82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손지창은 왜 연예인 안할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 14,434
사업보다 쉬울텐데 살만 조금 빼면
미중년역할도 많을것 같고요
멜로도 가능할것 같은데…
김민종하고 더블루 듀엣도 계속 해도 될거같은데
https://youtu.be/HrC-3CjlhEc
작년영상인데 라이브 나쁘지않아요
오연수만큼 잘 나갈수있는데 사업이 적성에 맞아서일까요?

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에
    '23.7.5 9:20 AM (211.234.xxx.103)

있었지 않나요?
    자동차건 이슈화 되었던걸로 기억하는데

• 2. ..
    '23.7.5 9:20 AM (112.147.xxx.62)

어디서 봤는데
    돈 벌려고 한거였지
    연예인 하기 싫었대요

• 3. 원래
    '23.7.5 9:20 AM (125.132.xxx.136)

연예인은 가난한 엄마, 한푼도 내놓지 않는 생부때문에
    대학 학비 마련하느라 억지로 한거래요

• 4. ..
    '23.7.5 9:21 AM (68.1.xxx.117)

갠적으로 연예인은 누가 불러줘야 일이 되고
    밀려나지 않으려고 물밑의 백조처럼 단련해야 한다
    싶거든요. 내가 주최가 되는 게 아니라 따르는 직업

• 5. ..
    '23.7.5 9:22 AM (211.208.xxx.199)

그정도 기반이 잡혔으면 사업이 더 쉽죠.
    그리고 언제 일거리가 끊길지 모르는
    불안한 연예계 판인데요.
    돈 좀 모은 연예인들은 다 자기 사업 한 두가지는 따로해요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:23 AM (115.138.xxx.245)

연예인 성격이 안맞았나봐요
    김민종하고 여전히 사이도 좋아보이고
    상품성이 아직도 좋아보여서요.. 아쉽네요
    근데 여의도 살고 집은 잘 산것 아니었나요?

• 7. 가을볕
    '23.7.5 9:23 AM (223.131.xxx.246) - 삭제된댓글

연예계 이복형제 있잖아요
    껄끄러울거 같아요

• 8. 성격이
    '23.7.5 9:24 AM (211.109.xxx.92)

연예인 성격이 전혀!!!아니예요
    오연수도 연예인 성격이 전혀 아닌데 그나마 연기 되고
    친분동료도 있죠
    연예인 성격은 김민종이죠
    근데 둘이 활동할때도 술 좋아하고 사람 좋아하는 김민종 때문에(불성실ㅠ)손지창이 맘 고생했죠
    이번에 부부예능은 정말 의외예요

• 9. ….
    '23.7.5 9:24 AM (116.127.xxx.175)

링크 영상보니 둘다 관리 잘했네요
    와우

• 10. 원래
    '23.7.5 9:26 AM (121.134.xxx.62)

연예인 할 성격이 아니래요. 술담배도 딱 싫어하고 끼도 없다고 스스로 느끼는 듯

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:28 AM (49.164.xxx.30) - 삭제된댓글

여긴 지방이라 연예인보기 쉽지않은데..더블루
    엄청 인기많을때 남편이 탄 택시랑 손지창밴이랑
    교통사고가 났는데..얼굴에서 빛이났었다고
    지금도말해요ㅋㅋ너무 잘생겼었다고
    김민종은 뭐;;

• 12. 저는
    '23.7.5 9:34 AM (175.223.xxx.19)

김민종 성실하고 손지창 널기좋아하고 뺀질로 알았는데
    반대인가요?

• 13.
    '23.7.5 9:35 AM (116.42.xxx.47)

돈 많은데 굳이 힘든 연예인 할 필요 있나요

• 14. 웨딩사업때문에?
    '23.7.5 9:37 AM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

부부예능 의외라고하셔서요.
    그 프로그램에도 웨딩사업하는거 나왔고 이번 이승기결혼 맡아서 했잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:37 AM (218.152.xxx.102)

돈이 아쉽지 않아서도 있겠지만..
    무엇보다 연기를 못해요 ㅠ
    잘생겨서 cf스타로 떴죠.
    굳이 연기는 안해도 될거 같아요.
    그치만 지금도 연예인이기는 하죠.
    동상이몽에 나오잖아요.

