82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검단 GS 아파트 17개동 다시 짓네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,229
17개동 1666가구 재시공
추가 비용 5000억
가구당으로 따지면 3억이 넘네요.
공사비만 최소 3500억.
공정률이 67%래요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음부터 잘 하지
    '23.7.6 8:18 AM (116.34.xxx.234)

한심하네요.
    사회적으로도 안 써도 됐을 비용, 손실 발생

• 2. 밑에
    '23.7.6 8:19 AM (118.235.xxx.39)

순살gs 별명 ㅋ다시 지어야죠.

치킨도 뼈가 있는데 순살아파트 싫어요

• 3. ...
    '23.7.6 8:20 AM (14.52.xxx.1)

GS는 앞으로 서울 요지에 좋은 단지는 수주 망이죠 -_- 이미 지어진 자이도 피할 판 -_-

• 4. ...
    '23.7.6 8:22 AM (58.234.xxx.222)

다 부수고 다시요??

• 5. ㅜㅜ
    '23.7.6 8:22 AM (112.161.xxx.169)

저 엄청난 쓰레기는 다 어쩔ㅜ

• 6. ..
    '23.7.6 8:25 AM (223.62.xxx.134)

참 뭔 짓인지ㅜ처음부터 기본은하지

• 7. ..,.
    '23.7.6 8:27 AM (221.140.xxx.205)

순살자이...이미지 폭망인듯
    자이 브랜드명 바꿔야겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.6 8:33 AM (106.102.xxx.80)

회사가 문제가 아니라 숙련된 기술자들이 노령으로 현장을 다떠나고 있어요 갈수록 다른건설사들도 똑같은 상황에 놓일 가능성이 많을겁니다 건설업뿐만아니라 전업종에서 숙련기술자들이 전부 노령으로 떠나서 우리나라 제조업이 어느날갑자기 무너져버리는 날이 온다네요 인구 절벽에 대부분 대학나와서 편한직종만 찾다보니까 힘든기술직은기피하니 필연적 결과 입니다

• 9. 에혀..
    '23.7.6 8:33 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

이제 브랜드라고 부르기에는 다른 브랜드가 기분나쁘죠
    그 공간에 사람이 들어가서 살 곳인데.. 사람 목숨 우습게 본 거죠.

• 10.
    '23.7.6 8:52 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

이건 회사 gs건설이 문제가 있는거죠
    아니 철근을 절반을 빼서 설계도 내려 보내고, 여기서 lh가 또 절반을 빼버렸는데요
    진짜 이나라 처벌도 없고 뭐 이런지…

• 11. 그런기사
    '23.7.6 8:59 AM (39.114.xxx.142)

철근 빼버린건 빼버린것대로 문젠데 어제 조선업 기사 보니 도면을 볼줄 모르는 외국인 노동 숙련자 기사가 났더군요
    숙련가능하다해서 들여왔는데 그정도가 아니고 숙련도 서류를 대충해서 통과해서 왔다는데 동남아에서도 숙련자면 그나라에서 받는 금액이 있는데 굳이 우리나라에서 주는 그정도 비용에 갈 필요가 있냐고해서 숙련자는 안오고 막상 도면도 못보니 다시 일을 가르쳐야하는 상황이고 그럴바에 말도 통하는 우리나라 기술자들 월급 올려주고 고용하는게 더 나을텐데 그정도 월급은 주고싶지않고 그러니 이런저런 문제가 발생하는거갰죠.
    총체적 난국이네요

• 12. ~~
    '23.7.6 9:03 AM (49.1.xxx.81)

일개 미숙련 기술자가 어떻게 철근을 빼먹..???

• 13. 입주
    '23.7.6 9:23 AM (116.47.xxx.61)

기다리는 청약당첨자들은 이게 무슨 날벼락인가요. 아무 언급이 없네요.

• 14. 그니까
    '23.7.6 9:34 AM (124.57.xxx.214)

처음부터 제대로 했어야죠.
    이중으로 뭐하는지???

• 15. ...
    '23.7.6 10:11 AM (118.221.xxx.25)

기술자가 어떻게 철근 빼먹는답니까?
    회사가 설계도 무시하고 철근 안주는데 기술자가 암만 기술 있음 뭐합니까?

그것도 한두개 빼먹는 것도 아니고 이렇게 왕창 빼먹는 짓을 무슨 기술자 수준에서 생기는 문제라고...

GS는 청약 당첨자들에게 지체보상금도 지급해야 하는 거 아닌가요?

• 16. ~~~~~
    '23.7.6 10:18 AM (223.39.xxx.110)

거기다가 입주시점 맞춰 전월세 매매계약했던것도 보상해야죠. 최소 3년 이상일텐데요.

• 17. ...
    '23.7.6 10:27 AM (122.37.xxx.59)

자이 사는 사람들 무섭겠어요
    언제 무너질지

• 18. 저거 부수고
    '23.7.6 10:52 AM (211.35.xxx.107)

부수고 치우고 다시 다져서 하려면
    3년은 무슨..더 오래 걸리죠
    그동안 입주지연으로 인한
    주거비나 이자 같은것도 디
    다 gs 에서 물어줘야 할거라
    손실이 만만치 않을겁니ㅏ

• 19. ...
    '23.7.6 11:42 AM (121.143.xxx.229)

광주 아이파크 보고도 배운게 없었다면
    건설사들 대부분 저런짓 했다고 봐야죠

• 20. ㅅㅅ
    '23.7.6 12:16 PM (116.122.xxx.7) - 삭제된댓글

설계도 부실, 시공도 부실

예를들어
    10개 들어갈 철근이 2개 빠지게 설계
    시공단계에서 3개 또 빠짐

총 5개가 빠진 꼴이라고...

• 21.
    '23.7.7 10:08 AM (116.37.xxx.236)

유네스코 문화유산 관련 불법으로 지었다가 문화재청에서 허가 냈던거 아닌가요? 그냥 싹 철거해버리면 안돼나요?