82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남 단어 쓰시는분들

... 조회수 : 2,037
그럼 한녀는 괜찮아유?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.7 1:22 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

한녀들 너무 안됐어요

• 2. ...
    '23.7.7 1:24 AM (218.159.xxx.228)

남자들이 한녀라고 하던가요? 김치녀 된장녀부터 유구하게 비하해왔는데요? 지들이 한남이라고 불리는 건 발작하는 거 너무 웃김.

한녀라고 부르라고 해요. 지금도 그렇게 부르고 있고요. 남초에서는 매시간마다 여자들 혐오하고 여자들은 무조건 아줌마라고 불러야 가성비 타격 좋니 어쩌니 하는데요 뭐.

• 3. ...
    '23.7.7 1:25 AM (106.101.xxx.104)

한녀님 에적 안주무시고 토닥토닥
    한녀가 듣기 좋으신가봐요^^

• 4. ...
    '23.7.7 1:26 AM (218.159.xxx.228)

님은 한남이라 여지껏 안 자고 계신가요? 토닥토닥.

• 5. ....
    '23.7.7 1:27 AM (223.62.xxx.87)

자조적으로 한남때문에 한녀살기 힘들다 그래요.
    한남은 한국남자잖아요.

남편은 스스로를 한남이라고 합니다.
    방송에서 성폭행 기사가 하루도 빠지지 않고 나오니까 뉴스보면서 "이래서 한남들은 안돼"이래요

• 6. ...
    '23.7.7 1:28 AM (106.101.xxx.104)

매시간마다 여자 혐오하는 싸이트 남자들
    만나봤어요?
    아시는 사이예요?
    일베 거르듯 거르는게 한남 한녀인데
    싸이트에서 저런다고 왜 휩쓰리세요?
    저는 한남 한녀가 그저 비속어 천한 욕처럼 들려요
    그게 아무렇지 않다면 그들과 같거나
    그 내포한 뜻을 이해못하는 거겠죠

• 7. ...
    '23.7.7 1:33 AM (106.101.xxx.104)

맑은신 분들은 한남 한녀의 내포된 의미를 몰라 그러실수도 있어요
    한남의 어원은 메갈이란 사이트에서 시작됐고요
    여자회원 일베라 보시면 됩니다
    일베가 어떤곳인줄은 아시죠?
    메갈사이트도 같아요
    임신한 아이를 한국남자 벌레라고 한남충이라 끔찍하게
    표현하는 곳에서 정형화된 단어가
    한남입니다
    단순히 한국남자란 뜻이 아니예요
    모르시면 검색이라도 해보시든가요

• 8. ...
    '23.7.7 1:35 AM (218.159.xxx.228)

남초는 삼일한부터 시작해서 요즘은 한녀와의 결혼도 매매혼이니 동남아에서 스무살 여자 데려와 결혼하는 게 이득이니 어쩌니 저쩌니 꾸준히 난리치는데 왜 여자들은 한남이라는 단어까지 자기검열해야하나요?

한남이 욕이라면 김여사 맘충은 얼마나 심한 욕인가요?

• 9. 한남충
    '23.7.7 1:36 AM (68.1.xxx.117)

한녀 걱정하는 척이란 ㅋㅋㅋ

• 10. 그냥
    '23.7.7 1:40 AM (121.147.xxx.48)

딱 한남 한녀만 쓰면서 서로 비하했으면 좋겠어요. 공평하잖아요. 언어가 문제가 아니라 서로에게 비하할거리 발작할거리가 남아있는 게 문제고 이건 쉽게 없어지지 않을 것 같아요. 현실은 추잡하다 느껴서 상대에게 욕하고 싶은데 서로 좋은 말로 지칭하자고 하는 건 너무나 초딩스럽네요. 누구는 되고 누구는 안 되는 것도 어이없구요.
    게다가 상대를 xx라고 불렀다고 사상검증 필요도 없이 일베니 메갈이니 몰이하는 것도 매카시즘이죠. 아니 우리에게는 빨갱이라 선동하는 것과 비슷하겠네요.

그냥 둘 다 쓰고 그냥 계속 생산적으로 싸우는 걸로 합의했음 해요. 맘에 안 드니 싸워야죠.

