82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티피프티 애들 진짜 못됐네요.

ㅇㅇ 조회수 : 18,413

피프티피프티, 독자활동 노렸나?...팀명+멤버명으로 상표권 등록

소속사를 상대로 전속계약 문제를 제기한 그룹 피프티피프티 멤버들이 개별 상표권을 등록한 것으로 알려졌다.

5일 특허정보검색서비스에 따르면 피프티피프티 이름은 물론이고 피프티피프티의 멤버 아란(정은아), 키나(송자경), 새나(정세현), 시오(정지호) 등 상표권 다수가 지난달 19일 등록된 사실이 확인된다. 상표권을 등록한 사람은 멤버 아란, 키나, 새나, 시오 등 4인의 가족의 이름과 동일한 것으로 전해졌다.

앞서 소속사 어트랙트 측은 미국명인 FIFTYFIFTY(피프티피프티)만 상표 등록을 했을 뿐, 국내 팀명을 비롯해 멤버명에 대한 상표권은 등록하지 않았다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/416/0000296791

소속사대표가 2년간 몇십억 투자했다던데 겨우 7개월 활동하고 자금흐름을 트집잡고 전속 계약 효력정지 가처분에 이어 소속사대표를 배임으로 고소했대요.  7개월간 활동도 겨우 방송활동 몇번하고, 행사도 안뛰고 광고도 안했는데, 소속사가 무슨 수익이 있었겠어요? 겨우 음원수익인데, 그것도 아직 제대로 못받지 않았을까요? 

멤버 4명인데 강남에 방3개 화장실 2개짜리 아파트도 얻어주고, 7개월간 뮤비도 몇개 다 찍어주고 했다던데, 그래도 몇년은 활동하다가 중국으로 튄 중국애들보다 더 심각하네요.  피프티애들 무서워요..나이도 어린 애들이

https://m.starnewskorea.com/view.html?no=2023070510575554179&MS2&ref=#_mobwcvr

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.5 6:14 PM (114.207.xxx.109)

부모인지 누가 설계한건지
    에휴 세상 바보같는 선택한거죠

• 2. 통수돌
    '23.7.5 6:16 PM (217.149.xxx.210) - 삭제된댓글

아이돌 최초의 뒷통수돌.

• 3. 에이
    '23.7.5 6:17 PM (14.32.xxx.215)

최초는 따로 있죠 죄와죄

• 4. 80억투자
    '23.7.5 6:18 PM (76.94.xxx.132)

7개월간 활동 안했어요.
    다낭염인지 뭔지로 아프다고 안하고 이핑계 저핑계 대고 안하고..
    왜냐..
    위약금 낼 때 활동해서 번 돈에 비례해서 내야하니까.

진짜 얘들은 매장시켜야 함.

• 5.
    '23.7.5 6:21 PM (118.235.xxx.189)

애들도 애들이지만 부모들이 양아치

• 6. 얼굴도
    '23.7.5 6:23 PM (122.44.xxx.208)

모르는 애들이지만
    사람 은혜를 배신으로 갚고
    뒷통수치면 어떻게 된다는걸 알게되길..

• 7. 케이트
    '23.7.5 6:24 PM (115.136.xxx.29)

상표권 등록하면 뭐하나 국민 정서가 다 떠났는데 우리나라에서는 활동못하는 줄 알아라 그렇게 살지말아라 너네들

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.5 6:25 PM (203.218.xxx.149)

얘네들은 진짜 매장되어야 해요.
    어린 애들이 빌보드뽕에 취해서 지들이 잘나서 그런줄 알고 2년간 몇십억 투자한 대표를 데뷔한지 겨우 몇개월만에 배신하고 계약취소할려고 하는거 완전 사기꾼이죠.

• 9.
    '23.7.5 6:29 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

팬이었는데 너무 실망....세상에 꼼꼼하게 뒤통수 준비했던 거네요. 자발적으로.........ㅠㅠㅠㅠ 이제 안녕이다

• 10. ....
    '23.7.5 6:30 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 멤버 부모들 모두가 이리 현실을 모를수가 싶어요. 지금 노래가 좋아서 뜬거지 이 그룹 개개인 얼굴이나 제대로 아는 사람 있긴있나요?;;; 나가서 뭘 어쩌겠다고.

