82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님의 뜻

... 조회수 : 3,902
문대통령의 뜻은 이낙연 인건가요

오늘 회동 보니 그런 느낌이 드는데

제가 과하게 느끼는걸까요?

문득 추미애 장관 사퇴시키고 그당시 이낙연 편을 들어준것도

그뜻인거 같은데 우리가 몰랐던걸까요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파 바램
    '23.7.5 11:37 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

아닌가요?

• 2. "재도전 안해"
    '23.7.5 11:38 PM (211.234.xxx.189)

이낙연 "이번 대선이 마지막 공직 도전..실패해도 국회의원 재도전 안해"

이낙연 "대장동 의혹, 언론 나름 의문 있어 보도" - https://v.daum.net/v/20210918185804194?f=p

• 3. 또알바네
    '23.7.5 11:39 PM (211.216.xxx.165)

또 알바여..
    문대통령 엮지마라.

680원 받아서 자존심 안상하니.

• 4. 질문을 가장한
    '23.7.5 11:39 PM (1.238.xxx.39)

문프 멕이기네요??
    문프가 본인 사람 편드느라 그럴 분인가요??
    삼보일배녀가 선 넘고 사고뭉치 짓하곤 누구 탓하는거예요!!

• 5. 이미
    '23.7.5 11:49 PM (223.38.xxx.229)

저는 문프께서 이낙연당대표때
    환상적인 당청관계라고 말씀하신 때
    이미 알았습니다

비공개로 막걸리를 6병이나 드셨다네요

두분은 이미 친구이자 동지이자
    전 대통령과 전 국무총리,당대표 관계신듯

한분은 노통 탄핵 반대하셨던 분
    한분은 노통 민정수석이셨던 분

얼굴표정으로도 느껴지는 아름다운 모습이었습니다

• 6. 223.38.xxx.229
    '23.7.5 11:51 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

그런논리로 친구되고 동지되면 윤ㅇㅇ님은요? ㅎㅎ

마신 사람 한 두사람이 아닐것 같은데..
    문대통령께서는 전시회도 그 전에 가셨더만

점핑~~

• 7. 223.38.xxx.229
    '23.7.5 11:51 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

문대통령께서는 김ㅇㅇ 전시회도 그 전에 가셨더만

점핑~~

• 8. 223.38.xxx.229
    '23.7.5 11:52 PM (211.234.xxx.57)

문대통령께서는 김ㅇㅇ 전시회도 그 전에 가셨더만

점핑~~

• 9. 223.38.xxx.229
    '23.7.5 11:54 PM (211.234.xxx.57)

김건희 여사 재공개한 SNS엔…文대통령 점핑 사진 ‘왜?’ - 헤럴드경제 - https://www.google.com/amp/s/mbiz.heraldcorp.com/amp/view.php%3fud=20220404000...

• 10. ...
    '23.7.5 11:57 PM (175.223.xxx.140)

꺼져 어디서 이간질이야

• 11. 이미
    '23.7.5 11:58 PM (223.38.xxx.229)

논리 필요없어요
    녹음기와 온반, 비공개와 술자리의 차이는
    그냥 느낄 수 있는 겁니다:)

• 12. ..
    '23.7.6 12:08 AM (106.102.xxx.35)

노통탄핵 찬성했는데.

낙엽.

그리고 옵티머스 알면 지지 못할텐데..

• 13. 맞음
    '23.7.6 12:13 AM (121.136.xxx.185)

근데 진짜 문통이 x에겐 적대적인게 노골적으로 드러나네
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36805761?view_best=1&page=...

• 14. ..
    '23.7.6 12:17 AM (118.218.xxx.182)

문대통령.이낙연.윤석열 그럼 한통속이라는 말이네요.
    요즘은 정말 뭐가 뭔지 모르겠네요.
    속고 있는게 예전에 나인지 지금의 나인지..,

• 15.
    '23.7.6 12:24 AM (118.32.xxx.104)

그저 다들 빼먹을거 있을까봐

• 16. 웃기는 종자들
    '23.7.6 12:25 AM (1.238.xxx.39)

(맞음
    '23.7.6 12:13 AM (121.136.xxx.185)
    근데 진짜 문통이 x에겐 적대적인게 노골적으로 드러나네)

- 적대적??
    이재명 그간 한짓 생각함 저 정도 인간 취급 받는것을 감사히 여겨야죠.

