82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 뻑가는 스탈은 심은하 황수정 같이 생긴거에요

... 조회수 : 7,163
고소영 한예슬 스탈이 아니고 진짜 심은하는 요즘 나옴 훨 인기 많을 스탈이에요.
심은하 황수정은 할매 되도 평생 인기 많을 스탈

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.8 11:22 AM (110.70.xxx.118)

맞긴함. 고양이상보다 강아지상이 인기 많음
    의외로 한예슬 스타일이 남자 데쉬 많이 못받을수도 있음

• 2. 에휴
    '23.7.8 11:23 AM (112.147.xxx.62)

개취예요.

사람마다 취향이 다른데 ....
    남자를 통털어 뻑가는 스탈이라고 하면 뭐하나요?ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:23 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

어쩌라는건지

• 4. ...
    '23.7.8 11:23 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

맞습니다
    착하고 고운 느낌의 외모

성격도 차분하면서, 상냥하고, 애교있고, 밝은 느낌들이 살짝씩 보이면 인기폭발

• 5. ..
    '23.7.8 11:24 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

그래서 제가 인기가 말은 거였...

• 6. ...
    '23.7.8 11:25 AM (175.223.xxx.102)

아..그래서 제가 인기가 많은 거였...

• 7. 당연하죠
    '23.7.8 11:26 AM (122.254.xxx.46)

특히 고소영같이 쎄게 생긴 이미지를 별로 안좋아해요
    여성여성 부드러운 이미지의 여자들
    남자들 진짜 좋아해요
    특히 귀여운 박보영 스타일ᆢ
    울 아들이 남자들 대부분 박보영을 좋아한대요 이상형으로

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:30 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

임성언 노현정
    그리고 오래전 일본여자연예인 이름이 생각이 안나네요

• 9. ..
    '23.7.8 11:31 AM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

통털어 아니고
    통틀어예요. 작은거라 치부하는 하나에 님에 대한 많은 정보가 있답니다

• 10. ..
    '23.7.8 11:33 AM (118.235.xxx.217)

남성성 떨어지는 남자일수록 그래요.
    우리나라 남자들 아니 동양남 대부분이 남성성이 떨어지니
    섹시한 여자가 인기가 없죠.

• 11. ㅇㅇㅈㅇ
    '23.7.8 11:34 AM (222.234.xxx.40)

네 황수정. .외모 좋아하죠

사생활이 너무 안타깝죠 연기도 잘하고 인기도 많았는데

• 12. ,,
    '23.7.8 11:34 AM (68.1.xxx.117)

섹시한 여자 무섭다 그럴걸요. 기죽어서

• 13. ...
    '23.7.8 11:37 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

마지막승부 다슬이
    건축학개론 서연이 (수지)
    르세라핌 카즈하

비슷한 계열로 약간 결은 다르지만
    하트시그널3 박지현

공통점 화장 안 했을때 느낌이 하얗고 맑고 약간 흐릿하게 생긴 두부상

• 14. .....
    '23.7.8 11:37 AM (221.157.xxx.127)

섹시한여자만족시킬자신감이없어서인듯 ㅎ

• 15. 강아지상
    '23.7.8 11:37 AM (117.111.xxx.91)

아무래도 말걸기 편한 강아지상을 더 좋아하더라구요
    수지나 박보영 박은빈처럼 착하고 순한 타입요.
    그런데 강아지상도 이쁜 강아지상요 ㅋㅋㅋ 미인이라는 전제가 깔려 있죠

• 16. ....
    '23.7.8 11:38 AM (221.140.xxx.205)

한국 남자들은 섹시한 스타일보다 참하고 청순한 스타일 좋아해요

• 17. 도도한 스탈
    '23.7.8 11:38 AM (119.71.xxx.160)

좋아하는 남자도 많아요
    제 주변엔 고소영 좋아하는 남자들이
    더 많던데

• 18. ...
    '23.7.8 11:39 AM (112.147.xxx.62)

