82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리는 늙었다 나이들었다 내려놓았다 같은 말을

..... 조회수 : 8,006
너무 젊을 때부터 한 거 같아요
당연히 스스로 느낄 수밖에 없겠지만
생각해보면 이 말을 언제나 20대 기준으로 30대 중반부터
해온 거 같은데 이제 10년이 넘은 셈.
그게 이제 컨셉이 되어버린..
진행형 스타는 이미 버린 거 같아요
이 컨셉이야말로 올드한 느낌
차라리 비는 깡으로 마흔에 새로운 캐릭터 돌파라도 하던데요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.5 9:26 AM (112.147.xxx.62)

솔직한거라고 봐요

결혼하고도 아가씨인척하고
    40대에도 엄마역할 맡기싫다는 배우들보다 낫죠

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:29 AM (115.143.xxx.34)

그게 컨셉이잖아요.
    털털한 척 다 내려놓은 척

• 3. 가수는
    '23.7.5 9:29 AM (58.231.xxx.145)

비교대상,경쟁대상이 아이돌이니 배우들이 느끼는 나이듬보다 더 심하지 않을까요?

• 4. ..
    '23.7.5 9:32 AM (223.62.xxx.197)

제니나 화사 보면서 무슨 생각들까요?
    이효리는 늘 마음의 준비를 한거죠

• 5. ..
    '23.7.5 9:32 AM (39.7.xxx.14)

효리 섹시 컨셉이잖아요. 그나이에 통하지 않죠

• 6. 그래서
    '23.7.5 9:33 AM (115.164.xxx.197)

연예인들이 가식적이지 않다는 말과는 절대 어울리지 않지만
    이효리는 크게 가식적이지 않아서 좋아요.
    예쁜애가 털털하고 친구처럼 대해주고 타고난 셀레브리티 맞아요.
    나이들고 늙어가도 같이 나이먹어가는 그 세대의 아이돌로 남을거 같아요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.5 9:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제주도 내려가면서부터 애늙은이?같은 말 많이 했었죠.
    내적으로 성숙한 사람같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:35 AM (58.234.xxx.21)

그냥 20대 기준이라기보다
    여자 아이돌 출신이라
    나이가 의식 될수 밖에 없었을거 같아요
    20살 전후의 어린 후배들은 계속 새로 등장하니
    자기 입지가 늘 의식 될수 밖에요

• 9. 10대가
    '23.7.5 9:42 AM (175.223.xxx.223)

판치는곳에서 40대면 불혹이죠

• 10. 아~
    '23.7.5 9:50 AM (218.154.xxx.91)

마음속ᆢ솔직한 표현인듯~~괜찮은것 같아요
    나이 의식않코~~ 억지로 젊은 척 하는것보다는ᆢ
    백만배~~ 좋은방향으로 나이드는 모습이요

• 11. 40세는
    '23.7.5 9:52 AM (223.222.xxx.84)

원래 불혹인데요? ㅋ

• 12. ..
    '23.7.5 9:57 AM (112.223.xxx.58)

배우가 아니라 아이돌 가수잖아요
    그 세상은 10대 20대 초반 아이들이 전성기를 누리는 세상
    탑스타 자리에 올랐었으니 화려하게 살수도있었을텐데
    본인이 좋아하고 본인을 잘 챙겨주는 사람과 또 좋아하는 강아지들과 함께하면서 잘사는것같아서 보기좋아요

• 13. 거기가
    '23.7.5 10:01 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

원래 30만 넘어도 은퇴각이죠
    어릴때부터 아이돌이였고 그쯤되면 내려놔야지
    욕심내고 섹시컨셉 밀고 나가면 또 나이들어 욕심낸다고
    욕하겠죠 이래도 욕 저래도 욕먹네요
    민박할 때 이효리가 아이유 보면서 그랬어요
    꺾이는게아니라 자신이 천천히 내려오고 싶었다고
    올라가는 것만큼이나 내려오는가요 힘들다고요
    그 정도면 그 명성과 부에 비하면 솔직하고 털털하죠
    뭐 절에가서 비구니라도 되야 됩니까 그래도 팬이 있으니
    얼굴도 내밀고 예능출연도 하는거죠 심심하면 이효리 까는데
    그 이유를 모르겠어요 부럽나 ㅋㅋ 연예인들 좀 그냥 두세요
    한심해 보임