( ..
    '23.7.6 12:17 AM (118.218.xxx.182)
    문대통령.이낙연.윤석열 그럼 한통속이라는 말이네요.
    요즘은 정말 뭐가 뭔지 모르겠네요.
    속고 있는게 예전에 나인지 지금의 나인지..,)

- 그간 어떻게 참았대요?? 문프 욕 하고 싶어서??
    어떻게든 이용하려다 안되니 이젠 윤석열이랑 엮어??

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.6 12:30 AM (121.136.xxx.185)

문프) "일정들이 더 있을 테니까 빨리 좀 식사를 하시고.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36805771?view_best=1&page=...

• 18. 121.136=183.99
    '23.7.6 12:42 AM (223.39.xxx.74)

윤석열찍은 이낙연지지자

2찍이낙연지지자들은 문프도 윤석열 찍었다고 하지 그래요? ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '23.7.6 12:44 AM (223.62.xxx.75)

개딸들 부러운가봉가 ㅋㅋㅋ

• 20. 개딸 ㅂㄷㅂㄷ
    '23.7.6 12:50 AM (121.136.xxx.185)

오늘 문프께서 여니께 저녁식사 권하신 것이 갖는 의미.jpg
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36805735?view_best=1&page=...

• 21. 121.136=183.99
    '23.7.6 12:52 AM (223.39.xxx.231)

조국을 조빱이라 부르는 루리웹
    조국을 치라는 이낙연
    루리웹을 퍼오는 2찍이낙연지지자

• 22. ㅎㅎㅎ
    '23.7.6 12:57 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

역시 재기발랄하고 유쾌한 루리웹이네요 ㅎㅎㅎ

루리웹 글 많이 퍼다주세요 ^^

• 23. ㅉㅉ
    '23.7.6 1:05 AM (118.235.xxx.250)

조국과는 문배주에 생선회 먹었던데 막걸리 이낙연이 홀대받은 겁니까
    이낙연지지자들이 배 아파서 조국 깠나요
    어지간히 치켜올릴 것도 없네요
    있는 그대로 보세요
    목숨이 달린 정치사안들은 놔두고 테이블메뉴로 차별했다는 소리나 하는 한심한 뮨파
    잘도 대통령 하겠네요

• 24. 비교짤
    '23.7.6 1:05 AM (121.136.xxx.185)

전과4범 앞에 녹음기 ㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36805924?view_best=1&page=...

• 25. 밥에 진심인건
    '23.7.6 1:09 AM (211.234.xxx.225)

윤 인줄 알았은데 이 지지자들도 하나하나 의미를...

그래서 계란말이에 윤며들어 윤 찍은건가? ㅎㅎ

• 26. 언제나 이낙연
    '23.7.6 1:27 AM (108.41.xxx.17)

문재인 대통령은 단 한번도 이낙연 이외의 인사를 지지하는 모습을 보인 적이 없습니다.
    처음부터 끝까지 이낙연 대표를 밀었습니다.

이재명이랑은 단 한번도 독대를 허용하지 않으셨지요.
    단 한 번 도!

• 27. ㅉㅉ
    '23.7.6 1:36 AM (118.235.xxx.250)

대선 끝나고 이재명 청와대에 비공개로 부른 것도 모르는군요
    이낙연 지지자들은 아는게 뭔가요
    이재명 지도부와 마신 막걸리가 어떤 막걸리인지 가격이 얼마인지도 당연히 모르겠죠 탄산맛 강한 막걸리인데
    뭘 알아야 반박하지
    아는 술이 장수막걸리 말고 있겠어요
    자폭하고 희희낙락
    즐거울 락이 떨어질 낙 됩니다

• 28. 배임 ㅋㅋㅋ
    '23.7.6 1:44 AM (121.136.xxx.185)

그때 깨알같은 디테일로 나온 과일이 배임 ㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36805837?view_best=1

• 29. 내말이
    '23.7.6 1:48 AM (211.234.xxx.205)

대선 끝나고 이재명 청와대에 비공개로 부른 것도 모르는군요
    이낙연 지지자들은 아는게 뭔가요 22222

• 30. 영통
    '23.7.6 1:50 AM (106.101.xxx.31) - 삭제된댓글

이낙연 되면
    끝이라고 봐요
    진보의 끌

• 31. 영통
    '23.7.6 1:50 AM (106.101.xxx.31)

이낙연 되면
    끝이라고 봐요
    진보의 끝..