당연하죠
    '23.7.8 11:26 AM (122.254.xxx.46)
    특히 고소영같이 쎄게 생긴 이미지를 별로 안좋아해요
    여성여성 부드러운 이미지의 여자들
    남자들 진짜 좋아해요
    특히 귀여운 박보영 스타일ᆢ
    울 아들이 남자들 대부분 박보영을 좋아한대요 이상형으로

--------------
    이유가

고백해도 배려해줄거 같고
    내 말 잘 들어줄 거 같아서예요

고소영 한예슬처럼 쎄게 생긴 타입은
    고백하면 상처받을거 같아서
    아예 포기하는거..ㅎ

• 19. 그런데
    '23.7.8 11:39 AM (114.222.xxx.187) - 삭제된댓글

심은하는 맡은 연기가 참했던거지,
    참한 인상은 아닌거 같아요, M같은 독기 가득한 모습이에요,

• 20.
    '23.7.8 11:42 AM (223.62.xxx.77)

개취이지만 보통 자신감 떨어지는 남자들이 밋밋한
    스타일 좋아하지 대부분 이목구비
    화려한 미인 보면 눈이 번쩍
    뜨인다고 하던데요
    고소영은 몰라도 한예슬같은 타입은
    남자들 엄청 좋아해요

• 21. 그런데
    '23.7.8 11:42 AM (114.222.xxx.187)

심은하는 맡은 연기가 참했던거지,
    참한 인상은 아닌거 같아요,
    예전 찍었던 드라마 M같은 독기 가득한 모습이에요,

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:45 AM (116.127.xxx.4)

당연히 남자들 마다 취향이 다르죠
    저희 남편은 아무리 예뻐도 키 작으면 이쁜지
    모르겠다고 하더군요
    김태희 송혜교등 이쁘다고 안 해요
    전지현 신민아등 키 크고 늘씬한 애들만 이쁘다고 합니다
    본인과 반대되는 여자 좋아한다는데요
    본인도 키크고 말랐는데 키크고 마른여자 좋아하고
    예쁘게 보인다고

• 23. 동감
    '23.7.8 11:46 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

섹시한 여자 무섭다 그럴걸요. 기죽어서22222

순한 인상 지 맘대로 휘두르기 좋을 것 같은 인상을 참하다고 포장하죠.
    한 품에 쏙 안기는 어쩌고 이런 말도 따지고 보면 제압하기 좋은 체격이라는 뜻임.

• 24. 아 네
    '23.7.8 11:49 AM (223.62.xxx.205)

어쩌라고요
    여자들이 뻑가는 스타일 얘기해 봅시다

• 25. ㅇㅇ
    '23.7.8 12:00 PM (175.195.xxx.15)

그러든말든

• 26. 음..
    '23.7.8 12:01 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요.
    한국남자들의 남성성부족
    해외에 나가면 완전 최하등급
    그래서 한국 여자들에게 분풀이하고 한국여자가 외국남자 만나면
    완전 헤픈여자라고 손가락질이나 하고

지들은 서양여자 못만나니까(어쩌다 만나는 극소수를 제외한 다수들)
    한국 여자들이 서양남자 만나는꼴은 또 못보고
    깍아내리고 비난하고

한국에서는 또 남성성부족해서 남자들보다 좀 강해보이거나 섹시?해 보이는 여자들 옆에 있으면
    남성성부족으로 남성으로 어필~이 안되니까
    또 깍아내리고 욕하고

그냥 남성성부족으로 인해서 상대적으로 마르고 애같고 여성여성한 여자들 선호하게 되는거죠.

이런 형상은 일본 남자들이 이민 하고 있는거죠.
    애같은 여자
    여자력하면서 여성성운운하고
    교복입고 애같이 보이는거 좋아하고
    실제로 나이든 어른이 중학생 고등학생 여자들이나 사귀로

이거 몇년후 우리나라 남자들이 그대로 따라할 상황이 될거라는거죠.

