82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 하객 블랙 원피스

하객 조회수 : 4,919
주말에 동창 딸 결혼식에 갈 50대인데

검은 원피스 별로 인가요? 핏은 예뻐요.

패턴있는 블라우스+진 감색 팬츠 도 있긴 한데 작년 여름 이 모임 결혼식에 입었던 지라...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.8 10:44 AM (175.199.xxx.119)

괜찮을듯 해요

• 2. 액세서리나
    '23.7.8 10:45 AM (121.133.xxx.137)

구두 백 등을 포인트로 안칙칙하게하면 되죠

• 3. ...
    '23.7.8 10:46 AM (68.1.xxx.117)

밝은색 얇은 볼레로 가기건 위에 입으면 괜찮을 것
    같은데요. 스카프나 볼드한 목걸이도 한 방법일 수도.

• 4.
    '23.7.8 10:47 AM (221.147.xxx.153)

괜찮아요 블랙원피스

• 5. ㅇㄱ
    '23.7.8 10:48 AM (14.63.xxx.11)

그럴까요? 하프소매 카라있어서 뭘 입긴 그렇고 얇은 스카프 하나 가져가보려구요. 메이컵을 밝게 좀 해야겠어요.

• 6. ..
    '23.7.8 10:59 AM (211.208.xxx.199)

액세서리와 백에 힘주면 근사해요.

그런데 곤색도 아니고 권색이라뇨?
    감색입니다.

• 7. 화려한 스카프를
    '23.7.8 11:01 AM (213.89.xxx.75)

아니면 화려한 얇은 숄을 두르세요.
    에르메스 희한한 모양에 쨍한 색상도 괜찮을듯요.
    단촐하게가면 그건 장례식복 되어요.

• 8. ...
    '23.7.8 11:13 AM (50.234.xxx.165)

우리말 심각 이라고 쓰고 싶다.

• 9. 예전에
    '23.7.8 11:19 AM (59.20.xxx.183)

여기서 조언해주셔서 악세사리등으로 포인트줬더니
    다들 넘이쁘다해주더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:26 AM (223.33.xxx.245)

권색;;;;;
    홈쇼핑 후기 보는듯

권색이라 여름에 쉬원할듯요~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:32 AM (116.127.xxx.4)

친정 조카 결혼식 때 진네이비 색 원피스를 샀는데요
    남편이 결혼식에 칙칙한 옷 샀다고
    뭐라하고 화사한 옷으로 다시 사라고 해서
    신경 많이 쓰이더라구요
    진주 목걸이 하고 네이비 원피스 입고 갔는데
    블랙 원피스 입은 사람들도 많고
    솔직히 하객은 화사하게 입을 필요 없고 깔끔하게 입으면
    되는 것 같아요
    시댁 조카 결혼식 때는 처음이라 엄청 차려 입어야 하는지 알고
    민소매 원피스에 아이보리 볼레로형 자켓을
    입고 갔다가 민망 했었네요
    거의 다 평범한 옷을 입고 왔는데 혼자만 튀는 복장을

• 12. 전설의 컬러
    '23.7.8 11:33 AM (1.238.xxx.39)

진권색 팬츠

이게 정말로 있으시군요???

• 13. ....
    '23.7.8 11:38 AM (220.84.xxx.174)

권색이라 여름에 쉬원할듯요~~ 2222
    ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.8 11:44 AM (61.72.xxx.240)

진권색이 뭔가 한참 생각했네요.....

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.8 12:03 PM (14.63.xxx.11) - 삭제된댓글

진감색 수정이요

• 16. ker
    '23.7.8 12:11 PM (180.69.xxx.74)

아무도 신경안써요

• 17. 결혼식
    '23.7.8 12:26 PM (115.21.xxx.164)

블랙드레스 예뻐요

• 18. 권색 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.8 1:44 PM (220.122.xxx.137)

웃겨요

• 19. ㅇㄱ
    '23.7.8 1:47 PM (218.239.xxx.72)

권색이 큰 즐거움을 줬나보네요 ^^