82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울~양평고속도로 종점 반경 5km내 김건희 일가 땅 29필지

... 조회수 : 3,967
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=7717474&ref=D

고속도로 게이트네요 
 면적은 7,140제곱미터이고 약 2,160평이라고 합니다.
축구장 5개니까 겨우  겨우 겨우 겨우 겨우 만평입니다 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.6 7:44 PM (119.69.xxx.20)

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=7717474&ref=D

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.7.6 7:45 PM (1.102.xxx.254)

김건희 일가 재산 몰아주기 의혹 계속 나오니
    백지화한다고 한 듯

• 3. ...
    '23.7.6 7:45 PM (122.254.xxx.124)

윤석열과 김건희가 박근혜와 최순실보다 더 악독해요

탄핵 정도로 그쳐도 많이 봐준거에요

저것들 빨리 끌어내려야 함

• 4.
    '23.7.6 7:47 PM (1.102.xxx.254)

오늘 뉴스네요
    원희룡 클났네

• 5. ㄷㄷㄷ
    '23.7.6 7:47 PM (1.235.xxx.245) - 삭제된댓글

축구장 5개 ㄷㄷㄷㄷ

• 6. 그러네 겨우
    '23.7.6 7:49 PM (218.39.xxx.130) - 삭제된댓글

축구장 5개...
    윤처가 살리고
    양평주민도 살리려다 원희룡이 지레 겁 먹고 정치 생명 걸더라!!ㅎㅎㅎ

원장관...너무 작네..
    윤처가 살리고 양평주민 살리자고 차라리 슬프게 울지 왜 뭘 걸어??

• 7. 윤석열
    '23.7.6 7:50 PM (14.100.xxx.224)

이명박 보고 배우고 박근헤 수사하고 감옥보낸 인간이라서 뭘 어떻게 해야 하는지 제일 잘 알죠.. 불법과 편법은 사위백 믿고 당당하게 저지르는 장모도 있구요

이쯤되면 원희룡도 캐비넷에 뭐 있어서 알아서 기나 궁금해지네요

• 8. 원장관 걸은 것
    '23.7.6 7:50 PM (218.39.xxx.130)

지킬거지!!

축구장 5개로 너무 많은 걸 걸더군~

• 9. 쉬즈쿨
    '23.7.6 7:52 PM (175.192.xxx.54)

오빠만 있는 게 아니네요 언니, 동생도 있군요.
    난리도 아니네요. 땅은 다 거니집안 땅....
    국토부는 백지화 할 일이 아니고 특검 받아야 하는 거 아네요. 지그 잘 보이려고 하다 걸리니 발 빼는 모습인데....
    바보들 걸리니 때쓰는 애도 아니고......
    하긴 멍청하니 저런 무리수을 두지! 멍청한 용산 그녀가 오더?
    역시 c 급 밑에 f ......

• 10. ...
    '23.7.6 7:52 PM (116.125.xxx.12)

권력형비리네

• 11. 겨유 29필지?
    '23.7.6 7:53 PM (223.38.xxx.226)

축구장 5개 ㄷㄷㄷㄷ 22222

• 12. 김건희
    '23.7.6 7:55 PM (1.102.xxx.254)

이권 카르텔

• 13. 금액으로 얼마나
    '23.7.6 8:00 PM (123.214.xxx.132)

보상받았을까요?

착공이 이루어졌다면요

대통령 일가가 슈킹계의 큰손이라니
    나라꼬라지가..

• 14. ...
    '23.7.6 8:00 PM (119.69.xxx.20)

민주당, '김건희 여사 일가 고속도로 특혜 의혹' TF 구성
    https://www.clien.net/service/board/park/18171625?od=T31&po=0&category=0&group...

• 15. 대선때
    '23.7.6 8:04 PM (223.38.xxx.92)

기사

56배 뛴 김건희 여사 일가 땅, 위법 형질변경 의혹 https://www.hankyung.com/politics/article/202210060788i

• 16. 기사..
    '23.7.6 8:07 PM (211.36.xxx.10)

만약 국토교통부의 대안 노선대로 전략환경영평가가 통과돼 2025년 착공이 이뤄졌다면 김건희 여사 일가가 보유한 29개 필지 역시 서울 강남권과의 접근성 개선으로 상당한 토지가치 상승 수혜를 입을 수 있었던 셈입니다

• 17. 복부인
    '23.7.6 8:10 PM (123.214.xxx.132)

이제부터는
    복부인이라 불러드려야겠어요

• 18. 그거
    '23.7.6 8:11 PM (1.216.xxx.93)

장모가 설립한 부동산 투자회사 소유여요.
    윤흥지구 주택 지어 다박 해먹은

• 19. 앞으로
    '23.7.6 8:12 PM (106.101.xxx.229)

주택개발 지역으로 풀릴수있었죠
    강남 접근성이 순식간에 좋아져서.
    이걸 노렸겠죠

• 20. Kbs가 열받았네
    '23.7.6 8:14 PM (211.36.xxx.97)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    방통위서 수신료 징수 분리안 처리했거든요

• 21. 주택개발지역으로
    '23.7.6 8:15 PM (211.36.xxx.153)

수혜가 예상되니

백지화가 맞네요

• 22. ...
    '23.7.6 8:22 PM (116.38.xxx.45)

휴 최순실과 박근혜를 재평가해야겠다는 생각마저 드네요...
    얘네들은 순한 맛이었어....

• 23. 211.36
    '23.7.6 8:22 PM (116.121.xxx.209)

하나만 아시고 둘은 모르시는 ㅠ
    수신료 징수 분리.
    방송법 때문에 징수는 막을 수 없어요. 지로나 자동이체, 카드 등
    그로 인한 세금 낭비가 더 많아지죠.
    집에 TV가 없어 수신료 내기 싫은 사람..본인이 한전 지사에 직접 찾아가 증명해야 합니다.

• 24. ...
    '23.7.6 8:42 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

무식하게 대놓고 해먹는 배짱 어이없다

• 25.
    '23.7.6 8:42 PM (118.32.xxx.104)

건희카르텔

• 26. ..
    '23.7.6 8:43 PM (121.163.xxx.14)

소소하네요

어디 또 더 있을 거에요

• 27. 저땅
    '23.7.6 8:48 PM (198.90.xxx.30)

저땅이 임야에서 택지개발 가능한 용도 변경 된 건 언제인가요?

• 28. 일제불매운동
    '23.7.6 8:52 PM (109.146.xxx.72)

축구장 3개라며 그새 또 땅을 더 산건가요? 이거 진짜 특검가야 합니다. 후진국 정치인들도 이렇게 대놓고 해먹지는 않을텐데 저것들은 국민눈치도 안보고 진짜 해처먹으려고 작정을 했군요.

• 29. 전문가
    '23.7.6 10:04 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

이것도 수사하다가 전문가 된건가요? ㅎㅎㅎ

• 30. 용도변경
    '23.7.6 10:11 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

용도변경에도 문제가 있었음.

“2022년 국토위원회 국정감사
    野한준호, 김건희 여사 일가 토지 관련 산지법 위반 주장
    '형질변경 금지' 접도구역 내 변경 정황…특혜 의혹 제기”

https://mobile.newsis.com/view_amp.html?ar_id=NISX20221006_0002039366