걱정입니다. 걱정

• 27. 82
    '23.7.8 12:02 PM (223.62.xxx.46)

쪽팔리게 이런 50년 전에야 통할 글이 올라오는 2023년의 82라니..

• 28. .....
    '23.7.8 12:02 PM (118.235.xxx.52)

개취이지만 보통 자신감 떨어지는 남자들이 밋밋한
    뜨인다고 하던데요
    고소영은 몰라도 한예슬같은 타입은
    남자들 엄청 좋아해요

잘난 남자들은 다 화려한 미녀랑 결혼하던데요.
    자신감없는 남자들이나 청순하고 만만한 여자 찾는거지요. 속으로는 걔네도 한예슬과 젤 좋아해요. 감히 범접못하는거지.

• 29. 음..
    '23.7.8 12:04 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

한국 남자들 일본 좋아하는데
    일본 보세요~~

일본남자들의 미래가 한국남자들이거든요.

• 30. 그니까요.
    '23.7.8 12:05 PM (117.111.xxx.31)

남자들이 이목구비 뚜렷한 미인보다
    순하게 생긴 미인을 좋아하는 듯.
    얼굴이 진하게 생긴 사람은 자기 주장이 강하고
    순하게 생긴 사람이 자기들 따라주는 줄 암.
    근데 얌전한 고양이 부뚜막에 먼저 오른다고
    사람 뒷목잡게 하는 여자들이 얌전하게 생긴
    여자들임. 속담이 괜히 있는게 아니죠.
    바람피는 여자들도 대부분 바람 안피우게 생긴
    여자들이라잖아요. 남자들이 겉모습에 속음.

• 31. 이거맞음
    '23.7.8 12:07 PM (220.75.xxx.191)

보통 자신감 떨어지는 남자들이 밋밋한
    뜨인다고 하던데요
    감히 못 들이대는것일뿐

• 32. ㅋㅋ
    '23.7.8 12:08 PM (47.136.xxx.242) - 삭제된댓글

강아지고 나발이고
    머리나 안빠지고
    관절이나 튼튼했음 좋겠슈. ㅎㅎ

• 33. 한국여자도
    '23.7.8 12:10 PM (175.223.xxx.227)

여성성 없어요. 한예슬이 섹쉬 스타일은 아니죠 고소영도

• 34.
    '23.7.8 12:10 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

그냥 각자 취향인거지 거기서 잘난 남자 못난 남자가 왜 나오죠? 헐..

• 35. 이건 개취
    '23.7.8 12:10 PM (185.220.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 장동건 같이 뚜렷하게 잘생긴 스타일은
    진심으로 매력이 잘 안 느껴지고

이제훈, 박서준, 공유 같은
    얼굴에 여백 있고 부드러운 스타일이
    진심으로 잘 생겼다고 느껴지거든요

제가 자신감이 없어서 두부상 좋아하는 건 아니잖아요.
    그냥 그런 얼굴상에 끌릴 뿐...
    남자들도 마찬가지 아닐까 싶어요.

• 36. 음..
    '23.7.8 12:11 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

남자들이 원하는 스타일은 걍 미스코리아 스타일
    (키크고 몸매좋고 화려한 이목구비)
    하지만 현실에서는 접근 불가하기에 이런 여자들을 동경하거나 아니면 돈만 밝히니
    된장녀니 하면서 비난거나
    둘중에 하나죠.

• 37. 이건 개취
    '23.7.8 12:11 PM (192.42.xxx.212)

진심으로 잘 생기고 섹시하다고 느껴지거든요

• 38. 그리고
    '23.7.8 12:14 PM (192.42.xxx.212)

제 주변에 보면 오히려 이목구비 뚜렷하게 예쁜 애들이
    대쉬 훨씬 많이 받아요.
    섹시하게 생겨서 성적으로도 개방됐다고 생각하는 것 같기도 하고
    찔러보는 식으로 고백하는 남자 많더라구요.

