82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수산물 안전하다 대규모 시위 나서는 어민들

이게나라냐 조회수 : 3,555
https://v.daum.net/v/20230706083302454

미치겠습니다 이노무 정권

한국연안어업인중앙연합회(중앙회)는 오는 10일 오전 11시 부산역 광장에서 '우리 수산물 소비촉진 어민 호소대회'를 열기로 했다. 집회에는 최소 2000여명의 어민이 참여할 것으로 알려졌다. 중앙회 관계자는 "원활한 통제를 위해 더 오려는 사람들을 막았는데도 이 정도"라고 덧붙였다. 중앙회는 올해 초 기준으로 1만 8000여명의 어민이 가입한 국내 최대 어민단체다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.6 8:51 AM (124.49.xxx.205)

그럴수록 국민들이 안먹는다는 것을 모르나봐요 자충수네요

• 2.
    '23.7.6 8:52 AM (58.231.xxx.119)

없는 유언비어 만들어서 어민 생계를 망치는 너희가 문제지
    광우병처럼
    국민은 어찌되던지 정권 잡으려 유언비어만 만드는 것들

• 3. ㅡㅡ
    '23.7.6 8:52 AM (39.115.xxx.58)

일본이랑 동조를 하는구나~
    그냥 후쿠시마 오염수 방류 찬성하는 사람들 실컷 다 먹기를..

• 4. ..
    '23.7.6 8:53 AM (223.38.xxx.18)

그럴수록 국민들이 안먹는다는 것을 모르나봐요 자충수네요 22222

• 5. 2찍들
    '23.7.6 8:54 AM (172.56.xxx.52)

그럴수록 국민들이 안먹는다는 것을 모르나봐요 자충수네요.

• 6. 국민들 학력이
    '23.7.6 8:54 AM (223.38.xxx.18)

못 배웠던 시절이 아닌데 정치인들도 그렇고..ㅉ

• 7. ...
    '23.7.6 8:55 AM (112.157.xxx.152)

그럴수록 국민들이 안먹는다는 것을 모르나봐요 자충수네요.

• 8. **
    '23.7.6 8:55 AM (112.216.xxx.66)

미쳤나요? 안전하다는 말뿐인데.. 뭘 믿고 수산물을 먹어요? 내 건강 내가 지켜야지..

광우병이 얼마나 무서운지 모르는 분있네..
    야콥병 검색해보세요..
    야콥병은 뇌에 구멍이 뚫려 뇌 기능을 잃게 되는 질환으로, 변종 프리온에 의해 발생합니다. 프리온은 광우병을 유발하는 인자로, 광우병에 걸린 소의 부산물을 섭취한 후 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

• 9. ㅇㄹㅇ
    '23.7.6 8:55 AM (211.184.xxx.199)

대단하네요
    든든하겠어요
    망하면 이번에는 누구 원망하려나
    이재명 원망하려나?

• 10. ..
    '23.7.6 8:55 AM (119.64.xxx.227)

일본어민도 반대하는 방류를 한국어민들이 찬성하는건가요
    이웃나라에서 위험한짓 하면 반대하는게 당연하지 유언비어라니 친일파들 드러나네요

• 11. ...
    '23.7.6 8:56 AM (116.125.xxx.12)

이게 바로 친일파들의 선동
    핵오염수인것 뻔히 아는데
    네들이 어떻게 장담하는데?
    친일파들의 선동 지긋지긋해

• 12. 광우병은
    '23.7.6 8:56 AM (223.38.xxx.37)

그당시에는 전세계적으로 염려할 이슈였음
    덕분에 15개월 미만 소만 수입하게 함

• 13. 58.231
    '23.7.6 8:57 AM (211.234.xxx.163)

광우병이 어찌 선동인지..
    이간 광우병 지금까지 전세계 232명.
    82에서 아직도 이런 사람이 있다니..자괴감이 밀려 오네요.
    어제 안 사실.
    영국이 예전 미국 소 수입 당시 영국 여론도 좋지를 않아 당시 영국 농림부장관과 그 가족들이 미국 소 스테이크 먹방까지 보여 줬는데.. 그 딸이 광우병이 걸렸데요.

