82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서만이라도 한남이라는 단어 안봤으면 좋겠어요

아까 엘베글 보면서 댓글보니 한남 어쩌고 써있던데
전 한남이라는 말이 너무 듣기 싫더라구요.
성별가지고 갈라치기 하는거 같아서요

이런 글 올리면 또 그런단어 쓰는 분들이
남자 옹호한다 어쩐다 하겠지만
저는 또 남자들이 김치녀 된장녀 쓰는 놈들도
정상으로는 안보이니까요.

한남, 김치녀, 된장녀 단어 쓰는 사람들은 뭐랄까
부적응자 같고 루저 같은 느낌이여요.

세상에는 남녀 떠나서 좋은 사람들도 많거든요.
남자는 다 범죄자!!!
여자는 다 허세에 들뜬사람!!!!
이렇게 이분법이 너무 싫어요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.6 11:03 PM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

매번 올라오네요.

• 2. ...
    '23.7.6 11:04 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

한남이 한남짓 안하면 없어지겠죠..

• 3. ...
    '23.7.6 11:07 PM (106.101.xxx.214)

남자들은 좀만 거슬리면 페미니 메갈이니 몰아붙이는데 고작 한남이라는 단어가 거슬리나요.
    여초에서 한남이라는 단어까지 검열해야하는지 잘 모르겠네요.
    한남이라는 댓글이 한두개가 아닌데
    절이 싫으면 중이 떠나세요.

• 4. ,,
    '23.7.6 11:08 PM (68.1.xxx.117)

한남짓이라 불러야 겠네요. 한남짓은 언제 고치나 보려고요.

• 5. 유구한 여혐
    '23.7.6 11:12 PM (219.249.xxx.136)

단어들에 대해서는 다들 그냥 넘어가면서 유독
    한남이라는 단어에는 예민해지더라구욛
    김여사 된장녀 김치녀 xx녀 등등

• 6. ...
    '23.7.6 11:13 PM (39.7.xxx.63)

한국남자라는 뜻 아닌가요?
    고유명사화된게 속상하신거에요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.6 11:16 PM (115.23.xxx.124) - 삭제된댓글

한녀소리는 괜찮으세요? 남자들이 한녀 김치녀 된장녀 싸잡아서 비하할때 좀 나서지 그러셨어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.6 11:16 PM (58.234.xxx.21)

그러게요
    여초 게시판인데 김여사 된장녀 라는 말 안썼으면 좋겠다라는 글이 더 먼저 있어야 되는거 아닌지..
    죽순이인데 그런글은 못본듯

• 9. ...
    '23.7.6 11:16 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

인어공주 흥행 실패가 한남 때문이라는 사람들이잖아요

• 10. ...
    '23.7.6 11:16 PM (106.101.xxx.214)

한남짓을 안하면 되는데..
    성매매, 몰카(전세계1위), 여성대상 강력범죄(가해자 여성비율1등), 최저가사분담, 최저육아시간, 대리효도, 데이트통장(전세계유일)

• 11. 원글에 동감
    '23.7.6 11:20 PM (222.116.xxx.74)

남녀 모두 상대방을 비하하는 말 쓰지 않았으면 해요. 남자들이 하니까 우리도 한다? 참 수준낮은 대응이네요. 남자가 도둑질 하면 여자도 도둑질 할건가요? 무엇보다 남자는 여자의 적이 아니잖아요. 올바른 가치를 중심으로 힘께 뭉쳐야 할 때입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.6 11:20 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

82가 무슨 청정지역도 아니고 82에서만이라도 일까요?
    사람 모이는 곳 전부 비슷해요.

