82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불륜친구 손절

에효 조회수 : 7,340

학교동창을 30년만에다시 재회해서 

모임으로 보는 사이가 됐어요.

이친구는 아이있는 돌싱인데.

순간순간 남자이야기 꺼내려하면

제가 말돌려버렸거든요.

제 기준엔 60바라보는나이에

남자한테 연연하는것도 별로고.

거지같은 동호회 남자들 이야기는 더 듣기 싫어서요.

그냥 쟤는 유난히 남자를 좋아하나보다..뭐 그정도로만 이해하고

모임 유지하려 했는데요.

과거 몇 년간 사귀었던 남자가 유부남이었단 소릴 듣고 경악했어요.

순간 너무 흥분해서 너 미친거아냐? 

왜 그런 짓을 하냐고 버럭했어요.

평소 가장 경멸하는 불륜인간이 내 눈앞에...

그랬더니 걔 반응이 더 웃기네요.

니가 남자문제로 자기가 맘에 안들면 연락하지 말래요.

내가 언제 매달려서 만난듯?

지가 먼저 연결했으면서.

와............어처구니강타당함.

나이먹고 동창들 만나

같이 늙어가며 모임유지 하고싶었는데

살아온 모든게 틀리니 이런 개또라이 같은 경우를 당하네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '23.7.6 11:29 AM (76.94.xxx.132)

잘 하셨어요.
    남의 가정 박살내놓고 저렇게 당당하면..
    무슨 짓을 해도 어쩔래? 이럴껍니다.

• 2. ..
    '23.7.6 11:30 AM (68.1.xxx.117)

도덕성, 가치관의 차이는 근본적인 차이

• 3. 30년만에 만난
    '23.7.6 11:31 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

고등때 친구 고향갔다 우연히 만나서
    근황얘기끝에 ᆢ만나는 남자가 유부남이래요
    ~마누라가 안 비껴주니 죽여버리고싶다~소리에
    너무 놀랐어요

• 4. 진순이
    '23.7.6 11:32 AM (118.235.xxx.150)

잘하셨어요
    용기에 박수 보냅니다

• 5. ....
    '23.7.6 11:34 AM (121.165.xxx.30)

저도 그런적이 있는데 저빼고 다들 잘만나고해요 잘지내고
    저는 도덕성은 못참겟더라구요.

• 6. 너무
    '23.7.6 11:36 AM (122.254.xxx.46)

사고자체가 님과는 안맞네요ㆍ
    끼리끼리라고 저친구에게 얼씨구 장단맞추는
    친구가 있어요ㆍ그런부류랑 죽이맞죠
    원글님이랑은 기본적으로 결이 다릅니다
    돌싱이라서 이혼녀라서 그런게 아니라 저친구는
    그냥 저런 친구예요
    손절이 맞음

• 7. ker
    '23.7.6 11:41 AM (180.69.xxx.74)

비슷한 사람끼리 만나야 편해요
    그런건 버리세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.6 11:42 AM (125.190.xxx.212)

잘하셨어요!

• 9. 에효
    '23.7.6 11:53 AM (121.137.xxx.77)

그런데 같이 만나던 친구 1명에겐
    이야기하고 정리를 해야할까요...아니면 그냥 잠수타야 할까요...
    그친구는 영문도 텐데 ㅠㅠ
    이런경우 처음이라 처리방법을 모르겠네요.
    다른분들 이런경우 어떻게 하세요?

• 10. ...
    '23.7.6 12:04 PM (180.228.xxx.141)

난 같은 경우는 아니지만...
    셋이 보다가 한명한테 정 떨어져서,,,
    나머지 애한테 말 했어요...
    아님 자꾸 같이 보자고 해서...
    이러저러 해서 쟤랑 셋은 안 볼거다 그랬더니 그 둘이 만나는지는 모르겠는데,,,
    다른 애랑만 봐요...

• 11. ㅂㄹ
    '23.7.6 12:09 PM (1.237.xxx.23)

오래? 알고 지낸 지인이 실은 불륜중이라면
    손절해야 할까요.
    사람이 다시 보이네요.
    당사자에겐 마음의 거리는 두고 있는데 모임 깨는 건 용기가 필요해요.

• 12. happ
    '23.7.6 1:08 PM (223.38.xxx.71)

판단은 친구몫이죠
    원글 떠나는 이유는 알려요
    그친구도 모르니 만나는 걸수도
    기본은 지키고 살아야죠 사람이

• 13. 미친
    '23.7.6 1:08 PM (1.224.xxx.104)

끊는게 최고예요.
    동정의 여지도 없음.
    남의 것 훔치는건,
    도둑질이죠.양심도 팔아먹고...

• 14. 그냥
    '23.7.6 1:09 PM (118.235.xxx.155)

오줌녀들은 피하세요.

• 15. 보통
    '23.7.6 1:48 PM (1.235.xxx.138)

이혼녀들이 저래서 욕을 쳐먹긴해요.
    유부녀들도 바람필려면 피지만...이혼하고도 남자또 밝히는거 것도 다 늙은 나이에 너무너무 추하네요

• 16. 얘기하고요
    '23.7.6 2:21 PM (68.61.xxx.32)

아니면 엉뚱한 이유 대며 님 모함합니다
    그러기 전에 먼저 하셔야.

• 17. 그래서
    '23.7.6 2:25 PM (210.178.xxx.242)

오랫만에 만나는 동창 모임 조심스럽죠.
    그사이 어떻게 살아 왔는지
    모르잖아요.
    멀쩡한 부부 이혼시키고
    자기도 이혼하고 재혼한걸
    사랑의 승리로 알던걸요.

곱게 살기 힘든 세상이예요

• 18. 에효
    '23.7.6 3:14 PM (121.137.xxx.77)

82분들 조언덕에 남은 친구에게는 탈퇴 이유밝히고 톡방 나왔어요.
    나이먹고 사람 중하다지만 사람도 사람 나름이겠죠.
    내 주변이 편안하고 좋은 사람으로 다시 채워지길 바래봅니다.

• 19.
    '23.7.6 3:54 PM (211.36.xxx.73)

친구의불륜사실 제3자를 통해들었어요을 알았어요
    확인차 본인에게 직접물었습니다
    니들이 무슨관계냐
    아무관계아니라고 딱 잡아떼서
    그냥 넘어갔습니다

본인이 아니라는데 캐물을수가 없더군요
    리얼한 정황을들어서 확실한데,,,

더 터치는못하겠더라구요
    본인은 그런 사랑이 없다는듯
    지고지순,,,불륜너머의 그무엇이라고했답니다

그렇죠
    남이하면 불륜