오히려 청순, 단아하게 예쁜 애들 한테는
    남자들이 함부로 고백도 못하고 주변만 맴도는 거 여러 번 봤어요

• 39. 음..
    '23.7.8 12:17 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

여러분

여자들과 남자들은 본성부터 달라요.

남자들은
    무조건 100% 여자 외모 봅니다.

여자들은 가정을 이루고 자식을 생각하고 미래를 생각해서
    그 남자의 다양한 면까지 보게 되는거구요.

여기서 매번 남자들은 여자 외모만 본다는거 인정해놓구선

여자들도 남자 잘생겼다고 하지만 매력 못느낀다~~이러면 정말 앞뒤가 안맞는거죠.

다시 말합니다.
    남자랑 여자랑 이성을 보는 시각이 다르다~~
    남자는 본능적이다~라고 항~~상 주장하셨잖아요.
    본능적으로 여자 외모만 봅니다.

• 40. 누가
    '23.7.8 12:19 PM (175.223.xxx.209)

보면 한국여자는 잘난 남자에게 데쉬 잘하는줄 알겠어요
    본인들도 좋아하는 남자에게 고백도 못하는 소극적인 주제에
    한국남자만 그런줄 ㅋ

• 41. 음..
    '23.7.8 12:23 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

자기가 데쉬못받아 봤다고 잘난 남자들은 여자들이 소극적이어서 데쉬 못받는다고
    생각하는데요.

여자들이 잘나고 멋진남자 가만히 안둡니다.
    남자들처럼 대놓고 하는것이 아니라 집요하게 목적달성을 위해서 계획하고 머리쓴다는거죠.

남자들처럼 그렇게 안해요. 아셨어요?

• 42. 그게
    '23.7.8 12:24 PM (223.38.xxx.166)

테스토스테론이 적고 서열이 낮아서 그래요

• 43. 남초 사이트에서
    '23.7.8 12:24 PM (220.122.xxx.137)

역대급 미인계보-황신혜 김희선 김태희 라던데요.

요즘 젊은 남자들 한소희 엄청 존예라고 하고요.

울 고딩 아들 둘도 한소희가 울 나라에서 젤 예쁘대요.

• 44. 뭐래
    '23.7.8 12:27 PM (223.62.xxx.187)

심은하가 누군지 황어쩌고가 누군지 아는 애들은 주민증 6이나 7로 시작하는 반 노인들 아닌가요?
    인생 2막 3막 꿈꾸는 아재들, 진짜 왜 이러니..?
    쇼미유얼통장 오얼 유얼 빌딩 퍼스트.
    가릿?

• 45. ...
    '23.7.8 12:34 PM (118.235.xxx.181)

192.42.xxx.212

진심으로 잘 생기고 섹시하다고 느껴지거든요

ㅡㅡ

남성성이 낮은 남자가 두부상을 좋아한다는거니까
    여자인 님은 더 남성성이 없겠죠.
    여자들 대부분 두부상을 좋아하더만요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.7.8 12:53 PM (107.189.xxx.226)

118.235.xxx.181

남성성이 낮은 남자가 두부상을 좋아한다는거니까
    여자인 님은 더 남성성이 없겠죠.
    여자들 대부분 두부상을 좋아하더만요.

------------
    남자가 남성성이 없으면 자신감이 떨어져서
    쎄게 생긴 스타일한테 접근을 못한다는 거지
    미적으로 선호하는 거랑은 다른 얘기.
    오히려 남성성 있게 생긴 아랍상 남자들이
    자기랑 반대되는 두부상 여자 선호한다는 속설도 퍼져 있으니 찾아보시길.