• 11. 틱톡마케팅
    '23.7.5 6:34 PM (203.218.xxx.149)

소속사 대표가 틱톡마케팅에 돈 많이 썼고 그게 먹혀서 노래가 인기있는건데, 지들이 잘나서 빌보드 챠트 올라갔다고 생각하나봐요.
    얼굴들보니 다른 가획사에선 뽑지도 않았을 아이돌치곤 별로 매력도 없던데.. 노래도 사실 좋은지 모르겠어요.
    틱톡이 성공해서 뜬거죠.

• 12. 그 뜬것도
    '23.7.5 6:38 PM (76.94.xxx.132)

소속사가 있는 돈 없는 돈 다 써가며 만든거였쟎아요.
    돈 없어 시계까지 팔고 노모의 돈까지 써가면서 그렇게 그룹 만들어놨는데
    개인 저작권까지 등록했다면 진짜 철저하게 뒤통수 치려 준비했다는건데..
    80억 죄다 일해서 뱉어내는 판결 내줬음 좋겠네요.

근데 그 양아치 기획사가 법무법인 바른 고용했다는걸 보니 전관 써서 이길꺼 같아 더 열받네요.
    어떻게든 사람들한테 알려져서 판사가 눈치보고 판결 좀 내리길..

• 13. 얘네는
    '23.7.5 6:41 PM (183.99.xxx.254)

다시 인기 얻긴 어렵겠죠?
    진짜 개개인 얼굴도 모르고
    이름만 들어봤는데..

• 14. 이산타
    '23.7.5 6:48 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

예전에 이병헌 돈달라고 협박했던
    꽃뱀 걸그룹 생각나요.

• 15. 진짜
    '23.7.5 6:49 PM (210.117.xxx.5)

얘네는 완전 나락가야해요.

• 16. 그냥
    '23.7.5 6:50 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

전홍준 대표가 새로 뽑았으면 좋겠어요
    대중들이 다 대표 편이라 새로 나오면 관심 가져줄것 같은데

• 17. 와 진짜
    '23.7.5 7:11 PM (223.53.xxx.146)

악질중의 악질이네요. 전대표가 다 쏟아부어서 뮤비, 거주환경, 질병등 다 포용해주니 지네가 뭐라도 되는줄알고 완전 물로 보고 뒷통수에 칼 꽂는 걸로도 모자라 밟아버리네요. 아이돌이 아닌
    악마돌

• 18. 동의해요
    '23.7.5 7:18 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

멤버 새로 뽑아서 보란듯이 성공하면 좋겠어요
    쟈들은 골로 보내고

• 19. 남의돈
    '23.7.5 7:23 PM (119.193.xxx.121)

투자 받았음 서로 윈윈해야지..

• 20. 이건뭐
    '23.7.5 7:23 PM (222.120.xxx.110)

아이돌계 역갑질이네요.
    시작부터 돈밝히는 아이돌~ 사람들은 싫어합니다.

• 21. ....
    '23.7.5 7:27 PM (219.255.xxx.153)

새로 뽑으면 또 가무 훈련시키고 먹이고 재우고
    입히고 돈 들여 곡 받고 뮤비 찍고 마케팅 해야되겠죠. 그 돈은 어디서 나나요?

• 22. ///
    '23.7.5 7:40 PM (58.234.xxx.21)

블핑이나 뉴진스 잘나가는거 보고 맘이 급했네요
    해외에서 인기있으니 대박났다 생각했겠죠
    부모들도 이런 엔터테인먼트 사업 돌아가는거에 관심 많은 젊은 나이 일테고
    세계적인 시장은 국내시장과 단위가 다르니...
    섣부픈 욕심으로 한순간에 망

• 23. ...
    '23.7.5 7:42 PM (118.235.xxx.111)

황금알을 낳는 오리가 지배를 할복했다고들 하더라구요

• 24. ...
    '23.7.5 7:42 PM (118.235.xxx.111)

지배를 > 지 배를

• 25.
    '23.7.5 7:57 PM (118.32.xxx.104)

정뚝떨이에요

• 26. ...
    '23.7.5 8:07 PM (114.203.xxx.229)

끝났다고 봅니다. 실력없이 욕심만 부리다가.