• 11. ...
    '23.7.7 1:43 AM (106.101.xxx.104)

그래봤자
    한남들 없었으면 빛도 보지 못할 중생들이..
    이럼 기분좋으세요?
    김여사 맘충도 하면 당연히 안되죠
    니들이 한다고 내가 하는게 정당하고 정의로운건 아니니까요
    아이에게 너의 아버지는 한남이란다
    할수 있어요?
    너의 어머니는 한녀란다 할수 있냐고요

• 12. ...
    '23.7.7 1:47 AM (106.101.xxx.104)

한남이 한국남자란 뜻이면 상관없죠
    한녀도 마찬가지고요
    사윗감 데려왔는데
    어서와 한남 데려왔네 할수 있어요?
    못하잖아요
    그게 나쁜 비속어인거 아니까요
    일차원적인 사람들 많네요

• 13.
    '23.7.7 1:47 AM (211.206.xxx.180)

한남 단어 자체보다는
    쓰레기들 사례가 전체화 되는 관념이 문제라서..
    그게 바뀌지 않는 한 자극적 용어는 계속 만들어짐.

• 14. ㅎㅎ
    '23.7.7 1:48 AM (68.1.xxx.117)

비혼 늘고 있어요. 수고 많은데 한남충들이 누굴 걱정하나 풉

• 15. ...
    '23.7.7 1:50 AM (106.101.xxx.104)

211님 동감이요
    안쓰면 되는데
    그게 정당화 되는줄아는 사람들의 문제죠
    어원도 모르고 알려하지도 않으면서
    제가 답답한건 한남 한녀의 어원을 알면서도
    쥘드치는것들은 답없다 여기지만
    알아보지도 않고 일단 까는 사람들이예요

• 16. ,....
    '23.7.7 1:51 AM (106.101.xxx.104)

68네 다음
    아메바

이럼 기분좋으시죠?

• 17. ....
    '23.7.7 1:53 AM (106.101.xxx.104)

68님도 그 한남충 유충입니다
    이럼 만족하시죠?

• 18. 근데
    '23.7.7 1:55 AM (124.50.xxx.140)

한남 김치녀 된장녀
    방송이나 학교. 직장에서
    얼굴 실명 가족들 까고 인터뷰한다면
    당당히 쓸사람 얼마나 있을까요?

• 19. 한남충
    '23.7.7 1:56 AM (68.1.xxx.117)

아메바는 귀엽기라도 하죠. ㅎㅎ

한남충들은 범죄행위들이나 반성 좀 하시죠.

• 20.
    '23.7.7 1:58 AM (124.50.xxx.140)

68.1.xxx.117님은 대한민국남자는 모두 범죄자라 생각하나봐요?

• 21. 생각좀
    '23.7.7 1:58 AM (211.36.xxx.207)

온갖 여성비하 혐오단어에 비하면 아무것도 아니에요.
    이런 단어 하나에 발끈하기전에 성차별과 임금격차 심각성에 대해서
    생각해본적은 있는지...
    뭣이 중헌디

• 22. ....
    '23.7.7 1:59 AM (220.84.xxx.174)

혐오에 물든 사람들은
    그게 머가 문제인지 모를 거 같아요
    한남, 한녀는 그 집단 전체를 싸잡아서
    매도하는 거라서, 서로 혐오만 하다 보면
    서로에 대한 희망이 없고
    체념과 포기, 혐오, 분노만 있는 세상이 되요
    전체를 매도하기 보다
    구체적인 방법들을 모색하면서
    같이 고민하는 사회가 됐음 좋겠네요

• 23. 원글도 혐오자
    '23.7.7 2:01 AM (211.36.xxx.143)

아메바,메갈타령하는거 보면
    어떤 의도로 쓴지 알겠음

• 24. ...
    '23.7.7 2:24 AM (106.101.xxx.104)

211.36네
    저 혐오자 맞아요
    일베 메갈 혐오하거든요
    저는 의도는 없지만
    님의 의도는 알것같네요
    님은 이런거 혐오스럽지 않으세요?