• 13. ...
    '23.7.6 11:21 PM (106.101.xxx.214)

본성이 괜찮은 한국남자들도 있는거 인정하는데
    일부 보다는 좀더 많은 한국남자들이 '한남'이고 문제는 그 한남들이더러운 남성중심문화를 주도 하는게 문제.
    자꾸 비난하고 패야 좀 나아지기라도 하는거지 뭘 그렇게 감싸주지 못해 안달이세요?
    10년 넘게 된장녀 김치녀 그러면서 여자들 패던건 공중파에서도 버젓히 나왔어요. 그때는 조용하더니만.
    같이 한남 비난하기 싫음 말지 뭘 한남이라는 말이 보기싫다 웃겨진짜

• 14. ㅋㅋ
    '23.7.6 11:21 PM (14.7.xxx.43)

이게 바로 말로만 듣던 남미새? 유독 한남만 갖고 발작

• 15. ...
    '23.7.6 11:22 PM (1.11.xxx.151)

대체 단어를 못 찾겠어요.
    허구헌날 여자 대상 범죄 일어나죠ㅠ
    여혐 하는 것들이 너무 많아서 어질어질한 세상이에요ㅠ

• 16. ...
    '23.7.6 11:24 PM (211.179.xxx.191)

혐오단어를 다 쓰지 말아야죠.

김치녀도 싫고 맘충도 싫어요.

• 17. 한남쓸껀데?
    '23.7.6 11:24 PM (118.235.xxx.154)

저는 한남이 한남짓하면 쓸껀데요.
    싫으면 뒤로가기 누르세요.
    남한테 이래라 저래라 그만하시구요.

님 남편은 20년동안 온갖 여성혐오표현 난무할 때 문제의식은 있었데요? 어휴 진짜 남미새 ㅋ

• 18. ....
    '23.7.6 11:28 PM (118.235.xxx.137)

페미.꼴페미 안보고 싶다는 생각은 안들죠?

82너무 웃긴게 혐오단어 쓰지 말라면서

메갈.페미.꼴페미 라고 쓰는 사람한테 뭐라고 하는 글은

단 한번도 못봤어요.

• 19. ..
    '23.7.6 11:30 PM (68.1.xxx.117)

남혐문제에 선택적으로 발작버튼이 눌러지는 명예남성들.

범죄행위 처벌수위를 높혀야 해요. 갈수록 대담해져요.

• 20. 도리도리
    '23.7.6 11:30 PM (223.39.xxx.45)

제 눈엔 잘 안보이던데 원글님이 쓰셨네요?
    대통령이 맘껏 지껄이는 자유를 외치고
    몸소 실천하는데
    원글님이 무슨 권리로 하지말라 하시나요.
    보기 싫으면 보지 말고 무시하세요.

저도 거슬리는 말들이 있지만
    남에게 이래라 저래라 하지않아요.
    내가 먼저 조심합니다.
    나부터 잘해야죠.

• 21. 저도
    '23.7.6 11:31 PM (218.234.xxx.34)

동감입니다. 혐오의 단어지요. 그런 단어 쓰지 않고도 얼마든지 비판할 수 있는데.. 참 안타깝습니다.

• 22. 김치녀 된장녀
    '23.7.6 11:37 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

맘충 때도 혐오 단어 쓰지 말자는 얘기 82쿡에서 올라왔었어요.
    일베는 사람 취급도 안했고요.
    혐오 단어 지양해야죠.

• 23. .....
    '23.7.6 11:38 PM (118.235.xxx.137)

한남이 한남짓을 안하면 될 일

• 24. 맞긴한데
    '23.7.6 11:44 PM (118.235.xxx.41)

된장녀,김치녀(란 표현도 있어요?)이런 한국 고유의 식문화에 빗댄 표현은 정말...자기 나라 비하인지라 극혐이예요.
    헬조선도 그렇고.

한남에 대한 비판도 저위에 댯글에

• 25. sksj
    '23.7.6 11:45 PM (58.230.xxx.177)

한남 김치녀는 그나마 순한맛인거고
    페미 메갈은 일베랑동급이잖아요
    페미 메갈 일베는 혐오단어가 아니고 스스로 쓴거고 그건 폐륜단어죠

• 26. 맞긴한데
    '23.7.6 11:46 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

한남에 대한 비판도 저위에 댓글에
    성매매, 몰카(전세계1위), 여성대상 강력범죄(가해자 여성비율1등), 최저가사분담, 최저육아시간, 대리효도, 데이트통장(전세계유일)....
    저런분들은 한남과 결혼했겠죠. 그리고 한남 아들도 있겠고..
    한남 아버지도...
    이런 아기비하

• 27. 자기비하
    '23.7.6 11:47 PM (118.235.xxx.41)

한남에 대한 비판도 저위에 댓글에
    성매매, 몰카(전세계1위), 여성대상 강력범죄(가해자 여성비율1등), 최저가사분담, 최저육아시간, 대리효도, 데이트통장(전세계유일)....
    저런분들은 한남과 결혼했겠죠. 그리고 한남 아들도 있겠고..
    한남 아버지도...
    이런 용어 자체가 결국은 자기비하 아닐까.
    외국남과 결혼할거 아니면..