• 14. 만약
    '23.7.6 8:57 AM (39.122.xxx.3)

수산물소비 줄어 어민들이나 수산업 종사들 피해가면 그 잘못의 화살표를 언론들과 합세해서 선동으로 몰아간 민주당으로 집중 포화 프레임으로 나서겠네요

거짓 정보로 선동해 어민 수산업 다 망하게 했다고
    경상도 및 바닷가지역 상인들 인터뷰하고 또 언론은 민주당이 선동해서 국민들 생계 망쳤다로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그거 하려고 언론 잡고..

• 15. 223.38님
    '23.7.6 8:58 AM (211.234.xxx.163)

30개월 이내로 월령 제한
    우리 자체적으로 수입 소 검역권 강화. 되었지요.

• 16. 유언비어는무슨
    '23.7.6 8:58 AM (49.161.xxx.218)

오염수방류하면 생선 사먹겠어요?
    2찍들도 한사먹을걸요

• 17. 원글
    '23.7.6 8:59 AM (125.132.xxx.136)

'없는 유언비어 만들어서 어민 생계를 망치는 너희가 문제지
    광우병처럼
    국민은 어찌되던지 정권 잡으려 유언비어만 만드는 것들'

유언비어 였으면 좋겠네요
    이따우 글 쓰는 인간은 학창시절 생물, 물리 시간에 졸았거나 빵점이었거나

핵이 얼마나 무서운건지
    그렇게 버티던 일본도 히로시마 핵폭탄으로 항복한 것 모르니?

진짜 중요한 것은 오염수가 아니고 원자로 등과 같은 곳에서 배출되는

더 위험한 물질을 바다에 버릴려고 오염수로 눈을 가리고 있는 것이었네요
    https://www.ddanzi.com/free/775370689

• 18. 58.231
    '23.7.6 8:59 AM (223.38.xxx.181)

문제 없다면
    미국 광우병 때문에 왜 이번에 윤석열 정부 농축수산부는 검역을 강화했을까요?

• 19. 돈받고 쇼하나
    '23.7.6 8:59 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

저렇게까지 쇼하는 이유는 뭘까요

• 20. 58.231
    '23.7.6 9:00 AM (223.38.xxx.181)

23. 5.22

미국 광우병 발생…미국산 쇠고기 수입 검역 강화- https://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1092697.html#cb

• 21. ....,
    '23.7.6 9:01 AM (223.38.xxx.13)

도데체 민주당은 iaea도 못 믿겠다면서 우리나라 과학자들이 토론.간담회 하자는건 피해요?
    이게 과학으로 검증안하면 어쩔건데요?
    카더라로 검증이 된대요?

• 22. 58.231
    '23.7.6 9:03 AM (172.56.xxx.52)

여기서도 또 혼자 저러고 있군요..
    진짜 윤석열정부에서 한자리라도 줘야겠어요.
    하겠단 사람이 없어 ㅅㅂ 선생까지 데리고 왔던데

• 23. 223.38.xxx.13
    '23.7.6 9:04 AM (223.38.xxx.181)

도데체 아니고 도대체,
    과학의 근거는 뭐고
    민주당이 언제 피했죠?

그래서 님은 마음놓고 드실 건가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ..,
    '23.7.6 9:01 AM (223.38.xxx.13)
    도데체 민주당은 iaea도 못 믿겠다면서 우리나라 과학자들이 토론.간담회 하자는건 피해요?

• 24. 원글
    '23.7.6 9:04 AM (125.132.xxx.136)

'도데체 민주당은 iaea도 못 믿겠다면서 우리나라 과학자들이 토론.간담회 하자는건 피해요?
    카더라로 검증이 된대요?'