• 47. 윗님 맞아요
    '23.7.8 12:57 PM (192.42.xxx.22) - 삭제된댓글

제 주변에도 커플들 보면
    샌님같고 흐릿하게 생긴 남자들이
    뚜렷하고 쎄게 생긴 여자 좋아하고
    뚜렷하게 생긴 남자들은
    흐릿하게 생긴 여자 좋아하던데요.
    자기랑 반대되는 스타일 좋아하는 거 같아요

• 48. 윗님 맞아요
    '23.7.8 12:58 PM (185.220.xxx.181) - 삭제된댓글

샌님같고 흐릿하게 생긴 남자들이
    뚜렷하게 생긴 남자들은

• 49. 윗님 맞아요
    '23.7.8 1:00 PM (185.220.xxx.181)

남성호르몬 적을 것 같은 샌님같고 흐릿하게 생긴 남자들이
    남성미 있고 뚜렷하게 생긴 남자들은

• 50. ....
    '23.7.8 1:01 PM (118.235.xxx.229)

아랍상이 남성성이 높진않죠.
    실제 아랍남자들 키도 작은디 ㅋㅋ

남성성높은 외모는 게르만이나 북유럽남자같이 생긴거죠.
    골격이 우락부락하고 피부도 하얗고요.
    여성호르몬이 피부색소를 침착시켜서 피부도 어둡게 해요. 눈도 크고 동그랗게 만들고 코도 높게 입술은 도톰.

그래서 여성호르몬이 적은 사람들이 피부가 하얗고 쿨톤일 가능성이 높고 이목구비도 뚜렷하지 않아요.
    왜 아랍상이 남성성있다는거에요. 과학적으로는 반대에요.

• 51. 과학적으로요?
    '23.7.8 1:07 PM (223.62.xxx.188)

근거 자료 요청드리고요.
    북유럽상도 나쁘진 않지만 호르몬 유발은 David Gandy같은 아랍상이죠
    실제 전세계적으로 모델들 보세요 특히 향수랑 자동차 패는 모델들은 다
    Gandy, Gandy v1., Gandy v2., Gandy v3.,,,,
    하다못해 비실비실한 티모시 샬라메도 향수를 파는데..

• 52. 뭔 소리야
    '23.7.8 1:14 PM (192.42.xxx.28)

118.235.xxx.229

뇌피셜 같은데요
    아랍상이서양남자처럼 부리부리하게 생긴 상 말하는 거잖아요.
    주진모, 장동건 처럼요

티존 눈썹뼈 똭 튀어나오고
    얼굴, 체격 골격 크고
    수염, 털 많고
    근육 많아 보이고
    피부 두껍고
    이런 스타일이요

이거 모두 테스토스테론 (남성 호르몬)이 많이 나오는
    전형적인 남자 외모이고 과학적으로 입증된 상식인데 뭔 소리래요
    여자들도 피부 하얗고 얇고 쿨톤에 근육 없는 애들이 여성호르몬 많고...

• 53. ...
    '23.7.8 1:14 PM (118.235.xxx.33)

아랍성에 의해 호르몬이 유발되든 말든 그건 개인차구요.

성호르몬이 만들어내는 외모와 얼굴 골격 피부의 특징은 그냥 검색해도 나와요
    남성호르몬 두툼한 하관, 찟어진 눈, 긴코, 가는 입술, 근 골격계발달
    여성호르몬 갸름한 턱, 큰 눈, 높은코, 도톰한 입술, 풍성한 머리, 어두운피부 등등
    정 못찾으시면 제가 밤에 귀가하면 근거 올려드리구요.

• 54. ...
    '23.7.8 1:18 PM (118.235.xxx.33)

아랍상은 남성홀몬 뿐아니라 여성홀몬도 많은 얼굴이죠.

남성홀몬만 많으면 북유럽의 그 홀란드인가 축구선수같은 얼굴이 되겠죠. 피부 하얀건 여성호르몬이 안나와서 그런거에요.
    여성호르몬 나오면 남미나 아랍 사람들처럼 갈색에 부드러운 피부되는거구요.

참고로 여성호르몬과 남성호르몬은 수용체 문제지 둘이 아예 다른 호르몬은 아니에요. 몸안에서 여성홀몬도 됐다 남성홀몬도 됐다 그래요.

