82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

.... 조회수 : 4,003
주말부부 입니다.

휴대폰 실물을 본건 아니고 통신사에서 남편 아이디로 뭐 조회하다가 남편 명의의 휴대폰이 1회선 더 있는걸 알게 됐어요.

지금 아이랑 놀러갔는데 당장 뭐냐고 전화로 물어볼까 하다가 그러면 안될것 같아서 참고 글을 남깁니다.

제가 어떻게 행동하야할까요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.7.8 12:04 PM (121.190.xxx.131) - 삭제된댓글

어이쿠..
    침착하게 일단 남편 모르게 통신내역등등 알수 있으면 좋으련만..
    그건 통신사 아이디만 안다고 되는 일이 아니죠?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.7.8 12:07 PM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

말을 돌려서 해보세요
    내친구 누구 남편 주말부부인데 휴대폰이 2개인걸 어찌저찌해서 알았데
    세상에나 무슨일로 그럴까?이런식으로

• 3. 혹시
    '23.7.8 12:07 PM (125.242.xxx.21)

딱 휴대폰용 번호라고 알게 된 건가요?
    패드류의 셀룰러 버전에도 번호가 부여됩니다

• 4. 영업
    '23.7.8 12:08 PM (125.132.xxx.178)

영업직들은 폰 하나 더 가져다니기도 하던데요
    그리고 휴대용 카드 단말기도 휴대폰회선으로 잡혀요.

• 5. 아ᆢ
    '23.7.8 12:09 PM (223.33.xxx.25)

아무렇지않게 물어봐도 될것같아요
    업무상 필요할수도 있어요

울남편도ᆢ아들도 폰 2개~~업무상필요하다고ᆢ
    살제 그렇게 따로 사용해요

• 6. ...
    '23.7.8 12:09 PM (119.194.xxx.143)

패드에 번호 부여된거 아닌가요?
    아님 업무용으로 한폰에 두개 번호를 받을수도 있구요
    개인폰으로 영업 전화 받기는 싫으니 그렇게 많이 하죠

• 7. MandY
    '23.7.8 12:11 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

저희남편 차량용으로 번호가 하나 더 있더라구요 데이터용으로 쓰는거라던데요 물어보세요 한달에 몇백원? 암튼 아주 적은 비용으로 유심만 내서 쓰더라구요

• 8. 원글
    '23.7.8 12:19 PM (221.146.xxx.71)

KT 패밀리박스에 남편아이디로 로그인하려고 했더니
    회선이 2개 뜨더라고요.

최근 아이용으로 패드를 하나 마련했는데 개통을 따로 하진 않은걸로 알거든요. 그게 패드에 부여된 번호라면 어떻게 확인하면 되나요?

• 9. 지인 남편은
    '23.7.8 12:21 PM (220.122.xxx.137)

사업하는데 바람나서
    여자와 통화하는 휴대폰을 자동차 깊숙히 숨기고 다녔어요
    그 여자는 유부녀고 대학생 아이와 남편도 있었고요.
    지인 남편이 워낙 부자라서
    불륜녀들(주로 유부녀들) 많았고요.
    같이 해외여행 다니고 용돈 주고ㅜㅜ
    그래도 이혼 안 했어요.

• 10.
    '23.7.8 12:27 PM (182.211.xxx.77)

패드 아니면 스마트워치 샐룰러 버젼인지 확인해보시구 아니라면...솔직히 엄청의심되는 상황이죠...

• 11. ...
    '23.7.8 12:30 PM (112.147.xxx.62)

남편이 모르는 번호로 전화해서

나야.. 해보세요

남편이 어떻게 반응하는지

• 12. ㅜㅜ
    '23.7.8 12:31 PM (211.58.xxx.161)

번호도 알수있나요??
    그런거면 멀티프사만들고 그거로 카톡친구추가해보세요
    회사용일 확률은 없는건가요?

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.8 12:33 PM (182.215.xxx.32)

한 폰으로 2개의 번호를 쓸수도 있더라구요

• 14. ..
    '23.7.8 12:37 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

테블릿 셀룰러모델에 부여된 번호 아니에요?
    의심가는 정황이 있었어요?
    아니라면 그냥 담백하게 물어보세요.
    별일 아닐것 같은데..

• 15. 저도
    '23.7.8 12:41 PM (118.235.xxx.86)

아이패드 셀룰러인데
    데이터 쉐어링인가?
    암튼 그거땜에 번호하나 더 받았어요.

• 16.
    '23.7.8 12:42 PM (223.38.xxx.209)

영업사원들 번호 두개인 사람 많기한데..
    윗분 말씀처럼 아이패드 있으면 번호 더있지 않나요?
    괜한 오해로 속 끓이지말고 물어보세요

• 17. 아줌마
    '23.7.8 12:43 PM (118.220.xxx.35)

아내도 모르는 폰이니 의심할수 밖에요.
    아직 터트리지 마시고 지켜보세요.
    아이꺼 패드에 유심칩 끼우는 곳 있으니 확인.
    따로 워치 있는지 확인.
    윗님 말씀처럼 멀티프사로 카톡도 추가해 보세요.

• 18. Mmm
    '23.7.8 12:46 PM (122.45.xxx.55)

아이패드 한표요.

• 19. 업무상은
    '23.7.8 12:50 PM (122.254.xxx.46)

아내가 모를수가 없어요ㆍ
    그걸 숨기지않거든요ㆍ남편들이
    원글님 모르는 폰이라면 의심의 여지가 충분합니다ㆍ
    저라면 예의주시하고ᆢ
    폰2개가진 바람핀 친구남편 얘기하겠어요ㆍ
    그반응을 보세요ㆍ

• 20. ...
    '23.7.8 12:50 PM (221.146.xxx.71)

갤럭시 워치에 번호가 부여됐나보네요.
    KT 어플 로그인해서 뒤져보니까 워치로 떠요.
    제가 결혼할때부터 남편 공인인증서 다 갖고 있어서 한번도 의심한적 없었는데 최근에 주식으로 돈 크게 잃은걸 알게 돼서
    평소같으면 뭐냐고 아무렇지않게 물어봤을텐데 의심이 됐네요ㅠ

다들 지나치지 않고 댓글 달아주셔서 감사합니다