그과학자들 돈받고 세뇌된 제2의 4대강 도우미들인데 그깐 인간들 만나봤자

• 25. 223.38
    '23.7.6 9:05 AM (116.125.xxx.12)

과학자들 간담회하면 조중동 언창들 먹이감인데요
    한두번 속나요?
    Iaea를 댁은 믿어요?
    직접 찾아가서 검증한것도 아니고
    도쿄전력에서 준걸로 한건데

• 26. 원글
    '23.7.6 9:06 AM (125.132.xxx.136)

여기 58이랑 238이랑 팔푼이들 때문에 더열받네요
    벌거벗은 임금님 동화속 사깃군들 보는 듯

벌거벗었는데
    벌거벗었다하면 나쁜 사람이라 속삭이는

• 27. 쫄망해야정신들지
    '23.7.6 9:07 AM (218.39.xxx.130)

그럴수록 국민들이 안먹는다는 것을 모르나봐요 자충수네요 55555555555

• 28. IAEA
    '23.7.6 9:13 AM (121.190.xxx.146)

IAEA 못믿어요
    58은 IAEA가 어떤 기구라고 생각하고 믿는다는 거에요?
    걔들이 뭔 원자력에 대해서 연구하는 기관인줄 알아요?
    IAEA는 핵사찰기구, 즉 핵을 가진 나라들이 핵관리 잘하고 있나 없나 그거나 신경쓰고, 핵없는 나라들 핵가질까봐 그거 사찰하고 감시하는 기구지 원자력이 어떻게 생물에게 작용하고 인간에게 영향을 주고 그런 거 연구하는데가 아니에요

뭘 알고나 떠드세요. 세상에 제일 못믿을 애들이 IAEA죠

• 29. less
    '23.7.6 9:20 AM (182.217.xxx.206)

헐. 어이가 없네요..
    문정권이었으면. 벌써.. 난리난리 쳤을텐데..

안전하다고 시위를 한다구요~?

• 30. 유언비어?
    '23.7.6 9:22 AM (124.216.xxx.136)

일본을 신처럼 믿고따르는 윤석렬과 그의 지지자들

• 31. 에휴
    '23.7.6 9:23 AM (58.182.xxx.161)

윤석열을 잡어
    국힘당 표안준다고 협박이라도 해야지...개돼지들

• 32. **
    '23.7.6 9:25 AM (112.216.xxx.66)

광우병을 괴담으로 몰고가다니.. 그시절에 일본도 미국산소 수입금지되서 요시노야 대형 저가 규동집에서 규동판매도 중단했습니다. 이찍이들 사랑하는 일본도 미국산소 규제했다구요!

• 33. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.7.6 9:25 AM (211.184.xxx.199)

안전하다는 사람들끼리
    사먹으면 되겠네요
    뭔 시위를 한대요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.7.6 9:25 AM (39.114.xxx.142)

IAEA가 과학자집단인줄 알았더니 외교관들이 들어가 있을줄이야.
    뭐 그럴수있긴한데 이번에 그 발표한거 처음에 자기들은 책임안진다로 시작한담서요?
    그냥 참고하라는건데 뭐가 안전해요?
    이게 당장 문제가 생기는거였으면 그들도 안했을거예요
    그런데 수십년에 걸쳐서 나타나고 자기들은 그때 세상에 없거나 어디 산속같은 별장에 들어가 노후를 보내고 있을테니 돈받고 몇줄 써주는거죠.
    장제원이 노량진수산시장가서 생선 고르면서 일본산 도미였나 그 생선 일본산 안드시냐 그랬더니 양식이라 안먹는다고 하잖아요
    아니 이왕 쇼할거면 일본산먹어줘야죠
    아니 진짜 보여줄거면 일본 가깝잖아요
    1박2일로 국회의원들 이끌고 가서 후쿠시마가서 생선회 먹고 오는거 해야죠.
    자기들은 십년뒤 20년뒤 벌어질일이니 지금 당장은 부인하고 보는거예요
    이승만이 어땟어요
    자긴 부산으로 도망가고 일본으로 도망갈 계획까지 세워놓고 ‘국민여러분 안심하십시오’이랬잖아요
    그런 이승만을 국부라고 믿는 집단 답네요

• 35. 시찰하다
    '23.7.6 9:26 AM (61.105.xxx.165)

교회할매들한테서 오는 카톡의 특징이
    '미국' 무슨 박사가 어쩌구저쩌구...
    미국이라는 단어가 들어가면 믿어야하나요?
    iaea도 보고서에 책임지지않는다고 써놨고
    일본이 주는 자료 보고 만든 보고서라는데
    오늘 기사는 보니
    iaea 총장인지
    완전 관광갔더군요.
    하얀옷 입고 장갑끼고 마스크쓰고
    연구원들이랑
    원자로 물이라도 퍼담나했더니
    아줌마들 빵공장 견학가듯
    예쁜옷입고 뒷짐지고 쭉 구경다니더만...

