82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 이목구비의 조화가 중요하다는 걸 실감한 계기

........ 조회수 : 4,548
지인 중 한명이
이목구비가 손색이 없어요.
정확히 배치된 위치와 적절한 크기

눈 코 입 너무 준수하고
가장 중요한 얼굴형과 두상까지
 심지어 키도 크고 체형도 뛰어납니다.

뜯어볼수록 어디 하나 모난 구석이 없어요.

그러나 이 친구....
무매력입니다.  
모아놓고 전체적으로 보면 너무 평범하고 아무런 느낌이 안들어요.
결정적인 하자는
피부에 있긴하죠.
피부가 검고 고르지못하고 잡티가...

그러나  정 반대인 또 한 친구
이 친구 역시 피부가 검어요. 좋은 피부 아니고
눈코입?? 그냥 평범합니다.
어디 하나 내새울 데 없는 지극히 평범한 이목구비

앞에 서술한 친구보다 키도 약간 작고 체형 스펙도 떨어지구요
그러나 이 친구 
얼굴에서 카리스마와 매력이 넘칩니다.
당연히 인기 많구요.
심지어 섹시미까지 느껴진다고하는 타입이에요.

둘은 남자입니다.

무슨 차이일까요?
단지 조화일까요?

참고로 둘 다 직장 동료입니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음ㅋㅋ
    '23.7.6 10:03 AM (220.120.xxx.49)

표정이랑 눈빛이 빠졌네요
    웃는모습 치아상태
    목소리도 다 중요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 10:03 AM (221.149.xxx.124)

결국엔 재미죠.. 재미 = 매력 = 자극적인 거.
    재미가 있게 생겼냐 없게 생겼냐.
    재미가 있게 구느냐 없게 구느냐..

• 3. .....
    '23.7.6 10:04 AM (210.223.xxx.65)

남의 남자 얼굴 뜯어보려고해서 그러는건 아닌데
    둘의 차이가 너무 명확한데
    결과가 극명해서 궁금했어요 ㅎ

• 4. ,,
    '23.7.6 10:06 AM (68.1.xxx.117)

조화가 아니라 타고난 매력의 차이죠.

• 5. 남자
    '23.7.6 10:08 AM (61.105.xxx.11)

센스있고 유머있음 호감

• 6. ......
    '23.7.6 10:09 AM (210.223.xxx.65)

음..... 부연설명을 드리자면

첫번째 남자는
    주말에 부업으로 지역행사 프리랜서 mc를 합니다.
    유머는 이 친구가 월등하죠.
    한번씩 얘기하면 다들 빵터져요.

• 7. 그건
    '23.7.6 10:10 AM (121.121.xxx.139)

외모에서 오는건 아닐거예요.

• 8. .....
    '23.7.6 10:11 AM (210.223.xxx.65)

남자뿐만인 아니라
    여자도 마찬가지인 경우가 종종있는데
    이런 차이는 어떤 점에서 생기는 걸까요?

• 9. 생각하기
    '23.7.6 10:17 AM (118.39.xxx.80)

대학때 장동건같이 조각같은 미남.
    엠티가서 앉아놀다 아랫목에 누워 잠자던 얼굴보고 다들 놀랬죠.
    그러나 무매력. 똑똑하지만서두.
    눈코입 하나같이 에러인 남자하나에 다들 푹파졌더랬죠

• 10. 외모
    '23.7.6 10:21 AM (117.110.xxx.89)

외모는 거들 뿐 정말 그 사람의 매력은 성격 말투 태도 눈빛 이런게 모두 합쳐서 나오는거 아닐까요 ?

• 11. 혹시
    '23.7.6 10:22 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

배려심 같은 거 아닐까요?
    전자에는 없는 데 후자에는 있지않은까요?

• 12. ..
    '23.7.6 10:29 AM (125.186.xxx.140)

원글님의 취향차이 아니예요?ㅋ 두번째가 맘에 드는데 키작고 스펙안되는데 자꾸 끌려서 괴로운ㅎ

• 13. .....
    '23.7.6 10:34 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

125님 뭔소리래요~~~
    나가서 산책좀하고 친구 만나고 바람 쐬며 머리 전환좀 시키세요
    혼자만의 상상나래 펴지 마시고^^

• 14. .....
    '23.7.6 10:35 AM (210.223.xxx.65)

125님 뭔소리래요~~~이쯤되면 또 부연설명이 필요하지만
    뚱딴지같은 님 하나를 위해서 별로 말해주고 싶질 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
    다른 분들은 이미 본문을 이해했기에.

나가서 산책좀하고 친구 만나고 바람 쐬며 머리 전환좀 시키세요
    혼자만의 상상나래 펴지 마시고^^

• 15. ..
    '23.7.6 10:38 AM (222.112.xxx.11)

황금비율이라고 하쟎아요. 전체적인 조화가 정말 중요한 거 같아요. 한군데라도 부족하거나 넘치면 매력이 확 떨어져요.

• 16. 사랑
    '23.7.6 10:38 AM (39.7.xxx.104)

영혼에서 뿜어져 나오는 생기. 가
    가장 핵심적이죠
    그게 바로 매력이고요

• 17. 음..
    '23.7.6 10:43 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

대학생때 학원에서 만난 두남학생이랑 친하게 되면서 학원 마치고 매일매일 같이 놀러다녔는데
    둘다 sky인데 한명은 피부도 진짜 안좋고 키가 167
    한명은 잘 생긴 외모에 키가 178
    저는 키가 169 거든요.

그런데 제가 167 피부 안좋은 남자한데 뿅~갔더라구요.
    178에 좀 잘생긴 그 남자는 같이 있었지만 그 남자가 말하는것은 들리지도 않고
    그 남자의 얼굴은 보이지도 않고
    167의 피부 안좋고 못생긴 그 남자만 보이고 그 남학생 목소리만 들리더라구요.

이런 경험을 하고 나니까
    아~~매력이란것이 정~~~말 무서운거구요.

바로 옆에서 비교가 되는되도
    매력앞에서는 스펙이고 외모고 허물어지는 느낌?

걍 매력이 짱이구나~이런 생각을 하게 되었어요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.7.6 12:48 PM (183.105.xxx.185)

타고난 아우라라는 게 있음 ..

• 19.
    '23.7.6 1:57 PM (59.10.xxx.133)

사람이 깊이가 없는 거 아닐까요?
    지식이나 감정 생각 가치관에 대한 깊은 고찰 같은 거?
    그냥 일차원적인 생각과 행동이면 아무리 잘생이어도 재미도 없고 무매력..