82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 건강보험이 진짜 전세계 최고인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,886
다른건 몰라도 건강보험을 43만원이나 내는데 병원은 일년에 한두번 갈까말까 하는거 생각하면 물론 지역가입자는 더 낸다 하지만 사실 아까워요. 시간 많은 사람들 이병원 저병원가서 물리치료받고 침맞고 중국인들 검머외들 일부러 한국와서 치료하고…
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:42 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

그 아까운 돈으로 소아과 폐원시킨 맘충들이 활개치고 다니나봐요

• 2.
    '23.7.6 5:44 PM (112.147.xxx.62)

캐나다는 의료비 무료인데요 ㅎ

• 3.
    '23.7.6 5:45 PM (112.147.xxx.62)

북한도 병원비 무료래요

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:48 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

125.132.xxx

니 애미는 일베충을 낳았구나 ㅉㅉ

• 5.
    '23.7.6 5:50 PM (118.235.xxx.13)

의료보험료 많이 내요.
    적게 내고 싸게 치료 받는 사람은 좋은데 많이
    내고 병원 갈 일 없으면 손해죠.
    못 사는 사람에게 좋은 구조라 공평하려면 민영화 해야겠지만 못 사는 사람은 그럼 힘들죠.
    선진국도 가난한 사람들에겐 다 무료라고 하지만 병원 가서 의사 보기 너무 힘들어요.

• 6. so
    '23.7.6 5:51 PM (118.139.xxx.55)

전 혼자 살고 직업도 없고 돈 1도 못 버는데 지역의보 19만원이나 내서 넘 부담스러워요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 5:52 PM (203.251.xxx.119)

저도 병원 안간지 오래됐습니다
    그래도 건강보험료는 내야한다고 생각해요

• 8. ...
    '23.7.6 5:52 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.7.6 5:48 PM (125.176.xxx.121)
    125.132.xxx

니 애미는 일베충을 낳았구나 ㅉㅉ

===================
    말 좀 가려서 해요

소아과 폐원시킨 엄마는 욕 먹어도 싸요

소아과 기피하는 추세라 병원도 줄어드는데
    헛소문 내서 폐원시키면
    속 시원한가요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:53 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

우리는 백만원 넘어요
    그래도 괜찮은데
    중국인들 좀어찌하면 좋겠어요
    한동훈이 이번에 정리하는거 저는 지지합니다

• 10. ..
    '23.7.6 5:55 PM (49.181.xxx.121)

최고는 모르겠고
    나쁘지 않은데 문제도 많아
    고칠점도 많은듯요. 특히 지속성을 위해서요.
    공공의료 확보해야하고요.

• 11. ..
    '23.7.6 5:55 PM (1.216.xxx.52)

그러고보니 병웜 일년에 몇번갈가말가 인데
    다달이 빠져나가는돈이 한집에서 두명이네요

• 12. 검머외
    '23.7.6 5:57 PM (121.134.xxx.62)

저희 가족 검머외입니다. 한달에 250만원 정도 건강보험료로 월급에서 빠져나갑니다. 아픈 사람 없지만 감사하며 살고 있어요. 한국 보험 좋다고 생각합니다.

• 13. ...
    '23.7.6 5:59 PM (211.221.xxx.147)

우리는 이제 나이가 들어가니 병원갈 날이 늘어가겠지만
    우리 아이들이 걱정이죠.
    곶감 빼먹듯 건보료 빼먹는 조선족 중국인들 좀 제대로 처리해줬으면 해요
    가뜩이나 우리 아이들세대 힘들텐데

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.6 5:59 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

125 176
    소아과 폐원시킨 그분인가요 왜 발끈하시죠

• 15. 우리나라
    '23.7.6 6:02 PM (124.45.xxx.223)

의보 시스템이 부자들이 저소득층 치료비 다 대주는 구조예요
    근데 욕은 부자들이 더 먹고
    세금도 조금이라도 줄여줄라치면 부자감세라며 발끈하는 사람들이 한둘이 아니죠.

• 16. 저희
    '23.7.6 6:08 PM (14.32.xxx.215)

백만원도 더 내는데
    저 한달 약값 500나가요
    나라에서 버림받은 기분이죠
    의보는 의보로 둬야하는데
    표심을 자꾸 끌어와서 더 안좋은쪽으로 거는거같아요

• 17. ....,
    '23.7.6 6:11 PM (223.38.xxx.162)

저희 매달 백오십정도 내요
    내는건 괜찮은데 제발 중국것들 좀 어찌했으면 좋겠어요.
    그리고 세금도 많이내고 건강보험도 많이 내는데 왜 매번 이런걸로 82에서는 욕 먹는지 모르겠어요.

• 18. 그러게요
    '23.7.6 6:11 PM (124.5.xxx.230)

평생 자기 이름으로 건보 안내고 의료서비스 받은 사람이 수두룩해요.

