82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티피프티 와우 역대급 통수네요.

얼얼 조회수 : 16,592
피프티피프티 와우 역대급 통수네요.

나이도 어린데 어떻게 이렇게....까지
자기네들 데뷔시켜준 환갑넘은 대표를 우롱할 수가 있는건지..

이 난리난 와중에서도 멤버들 입장표명없고
데뷔 7개월만에 끝까지 전속계약 해지하려는 강한 근성

지금 이 사태는 
80억 투자한 전대표와
더기버스 안성일 시안pd (아예 연예계 매장될 듯, 외주주면 애들 빼네는데 선수)
그리고 신인 네 멤버 모두들 다 죽는 게임이네요.

위약금 최대한 적게 낼려고 삼성전자 cf 손흥민과 cf
유퀴즈출연 날려버리고

삼성전자 cf는 당대 최고의 스타들만 찍는 건데 그 기회를 날려버리다니...

멤버개인들은 팬덤 자체가 없어요.
노래가 캐치해서 인기를 끈건데...

그 흔한 외모로 어디가서 걸그룹 한다고 하면 4대기획사는 입구컷 받아주지도 않을 걸요.
그러니 중소기업에서 데뷔한걸거고요.

https://youtu.be/xrXtQ-OX1jU

전홍준 대표를 왜 못 믿게 됐을까? 멤버들이 변했던 소름돋는 이유

피프티피프티 사태 요약

1. 전대표가 안성일에게 지불한 연봉은연간 1억6천만원이고 본인 월급은 400만원

​2. 스웨덴 곡인 큐피드를 사온 비용을 전대표가 지불했음에도 불구하고안성일이 큐피드음원 저작권을 자기 앞으로 등록전대표가 정정 요청했으나, 3개월안에만정정하면 된다고 얘기하고 아직도 미수행

​3. 전대표가 제작비에 드는 비용 시달림이 너무심해(이미 차도팔고, 로렉스시계도 팔았음)노모에게 9천만원을 투자금으로 받았는데노모의 나이가 90이넘고 그래서은행직원이 노모에게 보이스 피싱 아니냐고돈을 인출해주면서 재차 확인했을때옆에있던 전 대표가 너무 면목이 없어 눈물을 흘렸다고함... 
이 9천만원또한피프티 아이들 제작비로 들어감..

​4. 멤버들이 위약금을 최대한 적게물기 위해서 아프다는 핑계로 활동을 안한것으로 추정됨 
 (위약금이 마지막 활동기간 수익금에 비례) 
 이것은 오래전부터 모든것이 치밀하게 계획되어온것으로 추측되는것이 소름​​

5. 안성일이 200억에 워너코리아로 아이들을넘기려했는데 안성일은 과거 워너 코리아 이사출신임

​5.2 안성일은 과거 핑클, 젝스키스 외 곡을프로듀싱한 경험이 있으나마지막 히트곡이 20년전 럼블피쉬의으라차차가 마지막, 사실상 퇴물에 가까운피디임에도 불구하고 전대표가 믿고한번 해보라고 a&r전귄을 맡긴 pd임에도이러한 사태를 발생시킴​

5.3 안성일의 이러한 buy out시도는 이미 몇번의 전적이 있음(처음이 아님)​

6. 피프티 아이들이 전대표에 대해 신뢰를 잃은부분이 전대표가 큐피드 성공이후 안성일pd를 잘랐다고 인식하고 있는부분인데연예부 기자들에 따르면 자르기는 커녕외주피디 포지션에서 내부 전권 프로듀서로자리를 줄려고 했으나안성일이 그만두려고 한것전체적인 맥락을 봤을때 이때부터(2월)전대표를 제외한 안피디와 제3의 세력들이멤버들에게 회유를 시도하고큰그림을 그렸을것으로 추정...​

7. 전대표의 핸드폰은 갤럭시(사업하시는분은 갤럭시 필수)​

8. 전대표는 잠을 못잘만큼 스트레스가 극심한 상황이며 이와중에도 아이들만큼은 지켜달라고호소하고 있는중

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.6 2:02 AM (1.235.xxx.28)