• 28.
    '23.7.6 11:48 PM (112.166.xxx.70)

낚시줄도 아니고…. 줄줄이 사탕이네요.

약간의 언어학적 지식만 있어도, 또는 1930년대 이미 한물 지나간 동일성의 무지함에 대한 이해나,혐오적 표현이 왜 루저의 어리석음인가에 대한 호르크하이머의 식견까지는 아니더라도~

하다못해 흔하디 흔한 여성학책 한 권만 읽었어도….

와…. 아무리 머리가 나빠도 그러치…. 고작 말장난 몇 마디로 사회 모순이 해결될거라 믿는 빠가사리적 믿음은 어디에서 오는건지~

• 29. ....
    '23.7.6 11:51 PM (39.7.xxx.174)

페미.메갈이.왜 일베랑 동급이죠?
    페미가 일베처럼 노대통령 바하를 하길 했어요?
    페미가 일베처러 지 엄마.부인.딸까지 맬카 찍어 올리고
    성희롱 당하게 놔뒀어요?
    페미가 한건 여성의 권리주장밖에 없는데?

• 30. 포로리
    '23.7.6 11:52 PM (14.58.xxx.3)

이런게 바로 개념녀 프레임 아닌가요 나는 좋은 사람
    여자 남자 갈라치기 하지마라 ㅎㅎ
    갈라치기는 누가하는지...
    왜 여초 사이트에서까지 한남 단어를 검열하려고 하는지 모르겠네요
    그리고 한남이 왜 싫을까? 한국남자의 줄임말인데? ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '23.7.6 11:52 PM (118.235.xxx.46)

페미가 폐륜단어라니ㅋㅋㅋ
    페미니즘은 유엔에서도 채택한 전세계 인권이념이에요.
    그렇지 않아도 유엔에서 한국의 성평등은 후퇴 중이라고 기사냈던데 58.230같은 사람들 때문인듯요.
    참정권 내놓고 이슬람같은데 가서 살지 왜 성평등을 지향하는 한국에서 저러나 몰라요.

• 32. ...
    '23.7.6 11:53 PM (1.11.xxx.151)

갑자기 페미 까기 무엇?
    아 여기 여혐 사이트구나ㅋ

• 33.
    '23.7.6 11:53 PM (68.1.xxx.117) - 삭제된댓글

자기 비하해야 하는 현실 자체는 현타 안 오시나봐요. ㅋㅋ

헬조선 상황에 사는데, 여전하 태평성대라 좋으시겠어요.

• 34.
    '23.7.6 11:54 PM (68.1.xxx.117)

자기 비하해야 하는 현실 자체는 현타 안 오시나봐요. ㅋㅋ

헬조선 상황에 사는데, 여전히 태평성대라 좋으시겠어요.

• 35. 뭐라해야하나요?
    '23.7.6 11:56 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

한국남자라고 네 자로 쓰면 괜찮을까요?

한국남자들 ... 결혼 전에는 엄마, 결혼 후에는 아내를 귀찮게 해서 편하게 사는 종족.
    뭐 이렇게 정의하면 맞으려나요?
    아 이렇게 쓰면 또 전업주부들 욕 할테니,
    맞벌이 하는 아내를 선호하는 종족이라고 추가합니다.
    반반 결혼, 맞벌이하는 아내 선호하는데,
    정작 집안 일, 육아는 기피하는 종족.

• 36. Iop
    '23.7.6 11:56 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

한남 명예남성 맘충 된장녀 김여사... 혐오를 배설하는 말들 싹 다 싫어요.

• 37. ..
    '23.7.7 12:00 AM (68.1.xxx.117)

한남, 명예남성이 82시모들 발작버튼이라
    더 열심히 사용해야 겠어요.