• 25. 으이구
    '23.7.7 2:32 AM (211.246.xxx.162)

찌질이 ㅉㅉ
    한녀가 어때서 자랑스럽기만 하네요.

• 26. 혐오
    '23.7.7 2:32 AM (172.56.xxx.148) - 삭제된댓글

단어로 의견을 표현하는거 싫어해요.
    근게 원글님 표현방식은 원글님이 싫어하시는 메갈이라 칭해지는 곳에서 쓴다고 욕 엄청 먹는 미러링방식 아닌가요?
    의사를 표현하시는 것에 적개심을 엄청 드러내셔서 단어만 안쓸 뿐 혐오느낌이 강하게 느껴져요.
    저도 혐오단어로 상대를 규정하고 대화하는 거 줄편해요.

• 27. 혐오
    '23.7.7 2:33 AM (172.56.xxx.148) - 삭제된댓글

그런데 원글님 표현방식은 원글님이 싫어하시는 메갈이라 칭해지는 곳에서 쓴다고 욕 엄청 먹는 미러링방식 아닌가요?
    의사를 표현하시는 것에 적개심을 엄청 드러내셔서 단어만 안쓸 뿐 혐오느낌이 강하게 느껴져요.
    저도 혐오단어로 상대를 규정하고 대화하는 거 줄편해요

• 28. 혐오
    '23.7.7 2:35 AM (172.56.xxx.148) - 삭제된댓글

그런데 원글님 표현방식은 원글님이 싫어하시는 메갈이라 칭해지는 곳에서 쓴다고 욕 엄청 먹는 미러링방식 아닌가요?
    게다가 내가 옳다고 믿고 상대를 윽박지르는 느낌이구요.

그와 별개로 저도 혐오단어로 상대를 규정하고 대화하는 거 안했으면 좋겠다는거에 동의해요

• 29. ..
    '23.7.7 2:44 AM (92.239.xxx.71)

애쓰네요. 여자들이 나서서 남자비하한다고 부르르 떠는 모습이ㅠ. 한남이 문제가 아니라 한남으로 키운 엄마들이 문제네요ㅠㅠ 에휴

• 30. ....
    '23.7.7 2:49 AM (106.101.xxx.104)

그 어원을 알고도 쉴드쳐주는 분들
    한남이랑 같이 안사시죠?
    그래서 그런거죠?

• 31. 한녀
    '23.7.7 2:51 AM (14.138.xxx.98)

한녀 아무렇지도 않은데 그렇게 화낼 말인가요;;;;?

• 32. ㄹㄹ
    '23.7.7 2:59 AM (125.129.xxx.149)

남초커뮤에서는 여자들 피싸개라고 부르던데요?
    안믿기심 검색해보세요.

피싸개로 불리는데 한국남자 줄여서 한남이라고하는게 뭐가대수라고.
    아님 박경리쌤 말씀대로 토종이라고 불러드려요?

• 33. ....
    '23.7.7 3:21 AM (106.101.xxx.104)

피싸개가 나쁜말인거 알면서 한남이 한국남자 줄임말이라고
    인식한다고요?
    어윈을 살펴보시라고요 해맑은 분아
    너네도 그러니까 나도 정당해?
    이무슨 되도 않는 논리인지
    맘충 메갈 피싸개 이렇게 불리면 좋아요?
    내가 듣기 싫은 소리 내입으로 내뱉지 말자고요

• 34.
    '23.7.7 3:27 AM (121.165.xxx.112)

한남, 피싸개가 나쁜 말이라 하신 님은
    님의 의견을 주장하기 위해 너무 아름다운 글을 쓰고 계시네요.
    님과 생각이 다르다고 틀린 생각이라 규정짓고
    비하하는 발언을 서슴치 않는 님도 별반 달라보이지 않습니다

• 35. ......
    '23.7.7 3:30 AM (81.129.xxx.205)

한녀는 비하가 아니죠.
    세계속에서 인정받는 한국여자의 줄임말인데.
    한녀가 어때서요?
    맘충 된장녀 김여사 피싸개 등등의 멸칭 생각하면 진짜 압도적으로 괜찮은데요?

근데 그나저나 뭐가 찔리길래
    한남이라고 하면 발작하는걸까요?

