82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불가리 반지,목걸이 어때요?

액세사리 조회수 : 4,058
50대 중반입니다.
갑자기 불가리 비제로원이 이뻐보여서요
제 수준에서 딱 살 수 있는 목걸이 반지 골라봤는데 어때요?
인센받으면 이번에 사려고 합니다. 

비제로원 목걸이 
https://www.bulgari.com/ko-kr/%EC%A3%BC%EC%96%BC%EB%A6%AC/%EB%84%A4%ED%81%AC%E...

비제로원 반지
https://www.bulgari.com/ko-kr/335985.html
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.5 4:21 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

금은방에 짝퉁이 너무 많아서 개인적으로는 별로인데
    님이 좋으시다면 지르세요
    취향이 다 다르니 여기 댓글에 흔들리지 마시구요

저는 올초에 반클리프 아펠 팔찌 하나 장만했어요

• 2. 유행
    '23.7.5 4:22 PM (223.39.xxx.7)

유행아니고 꾸준한 상품 이예요
    막 끼기는 좋은 데
    가짜가 너무 많아서...
    금방에서 똑같는 거 반값에 살 수 있으니

• 3. ...
    '23.7.5 4:23 PM (1.219.xxx.52) - 삭제된댓글

예쁘긴 한데 흔해서요.
    요즘 세르펜티가 더 예뻐보여요.

• 4. 짝퉁이 백만개
    '23.7.5 4:23 PM (220.72.xxx.108)

짝퉁이 백만개인들 주얼리는 본인 만족이예요,
    사세요. 맘에드는 주얼리는 볼때마다 기분 좋아요.

• 5. .....
    '23.7.5 4:28 PM (223.38.xxx.64)

인기제품일수록 짝퉁없는 건 없으니 그런 걱정은 마시고요(진품있는 사람은 알아볼만큼 다릅니다)
    다만 제 생각엔 연령대에 안어울리네요

• 6. ..
    '23.7.5 4:28 PM (211.234.xxx.170)

첫댓글 재수 없네요.

반지는 빼고 돈 좀 더해서 미니 파베하는 게 더 좋을 거 같은데 금액 차이가 좀 나죠.
    반지는 두께감이 있어서 생각보다 불편해요.
    저 원밴드, 세라믹 2밴드 있는데 잘 안 껴요.

• 7. 50대
    '23.7.5 4:28 PM (223.62.xxx.172)

나이가 있어 비제로원 좀 더 큰 사이즈로 몇년 째 하고 다녀요.
    여기저기 잘 어울리고 계속 오르고 있어 만족합니다. 7월 10일 인상설 있어요.
    진품한 사람들은 짝퉁 바로 알아봅니다.

• 8. ...
    '23.7.5 4:29 PM (220.75.xxx.108)

예산을 합쳐서 반지 목걸이 중에 하나만 사시면서 대신 다이아 좀 박힌 걸로 보시는 게 좋지 않을까 싶어요.

• 9.
    '23.7.5 4:29 PM (175.195.xxx.176) - 삭제된댓글

지난달에 목걸이 큰 사이즈로 샀어요
    정말 예쁘고 반짝반짝 빛나요
    짝퉁이랑은 존재감이 다르겠고 본인이 알잖아요
    불가리 다음주 인상소식있던데
    인상전에 원하는 제품 구매하시길~

• 10. ㅇㅇ
    '23.7.5 4:33 PM (220.85.xxx.180)

저 50대후반이고 거의 20년째 잘 하고 다닙니다
    제꺼는 화이트로 목걸이 기본사이즈,반지는 쓰리밴드인데
    질리지 않고 이뻐요
    다만 목걸이미니는 너무 작지 않을까요?

• 11. ...
    '23.7.5 4:35 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

60대 어머니 다이아 비제로원 목걸이 다이아 있는 걸로
    사서 24시간 끼고 다니셔요. 50대면 1개라도 다이아 있는 걸로 하세요.