• 32. 멀리안나감
    '23.7.6 2:08 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

진보의 끝은 무슨..
    이재명과 그 추종자들의 끝이면 모를까.

• 33. 뜻이라기
    '23.7.6 4:34 AM (210.117.xxx.5)

보단 이낙연이나 조국이 옆에있어
    추미애가 더 저러는거 같아요.

• 34. 하하하하하
    '23.7.6 5:28 AM (108.41.xxx.17)

비공개로 불렀다는 증거는?
    아 진짜 이재명쪽은 부끄러움을 모르는 듯.

• 35. ..
    '23.7.6 6:38 AM (121.163.xxx.14)

여사님이 직접 온반 만들어 대접한 게
    근처 식당 간 거 보다 낫지 않나요???

문프가 요즘 상황 다 아실텐데
    낙연을 밀까요? ㅋㅋㅋ

• 36. 2찍뮨파들
    '23.7.6 6:55 AM (172.56.xxx.52)

문재인 대통령이 이재명 지지한다면 조국책 찢어발기고 불지르듯 요할 인간들이죠..

맨날 김부선글, 더레프트, 트윗펌, 일베팍펌, 루리엡(정신병자들 집합소 북유게죠 정확히) 퍼와서는 이재명에 대해 공부하고 오세요!
    이랬던거 생각하면 기가찹니다.ㅋㅋㅋㅋ

이낙연 지지자들은 아는게 뭔가요

• 37. ...
    '23.7.6 7:53 AM (58.225.xxx.98)

아니 근데 먹는거에 왜 그렇게 집착해요? 어디 못 먹어 대접 한 번 못 받아 한이 된 귀신이 붙었나
    문통을 먹는 걸로 사람 차별하는 이상한 사람으로 만들질 않나
    뭔 음식 가지고 의미 부여하고 궁예하질 않나
    뭔 소설 쓰고 코미디해요?
    저런 사람들이 무슨 문통 지지자임
    2번 찍었으면 좀 조용히 있어요 당신같은 인간들 땜에 찍지도 않은 사람들 오염수 먹게 됐으니

그리고 온반 예전 청와대 계실 때 김정숙 여사님이 설에 청와대 식구들 손님들께 평양식 온반 대접하셨어요
    어휴 먹는거 가지고 유치하게 굴기는 ㅎ
    꼭 어디 먹는거나 찾고 술 먹는 거 좋아하는 인간이랑 같냐
    하긴 그러니 그런 인간 밀었겠지

• 38. 사퇴시키고요??
    '23.7.6 9:09 AM (112.153.xxx.77)

추가 잘한게 있었어야죠 윤정권 탄생시키는데 한몫하기 까지

2찍이네 뮨이네 절레절레
    ㅋㄹㅇ 기머준 징글징글

• 39. ...
    '23.7.6 9:53 AM (218.55.xxx.28)

이재명지지자들이 루머라고 생각하는 그 일들이 사실이라고 생각해보세요.
    그러면 지지해줄 수 있을까요?

문재인 대통령님은 아마 이재명에 대해서 많은 걸 알고 계셨을거예요.
    수많은 범죄 사실들에 대해서도요. 그러니 거리를 둘 수 밖에 없죠.
    이재명과 연루되면 그야말로 감옥행일테니까요.

마이크를 두고 만남을 갖는 이유, 절대 단독으로는 이재명과 대화하지 않는 이유
    절대 이재명이 문재인 대통령님을 끌어들이지 못하도록 증거를 확보하려는 거예요.

이재명 지지자들 이제 불편하지만 진실을 좀 깨달았으면 좋겠네요.

• 40. ...
    '23.7.6 12:35 PM (211.196.xxx.214) - 삭제된댓글

이낙연 나이가..? 하는일도 아무것도 없드만....? 설거지 끝내놓고 ~이제 와서 뭐라....?
    전남행정 ~뒤에서 거의 끝자리..?..ㅋㅋ 동아기자 시절 얘기 들어 보니 ..?..ㅉㅉ
    동관이랑 ....?..ㅉㅉ