• 19. 맞아요
    '23.7.6 6:12 PM (121.168.xxx.246)

부자들이 의료보험으로 하드캐리하고 욕은 욕대로 먹죠.
    65세 이상 병원비 올려 의료 쇼핑 줄이고 . 응급실도 과잉으로 가는거 줄이고. 흉부외과나 산부인과처럼 필수 기피과에 수가 올리는 개선 해주면 좋겠어요.

• 20. 오이다
    '23.7.6 6:17 PM (125.185.xxx.9)

모래 다들???? 초록나비들 뗴로 몰려왔나???

• 21.
    '23.7.6 6:22 PM (211.234.xxx.241)

영화 광해 보면 대동법 관련해서
    지주들의 피해가 막심하고 똑같은 백성이니 차별하지말라 하니까,

"땅 열 마지기 가진 이에게 쌀 열 섬을 받고, 땅 한 마지기 가진 이에게 쌀 한 섬을 받겠다는 데 이게 차별이오?" 되묻는 장면이 있죠.

분명 저 말이 옳다고 생각하기 때문에 그 당시 흥행했을텐데...

사람들이 이제 솔.직.히 라는 미명아래
    내 돈 퍼서 남 살린다 하는 지주 마인드를 창피하다 생각않고 ㄷ러내내요.

모든 세금은 1주고 1받는게 아닙니다. 그게 무슨 세금이에요. 그건 적금이고 예금이죠.
    아침 점심 저녁 걷는 길부터 가로등, 병원이용, 공원등
    사회안전망을 구축하고 사람답게 살기 위한 환경을 조성하는데 쓰이는거죠.
    본인들이 당장 많이 내고 난 혜택 못받아~ 한다해도
    이미 시스템 구축과 유지로 혜택을 받는 중이고
    나이들면 체감하는 혜택이 늘고
    그건 본인들이 자녀가 또 나이가 들어받을 혜택이에요.
    자녀는 일평생 어린가요?

예시로 비싼 보험료 감당못해 저렴한 진통제를 써야하는
    미국처럼 마약성 진통제가 생활화되서 한 도시 전체에 마약하는 사람들이 누워있고 기어다닌다면???
    안전을 위한 추가 세금이 더들고 본인들과 본인의 자녀는 더 위험한 환경에 처해지는거죠.
    짧고 우둔한 생각을 자랑맙시다.

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:22 PM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

직장건보 50내다가 지역건보되서 25만원 냅니다.
    중국것들이 우리꺼 빼먹네요
    복지부장관이란 인간 하는말이 가관입니다.

• 23. ...
    '23.7.6 6:27 PM (219.255.xxx.153)

건강보험에 실비까지 의료보험비가 너무 많아요

• 24. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.6 6:28 PM (182.215.xxx.32)

진짜 건보 많이 나가요..
    건보 많이 낸다하면 많이 버니 많이 내지! 하지만
    노후가 안정된 상황도 아닌데
    세금이며 건보며 어찌나 많은지

• 25. 나이드니
    '23.7.6 6:30 PM (112.159.xxx.111)

병원 출입이 잦아요
    그렇다고 병원비 공짜는 아니고
    병원비 많이 드네요
    두달만에 병원비 800만원 들었어요
    이건 실손으로 보상 받았는데
    막상 건강보험 있어도
    본인 부담금이 많아서
    가난한 사람들은 큰병 걸리면 휘청할거 같았어요

• 26. 일제불매운동
    '23.7.6 6:31 PM (109.146.xxx.72)

네 최고에요! 그러니 의료 민영화하려고 난리 부르스를 치는거죠. 의료보험만 있으면 원할 때 저렴한 비용으로 병원갈 수 있고 진료받을 수 있고.

• 27. 열 있어서
    '23.7.6 6:31 PM (14.32.xxx.215)

열을 내면 되죠
    열 낼 사람이 편법으로 하나 내고
    자격없는것들이 안내고 뜯어먹으면서
    열 내는 사람 다 도둑질해서 부자된거라고 하니 문제죠

• 28. 짱깨도
    '23.7.6 6:39 PM (118.235.xxx.175)

싫고 실비보험으로 떼돈버는 의사도 싫어요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:44 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

112.147.xxx.62

맘충 소리에는 아무렇지 않고

일베충 소리에만 발작 일으키는 것을 보니

또 한마리 출몰~

일베 사이트 만든 사람도 의사

국민 건강보다 지들 호주머니 채우는 게 최우선이니

소아과가 돈 안되니 갈아타는 것이지 핑계는 ㅉㅉ

• 30. 일제불매운동님
    '23.7.6 6:44 PM (223.62.xxx.205)

그 의보가 일본거 따온거고
    일본이 더 잘돼있어요
    사보험도 엄청 싸고...