• 36. ㅎㅎㅎ
    '23.7.6 9:43 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

원자로 설계 과학자 말은 철석같이 믿고 핵의학자 말은 안 믿는 민주당 지지자들

• 37. 대답좀혀봐요
    '23.7.6 9:45 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

안전하다는 사람들요.
    그 안전한 물을 일본은 돈들여 왜 바다에 내버리냐고요.
    읿는
    일본 자기나라에서 생활용수 공업용수 식수로 사용하면 되는것을...

• 38. ..
    '23.7.6 9:50 AM (112.223.xxx.58)

일본 오염수 방류 절대 반대 피켓을 들어야지

• 39. 광우병이선동?
    '23.7.6 9:59 AM (47.32.xxx.156)

광우병이 선동이고, 유언비어라고요?
    모르면 아는 척 좀 하지맙시다.

바로 올 해 5월에 미국 사우스 캐롤라이나에서 광우병 발병했어요.
    다행히 도축장에 들어가기전, 정기적인 검사에서 광우병 소를 발견해서 차단시켰지만요.
    BSE는 위험한 병이니 미국농무부도 계속 검사하고 관리합니다.

아래는 미국 농무부 인스펙션 서비스 싸이트에요.
    https://www.aphis.usda.gov/aphis/newsroom/stakeholder-info/sa_by_date/sa-2023/...

• 40. 저 정도
    '23.7.6 10:00 AM (183.97.xxx.120)

소수 인원이면 몇몇 개인의 의견이죠

• 41. 세슘우럭
    '23.7.6 10:15 AM (111.65.xxx.21)

안전하다는 사람들 횟집가서 물 먹지
    말고 세슘우럭 회떠서 드시라구요

• 42. 저는
    '23.7.6 10:23 AM (118.235.xxx.239)

먹기 싫어요
    안전하다고 믿는 사람들 다 드세요

• 43. 자자손손
    '23.7.6 10:33 AM (59.4.xxx.58)

다 남김없이 잡수세요.
    당신들이 시위한 사실도 영원히 잊지 않을 것임.

• 44.
    '23.7.6 10:38 AM (106.101.xxx.75)

솔직히 국제기구들..멀 믿겄어요.
    코로나때 백신 처 맞으라던게 국제기구였어요.
    지들은 처 맞았을라나.
    종식시키려면 백신처 맞으라고
    그래놓구 한다는 소리가 머? 토착화?
    머 그렇지..
    솔직히 그 무서운걸 몸에 기냥 투입도 시켰는데..
    수산물은 으지간해서는 안무섭네요.
    안먹을 자유도 있긴허잖우

• 45.
    '23.7.6 10:45 AM (121.135.xxx.96)

23.7.6 9:01 AM (223.38.xxx.13)

223.38님아
    IAEA도 책임 못진다고 하더군요
    그러니 이렇게라도 내 목소리 내야죠
    님은 그냥 이 정부 하는대로 찬양하세요
    수산물도 많이 사 드시고요

• 46. ..
    '23.7.6 11:18 AM (203.247.xxx.44)

58.231. 수산물 많이 드세요

• 47. , ,
    '23.7.6 12:23 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

무더위에 무슨 고생이람ㅋ
    그럴수록 더 안사먹지
    핵패기물 방류해도
    안전하다는 사람들만 배터지게 먹거라

• 48. 정말
    '23.7.6 3:17 PM (202.14.xxx.161)

바다 생물은 안전하다 외치면서
    2찍은 할머니들 소금 사재기는 왜하는지
    정말 실소가 나오네요

제 시어머니도 소금들 엄청 산다며 걱정 하는데
    착한 양반이지만 ... 노령 연금받으면서 전정부 욕하던분이라 어쩌라구? 하는 맘이 들더라구요