오늘 더 뉴스 쏟아지던데 그룹명도 멤버들인지 그 부모들인지 상표 등록 했다하고
    지금 여론이 나빠지니 뭐 더 했다 하던데
    너무들 하네요.
    82에도 멤버 가족들 들어온텐데 왜들 그러셨나요? 어휴

• 2. 얘들
    '23.7.6 2:04 AM (1.252.xxx.100)

저아이들 4명은 이제 나와도 데려갈 곳도 없죠
    이미 계약할려더 광고도 케이콘 참석도 다 취소됬다고 하고...
    안성일만 큐피트곡 전대표 돈받아서 사서 자신앞으로 해놓고 음원 수익 받을거고....

• 3.
    '23.7.6 2:05 AM (115.140.xxx.4)

좀전에 유튭에서 똑같은 댓글 봤어요
    모두가 전대표 응원하고 있고 최단기간 퇴출 그룹 맞습니다
    까면 깔수록 기가 막혀요 어차피 걔네는 끝났고 전대표 승소를 바랍니다

• 4. 돈독이
    '23.7.6 2:06 AM (1.252.xxx.100)

안씨랑 멤버부모들이 돈욕심에 벌인일 같은데....
    안씨 빼놓고는 다 망했죠.....
    소송이 어찌 끝날지 모르지만 전대표가 이겨야 정상인데
    알수가 없네요

이제 누가 중소에서 애들 키우겠어요...

• 5. ...
    '23.7.6 2:08 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

더쿠에서 보니 멤버들 입장 표명했어요.

뭐.. 예상한대로 원소속사가 불합리하다 어쩌구 저쩌구.

그거 믿는 사람이 어디있겠어요.

저 이십대 초반 애들이 뭘 했겠어요. 부모들이 자식들 앞날 망친거죠.

• 6. ...
    '23.7.6 2:09 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

아니 자기네 키워줄 능력없으면 놔달라니 그게 무슨 말인지 모르겠어요.
    사업이며 계약이 장난인지
    무슨 부모가 자식 뒷바라지한 걸로 생각하나봐요.
    상표권 출원한거 보고 남의 일인데 분노가 치솟더라구요.
    어디 저런 것들이 다 있어요

• 7. ...
    '23.7.6 2:18 AM (115.138.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님 더쿠 글 링크 해주실 수 있나요?

• 8. ...
    '23.7.6 3:06 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

오늘 첫 변론일이었어요.
    그 전에 소송취하하고 대표한테 사죄했더라면...
    그랬더라면 그나마 마지막 기회였는데 이제는 진짜 스스로 더 깊은 나락으로 갔네요.
    자기들 활동명으로 상표권 출원까지해놨더군요.
    누가봐도 명백하게 모든게 너무나 계획한 티가 나죠.

첫 변론에서 투자금 사용처 누락된 부분도 언급하면서 대표의 배임행위(대표가 빼돌렸다는 거죠) 걸고 넘어지던데
    알고보니 외주업체 즉 안PD 회사에서 실수로 누락한거 였다고 답변했어요.
    과연 실수였을까, 의도한 누락이 아니었을까 모든게 다 의심이 드네요.
    차팔고 시계팔고 노모의 돈까지 투자금으로 넣은 대표한테 배임이라니...
    인간이면 그러면 안되죠.

• 9. ...
    '23.7.6 3:07 AM (118.218.xxx.143)

오늘 첫 변론일이었어요.
    그 전에 소송취하하고 대표한테 사죄했더라면...
    그랬더라면 그나마 마지막 기회였는데 이제는 진짜 스스로 더 깊은 나락으로 갔네요.
    자기들 활동명으로 상표권 출원까지해놨더군요.

첫 변론에서 투자금 사용처 누락된 부분 언급하면서 대표의 배임행위(대표가 빼돌렸다는 거죠) 걸고 넘어지던데
    소속사측에서 외주업체 즉 안PD 회사에서 실수로 누락한거 였다고 지금은 정정되었다고 답변했어요.
    과연 실수였을까, 의도한 누락이 아니었을까 모든게 다 의심이 드네요.
    차팔고 시계팔고 노모의 돈까지 투자금으로 넣은 대표한테 배임이라니...
    인간이면 그러면 안되죠.