• 16.
    '23.7.5 9:41 AM (61.74.xxx.175)

중학교때 선도부도 하고 소풍 합반 신청 할 때 반대표로 나서기도 하고 ㅎㅎ
    홍대 가고 나서 학교가 맘에 안들었다고도 하고 자존심이 센 거 같아요
    이모부 도움 받아 살다가 대학 가서 돈 벌려고 광고 찍다가 연예인이 됐다고 했어요
    여의도 진주 아파트엔가 살았으니 형편이 어려웠다고 할 수는 없고
    오연수랑도 여의도 중학교 선후배 관계고 여의도 서울 아파트 살면서 오랫동안 몰래 연애를 했더라구요
    연예인보다 사업이 성격에 맞을 거 같아요
    잘생겼었지만 얼굴에서 빛이 났다는 기억은 없지만 인기 있을 때 트렌디 한 얼굴이었어요
    제가 본 연예인 중 제일 기억에 남고 간지 난다는 게 저런거구나 싶었던 게 구본승이었어요
    벤에서 내릴 때부터 걸어가는 게 슬로우로 각인 되어 있네요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '23.7.5 9:43 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

예전에 기사같은데서 봤던 기억이 있는데
    드라마에 이상한 역할들 많잖아요. 아침드라마 같은거
    그런거 하면서 회의가 생겼나보더라구요.
    왜 내가 이런거 해야되나 싶었나보더라구요.

• 18. ...
    '23.7.5 9:43 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 직접 봤는데
    빛나는거 모르겠고
    화면이 나았어요

• 19. ...
    '23.7.5 9:43 AM (112.147.xxx.62)

손지창 잘 나갈때
    저도 직접 봤는데

빛나는 거 모르겠고
    화면이 나았어요

• 20. 낮밤
    '23.7.5 9:44 AM (125.134.xxx.134)

바뀌는 생활 술담배 못하는데 회식이며 모임 가야하고 안나가면 뒤에서 욕듣는 문화 진절머리 나서 오래 못하겠다고 김민종한테 자주 털어놓은걸로 압니다. 연예계 데뷔도 용돈벌이나 할려고 엑스트라 했고 그러다 김민종을 만나 친구가 되었죠
    자다보니 어느날 스타가 되어있었고 인기를 얻겠다고 노력하거나 욕심 부린적도 없는데 돈과 인기가 그냥 오고 스스로 그걸 누릴 깜냥이 안된다고 생각했답니다.

그리고 어릴때는 도를 넘은 팬들도 많아 자기나름대로는 이것도 스트레스였던것 같어요

김민종은 술 담배 친구를 좋아하고 밤에 노는거 좋아하고 활동적이라 같이 활동할때 손지창하고 말싸움 자주 했다고
    성향이 딴판이면 서로서로 양보해야 하는데 그땐 김민종도 어린나이고 성깔 좀 있을때라 ㅎㅎ

• 21. ㅡㅡㅡ
    '23.7.5 9:45 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

연기를 너무 못해요
    뭔가 힘이 잔뜩 들어가있고
    가장중요한건 발음이 ㅠㅠㅠ
    무슨말을 하는지 모를정도..
    그리고 얼굴이 너무 커지고 이상해서
    로맨스역도 안될거같고 노인역도 안맡을거같고
    근데 오연수도 입모양 이상하고 그런데 두 부부얘기가
    왜이렇게 여기서 난리에요?

• 22. ....
    '23.7.5 9:45 AM (119.69.xxx.167)

처음 무동이네 집에서 활짝 웃는거 보고 와...진짜 귀엽다 저 오빠 누구야 했던 때가 생각나네욤ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '23.7.5 9:45 AM (119.198.xxx.18)

반짝인기였슴
    그나마 20대 청춘스타 정도가 수식어

연기생활 더 했었다간 향기없는 조화나 병풍 취급 받았을 거예요

차인표는 얼굴 인상이 강한 편이라 임팩트라도 있지만 손지창은 전혀

• 24. ..
    '23.7.5 9:50 AM (125.186.xxx.140)

지금도 다른 형태로 연예활동한다고 봐야죠.
    예능으로, 동상이몽 나왔잖아요.

• 25. ㅇㅌㅇㅇㅌ
    '23.7.5 9:53 AM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

예전에 오연수나와서 최수종 부부는 이벤트 많이 하던데 너희부부는 어떻냐 라고 물으니 오연수가 "우리 부부는 둘다 이벤트 딱 잘색이다"라고 말해서 오오 현실적이고 가식없다는 생각을 했어요. 듈 다 완전 내스타일

• 26. ㅉㅉ
    '23.7.5 9:57 AM (49.164.xxx.30)

112.147 잘났다.삐딱한 할매

• 27. 윗님
    '23.7.5 10:02 AM (118.235.xxx.252)

뭐가 삐딱한건지 모르겠네요? 저분은 그냥 화면이 낫다고 한것뿐인데?!