• 36. .
    '23.7.7 3:30 AM (92.239.xxx.71)

그 수많은 여자비하하는 네임밍으로 멸시할땐 어떻게 참으셨데요? 그렇게 애지중지 모시는 남자들 비하하니 부르르하는 거잖아요? 이럴땐 반혐오주의 세상 공평한 양? 모든 남자에게 부르는게 아니라 한남이 한남짓하면 부르더만요. 여자들 까페서 이러는거 모지리같고 넘 웃겨요. 어느날 뉴스트니 20대남 안만나줘 살해 40대남 전처살해 50대남 동거녀살해 한낮 한시에 나오는데 어이상실. 세상 어느 나라가 이래요? 네 인도, 파키, 이슬람국가들은 얼굴에 기름도 붓고 그러니 그런 나라보다 낫다는 댓글달리겠지요

• 37. ....
    '23.7.7 3:33 AM (81.129.xxx.205)

참..
    그 메갈은 없어진지가 백만년이고
    메갈리아 덕분에 소라넷이 문닫은거 아시죠?? 그거 없앤다고
    국제 공조수사 요청하고, 백방으로 알아보고 , 신고하고....

저번 불꽃 추적단 덕분에 N번방 검거했더니 다 풀어준 한남들이
    이번엔 불꽃 추적단 미워서 무슨 딱지를 갖다 붙이려나요? 메갈2??

• 38. ㅇㅇ
    '23.7.7 3:34 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

한남

맘충, 김치녀, 된장녀, 김여사, 피싸개..
    ..............

한남 소리 힌마디에 부들부들 찌질해요.

어차피 여혐종자들은 멸종될 거예요.

아무도 결혼하지 않을 테니

한심한 남자들은

도태되어 사라질 것입니다

그것이 과학입니다.

• 39. .....
    '23.7.7 3:38 AM (81.129.xxx.205)

여자일베래.. ㅋㅋㅋㅋ
    소라넷부터 시작해서 여자를 성적으로만 소비한게 누군데. ㅋㅋ
    그것때문에 일베에서 사용하는 표현 거꾸로 사용한게 미러링이고
    그랬더니 남자들 발작하죠? 왜 지들은 더한 표현으로 여자들을 후려쳐 왔으면서요?
    저는 남초도 일베라고 생각해요. 여자 누드 꼴린다 이런거 아무렇지도 않게 댓글에 달리던게 불과 몇년 전이에요. AV품번공유. 강호의 도리. 등등.
    그걸 챙피해하거나 잘못되었다고 생각조차 못하죠?

• 40. ㄹㄹ
    '23.7.7 3:48 AM (125.129.xxx.149)

네네 바른말 고운말 쓰시고 그렇게 한남들한테 칭송받으면서 사세요 안말려요~

• 41. 일베=메갈
    '23.7.7 4:47 AM (39.7.xxx.175)

일베=메갈, 워마드

양극단, 혐오조장

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.7 5:19 AM (112.147.xxx.149)

한녀라 쓰든지 말든지 ~~

타격감 제로

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.7 7:19 AM (211.203.xxx.74)

한남이랑 안사냐니? 진짜 기똥이차네요
    맘충은 엄마없이 자란애들이 부르는 말인가봐요?
    꼴깝도 가지가지

• 44. ..
    '23.7.7 7:19 AM (59.14.xxx.159)

일베나 메갈이나 똑같은 인간들.

• 45. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.7 7:21 AM (218.157.xxx.171)

된장녀, 맘충, 김치녀, 피싸개로 수십년 동안 불리다가 한남충 한마디에 혐오라고 난리를 치니 코메디죠. 네, 한남들, 한녀라고 부르라고 해요. 김치녀에서 승격했으니 넘 좋네요. 맘충에 태연한 주제에 무슨.. ㅎ