• 55. 뭔 소리야
    '23.7.8 1:22 PM (192.42.xxx.28)

무슨 찌라시 보고 그러는 건지 모르겠지만
    꼭 근거 올려주세요

참고로 아랍상 / 두부상 구분은
    편의상 아시아인 얼굴 중에 찐하게 생긴 얼굴 흐릿하게 생긴 얼굴
    나눠서 구분할 때 그냥 이분법으로 밈처럼 쓰이는 거예요

• 56. 118님
    '23.7.8 1:22 PM (223.62.xxx.188)

개인차 맞아요
    근데 무슨 과학적으로 어쩌고저쩌고예요?
    그래서 과학적 근거 요청했씀다만??

• 57. ...
    '23.7.8 1:28 PM (121.128.xxx.226) - 삭제된댓글

테스토스테론이 적고 서열이 낮아서 그래요22222

• 58. ....
    '23.7.8 1:29 PM (121.128.xxx.226)

테스토스테론이 적고 서열이 낮아서 그래요22222
    여자도 마찬가지고요

• 59. ...
    '23.7.8 1:33 PM (118.235.xxx.33)

남성호르몬 두툼한 하관, 찟어진 눈, 긴코, 가는 입술, 근 골격계발달
    여성호르몬 갸름한 턱, 큰 눈, 높은코, 도톰한 입술, 풍성한 머리, 어두운피부 등등
    ㅡㅡㅡ
    요거에 대한 레퍼런스 올린다구요.
    특히 피부가 하얗고 쿨톤인게 여성적이다.? 이거는 정말 과학적으로 틀렸다고요.

• 60. 118님
    '23.7.8 1:39 PM (223.33.xxx.63)

알겠어요 기다릴게요

• 61. ㅇㅇ
    '23.7.8 1:40 PM (125.187.xxx.79)

아이유 소녀시대
    미국진출 폭망했죠
    이유는 아시겠죠
    국력차이만봐도 답나와요
    식민지 남성성

• 62. 아니예요
    '23.7.8 1:43 PM (39.7.xxx.170)

역대급 미인계보-황신혜 김희선 김태희 라던데요.

요즘 젊은 남자들 한소희 엄청 존예라고 하고요.22222222

• 63. 피부
    '23.7.8 1:46 PM (185.86.xxx.90) - 삭제된댓글

남성 호르몬 테스토스테론이 많이 분비될 수록
    진피층에 엘라스틴, 콜라겐이 많아서
    피부 두껍고 두꺼운 피부일수록 피부색도 진해져요
    흑인이 피부 두껍고 검은 대신 진피층 두꺼워서 건강한 피부인 것도 그래서구요.
    여자들 하얀 피부 가진 사람들 피부 대부분 얇고 근육도 없는 편이죠.

• 64. 피부
    '23.7.8 1:46 PM (185.86.xxx.90)

남성 호르몬 테스토스테론이 많이 분비될 수록
    진피층에 엘라스틴, 콜라겐이 많아서
    피부 두껍고 두꺼운 피부일수록 대체로 피부색도 진해요
    흑인이 피부 두껍고 검은 대신 건강한 피부인 것도 그래서구요.
    여자들 하얀 피부 가진 사람들 피부 대부분 얇고 근육도 없는 편이죠.

• 65. ...
    '23.7.8 3:01 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

https://royalsocietypublishing.org/cms/asset/1598e551-bffd-415e-82b1-fea21a1e7...
    2째4째 손가락 비율(안드로겐, 남성호르몬 농도)에 따른 얼굴의 변화
    https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspb.2011.2351 - 논문출처

사진에 오른쪽 얼굴 즉 남성성이 높은 얼굴이 아랍상은 아니지않나요?
    ....
    에스트로겐과 정반대로 테스토스테론은 뼈의 성장을 촉진한다. 따라서 턱은 각이 지고 턱 끝이 두드러지며 눈썹 뼈가 커져서 눈이 작아보이게 된다. 눈썹은 숱이 많아지고 입술은 얇아진다 (왜 사랑인줄 몰랐을까 91페이지)