• 27. ...
    '23.7.5 8:14 PM (175.197.xxx.8)

피프티피프티해서 뭔가햇더니...
    대표님 진짜 충격이겠네요..

• 28. 어휴
    '23.7.5 8:41 PM (118.235.xxx.102)

진짜 나쁘다..저 안성일인가하는 작곡가는 저작권의 95.5프로를 대체 누구로부터 사들인건데?

• 29. ...
    '23.7.5 8:42 PM (221.151.xxx.162)

누군지 모르겠지만 생긴것 부터 못되게 생겼다

• 30. 짜짜로닝
    '23.7.5 9:36 PM (140.248.xxx.2)

그 대표가 불쌍해요 ㅠㅠ 입장발표문에 소속사의 역량 부족 어쩌고 했다더라구요. 지들이 잘나서 뜬 줄 알아요. 뜨지도 못한 것들이..

• 31. ...
    '23.7.6 3:44 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저작권 문제도 참...
    스웨덴 음악학교 학생 3명이 작곡한 cupid 를 사야겠다고 2월에 안PD가 대표한테 말했대요.
    근데 대표가 너무 돈이 없어서 일단 먼저 구매를 좀 해달라고 해서 안PD네 회사에서 먼저 구매를 하고
    대표가 돈 구해서 안PD한테 줬어요.
    정산표 보니 노래가 1200만원밖에 안되던데 그 돈이 없어서...

근데 3월에 안PD가 Cupid 저작권 등록을 했다는 말을 주위에서 듣게 된거죠.
    그래서 대표가 안PD한테 물었더니 급해서 일단 자기랑 자기회사로 먼저 저작권 등록을 했다고
    3개월 내로 어트랙트소속사로 변경하면 아무 문제 없다고 그랬다는데 변경은 개뿔 아직도 그대로 지가 갖고 있다죠.
    해외 음원정산이 7월부터 시작된다고하던데 소속사대표가 저작권도 빨리 되찾아와야죠.

• 32. 저작권
    '23.7.6 4:14 AM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

스웨덴 음악학교 학생 3명이 작곡한 cupid 노래를
    대표가 돈이 없어서 일단 안PD가 먼저 사오고 대표가 돈 구해서 줬거든요. 정산표보니 1200만원 정도.
    근데 이걸 안PD가 대표한테 말도 없이 자기랑 자기회사 이름으로 저작권등록을 한거예요.
    대표가 나중에 알고서 물었더니, 일단 급해서 자기 이름으로 등록했다고
    3개월내에 소속사로 저작권변경하면 된다고 그래놓고는 변경하긴 개뿔요.
    대표는 저작권도 빨리 되찾아야죠. 이번달부터 해외 음원정산 시작된다던데요. 엄청날텐데.

• 33. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.6 8:04 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저런애들도 또 좋~다는 사람들 있겠죠...

• 34.
    '23.7.6 8:15 AM (219.255.xxx.153)

위약금 최대한 적게 낼려고 삼성전자 cf, 손흥민과 cf, 유퀴즈 출연을 멤버들이 안했대요

• 35. 역량부족이라는
    '23.7.6 9:05 AM (125.187.xxx.77)

소속사가 잡아놨던 스케줄
    1. 헐리웃 영화 바비OST 뮤비 참여 무산

2. 대형 축구선수와 CF 취소 (손흥민)

3. 글로벌 전자회사 CF (삼성)

4. 유명 예능프로 출연 (유퀴즈)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이렇답니다.
    햐~~~~능력 진짜 없다???
    역량부족 탓하는 거 듣는 소속사사장 사리 나올 듯 ㅠㅜㅠㅠ

• 36. 수양
    '23.7.6 9:39 AM (124.53.xxx.58)

내용을 살펴보니 제가 다 울화가 치밀던데.
    전홍준 대표님은 정말 고통스러울 거 같네요.
    90넘은 노모 저축액 9천만원 인출하러 은행갔을 때 아들맞냐고 보이스피싱 아니냐고 은행 청구 직원이 여러번 확인하는 거 정말 죄스러웠다고 하던데..
    로랙스 팔고. 차 팔고. 노모 돈 보태고.
    애지중지 키운 그룹이 이렇게 배신할 줄 누가 상상이나 했겠어요.