• 31. 일제불매운동님
    '23.7.6 6:45 PM (223.62.xxx.205)

중증환자 5년 5% 도 일본에서 가져온거

• 32. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:45 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

또 한마리 출몰~

국민 건강보다 지들 호주머니 채우는 게 최우선

• 33. 아까운건
    '23.7.6 7:54 PM (122.36.xxx.22)

건보 실비 보험료만 해도 많이 나가고
    자비부담도 꽤 됩니다
    50 넘으니 여기저기 아프긴 해요
    건보 내고 자비와 실비로 버티고 있어요
    자국민 혜택 받는거야 누가 뭐라나요
    짱깨들 의료혜택 치가 떨리고 넘넘 아깝죠

• 34. 몬스터
    '23.7.6 8:07 PM (106.102.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 건강보험 한달에 50만원 넘게 내는데,
    병원은 몇달에 한번 갈까말까.
    병원가는 만큼 냈음 좋겠어요. (극빈층은 제외하고)

• 35. 세금
    '23.7.6 8:13 PM (61.105.xxx.165)

가난한 지방도 받고있는 것만은 아니예요.
    부자동네 쓰는 전기
    열심히 만들어 보내드리잖아요.

• 36. ...
    '23.7.6 8:41 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.7.6 6:45 PM (125.176.xxx.121)

또 한마리 출몰~

국민 건강보다 지들 호주머니 채우는 게 최우선

------------------
    일베 만든 사람이 누군지와 직업까지 알고
    일베를 이렇게 잘 아는거 보니 일베네 ㅋㅋㅋ

일베 꺼져~

• 37. 미국사는데
    '23.7.6 9:18 PM (108.41.xxx.17)

"매달" 의료보험으로 수백만원씩 내고 있어요.
    저희가 내는 수백만원이 전부가 아니고 회사에서도 그보다 많이 내준다고 알아요.
    그러고도 매번 병원 가면 코페이가 주치의인지 전문의인지에 따라 30-60불이고요. 무슨 검사든 치료든 20프로 저희 부담이래요. 다른 지역에서 급하게 병원에 가면 저희 보험이 커버하는 곳인지 아닌지 확인해야지 안 그럼 그 돈 다 내야 해요. 몇년전에 벌레물려서 다른 주에서 응급실에 갔는데 그 벌레 꺼내주는데 5분도 안 걸렸는데 그 자리에서 500불 내고 몇 달 후에 추가로 병원비 청구서 두 번 더 와서 몇백불 추가로 냈어요.
    일년에 한번 병원에 갈까 말까 합니다.

• 38. 독일 공보험
    '23.7.6 10:28 PM (178.27.xxx.16)

같은 병으로 독일과 한국에서 치료 경험있어요.
    중년에게 흔할 수도 있는 안과, 혈관, 신경 질환이었는 데
    매 경우가 독일 공보험이 더 좋은 약으로 치료비 전액 무료였어요.
    한국에서는 그 약은 개인부담금 600만원이상, 대체약만 보험처리인데 대체약은 안다면 쓰고싶지않을 수준. .
    의사 예약하고 일이주 기다리는 단점은 있지만 큰병으로 갈수록 독일 보험이 더 좋더라구요.

• 39. ..
    '23.7.6 10:28 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

국가 건보도 그렇지만
    손해보험사 실손보험 자체를 나라에서 없앨수 없나요?
    실손보험료는 계속 올라가고,
    너도나도 남들보다 손해보기싫어서 병원쇼핑하고
    그러면 손보사들 말로만 손해다 그러면서 보험료 또 올리고
    (실제는 손보사 최대 이익이라고 성과급 잔치하면서)
    이런 악순환이 계속 되네요

• 40.
    '23.7.6 10:49 PM (114.206.xxx.112)

만약 돈을 많이 내야 한다면
    약이라도 좋은거 쓸수 있음 좋겠어요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.7.7 1:34 AM (76.147.xxx.22)

108님
    의료 보험은 원래 아프지 않으면 손해고 자동차보험도 사고 안나면 손해이긴 한데
    댓글들 보면 한국에서도 그정도 내는 사람들 많아요
    저희도 그랬었고요
    문제는 중병이 걸렸을 때 미국은 본인 부담금이 많지 않은데 한국은 그렇지 못하다는 거죠. 치료 자체도 점점 어려워지고 있고요.

그리고 요즘 캐나다인이 쓴 짤이 유명한데, 본인이 낸 세금이 형편이 어렵고 위급한 사람들 치료에 쓰이는 건 좋은 일이다. 그런데 왜 미국인들은 그렇지 못한가 라는게 있어요.
    생각해 볼 문제인듯.

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.7 4:05 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

하긴 무식한 일베충이라 자기네 서식지를

누가 만든 건지 모르겠지요 ㅉㅉ

검색할 줄도 모르는 걸 보니 연식이 좀 되는

일베충인듯 ㅉㅉ

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.7 4:07 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

일베충인듯 ㅉㅉ

맘충 소리에는 아무 반응 없는 걸 보니 한남충

• 44. ㅇㅇ
    '23.7.7 4:11 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

일베충인듯 ㅉㅉ

일베 도태남 한남충 꺼져주세요

여성커뮤니티에서 찌질하게 발작하다가

그 작은 고추 떨어집니다

• 45. ㅇㅇ
    '23.7.7 4:19 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

일베충인듯 ㅉㅉ

일베 도태남 한남충 꺼져주세요

여성커뮤니티에서 찌질하게 발작하다가

그 작디 작은 고추 떨어질까 걱정됩니다