• 10.
    '23.7.6 3:08 AM (61.47.xxx.114)

위너가 대표한테 연락안했으면
    지금도 알수없었겠죠
    그쪽도 확인차 전화했다 날벼락이고요
    소송한날 그룹이름한글로 상표귄등록까지~ㅠ
    뒤에서 그런일은 꾸미고있었다니 기가막히네요
    회사투자돈돈들어온거 지들돈이라는데 어이상실@@

• 11. ,,
    '23.7.6 3:26 AM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

연예인은 이미지가 생명인데 나참

• 12. 애들이
    '23.7.6 3:56 AM (98.97.xxx.57)

애들이 까져가지고 ㅉㅉ 벌써부터 돈만 밝히고 남 뒤통수 치는거나 하고. 지들 망한줄 알아야지. 진짜 식구들이나 친구들 인터넷하면 좀 알려줘요.

• 13. 법무법인 바른
    '23.7.6 4:09 AM (172.56.xxx.151)

안씨가 고용한 바른..
    감 오시죠?
    전관써서 돈쳐발라 어떻게든 이길껍니다..
    저 멤버들 절대로 이바닥에서 퇴출시켜야

• 14. 법으로
    '23.7.6 4:30 AM (210.117.xxx.5)

이긴다한들 누가 이제 쳐다나본다구요.
    이 난리난 와중에 걔들 이름 얼굴 기억도안남
    천벌받을 피디와 그것들

• 15. ...
    '23.7.6 4:33 AM (121.132.xxx.187)

한국에서 여론이 자기편들 하나도 없으니 해외 사이트에 자기들 잘못한 거 다 빼고 전대표가 횡령한 것처럼 글쓰고 응원댓글 받고 그걸 다시 한국 사이트에 퍼트리는 여론전 시작했더라구요
    아주 악질중의 악질인 안피디에 멤버와 그의 부모들까지 싸그리 같은 인성... 이렇게 다 모이기도 힘들겠어요 어벤져스에요 아주

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 4:36 AM (222.234.xxx.40)

아이고 관심도 없었는데

아니 20살 애들이 이럴수가..
    월드스타라도 된듯 부모들도 같이 했겠죠

은혜를 원수로 갚고 있나보네요

• 17.
    '23.7.6 4:56 AM (104.28.xxx.146)

네임드도 저정도 상도덕 없이 날뛰면
    연예계 아웃입니다.
    아무리 돈이면 다 움직이는 엔터바닥도
    저리 통수치면 결국 자기들 입지 좁아지는거
    그거엔 또 똘똘 뭉쳐요.

기획사 아무데도 받아주는데 없을거고
    기타등등 음악들이고 뭐고 절대 활동 못해요.

병아리 같은것들이 빌보드 챠트인 하고
    뭐라도 되는 줄 알았나… 빙시니 같은짓해서
    있던 밥그릇도 다 들러엎어 버린 꼴

• 18. Dd
    '23.7.6 6:18 AM (187.190.xxx.150)

해외인데 여기라디오에도 음악 나와 알게 되었어요. 애들이 못된듯. 몇년 돈벌고 나가던지 인성이 참..

• 19. ㅇㄹ
    '23.7.6 6:27 AM (106.101.xxx.132)

어찌됐든 대표는 망했어요 ㅜㅜ

• 20. 어이구
    '23.7.6 7:00 AM (14.47.xxx.167)

은혜를 원수로 갚았네요

• 21. ...
    '23.7.6 7:07 AM (211.179.xxx.191)

대표만 불쌍하네요.

이번에 이 일이 인정되면 우리나라 소속사들도 문제인게
    중국 자본이 이런식으로 다 빼가도 합법이 되버려요.

선례로 남지 않아야할텐데요.