• 28. 보니까
    '23.7.5 10:05 AM (124.5.xxx.61)

손지창은 이과 성향같아요.
    이과 성향이 현실적이죠.
    상상해서 감정 올리는 연기가 힘들어요.
    명문대 이과 출신 연예인들 연기가 로봇인 이유

• 29. 사업
    '23.7.5 10:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

사업하면서 사는게 더 성취감 있고 좋은가부죠
    50대 사업가로 나쁘지 않던데요. 저정도도 안되면서 사업한다고 설치다가 망해먹는 일반인들도 많잖아요.

• 30. 사업
    '23.7.5 10:09 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

사업하면서 사는게 더 성취감 있고 좋은가부죠
    50대 사업가로 성실하고 나쁘지 않던데요. 저정도도 안되면서 사업한다고 설치다가 망해먹는 일반인들도 많잖아요.

• 31. ㅎㅎ
    '23.7.5 10:10 AM (211.55.xxx.180)

전 여의도지나다가 kbs 뒷편에서 손지창 봤던게 아직도 생생해요
    같이 있던 무리에서 손지창 얼굴만 보이던데요.

• 32. 저도
    '23.7.5 10:16 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 명동에서 손지창이랑 부딪힌 기억 ㅎㅎ
    큰 쇼핑백 두개 어깨에 ... 혼자 였는데 말좀 걸어볼걸 ㅎㅎ

• 33. ..
    '23.7.5 10:24 AM (175.119.xxx.68)

걸어서 하늘까지 얼마전 재방 하던데 잘 생긴 얼굴이 아니더라구요
    오히려 못나보이기까지 했어요

마지막 승부 영상에서는 농구연기 못한다고 댓글들이 일치

• 34. 대학시절
    '23.7.5 10:33 AM (39.122.xxx.3)

홍대 다녀녔던 직장선배가 손지창 대학때 사진 보여줬는데
    음..검정뿔테 안경에 키도 안크고 무리중 눈에 전혀 안들어오는 학생이고 선배도 그리 말하던게요
    전혀 연예인할 성격 외모 ㅋㅋ 아니였는데 자전가 타며 광고 나왔을때 첨엔 못알아봤다고

• 35. 연기를
    '23.7.5 10:37 AM (211.49.xxx.99)

못했어요.
    아마 그게 컸을겁니다.
    연기를 못하는데 얼굴로만 써주긴 힘들죠.

• 36.
    '23.7.5 10:43 AM (175.197.xxx.81)

공항에서 손지창 봤었는데 장난기가 가득한 얼굴에 남 의식하고 항상 웃는 인상였어요 그게 90년대네요
    근데 김민종은 눈꺼풀 꺼진거 어디서 저리 잘 채워 넣었을까요? 와 그병원 대박 기술 좋네요
    둘다 몸매 관리도 잘했네요

• 37. 음...
    '23.7.5 10:46 AM (115.23.xxx.135)

연옌이 안맞았나보죠. 깔끔하게 자기 하고 싶은 일 하고 사는 것도 괜찮은 것 같아요.
    보기보다 의외로 털털하고 츤데레더라고요.

• 38. ...
    '23.7.5 10:47 AM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

그 형이 같이 노래하는것도 제안했었다 는데 뭘 껄끄러울까요 남의 가족관계를 속단하시는분이 계시네요 그런 시선들이 본인들에게는 더 힘들것 같네요
    그때 같이하면 형이랑 너무 비교된다고 했다던가 하면서 고사했다고 들은것 같네요

• 39. 그냥
    '23.7.5 11:22 AM (118.235.xxx.241)

손지창은 바른 생활인 것 같던데요 학창시절에도 성실하게 공부하고 아침에 일어나서 규칙적으로 일 하고 생활하는 사람 같은데 연예인 생활은 안 맞았겠죠

• 40. 에이
    '23.7.5 12:11 PM (118.235.xxx.223)

키 180인데 눈에 안 띄었다고요?
    그 당시 키 180에 멀끔한 애들이 귀했어요.

• 41.
    '23.7.5 12:40 PM (223.39.xxx.37)

인물이야 좋았지만
    연기 재능 없었어요. 사업 잘 한 듯

• 42. ..
    '23.7.5 1:21 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

여의도 서울아파트이면 못산건아니지않나요?

