 회사말 잘듣는 순한 친구들만 연습생으로 뽑는다는 말이 이해감.

• 16. ...
    '23.7.8 1:24 PM (14.32.xxx.78)

곡 잘 받은 영향이 큰것 같고 보컬은 비쥬얼이 아이돌급 아난선에서 지금 정도 하는 연습생들은 많지 않나요? 뜨자마자 대표뒷통수 치고 나를 준비 하고 있었다는게 너무 마이너스예요 뭘 해도 좋게보기 힘들것 같아요 아예 2기로 새롭게 하는게 나을듯해요

• 17. 주체적으로
    '23.7.8 1:25 PM (119.71.xxx.160)

소송시작 했다며?
    분위기 나빠지니까 쇼하고 있네

• 18. ...
    '23.7.8 1:28 PM (106.101.xxx.97)

쟤들 미성년자라고요?
    20대라고 들었는데...

미성년자라 부모말 듣고 그딴 짓 했으면 부모하고 해결하고 그 담에 말하렴
    성인이면 늬들 행동에 대한 댓가는 치뤄야한다는 거 비싼 돈 내고 배운다 생각해야지 어쩌겠네?

욕심에 눈이 뒤집혀서 저지른 짓이 얼마나 큰일이었는지 이제 좀 느낌이 오니?
    현실이 얼마나 무서운지 아무도 안 가르쳐 주더냐?

우짜냐
    암만 봐도 늬들편 하나 없어 보이는데 아이돌로 다시 나온들 누가 늬들 이쁘다 하겠니
    버스가 너무 멀리 갔는데, 용서를 구하기엔 너무 늦었네

사실 지금 그 제스춰가 진짜 용서를 구한다고도 생각되지도 않는다만...

• 19. 뱃살러
    '23.7.8 1:29 PM (211.243.xxx.169)

주체적인 통수돌~ 로 이미 끝났어요

오죽하면 여론이,
    전대표가 불쌍하니 다시 봉합해서 계약 끝날 때 까지
    투자금이나 회수하길..

쪽이겠나요

• 20. ..
    '23.7.8 1:29 PM (180.67.xxx.134)

한명만 성인이래요. 머리 다 큰 아이들인데 영악하기 이를데 없네요. 이제 얘들 가수생명은 끝이죠.

• 21. 뱃살러
    '23.7.8 1:30 PM (211.243.xxx.169)

악플 가까운 말이겠지만,

평생,
    서로 니 탓~ 하고
    부모 원망하고 살 것... 이란 말이 현 상황 한줄 요약

• 22. ㄱㄱ
    '23.7.8 1:40 PM (223.62.xxx.146)

이제 부모 피디 뒤통수까지 치네요 ㅎ

소속사 사장님 원금만 회수될수 있으면 좋겠네요

• 23. ㅇㅌ
    '23.7.8 1:43 PM (223.39.xxx.163)

눈물 기사를 내는 지금도
    계약해지 소송은 취하 안함

• 24. ..
    '23.7.8 1:49 PM (106.101.xxx.108)

소속사 사장이 돌아오라잖아요
    가는게 안낫나어요. 뭔돈이 있어 위약금 물겠어요 법원이 활동 중지 3년때리겠죠
    방시혁이야 인성보고 뽑았..?
    글램 이병헌 협박사건은요
    지금애들은 중소들 다 인수한거에여
    세브틴 회사 수십억 주고 사서 연봉 5억뿌리고 성과금 수십억에 합병
    여자친구 회사도 인수 소성진이 르세라핌다뽑은거고 뉴진스도 연습생 2명빼고 쏘스 장기연습생

• 25. .....
    '23.7.8 1:53 PM (119.196.xxx.123)

기존 멤버 내보내고 새로 멤버 영입해서 다시 시작하라고 하는데 그러면 1~2년 정도 걸립니다. 또 새로운 그룹이 잘되리라는 보장도 없고요. 어트랙션 대표입장에서는 더기버스 대표와는 소송해서 피해보상 받고, 현 그룹애들이 다시 돌아와서 활동하는게 최선일꺼에요.일단 아직은 해외에서 이슈몰이 중이고, 한국에서는 이미지 똥망이라도 해외에서라도 활동할 수 있을테니, 새로운 멤버로 다시 시작하는 것보다 이득일거라 판단될겁니다.