• 22. ...
    '23.7.6 7:44 AM (221.162.xxx.205)

대표는 승소해도 망했어요 돈받을 길이 없대요

• 23. . .
    '23.7.6 8:00 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

뭐든 차근차근 스텝을 밟아야지
    지나치게빠른 우연한 성공은 눈을 멀게 하나보네요

저 부모들도 기껏해야 50초반쯤 자기분야 절정일 나이인데
    몇달만에 애들덕에 묻어갈 생각부터..

• 24.
    '23.7.6 8:00 AM (61.74.xxx.175)

유명한 그룹인가요?
    상표권 등록까지 한 걸 보면 그런가보네요
    배신이란 말이 왜 있고 인간쓰레기라는 말이 왜 있나 보여주는 사건이네요
    돈은 어쩔 수 없다고 해도 처벌은 제대로 받고 명예회복도 제대로 됐으면 좋겠네요

• 25. ...
    '23.7.6 8:44 AM (42.27.xxx.184)

노래는 빵 떴는데
    팬덤도 없고 인터넷보니 요즘 젊은 세대들도 멤버 이름조차 모른다고 하네요.
    https://theqoo.net/hot/2850266609?filter_mode=normal

• 26. mnbv
    '23.7.6 9:15 AM (125.132.xxx.228)

아이고..저게 사실이라면 대표가 너무 안됬네요
    안성일이 제일 양아치고 부모들 포섭한거죠
    얘네부모들이 모여서 애들을 설득했을거같아요
    연예계에 워낙 불합리한 노예계약으로 고생하는 경우가 많으니 이정도로 방어하는건 괜찮다라는 논리로…
    어쨋든 얘네들은 끝이네요

• 27.
    '23.7.6 9:30 AM (118.32.xxx.104)

안성일이 악랄한 양아치 꾼이군요
    쟈들 피프티피프티출신인거 숨기고 어떻게든 연예계진출하려할텐데 절대 못하게 기억해야겠네요

• 28. ....
    '23.7.6 9:48 AM (123.109.xxx.246)

멤버들한테 위약금 못받아요?
    돈 없다고 버티면 안 내도 되는게 아닐텐데

쨋든 대표가 쓴 돈만큼은 회수해야할텐데.

• 29. ...
    '23.7.6 10:31 AM (58.151.xxx.146) - 삭제된댓글

대표 좋으시던데 자살할까봐 걱정되요.
    펀드 하면 저도 동참하고 싶네요

• 30.
    '23.7.6 10:57 AM (121.135.xxx.96)

부모들이 어떤 사람들인지 짐작이 가네요
    은혜를 원수로 갚앗어요222

• 31. ,,
    '23.7.6 12:23 PM (27.162.xxx.123)

방탄 부모님들이 대단해요 어려울때나 빵떴을때나 소리없이 지지하신거

• 32.
    '23.7.6 12:44 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

그러니깐요
    그게 참 희한해요
    그렇게 반대하던부모님들도
    연습시절때 못하겠다고 집에 온걸
    그대로 차로데려다줬다죠
    저도 방탄 생각나네요

• 33. july
    '23.7.6 9:38 PM (223.131.xxx.33)

한국시장만 놓고보면 악화된 여론에도 소송까지 끌고가는 게 어리석어 보이지만 세계시장을 놓고보면 이미지타격은 신경 안 쓰일 듯 해요. 세계시장에서 벌어들일 돈을 염두에 두면 그룹명과 멤버들만 있으면 되니까요.
    답답한 상황이네요.

• 34. 안수연
    '23.7.6 9:57 PM (114.203.xxx.2)

이그 대표만 불쌍하게 됬네욪

• 35. 이만희개세용
    '23.7.6 11:50 PM (182.216.xxx.245)

부모들 수준이 가늠이 되는 사태네요

• 36. 쓸개코
    '23.7.7 1:09 AM (118.33.xxx.220)

첫 앨범은 망하고 두번째 그 앨범이 뜬지 200일도 되지 않는대요.
    위약금도 크지 않을거라고 하더라고요.
    그 소속사 사장이 연습실에 들를때도 미리 연락하고 들리고 직접 청소도 하고 그랬었답니다.
    같이 고생하다 이렇게 뜬건데 같이 그 영광 누리면 좋을텐데 ..;