• 38. ...
    '23.7.7 12:06 AM (106.101.xxx.104)

이런글 쓰시면 페미언니늘 발작장난 아니예요
    고운말 쓰자는 내용인데
    한남쓰지 말자하면 여혐?
    취급받아요
    그거 부족하고 미성숙한 여자들이라 생각합니다
    왜 쓰지 말자는지 이유도 알려하지 않고
    스스로 한@남 김@녀 쓰면 부끄럽지 않은가봐요
    전 누가 ㅈㄴ라는 말만 써도
    모자라보이던데

• 39. .....
    '23.7.7 12:07 AM (39.7.xxx.162)

한남들 몰려와서 발작하네
    오빠 왜 그렇게 예민해?
    갱년기야?

• 40. ㅅㅅㅅ
    '23.7.7 12:16 AM (125.176.xxx.131)

성매매, 몰카(전세계1위), 여성대상 강력범죄(가해자 여성비율1등), 최저가사분담, 최저육아시간, 대리효도, 데이트통장(전세계유일) 222222222

• 41. 그거말고도
    '23.7.7 12:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

얼마나 혐오의 단어가 많은데 유독 한남만 불편한거 신기하네요
    맘충 메갈된장녀 김치녀는 괜찮아요?
    명예남성이신가

• 42.
    '23.7.7 1:04 AM (223.33.xxx.108)

페미니스트 아닌 사람이 이상한거 아닌가요?
    성차별주의자들 많은듯

• 43. ...
    '23.7.7 1:13 AM (106.101.xxx.104)

성매매, 몰카(전세계1위), 여성대상 강력범죄(가해자 여성비율1등), 최저가사분담, 최저육아시간, 대리효도, 데이트통장(전세계유일) 222222222

제정신인가요

한남짓이라니요
    성매매는 여자가 있어야 하는거예요
    둘다 똑같은거지
    몰카는 남자만 하나요? 여교사가 중학교 제자를 성폭행한거는요?
    대리효도라니요 싫으면 결혼안하고 결흔했어도 셀프효도하면죄요
    님들이 말하는 한남 하나 눈치보며 살면서 알아서 기면서
    살면서 왜 피해자인척해요?
    자존감 없어요?
    한남없으면 못살아요?
    당신들 아버지도 한남이예요
    힌국 남자들을 단면으로만보고 비약하하는거
    한남에서 태어난 페미 당신들이 이야기할건 아니죠
    당신들이 이야기 하는건 범죄자들이고
    대한민국 남자를 한남이란 비속어로 통칭하는건
    구역질 나도록 무식해 보여요
    그럼 당신들은 삐뚫어진 페미에 김치녀에 된장녀들이겠네요
    기분 나쁘죠?
    왜 기분 나빠요?
    한남이랑 내보기엔 단어가 똑같은데

• 44. 데이트통장
    '23.7.7 1:19 AM (106.101.xxx.104)

이 세계 유일하다
    그래서 한남이다 ㅋㅋㅋ
    저 데이트 통장 선호해요
    그럼 나도 한남인가
    데이트통장 쓰는 쪼잔한 인간들이라 생각하기보잔
    남녀평등 운운하며 페미운동한다고 뭔가 우월한것같은
    착각을 하나본데
    데이트통장이 한남짓이라 생각한다면
    한녀들은 남자들에게 빌어먹고 사는 그지로 보여요

• 45.
    '23.7.7 1:50 AM (124.50.xxx.140)

한남만 보이나봐요?
    제목엔 한남만 썻지만 된장녀 김치녀 쓰는 놈들도
    정상이 아니라고 했는데...
    진짜 발작버튼이 뭔지 느끼고 가네요.

한남이 한국남자 준말이라고요?
    단순히?
    그 의미가 아닌거 알잖아요?