• 26.
    '23.7.8 2:04 PM (116.37.xxx.236)

방시혁은 글램 사간 이후로 여자 아이돌 안 키운다 했어요.
    그냥 사오는걸 택했나봐요.

• 27.
    '23.7.8 2:08 PM (118.32.xxx.104)

그깟 가짜 눈물에 봐주면 안됨

• 28. 미쳤나 봄
    '23.7.8 2:19 PM (219.255.xxx.153)

라이언 고슬링 출연한 7월 개봉한 미국영화 바비 ost도 거절했대요.
    이 영화 ost 했으면 서로 윈윈 했을텐대요.
    흥행성공하면 돈 벌고 세계적으로 더 유명해지고요.
    지금 7월 9월 영국 공연이 잡혀있대요.
    삼성전자 cf, 손흥민과 cf, 유퀴즈출연을 안한 이유가 위약금 적게 내려는 목적과
    더 많은 기회가 물밀듯이 오기 전에 전홍준 대표를 떼어버리려고 급했나봐요.

• 29.
    '23.7.8 2:30 PM (118.32.xxx.104)

위약금 때문에 cf에 영화에 ost에 황금같은 기회 날려버렸다는게 제일 개소름.. 굶어죽은 아귀가 붙었나;;;

• 30. ...
    '23.7.8 2:53 PM (223.62.xxx.56)

얘들 내보내고 피프티 피프티 2기 뽑는 게 나아요

• 31. . . .
    '23.7.8 3:12 PM (1.235.xxx.28)

사람 고쳐쓰는 거 아니라고 했습니다.
    지금 투자금 80억등이 있으니 아쉽기는 할텐데
    우선 최대한 소송으로 돈 복구하고 다시 시작하는게 좋아요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.7.8 3:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

얘네가 부른 바비 ost 나왔어요. 어제 발매됨요.

• 33. ...
    '23.7.8 3:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

얘네가 부른 바비 ost 나왔어요. 어제 발매됨요.

• 34. ...
    '23.7.8 3:45 PM (211.36.xxx.43)

바비 ost노래는 나왔구요. 뮤비를 안찍었죠. 수익이 니면 물어야 할 위약금이 커지니 의도적으로 활동을 안한거죠. 원소속사만 고생하고 물먹은거죠

• 35. 나쁜것들
    '23.7.8 3:52 PM (210.117.xxx.5)

여론이 지들편아니니 눈물쑈네

• 36. ...
    '23.7.8 4:15 PM (58.148.xxx.51)

인생은 실전이예요.
    비싼값 치루어야 합니다.kpop이미지에
    똥칠한거 맞고 중소기획사들에게
    좌절과 분노를 안겨줬고 미래투자도 축소
    시켜놨어요.
    무엇보다 양심을 저버리고 돈에 올라탄
    애들에게줄 애정은 없습니다.
    안타깝지만,울고불고 해봐야 이미 생명 끝났어요.
    전대표님도 소송 마무리하고 다시 2기로 시작하세요.
    정말 쟈들은 너무 괘씸해서 용서가 1도 안되네요.

• 37. ///
    '23.7.8 4:22 PM (58.234.xxx.21)

부모들이 나대니 애들은 그런가부다 그게 맞다부다 했겠죠
    부모들이 설쳐서 자식 인생 망치는 예네요
    자식의 꿈을 응원하는게 아니고 자식을 돈벌이로 봐서 그래요

• 38. 12
    '23.7.8 5:40 PM (175.223.xxx.93)

인생은 실전이예요.
    비싼값 치루어야 합니다.kpop이미지에
    똥칠한거 맞고 중소기획사들에게
    좌절과 분노를 안겨줬고 미래투자도 축소
    시켜놨어요.
    무엇보다 양심을 저버리고 돈에 올라탄
    애들에게줄 애정은 없습니다.(1줄 중략)
    전대표님도 소송 마무리하고 다시 2기로 시작하세요.
    정말 쟈들은 너무 괘씸해서 용서가 1도 안되네요.22222222222222222

• 39. 12
    '23.7.8 5:42 PM (175.223.xxx.93)

부모들이 나대니 애들은 그런가부다 그게 맞다부다 했겠죠
    -----
    아.니. 오. 어린 애들 아니고요. 영악하고 교활하기가 부모와 똑같아요.