• 12. 사이즈가
    '23.7.5 4:37 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

체격이나 분위기는 모르나 좀 작은 느낌입니다.
    작아도 다이아가 좀 있으면 괜찮아요. 합쳐서 목걸이 하나로... 무조건 나가서 해보고 고르세요.
    보기에는 예뻐도 하면 다를 수 있고. 사이즈도 직접해봐야 감이 와요.

• 13. 체격작으면
    '23.7.5 4:38 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

아담한 체격이시라면 좋을거같아요.160 넘지않고 날씬한.
    디자인은 유행 없는 스테디라 좋아보이는데,
    가격보니 제가 본 미니 같은데 실제 보면 좀 작더라구요. 전 작은걸 선호합니다만 ㅎㅎ.
    비슷한 가격대에서 반클, 쇼메, 다미아니 등도 둘러보시고 예쁜거 하세요.
    물론 체인은 불가리랑 부쉐론이 젤 낫지만..

• 14. .....
    '23.7.5 4:42 PM (210.95.xxx.2)

보는 것보다 하니깐 더 예쁘더라구요.
    조금 볼륨감 있는 것으로 크게 하시는게 예뻐요.

• 15.
    '23.7.5 4:51 PM (211.114.xxx.77)

돈만 있음 뭔들이요. 이거는 얌전하고 고급진 느낌이니 그런 느낌 원하시고 어울리면 고고.

• 16.
    '23.7.5 4:51 PM (116.121.xxx.231) - 삭제된댓글

저라면 저 두개 살 가격에 목걸이 사이즈 업을 하든.. 반지는 2밴드로 하겠어요..
    올려주신 두가지는 데일리로 매일 차기에 무난하긴 해요
    반지는 락 버전으로도 보세요

• 17.
    '23.7.5 5:25 PM (59.10.xxx.133)

예산에 맞춰 사실 거면 딱 좋아보여요
    나이들면 큰 게 좋다지만 전 개인적으로 작고 안 튀는 걸 좋아해서 미니 있으면 데일리로 하기 좋을 거 같아요
    전 작년에 락다이아 샀는데 무겁고 번쩍거려서 상자에서 자고 있어요 예쁘긴엄청 이쁩니다

• 18. 예쁘죠
    '23.7.5 5:26 PM (211.234.xxx.235)

사세요
    다이아있는건 비싸지만 반짝거림

• 19. 사세요
    '23.7.5 5:39 PM (210.90.xxx.55)

저 작년에 저 목걸이 사고 문신템 됐어요
    이젠 다이아 박힌 거로 사고 싶어요. 이거 넘넘 이쁩니당

• 20. .....
    '23.7.5 6:06 PM (81.129.xxx.205)

저도 넘 좋아하는 반지에요. 살이 없고 나이가 드니까 비제로원이 되려 잘 어울리더라고요..

• 21. ..
    '23.7.5 6:11 PM (125.178.xxx.158)

저 비제로원 기본으로 목걸이 반지 셋트로 샀어요.반지는 쓰리밴드로 큼직하게요.
    너무 이쁘죠.50대중반에 잘어울려요.5백정도면 가격도 딱이네요.
    저는 반믈리프도 있는데 반클리프는 20대 딸아이가 더잘어울리고 비제로원이 50대 중반인 저한테 더어울려요.

• 22. ...
    '23.7.5 8:30 PM (180.69.xxx.82)

오리지널 있는데요
    미니는 너무 작고 오리지널은 너무 크고 무거워요
    문신템하려고 샀는데 못하고...
    근데 존재감은 뙇!! 확실해요

반지는 ...제가 손가락이 길어 3밴드 정도 하니 예쁘더라구요

• 23. 저는
    '23.7.5 9:36 PM (171.241.xxx.56)

미니있는데 문신템이에요 존재감도 있어요 사세요~~ 미니파베 살까 했었는데 껴보니 다이아 없는게 저한테 더 잘 어울리더라구요 꼭 매장가서 해보세요~