82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오연수씨 식단이요.

ㄷㄷ 조회수 : 22,174
저도 아침은
비슷하거 먹어요.
양배추,토마토,사과 샐러드
삶은달걀,낫또1팩

점심,저녁은 귀리흑미밥에 생선구이나 담백한 반찬으로
일반식으로요.
이렇게 먹어도 살 안찌고 혈액검사도 무난해요.

탄수를 오연수씨처럼 안먹어도 안어지럽나요?
전 탄수화물 너무 줄였더니 어지럽고 귀에서 이명들려서
2끼는 일반식 먹건요.

영양제로 커버가 되는지..건강해보이기는 하던데..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예인
    '23.7.6 2:48 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그사람들은 잡다한 노동을 안하잖아요. 그러니 그렇게 먹어도 되지만
    우리는 회사도 다니고 집안일도 연예인보다 더 많이해야되고
    부모 모시는것도 돈으로만 다 할 수도 없고
    애들 유학보내버릴 수 있는 것도 아니고 맨날 끼고 사니 신경쓸 것도 많고요
    저도 하루 한끼만 그렇게 먹고 나머지 두끼는 일반식 먹어요
    대신 두끼 합쳐서 밥 한공기 분량이요
    며칠에 한번씩은 빵이나 다른 곡물 찐 것 추가해야 되더라구요 힘들어서

• 2. ..
    '23.7.6 2:48 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

샤브샤브에 넣은 야채들 양 많고 그것도 탄수화물이니까 활동량 없는 사람은 괜찮을 수도

• 3. 탄수
    '23.7.6 2:50 PM (118.235.xxx.125)

하루 순탄수 50~100그램 정도면 건강히 살아가는데 아무 문제 없다고 합니다. 순탄수 50이면 보통 햇반 작은 사이즈 한개 분량이라고 합니다.

• 4. 티비
    '23.7.6 2:51 PM (221.143.xxx.13)

안봐서 오연수씨가 얼만큼 안먹는지 몰라도
    탄수화물 지나치게 적게 섭취해도 몸에 문제가 생긴다 들었어요.
    하루 세끼 먹고 아가씨 때 몸무게 유지하는 중이고 건강한 편인데도
    한끼 건너뛰면 기운없고 너무 힘들어요.

• 5. 탄수
    '23.7.6 2:52 PM (118.235.xxx.125)

저는 평일에는 순탄수 50, 주말에도 100은 안 넘을듯 한데요
    살아가는데 아무 불편없고 건강합니다ㅎㅎ
    물론 제가 키가 작아 50 정도로 괜찮을 수도 있구요
    키나 덩치가 있다면 100 정도 드셔도 되지 않을까요?
    작은 햇반 2개 정도이니 사실 꽤 많은 편이죠

• 6. 제가
    '23.7.6 2:52 PM (58.148.xxx.110)

오연수씨처럼 탄수를 별로 안먹어요
    아침은 라떼 한두잔 점심은 일반식으로 밥 먹는데 전 먹는양이 좀 많이 적어서 밥공기로 삼분의일 정도 먹어요
    저녁운동 가기전에 바나나나 식빵 한조각 먹고 세시간 정도 근력운동한 뒤에 단백질음료 한개 구운 계란이나
    흰살 생선 조금 먹어요
    영양제는 비타민 b군 하나 먹습니다
    전혀 어지럽지 않아요 사람마다 다른듯 해요

• 7. ...
    '23.7.6 2:53 PM (14.52.xxx.1)

뇌는 탄수화물로 활동하는데 사무직 하면서 저렇게 먹으면 뇌에 에너지 부족해서 치매 와요..
    너무 탄수화물 줄이면 안 됩니다. 다이어트 생각하다 치매...

• 8. ....
    '23.7.6 2:53 PM (222.236.xxx.19)

오연수씨가 아예 탄수를 안먹고 사는건 아니지 않을까요.??? 지금은 쉬는 기간이니까 그렇게 살아도 솔직히 연기 하고 할때는 어떻게 11시까지 자겠어요??? 그리고 탄수도 적당히 먹어주겠죠..

• 9. ..
    '23.7.6 2:55 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

먹는 양보다 일하고 사는게 노동강도에 따라 틀리다 생각해요 먹고 버틸수있는 에너지요 잔신경쓰고 몸뚱아리 써야 집안일이라도 굴러가는거며 온갖것 결국 나아님 안되면 ..새모이처럼 먹고 힘이 날수가 없다생각해요

• 10. 하긴
    '23.7.6 2:56 PM (175.115.xxx.131)

사람마다 대사능력도 다르고,일상생활도 다르니..
    흡수량이나 몸 컨디션도 다르겠네요.

• 11. 솔직히
    '23.7.6 2:57 PM (183.98.xxx.31)

너무 비현실적 식단같아요. 뇌의 칼로리는 오로지 탄수인데 저렇게 탄수를 안 먹고 뇌가 버티나요? 아무리 육체적 활동을 하나도 안 하는 인생이라고 해도 뇌가 못 버틸텐데요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.6 2:58 PM (223.62.xxx.62)

다이어터인데 탄수화물 너무 줄이니 두통이 심해 일상이 힘들어요
    에너지원인데 너무 안먹으면 큰일나요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.7.6 3:13 PM (221.149.xxx.124)

탄수화물 적게 장기간 먹으면 탈모 옴..
    의외로 탈모에 단백질 부족보다 치명적인 게 탄수 부족..
    연예인들이야 탈모 와도 알아서 머리 심고 피스 붙여서 스타일링하고 그러겠죠 뭐

• 14. ..
    '23.7.6 3:20 PM (1.251.xxx.130)

키는 큰데 55사이즈에 맞쳐야 의류 협찬이 들어와요. 12시 샐러드 6시 국물도 안먹고 야채찜

• 15. ....
    '23.7.6 3:22 PM (182.216.xxx.58)

그래서 오연수 씨보면 멍~~하잖아요.
    탄수화물 안 먹으면 뇌 작동이 잘 안 되어요.
    박소현씨도 탄수뿐 아니라 거의 안 먹고 사니
    간헐적 치매끼도 있고 그렇잖아요.
    다이어트해보니 탄수 안 먹으니 머리가 멍해지긴 했어요.
    어느정도는 좀 먹어줘야돼요.

