82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오연수 식단 따라하다가

.. 조회수 : 8,143
원래 살은 안찐편인데 1kg가 늘어서 그거 빼고 싶은 마음은 있어서 생리기간에 입맛없을때 토마토에 계란만 먹고 장보러 밖에 나갔다가 쓰러질뻔 했어요. 분명 배도 안고팠고 속도 편했는데 그러더라구요. 건강하게 든든하게 먹는것도 참 어려운 일이네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오연수식단은
    '23.7.8 11:13 AM (175.116.xxx.197)

유지하기 어려워요. 저도 배우라면 하겠습니다..

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:15 AM (117.111.xxx.90)

오연수는 운동 많이 해서 근육이 탄탄하니 그런걸까요? 아니면 원래 건강체질인가봐요

• 3. 어휴
    '23.7.8 11:19 AM (171.241.xxx.56)

저도 그렇게 하루 먹었는데 그 담날 컨디션 안좋아서 힘들었어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '23.7.8 11:25 AM (223.39.xxx.177)

저는 매일 토마토계란볶음, 참외두세조각 사과 두세조각, 야채죽..이렇게 한끼로 먹는데 힘 없는건 아닌데
    오연수처럼 토달볶만 먹는건 진짜 힘들듯요

• 5. 저는
    '23.7.8 11:25 AM (211.234.xxx.198) - 삭제된댓글

심플 간단 자연식으로 먹은지 꽤 오래됐는데
    기력은 더 좋아졌어요
    밥을 먹으면 까부라진다고 해야 하나..
    컨디션 다운돼요
    한국인 밥심이라고 말에 가스라이팅? 돼서 그렇게 살다가
    조리 최소 간단식으로 먹으니 몸에 더 잘 맞고 좋네요
    다이어트나 건강상 이유로 억지로 먹는게 아니라
    몸에 잘 맞아서 그렇게 먹습니다

• 6. ..
    '23.7.8 11:34 AM (223.39.xxx.177)

윗님 어떻게 드시고계세요?
    저도 식단을 다양화해보고싶어서요

• 7. ker
    '23.7.8 11:37 AM (180.69.xxx.74)

아침 한끼정돈 괜찮을 텐대요
    지인 아침은 요거트에 견과류 먹고 운동가요
    60에도 마른몸

• 8. ..
    '23.7.8 11:48 AM (223.62.xxx.70)

간단에 소식하고 운동하고 그랬더니
    잇몸 염증올라오고 기운없고
    여름에 건강관리 체크하면서 체중빼세요

• 9.
    '23.7.8 12:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

비축식량 지방이 없어 그럴지도
    지방이 넉넉하면 토마토계란만 먹었다고 쓰러지지않아요

• 10.
    '23.7.8 12:01 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

지방이 넉넉하면 토마토계란만 먹었다고 쓰러지지않아요
    몸으로 돈 벌거 아니면 살이 좀 있는게 더 나아요

• 11. 3주간
    '23.7.8 12:02 PM (211.250.xxx.112)

밥은 전혀 안먹고 닭가슴살 채소 병아리콩만 먹는 식단하면서 아침에 공복에 실내자전거 타다가 현기증 겪은 후로 일주일간 누워있어도 머리가 꺼지는 현기증 느끼고는 밥먹으며 다이어트 하고 있어요

• 12.
    '23.7.8 12:02 PM (218.55.xxx.242)

곳간에 지방이 넉넉하면 토마토계란만 먹었다고 쓰러지지않아요
    몸으로 돈 벌거 아니면 살이 좀 있는게 더 나아요

• 13. 저처럼 드시연
    '23.7.8 1:04 PM (223.57.xxx.51)

한달에 1kg씩 빠집니다
    아침은 생수 두컵+홍삼+유산균
    점심은 마녀스프+삶은 달걀이나 고구마 오이 김밥 샌드위치 등등 먹거리 추가해서
    저녁은 한식으로 양껏 푸짐하게 아주 배불리 먹음
    64에서 58키로 됐어요
    몸무게 앞자리가 바뀌니까 다들 말랐다고 난리
    제가 키가 크거든요 회사에서도 친구들 중에서도 제일 커요
    건강할려고 시작한거라 더 안빨려고 했는데 이번달에 또 1키로가 빠졌어요
    중간중간 간식도 먹고 야식도 술도 종종 마시는데 빵도 끊고 식단대로만 먹었다면 십키로는 빠졌을듯

• 14. ......
    '23.7.8 1:05 PM (211.49.xxx.97)

밥심으로 살아야죠. 연예인처험 하다간 우리같은 일반인들은 쓰러져요. 탄수화물 꼭 먹어야합니다.

• 15. ㅡㅡ
    '23.7.8 1:12 PM (211.55.xxx.180)

223님 식단좋네요

• 16. 왜자꾸
    '23.7.8 2:42 PM (218.39.xxx.66)

오연수가 아닌데 오연수 식단을 얘기가 나오는지

갸는 그렇게 해서 살안쪄야 티비에 나오잖아요

우린 티비출연 할 것도 아니고 왜그렇게 먹어요 ?
    평소에 곰같이 먹다 갑자기 입민 적시면 어떻게 살아요?

• 17. 티비에
    '23.7.8 4:27 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

나오는 연예인이라 그런 식단으로 사는게 아니라
    건강 챙기려고 그런다고 하잖아요
    살 안찌려고 그렇게 먹는게 아니라 살려고 그렇게 먹는거죠
    곰같이 먹다가 병 생기면 본인 주변 다 괴로운거
    집안에 당뇨 혈압 환자 있으면 뭔 말인지 알거예요