• 14. 그 바닥이
    '23.7.5 10:02 AM (223.39.xxx.185)

배우가 아니니 원래 30만 넘어도 은퇴각이죠
    어릴때부터 아이돌이였고 그쯤되면 내려놔야지
    욕심내고 섹시컨셉 밀고 나가면 또 나이들어 욕심낸다고
    욕하겠죠 이래도 욕 저래도 욕먹네요
    민박할 때 이효리가 아이유 보면서 그랬어요
    꺾이는게아니라 자신이 천천히 내려오고 싶었다고
    올라가는 것만큼이나 내려오는게 힘들다고요
    그 정도면 그 명성과 부에 비하면 솔직하고 털털하죠
    뭐 절에가서 비구니라도 되야 됩니까 그래도 팬이 있으니
    얼굴도 내밀고 예능출연도 하는거죠 심심하면 이효리 까는데
    그 이유를 모르겠어요 부럽나 ㅋㅋ 연예인들 좀 그냥 두세요
    한심해 보임

• 15. .....
    '23.7.5 10:05 AM (223.38.xxx.22)

일반인 입장에선 그 나이가 그렇게 늙었다 말할 나이는 아니지만,
    이효리는 아이돌이었으니까요.
    아이돌은 30 넘으면 아이돌 이미지는 아닌 거고..
    예능, 개그 이미지, 털털한 이미지로 장수하는 듯요..
    그만하면 넘 훌륭하죠..

• 16. ..
    '23.7.5 10:36 AM (175.118.xxx.110)

이효리는 일찍 스스로 광고를 그만뒀잖아요
    광고안들어오면 동네마트 광고까지 끝까지 찍는 사람도 있는데
    잠깐 하루 일하고 큰돈 버는데 스스로 그만두기가 쉽지않죠
    보통사람은 아닌듯요

• 17. ...
    '23.7.5 10:48 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그때 그게 유행이었어요
    힐링 젠스타일 요가 자연 킨포크 비움

• 18. ......
    '23.7.5 11:17 AM (1.241.xxx.216)

내적으로 이미 많이 성숙해져있었던 걸로 보였어요
    많이 겪고 많이 방황하고 많이 놀아도 보고 그런 것 조차 과감없이 내보인 사람이라
    특히 연예계 일반인들이 알 수 없는 시스템으로 돌아가는 곳인데
    거기서 난 이만큼이면 됐어 하고 마음을 많이 비우고 멀리 보는 것 같아요
    그냥 척이 아니라 내면이 완성되었을 때 하는 얘기들을 자연스럽게 하더라고요
    그리고 나이가 들어서 싫고 우울해서 하는 소리도 아니고요
    효리는 50대 60대도 역시 이효리 소리 들을 것 같던데요 저는 멋지다고 생각해요

• 19.
    '23.7.5 12:23 PM (118.32.xxx.104)

그나이때 30대면 늙고 40대면 완전 폭삭 늙는건줄 얄았어요

• 20. ...
    '23.7.5 12:33 PM (119.192.xxx.246)

직업적으로 당연한 거 아닌가요?
    아이돌이 20대 후반만 되도 퇴물취급당하는게 그세계고, 그렇다고 전문적인 싱어송 라이터의 길을 가는 것도 아니면 그런 자세가 현명한 거죠

그래서 현실 자기 인생은 열심히 따로 사는 거고요
    현명하지 않나요?

• 21. 당연히
    '23.7.5 12:40 PM (223.39.xxx.37)

그럴 수 있죠.
    서른 중반 여가수도 별로 없었던 시절에 활동했고
    지금 마흔 중반인데 늙었다고 생각 하죠.
    저도 마흔이면 완전 중년인 줄.
    오십넘으니 그땐 그래도 젊었다 생각되지만

• 22. 자기입으로
    '23.7.5 2:51 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

10년은 조용히 살고 싶었고
    다가오는 10년은 다시 관심받고 싶다던데
    솔직히 조용히 산 시절은 없어보여요.
    조용히 살고싶은데 민박 예능을 찍나요.ㅎ
    그냥 자연인 컨셉해본거고
    타고난게 관심을 받아야 살수있는 스타일 같아요.
    그냥 머리좋은 연예인