에스트로겐은 턱과 턱끝을 좁고, 눈 위에 튀어나온 뼈, 즉 눈썹뼈도 남자처럼 심하게 발달하지 않아 눈이 커 보인다. 에스트로겐과 관련있는 것으로 추정되는 또 다른 특징은 가는 눈썹이다. 또 에스트로겐은 입술에 지방을 축적되게 만들어서 입술이 도톰하게 한다. 마지막으로 피부가 매끈해지게 한다. (왜 사랑인줄 몰랐을까 86페이지)

아 그리고 피부색은 제가 에스트로겐이 멜라닌을 촉진시킨다는 내용을 보고 한 말인데 안드로겐도 그렇다고 하니 제 착각이었던거 같아요. 그런데 백인들은 남성호르몬이 높아도 피부 하얗잖아요.
    인종적 차이가 더 큰거 같네요.

• 66. ....
    '23.7.8 3:22 PM (118.235.xxx.190)

에스트로겐과 정반대로 테스토스테론은 뼈의 성장을 촉진한다. 따라서 턱은 각이 지고 턱 끝이 두드러지며 눈썹 뼈가 커져서 눈이 작아보이게 된다. 눈썹은 숱이 많아지고 입술은 얇아진다 (왜 사랑인줄 몰랐을까 91페이지)

에스트로겐은 턱과 턱끝을 좁고, 눈 위에 튀어나온 뼈, 즉 눈썹뼈도 남자처럼 심하게 발달하지 않아 눈이 커 보인다. 에스트로겐과 관련있는 것으로 추정되는 또 다른 특징은 가는 눈썹이다. 또 에스트로겐은 입술에 지방을 축적되게 만들어서 입술이 도톰하게 한다. 마지막으로 피부가 매끈해지게 한다. (왜 사랑인줄 몰랐을까 86페이지)

아 그리고 피부색은 제가 에스트로겐이 멜라닌을 촉진시킨다는 내용을 보고 한 말인데 안드로겐도 그렇다고 하니 제 착각이었던거 같아요. 그런데 백인들은 남성호르몬이 높아도 피부 하얗잖아요.
    인종적 차이가 더 큰거 같네요.

• 67. ....
    '23.7.8 3:23 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

https://royalsocietypublishing.org/cms/asset/1598e551-bffd-415e-82b1-fea21a1e7...
    손가락 비율(안드로겐, 남성호르몬 농도)에 따른 얼굴의 변화

제가 올린 사진 상에 오른쪽 얼굴 즉 남성성이 높은 얼굴이 아랍상은 아니지 않나요? 제 눈에는 오히려 그게 두부상에 가깝고 여성호르몬 농도가 높은 왼쪽이 아랍상이 가까운 얼굴 아닌가 싶어서요.

장동건보다는 박서준이나 더 나아가서 강형욱이 남성적 얼굴이 아닌가 싶거든요~~ 아랍상과 두부상이 대한 제 정의가 잘못됐음 알려주세요.
    (논문: https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspb.2011.2351)

• 68. ....
    '23.7.8 3:30 PM (118.235.xxx.190)

2째4째 손가락 비율(안드로겐, 남성호르몬 농도)에 따른 얼굴의 변화

사진에 오른쪽 얼굴 즉 남성성이 높은 얼굴이 아랍상은 아니지않나요? 오히려 그게 두부상에 가깝고 여성호르몬 농도가 상대적으로 높은 가운데 혹은 두번째가 아랍상에 가까운 얼굴 아닌가 싶어서요.

제 눈에는 장동건보다는 박서준이나 더 나아가서 강형욱이 남성적 얼굴이 아닌가 싶거든요. 아랍상과 두부상이 대한 제 정의가 잘못됐음 알려주세요.
    (논문: https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspb.2011.2351)

• 69. ..
    '23.7.8 7:42 PM (125.133.xxx.195)

풉..누가 그래요?
    남자들은 그냥 무조건 예쁜거좋아함.