82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 예금 그대로 두려구요

예금 중도해지 하신 분들도 계실 거고
그대로 둔 분들도 계신 거 같아요~

저는
그대로 두려합니다.
9월 만기 이기도 하구요.

새마을 금고 이용 하시는 분들
어찌들 하고 계시는지요~?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.7.6 2:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

4개지점 총2억 있는데 그냥 둘거에요.

• 2. ...
    '23.7.6 2:29 PM (112.168.xxx.69)

전부다 4800이하로 분산해 놔서 그냥 둘 겁니다.

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.6 2:32 PM (114.203.xxx.133)

저도 분산해 놔서 그냥 둡니다.
    해지하면 손해가 커요

• 4. 뺏어요.
    '23.7.6 2:34 PM (125.190.xxx.84)

4800 두 계좌인데 빼서 공모주나 하려고요.
    들어간지 한달밖에 안되서.
    보험도 처리할거 있어 지점 갔더니 전화문의는 진짜 많이 와요. 대기 2,3있는 정돈데 전화받느라 진빠질듯

• 5. ..
    '23.7.6 2:36 PM (39.7.xxx.188)

저는 오천이하라서 만기해지하려고 하는데요.
    언니는 큰 돈이라 해지하고 와서는
    우울해하네요.

• 6. ..
    '23.7.6 2:38 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 뽑기운이 대박이라
    한동안 거래없던 동네새마을금고 예금넣었더니 터지고 서울쪽 금고도 터졌네요
    예금 넣은곳 4군데중 두군데가 터졌어요
    남양주 금고는 합병처리 돼서 한숨 돌리고 그냥 두고있고 서울쪽은 이천 미만이고 그쪽도 합병 한다고 해서 그냥 두고 있어요

• 7. ker
    '23.7.6 2:38 PM (223.38.xxx.247)

5천씩이라 그냥 둡니다
    3년짜리도 있어요

• 8. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.6 2:39 PM (182.215.xxx.32)

저도 꽤 있는데 그냥 둘거에요..

• 9. 저도
    '23.7.6 2:40 PM (175.115.xxx.131)

그냥 둡니다

• 10. ..
    '23.7.6 2:40 PM (175.223.xxx.147)

9월이면 그냥 둬도 되겠는데
    내년이라 ㅜㅜ

• 11. ..
    '23.7.6 2:42 PM (116.32.xxx.73)

저도 그냥 둡니다

• 12.
    '23.7.6 2:49 PM (106.101.xxx.242)

수습되어 지길 바래요

• 13. 저도
    '23.7.6 2:58 PM (183.98.xxx.31)

그냥 둡니다. 5천이하라서요..예전 토마토 저축은행때도 5천 이하는 다 받았다고 해요. 그러니 급한분들은 고민을 좀 해야겠지만 저희처럼 급하지 않으면 그냥 두려구요.

• 14. 오늘은
    '23.7.6 3:01 PM (14.32.xxx.34)

토마토 저축 은행
    다 받았어요
    새마을 금고에도 있는데
    저도 그냥 두려고요

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.6 3:07 PM (14.7.xxx.98)

저도 그냥 둡니다.

• 16. ....
    '23.7.6 3:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 그냥 둡니다.
    다 5천 이하 분산해서 뒀구요.

• 17. 이성적 결정
    '23.7.6 3:14 PM (121.128.xxx.12)

저도 그냥둬요.

• 18. ........
    '23.7.6 3:32 PM (125.178.xxx.158)

저도 그냥 뒀어요.

• 19. ..
    '23.7.6 3:35 PM (58.182.xxx.161)

저도 그냥 둠.
    어제 새로 했는데..
    오늘 또 할까 생각중요. 물론 5천미만 분산 등급 확인

• 20. 귀차니즘
    '23.7.6 3:53 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

5천 미만이라 그대로 뒀어요

• 21. ...
    '23.7.6 4:04 PM (14.33.xxx.239)

그냥 둡니다

• 22.
    '23.7.6 4:33 PM (182.229.xxx.205)

저도 4800씩 가족 세명 들었는데 그냥두려고요

• 23. 저도
    '23.7.6 5:02 PM (118.235.xxx.234)

그냥 둘래요.

• 24. .....
    '23.7.6 5:16 PM (211.225.xxx.144)

저는 6개 지점 총 3억 딸은 2개 지점 1억
    아들도 2개 지점 1억이 있습니다
    5천만원은 보장 되니까 그냥 둘려고 합니다
    57년 살면서 저희 지역 2금융권 2번이나
    부실 은행으로 일이 터졌지만 다 보장 받았습니다
    1금융권 조흥은행도 신한은행과 합병한 일도 있었고
    젊었을때 예금자보호법 몰랐을때 5천 원금 받았고
    몇천은 손실 본적도 있었네요

• 25. 저도
    '23.7.6 5:57 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

그냥 둡니다

• 26. 오천이하로..
    '23.7.6 6:14 PM (182.221.xxx.219)

법인당 오천 넘어가는 만큼 최근 예탁한거만 뺐고
    오천 이하로 뒀어요
    5개법인 식구수 대로 몇억은 되네요

• 27. ...
    '23.7.6 6:22 PM (124.57.xxx.151)

다 뺐어요
    맘 불안한거 싫어서
    이 정권은 뭐 믿을 구석도 하나도 없고

• 28. 저도 뭐
    '23.7.6 6:47 PM (223.62.xxx.65)

오천씩 두개 있는데
    이자 못받으면 어쩔수없지 뭐
    이러고 그냥 놔두고있어요.
    1등급이긴한데...사실 회사에서
    은행갈 틈도 없이 바뻐요ㅜㅜ
    바빠서 반차도 못내니 맘 비웠어요

• 29.
    '23.7.6 8:07 PM (122.36.xxx.5)

의견들 나눠주셔서 넘 감사합니다~

• 30. 2234
    '23.7.7 12:54 AM (116.36.xxx.35)

저는 토탈 7천정도 있는데
    9월에 4500만기인데 어쨋건 그냥 두려고요.