• 46. ....
    '23.7.7 7:24 AM (211.246.xxx.162) - 삭제된댓글

메갈이 왜????
    메갈이 일베처럼 전라도 비하를 했어
    노무현 대통령 조롱을 했어?
    메갈이 일베처럼 ~노체 쓰면서 저질로 굴길했어?
    메갈은 저런 일베들에 대응해서 한남들.일베들 두들겨 팬거 뿐인데?
    니들 한남들이 메갈 때문에 소라넷 폐쇄되서
    한난 엄마.부인.딸까지 몰까찍어 올리며 성희롱 당하게 놔둘 곳이
    없어져서 부들부둘 하는 거지?
    미친변태패륜놈들

• 47. ....
    '23.7.7 7:27 AM (211.246.xxx.162)

메갈이 왜????
    메갈이 일베처럼 전라도 비하를 했어
    노무현 대통령 조롱을 했어?
    메갈이 일베처럼 ~노체 쓰면서 저질로 굴길했어?
    메갈은 저런 일베들에 대응해서 한남들.일베들 두들겨 팬거 뿐인데?
    니들 한남들이 메갈 때문에 소라넷 폐쇄돼서
    한남들 자기들 엄마.부인.딸까지 몰까찍어 올리며 성희롱 당하게 놔둘고 즐길곳이 없어져서 부들부들 하는 거지?
    미친변태패륜놈들

• 48. ㅇㅇ
    '23.7.7 7:30 AM (211.203.xxx.74)

솔직히 한녀가 왜?
    반반해 데통해 결혼하고 맞벌이하며 집안일 맡아 애 케어해 예뻐 한녀가 뭐?
    한남?반반해 데통해 집안일은 니가해 밥내놔 효도도니가해 애케어 니가해 여자가 나보다 잘나가면안돼 성폭행해 데이트폭력해 스토킹해 못생겼어..
    한녀들 상향혼 원한다고? 한남들은 외모 나이 상향혼하던데?

• 49. .......
    '23.7.7 7:33 AM (119.193.xxx.158)

한남이 어때서요.
    어원 따지고 그러면 현타 이런게 관용어처럼 쓰는게 더 어이없는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세계속에 자랑스러운 한남이 되시길~

• 50. ㄴㄴㄴ
    '23.7.7 7:34 AM (185.160.xxx.135)

메갈이 뭐하는 데였는지도 모르면서 덮어놓고 두둔하네요?
    아니 너무 잘 알아 깜놀해서 발끈하며 쉴드치는 건가?

매갈 워마드는 자기 아버지나 남자형제들도 한남충이라고 부정하는 데예요
    당연히 남자정치인들은 단지 남자라서 여야불문 욕질하고
    엄마는 엄마대로 아버지에 동조하는 부역자라면서 명예@@이라고 불렀고
    이런 데가 정상이라고요????
    메갈 워마드 티내는 것도 아니고ㅉㅉ

• 51. ㅅㅅ
    '23.7.7 7:40 AM (211.203.xxx.74)

자기아버지나 형제가 한남짓했나보죠 ㅋㅋㅋㅋ
    여기 부모들 아들 몰빵 많던데
    여자라는 이유로 자식 차별에
    항의하면 안되나? 가족이니 입꾹해야하나?
    친부모도 자격미달이면 연끊는데
    한남짓해서 한남이라 부르면 안될건 뭐야

• 52.
    '23.7.7 7:43 AM (218.157.xxx.171)

자기 아빠, 남편, 형제들 한남충 짓을 하면 당연히 똑같이 까야죠. 82쿡에서 남자 가족 욕하는거랑 똑같아요. 아빠에게 동조해서 딸자식 구박하고 차별하는 엄마욕은 82쿡이 한국 커뮤중에 제일 많을거에요. ㅎㅎㅎ 아주 정상적인거죠. 워마드 메갈은 한국 여성들에게 정신적으로 굉장히 긍정적인 영향을 끼쳤고, 성범죄 관련 많은 일들을 이루고 사라졌죠. 정말 장한 여성들이에요.

• 53. .....
    '23.7.7 7:50 AM (211.246.xxx.162)

자기 아들 자기.남편이 일베.소라넷을 해도 감싸야한다는 소리에요?
    뭐 이런 병신같은 소리가 다 있어?
    내 부모.내 자식이 한남짓을 하면 두들겨 패서라도 가르쳐야지

남자에 미쳐서 스스로 나서서 남자 대변인인줄 아는
    명예한남들하는 짓이 남자 감싸고 여자 패는거라
    다 지들같이 살아야하는줄 아나보네

• 54. ....
    '23.7.7 8:49 AM (118.235.xxx.214)

대문글부터 맘충 거리는건 안 거슬리고
    한남만 거슬리는게 모순이라는 생각은 안드세요?
    진짜 남미새의 전형이시네요.