• 40. ....
    '23.7.8 6:08 PM (219.255.xxx.153)

아. 바비 ost 뮤비를 안찍은거군요. 이진호 유튜브 봤는데 제가 이해를 잘못했어요.

• 41. 황당
    '23.7.8 8:39 PM (119.70.xxx.3)

그 애들도 자본력 빵빵한 대형기획사에서 데뷔하길 원했던거죠. 전대표 능력이 어쩌구 이런말이 나오는게...

근데 어떡해~~거대기획사에 니들 안뽑는데....외모, 춤, 스타성 모두 좀 애매해요.
    특히 춤실력이 넘 비교되네요. 다른 여아이돌 그룹 모두 춤 하나는 진짜 잘추는데, 얼굴은 성형빨 있어도...

중소기획사이니까 그나마 데뷔나 했지...

• 42. 근데
    '23.7.8 10:30 PM (180.71.xxx.56)

계약해지 고소장에
    제3자 아닌 멤버 자신들의 의견이라고 못박아서
    후회한다고 해도 못믿죠

• 43. ....
    '23.7.8 10:30 PM (39.114.xxx.243)

통수 이미지 제대로 박힌 애들, 누가 데려가겠나요.

전대표도 그냥 포기하심이... 괜히 돈 더 날리지 말고.

• 44. ...
    '23.7.8 10:55 PM (106.102.xxx.55)

언제는 멤버들 모두 주체적으로 스스로 판단해서 소송하는거라고 기자회견 하더니 여론 안좋으니 눈물쑈

• 45. 아니
    '23.7.8 11:10 PM (182.229.xxx.215)

그 대표 아무리 사람이 좋아도 이번엔 그러면 안돼요
    어차피 사람들 멤버 얼굴 이름 하나도 몰라요
    AI로 가상 아이돌 만들어서 얘네가 피프티피프티다 해도 그런가보다 할 정도라고요
    걔네 싹 정리하고 새로 애들 뽑아서 나오면 좋겠어요

• 46. ...
    '23.7.9 12:03 AM (121.132.xxx.187)

멤버들 이름으로(로펌에서 누구 조종 받은 거 아니고 본인들 의지라고 허위사실 유포하지 말랬음) 대표 고소한 건 취하하지도 않으면서 변명만 하면 누가 믿어요

• 47. ...
    '23.7.9 8:18 AM (211.36.xxx.89)

이진호 유튜브 보는 거 부끄러운줄 아세요.
    피프티피프티 옹호하는 거 아닙니다.
    어휴 이진호 피프티피프티보다 더한 인간이에요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.7.9 8:32 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그냥 눈물쑈 하는건지
    앞으로 소송과정 보면 알겠지요

• 49. 이거임
    '23.7.9 8:40 AM (116.34.xxx.24)

얘들 내보내고 피프티 피프티 2기
    어는 유투버가 서바이벌 프로같이 그자리 들어갈 가수뽑자는데 사람들 관심도 많고 찬성!

• 50. 솔직히
    '23.7.9 10:07 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

다 바꾸고 다른애들이 그 이름으로 나와도 누가 누군지 모름 ㅋㅋ

• 51. 한가일
    '23.9.1 11:45 PM (118.38.xxx.97)

이진호님 없는말은 안하셔요
    늘 증거들고 말씀하세요 통녹으로 증거가 있을때 말씀하시구요
    피프티건도 얼마나 열심히 취재해서 방송하시는데요