• 43.
    '23.7.5 3:24 PM (121.191.xxx.170)

얼굴은 예나 지금이나 주연급이 아닌데요

• 44. 참내
    '23.7.5 7:23 PM (211.205.xxx.145)

손지창이 못 생겼으면 잘생긴 남자배우 누가있었나요?
    장동건 정도? 손지창 겁나 잘생겨서 청춘배우로 떳는데요.
    사업은 배우란 직업이 불안정하니 시작했겠죠.사업 잘 되고 열심히 하니 배우 다시할 시간도 여력도 없을테고.
    누구는 놀면서 사업하는 사람 있나요? 아님 잘되는 회사 투잡하며 연기하는 배우 있나요?
    둘다 어려운 일이구만

• 45. ㅇㅇ
    '23.7.6 12:39 AM (115.138.xxx.245)

오늘 계속 더블루, 마지막 승부 찾아봤는데
    넘 설레던데요 ㅋㅋ
    더블루는 진짜 둘만의 시너지가 있는듯
    순정만화같은 느낌…

• 46. ...
    '23.7.6 12:43 AM (106.102.xxx.181) - 삭제된댓글

연기도 못했고 지금은 최전성 리즈때만 기억하는데 점점 인기도 없어져서 캐스팅도 잘 안됐어요

• 47. ..
    '23.7.6 1:02 AM (1.251.xxx.130)

하기 싫은가 보죠. 젊을땐 리즈 멋있었어요
    1.5 까레이스키 예감 느낌 마지막승부
    가수도 대트하고 유명드라마는 다했어요 오연수가 결혼하고 뜬케이스죠 결혼전은 드라마 아들과 딸말고는 기억이 안나요

• 48. ...
    '23.7.6 1:15 AM (68.1.xxx.117)

오연수가 결혼 후 뜬 건 말이 안 됩니다요. ㅎㅎ
    오히려 오연수, 채시라 같은 배우는 자식 낳고
    연기 접은 케이스였죠.
    미혼일때 드라마 왕성하게 했었던 배우로 기억해요.

• 49. ..
    '23.7.6 1:19 AM (1.251.xxx.130)

오연수 미혼때 히트작이 아들과 딸말고는
    기억이 안난다구요 s a급은 아니었어요

• 50. ㅡㅡㅡ
    '23.7.6 2:07 AM (39.7.xxx.49)

오연수 추추는 가얏고러 대중적으로 되고상도받았을껄요?
    이전엔 하이틴스타.광고잡지등 결혼하곤 조금씩나오고요.

손지창은 방송나와서도 얘기했는데
    다들 딴소리하시네요
    아이들을 한명은 메인으로 돌봐야하는데
    (내니 쓴다해도.)
    오얀수가 배우라 촬영하면 밤낮없이 일하니까
    아빠인 나라도 정해진 시간에 일하던지
    오너이면 시간 조정도 가능해서
    본인이 연기 포기하고 사업하게됐다하고
    오연수는 남편이 그렇게 해준 덕분에
    연기 계속할수있게되었다했어요.

• 51. ...
    '23.7.6 4:09 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

신인때 토크쇼에 나와서 엄마가 주식을 했었다고 했어요.
    고3때였나 그게 잘못되어서 50평에 살다가 하루아침에 10평대로 이사하고 연대 떨어지고 재수할 형편이 못되서 홍대갔다고.
    홍대를 폄하하는듯한 얘기를 해서 홍대생들에게 엄청 욕먹었어요.

• 52. ..
    '23.7.6 4:47 AM (106.101.xxx.228)

1.5 주연 정우성 손지창 심은하
    느낌이 손지창 이정재 김민종 우희진 이본 당시 트렌디한 드라마죠.. 가수로도 지금으로 치면 강동원 정우성이 듀앳하는꼴인데 암튼

오연수는 결혼전 아들과딸 조연 결혼후 이동욱 김남길하고 불륜 드라마 인지도가 더높아요 손은 마지막승부가 국민신드롬이었는데 결혼전은 레벨이 틀림 손지창 인기 많았고 지금은 아저씨

• 53. 1.5
    '23.7.6 5:57 AM (223.62.xxx.63)

주연은 손지창이 아니라 신현준

• 54. 아주오래전
    '23.7.6 7:58 AM (116.37.xxx.120)

그들부부 첫아이낳고 얼마 안되서 아기용품파는데서 본적있어요
    키가 180이라니 아니예요ㅎ

• 55. 나는나
    '23.7.6 8:27 AM (39.118.xxx.220)

연기도 별로고 끼도 없는데 나이들어서 뭐로 연예인을 해요.

• 56. ...
    '23.7.6 8:46 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

돈이 없진 않았고 생부한테 대학등록금 받으러 간것도 등록금이 없어서 간게 아니라 어찌하는지 보려고 갔다고 방송에서 본인이 말했어요. 생부가 거절했다고

• 57. 하기
    '23.7.6 8:50 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

싫어서 안할까요.
    불러주는데가 없는거지.

• 58. 하기
    '23.7.6 8:55 AM (210.117.xxx.5)

싫어서 안할까요.
    불러주는데가 없는거지.
    이번에 견미리 편들고 남 결혼식에 자기 사업홍보 인터뷰하는거
    보구 참 눈치도없는 마인드다 싶던데요.