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.7.7 8:56 AM (211.192.xxx.145)

장렬하게...사라졌죠... ㅎㅎㅎ
    애들 마스크에 맨얼굴 비비고
    그렇게 줄기차게 한남의 강약약강 비난했지만
    결국 지들도 지들보다 약한 초딩 여자애 살해하고
    아주 장렬하게 사라졌지 ㅎㅎㅎ
    일베는 사방팔방 세력 확장 하던데, 이게 전술은 이겼지만 전략에선 졌다인가봐

• 56. ....
    '23.7.7 9:06 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

한녀라는 말 아무렇지도 않고
    오히려 자랑스러워요.
    한녀란 말이 기분나쁠꺼라고 생각하는거보니
    남미새 아니고 한남이네 한남.
    한남들도 한남이라는 말이 자랑스럽게 들리도록 자정작용이나 해요. 어딜 주제에 감히 입막음질 하려고.

• 57. ....
    '23.7.7 9:11 AM (223.62.xxx.90)

211.192.xxx.145
    B사감님 젊은여자들은 스스로 메갈이전 메갈이후로 나뉜다고 뿌듯해 하고 있어요. 메갈정신은 아주 잘 살아있고 세계로도 뻗쳐나가는 중이니 걱정마세요. 제가 아주 웃긴거 봤는데 이제 82에서 한남쓴다고 어떤 커뮤에 글이 떡하니 ㅎㅎㅎ
    이 글도 봐요. 예전에 한남이라는 단어 싫다는 글 올라오면 동조 댓글이 90%였는데 요새는 거의 다 한남이 문제라잖아.
    이게 메갈 정신이죠 뭐. 장렬하게 사라졌다는건 님 희망사항ㅎ
    언제나 세상은 b사감 희망과 반대로 흘러가니 서글플 듯.

• 58. 원글한남아
    '23.7.7 9:12 AM (223.62.xxx.90)

오히려 자랑스러워요.
    한남들도 한남이라는 말이 자랑스럽게 들리도록 자정작용이나 해요. 어딜 주제에 감히 입막음질 하려고.

• 59. 페미많네요
    '23.7.7 9:35 AM (58.77.xxx.142)

이 사이트에 이리 많은 줄 몰랐네요. 가끔 전용 용어 써 가며 계몽하려는지 어쩌는지 글 쓸때 페미구나 생긱했는데.
    서로 혐오하는 사회. 젊은이과 노인. 남자와 여자. 지역괴 지역. 정치색 다른 사림들끼리 혐오. 나라꼴 참 볼만한네요.

남자 여자 다 떠나서 저련 용어 쓰는 사람은 일단 다 거릅니다. 일베
    페미 다
    발전적인 방향으로 해야지 서로 물어뜨고 해봐야 증오밖에 남는 거 없음

• 60.
    '23.7.7 9:46 AM (58.234.xxx.182)

일베와 페미를 동일선상으로 보는 수준이라...

• 61. ...
    '23.7.7 1:54 PM (118.235.xxx.186)

그럼 풀어 쓸게요 한국 남자 ^^

• 62. 덥다
    '23.7.7 1:58 PM (211.234.xxx.216)

냅둬요 미러링한답시고 멸칭 써갈기는것들.
    82자게에서 멸칭을 왜이리 많이봐야하는지 갈수록 공해네요!
    결국은 돌고돌아 여자탓으로 끝을맺는 한심함.
    여자들이 잘못키워 남자들이 엉망이라잖아요 ㅉ
    한남들 드런돈으로 나고 자란것들 아닌가

• 63. 개념남이 되자
    '23.7.7 2:52 PM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

오히려 자랑스러워요.
    한남들도 한남이라는 말이 자랑스럽게 들리도록 자정작용이나 해요. 어딜 주제에 감히 입막음질 하려고222222