• 16. 그러니
    '23.7.6 4:08 PM (119.70.xxx.69)

단순한 단어 하나(알고리즘) 기억못하고
    남편에게 묻더군요
    오로지 본인에게 뭐 좋은거(병원검사결과, 술)
    할때만 웃는거 보고 손지창이 너무 바보 같아
    보였어요…똑같으니 살겠지만…

• 17. ㅁㅁ
    '23.7.6 4:11 PM (115.138.xxx.4)

탄수제한식 하면 숙면 취하기 힘들어요
    저도 이전에 알았네요
    불면증 없었는데 탄수제한하며 5키로 감량은 했는데
    3,4시쯤 깨서 잠을 못자네요
    이게 탄수제한식 부작용 이라고 하네요
    그래서 요즘은 조금씩은 먹고 있어요

• 18. ....
    '23.7.6 4:45 PM (110.13.xxx.200)

그렇게 먹고 살아도 되는 환경이니 그러고 살겠죠.
    그라고 보여지는게 다는 아니니까요.
    그들이 몸맥관리가 생명이고 또 노동도 안하니..
    모든 영양소는 적당히 먹는게 맞다고 봐요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:57 PM (108.181.xxx.197) - 삭제된댓글

생활이 너무 단조롭더라구요.
    식단은 그렇다쳐도 두뇌건강을 위한 건 마치 치매환자 프로그램 같았어요.

• 20. 연예인들
    '23.7.6 8:51 PM (218.39.xxx.66)

걔네는 그렇게 먹어야 TV 에 나오죠
    그게 다 돈이고 오연수는 홈쇼핑 모델도 하잖아요
    좀 찌면 누가 쓰겠어요
    바로 뚱뚱해보여서 안되요
    카메라 테스트 에서 선 안예쁘다고 욕먹어요
    얼굴도 계속 피부과 가서 최소한 레이저라도 쏴야 되지
    않겠어요 ?
    일반인들도 시술 얼마나 하는 데요
    다이어트도 그렇구요
    계속 다이어트 한 사람이면 식욕도 없을 수 있죠
    얼굴이 고단해 보이지 않던가요 ?

• 21.
    '23.7.6 10:35 PM (1.32.xxx.165)

요즘 새벽에 깨는 이유를 알았네요 .
    저녁에 밥좀 먹어야겠어요.

• 22. 겨우
    '23.7.6 10:45 PM (118.235.xxx.41)

하루 먹는것만 보았죠? 설마 일년내내...50세까지 저렇게 먹고 살까요?

• 23.
    '23.7.6 11:30 PM (218.55.xxx.242)

그렇게 안먹고 관리하는데도 예쁘질 않으니
    무슨 활동이라도 해서 벌긴 했나봐요

• 24. 크리미
    '23.7.6 11:57 PM (125.129.xxx.86)

오연수씨 식단..
    탄수화물 지나치게 제한하면 탈모, 뇌기능 저하, 불면증 ㅜㅜ
    조심해야겠네요

• 25.
    '23.7.7 1:21 AM (118.220.xxx.98)

전혀 문제 없을듯요
    탄수는 과일,야채에도 있어요
    오연수씨 식단이랑 비슷한 수준으로 4년째입니다
    일반식은 주말 한끼만 합니다
    탈모없고 피부 더 좋아졌고 생리 멀쩡합니다
    근력운동 매일 1시간
    마라톤5키로 한달에 두번
    주1회 수영
    45세이고 매일 왕복 2시간 출퇴근 합니다
    체지방 17~18프로 유지하고 복부비만 없어요

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.7 8:30 AM (118.32.xxx.64)

밥 같은 곡식류에만 탄수가 있는건 아니에요
    과일, 채소, 견과류, 우유 등에도
    탄수화물이 많이 있어요.

• 27. ㅎㅎ
    '23.7.7 8:34 AM (58.148.xxx.110)

과일이나 채소에도 탄수화물 있어요
    저도 비슷하게 먹는데 탈모 뇌기능 저하 불면증 같은거 하나도 없습니다
    저렿게 먹고도 매일 근력운동 두세시간하고 직장 다니고 짬짬이 남편이랑 살림도 했어요
    솔직히 아주 심한 육체노동 하는거 아니고서야 일상 생활하는데 그렇게 많은 에너지가 필요하지도 않던데요

• 28. 정말
    '23.7.7 12:52 PM (211.186.xxx.59)

덜 먹어보면 압니다 사람 사는데 그리 많은 음식 필요 없어요 안먹으면 힘없다하는데 단식하는 사람들이 더 머리 잘돌아가요 의외인가요 책에도 나와요 인류는 그렇게 살아와서 굶을때 먹을걸 더 잘찾아내기위해 그렇게 몸이 적응했다더라고요

• 29. 오히려
    '23.7.7 12:54 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

많이 먹는 사람들이 식곤증 비만 돌아서면 허기지는증상 만성피로 달고 살죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.7.7 1:56 PM (112.165.xxx.154)

그 정도 먹으면 그렇게 문제될 정도는 아니에요.