• 46. ....
    '23.7.7 2:12 AM (211.36.xxx.207)

ㅋㅋ페미언니래...
    남자가 언니언니 좀 하지마요.
    페미를 부정적으로 표현하는거 보니 한남인증

• 47. 많이 읽은글에
    '23.7.7 2:24 AM (211.36.xxx.126)

맘충은 괜찮아요?
    맘충이 맘충짓해서 욕먹어도 되는거면
    한남도 한남짓해서 욕먹으니 괜찮겠네요.
    여자들은 피해자가 되도 욕먹는데
    무뇌남들은 맘 편해서 좋겠어요

• 48. ..
    '23.7.7 4:09 AM (175.114.xxx.123)

20대 남자애들 인식이 70대랑 똑같잖아요
    가까이서 본 20대 여자애들이 느끼는 괴리감은 상당해요
    이런 인식들이 포함된 한남이죠

• 49. =일베
    '23.7.7 4:52 AM (39.7.xxx.21)

메갈, 워마드 = 일베

평범한 사람들이 보면 똑 같아요.

• 50. 30대인데
    '23.7.7 6:07 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

한남싫어요
    그리고 기본적으로 현실에서 쓰는말, 지인앞에서 실제쓰는말, 사람앞에대고 할수있는말들이 많은게 건강한사이트의 기준이라고 전생각해요.
    욕설, 조롱글, 비하단어가 많을수록 현실에서는 못쓰면서 키보드로 세상분노 다 표출하는 루저들이 많은 사이트같거든요.
    한남이 뭐어때? 하는사람들은 지인들과 커피마시면서도 한남 한남 다 쓰시는거죠?

• 51. 30대인데
    '23.7.7 6:11 AM (222.239.xxx.66)

한남싫어요.
    그리고 기본적으로 현실에서 쓰는말, 지인앞에서 실제쓰는말, 사람앞에대고 할수있는말들이 많은게 건강한사이트의 기준이라고 전생각해요.
    욕설, 조롱글, 비하단어가 많을수록 현실에서는 못쓰면서 키보드로 세상분노 다 표출하는 루저들이 많은 사이트같거든요.
    한남이 뭐어때? 하는사람들은 지인들과 커피마시면서도 한남 한남 하시는거죠?

• 52. ㅅㅇ
    '23.7.7 6:59 AM (211.203.xxx.74)

맘충도 괜찮고 폐미메갈도 괜찮은데 한남에만 발작

• 53. ㅅㅇ
    '23.7.7 6:59 AM (211.203.xxx.74)

젊은한남들 이찍

• 54. ㅉㅉㅉ
    '23.7.7 7:31 AM (218.157.xxx.171)

맘충 쓰지말라고 글 올렸으면 인정. 자기 생각을 글로 써서 올릴 정도로 한남은 특별히 못참겠고 거슬리면 당신은 여혐입니다~

• 55. 사회악
    '23.7.7 7:50 AM (185.160.xxx.135)

자기 아버지 남자 형제마저 부정하는 메갈 워마드는 정신병입니다
    일베랑 동급 맞아요

• 56. ㅇㅇ
    '23.7.7 7:56 AM (211.203.xxx.74)

아버지나 남형제가 한남짓하면 한남인거지 왠 정신병?
    명예 남성도 정신병이에요

• 57. ....
    '23.7.7 9:00 AM (118.235.xxx.181)

페미를 욕으로 쓰는
    한남과 명예한남 수준.
    성차별주의자라고 광고하는거야 뭐야.
    페미언니는 뭐야, 저게 한남수준이라는거에요.
    중학생 가출 소녀 데려다가, 혹은 동남아 여성 납치해서 한명이 수천명 상대하는게 성매매인데 그게 남녀 모두 문제라고 떠들고
    몰카를 남자만 찍냐고?? ㅂㅅ 인증하나
    몰카는 남자만 찍어요. 이 멍청한 인간아.
    기사도 안 읽냐?
    교사가 학생 성폭행하는건 남교사가 월등히 많구요.
    한남한테 알아서 긴다고 떠드는게 한남과 명예남성들 수준이에요.
    저러니 한남, 남미새라는 말이
    82에서 안나올 수 없는거에요.

저런 인간들이 설치는데 한남이라는 말
    쓰지말라는 소리는 어불성설이에요.

• 58. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.7 12:55 PM (39.113.xxx.207)

이사이트가 뭐 그리 대단하다고 여기서만 안보길 바랍니까