아이유나 방탄이 성공에는 배신하지 않고 가난한 소속사 지켜낸 인성이 밑거름이라 생각하는데..

• 37. ...
    '23.7.6 10:24 AM (61.76.xxx.130)

대단하다 대단해

• 38. ...
    '23.7.6 10:39 AM (58.151.xxx.146) - 삭제된댓글

은혜도 모르는 못된것들이네요.
    한류의 선두 케이팝에 ㄸㅁ 뿌린거에요.

• 39. ....
    '23.7.6 10:58 AM (125.190.xxx.212)

전홍준대표 흥해라!!

• 40. ..
    '23.7.6 11:37 AM (106.101.xxx.140)

지들이 비티에스 될줄 아나보네요
    꿈도 야무져라
    이미지 훅 갔구만
    저정도 노래에 비주얼 흔하구만 소속사대표가 다 만들어준건데

• 41. ..
    '23.7.6 12:55 PM (223.62.xxx.138)

뮤비로 몇 달 전 애들 얼굴 여러 번 봤는데 알만한 걸그룹 멤버들과 달리 바로 기억이 안 나고 인상이 정감도 안 가서
    중소 대표님이 열일하시네 했는데 진짜 혼자 열일 하셨네요
    우리니라에서 어느 정도 인기 없으면 해외서도 반응 유지 안 되거든요
    대표가 그 돈이면 혼자 평생 배부르게 먹고 살텐데 착하니 어린애들과 부모가 만만하게 본 거 같네요
    머리 굴리면 떼어놓기 껌으로 보였나봐
    샘오취리급 국민 미운털이라 앞으로 바이바이

• 42. 뱃살러
    '23.7.6 12:56 PM (210.94.xxx.89)

진짜 내가 살다살다
    아이돌 그룹 멤버는 누군지도 모르고
    소속사 대표를 응원하게 될 줄이야

• 43.
    '23.7.6 1:51 PM (222.237.xxx.194)

전홍준 대표가
    샵 기자회견 그 양심맨이었네요

• 44. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 2:59 PM (203.251.xxx.119)

아직 많이 알려지지 않은 작은 소속사라
    멤버들이 조금만 더 참고 하면 BTS나 블랙핑크각인데 스스로 로또같은 복을 찾네요
    보통 소속사가 문제를 일으키는데 이번엔 역으로 가수들이 문제를 일으키는 이상한 상황

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 2:59 PM (203.251.xxx.119)

글로벌팬들 어마무시하게 생겼는데
    복을 차버렸네

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.7.6 3:02 PM (203.251.xxx.119)

BTS나 아이유 같은 인성 반만 가져도 저렇게 뒤통수 치지 않을텐데

• 47. 근데
    '23.7.6 5:02 PM (223.39.xxx.223)

실력도 외모도 별로임 ㅋㅋㅋㅋ
    대표가 틱톡이 홍보 하고 키워 줬더니
    어디서 듣보잡이.. 너네 끝났어

• 48. 듣보잡
    '23.7.6 5:49 PM (211.234.xxx.98)

키워줬더니 뒷통수를 쳤군요.
    소송 좋아하는것들!!! 법 이용해서 자식 이용해서 남의 인생 종치고 위협하며 피해자 코스프레 하는것들.
    진짜 천벌 받아요.
    안 받을거 같죠? 꼭 받아요. 천벌!!!!

• 49. ㅇㅇ
    '23.7.6 6:06 PM (211.203.xxx.74)

외국에서 떴으면 국내 팬들 돌아섰어도 (돈 벌)가망있다 생각할것 같은데요? 소속사 사장만 억울하면 어떡하나 싶네요
    못돼 먹은 것들