82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 진짜 좋아요?

사까마까 조회수 : 3,541
82에서 로보락 좋다는 글
여러번 봤는데
주위에 쓰는 집이 없어서 여쭈어봐요
오늘 85만원에 살 수 있는데
사야되나 망설이는 중입니다
에브리봇 구형있는데
걸레 세개짜리 사려고 했거든요
로봇청소기는 옛날 모델
엘지 둥근 형
눈 두개짜리 있는데 완전 별로예요ㅜ
로보락 쓰는 분들
좀 알려주세요!
미리 감사합니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '23.7.5 9:15 AM (1.234.xxx.105)

반려견있는집..청소 너무너무 귀찮은데..물통채우고 물통 버리는 것만 며칠에 한번 하니 너무 좋아요

벽쪽 구석구석 은 뭐 한번 진공청소기 해줘야하는데..좀 미루다할래요

• 2. ....
    '23.7.5 9:23 AM (182.209.xxx.171)

로보락 제 인생템이예요.
    그전에 로봇청소기 두어번 사서 썼는데
    별로라서 안썼는데
    로보락은 좋아요.
    근데 전 물걸레는 쓰리스핀으로 돌리고
    로보락은 청소기로 돌려요.

• 3.
    '23.7.5 9:26 AM (210.217.xxx.103)

로봇 2개 버리고 로보락 5 3년전에 사서 지금까지도 계속 최애템

• 4. 11111
    '23.7.5 9:27 AM (211.114.xxx.226)

너무 좋아요. 물걸레는 에브리봇있어서 로보락돌리고 에브리봇돌리려고 했는데 그것도 귀찮아서 그냥 로보락으로 다해요 그래도 깨끗하고 만족스러워요!!

• 5. ..
    '23.7.5 9:31 AM (112.223.xxx.58)

다른 로청은 안써보고 그냥 많이들 쓰는걸로 구매해야지 해서 구매한게 로보락s7플러스인데요
    지금 1년 정도 쓰면서 잘샀다 싶어요
    다른 로청을 안써봐서 로보락이 더 좋다라고는 말씀드리지 못하지만
    암튼 로청은 참 좋습니다.

• 6.
    '23.7.5 9:34 AM (112.148.xxx.35)

주기적인 바이럴
    주거니 받거니

• 7. ...
    '23.7.5 9:44 AM (116.41.xxx.107)

물걸레질은 에브리봇이 더 잘한다던데요.
    그런데 로보락은 물걸레가 더 쓸만해요.
    진공은 좀 시끄러운데 오래 걸려서요.
    이럴거면 에브리봇하고 무선진공청소기 살걸 그랬나 싶어요.

• 8. 앗 윗님
    '23.7.5 9:49 AM (115.164.xxx.39)

그런거예요? 바이럴?
    저 로봇청소기 없는사람이어서 나도하나 사야하나 그러면서 봤거든요.
    근데 찾아보니 로보락은 중국브랜드라 망설여지네요.
    언제 중국브랜드 가전이 명품처럼 되었지? 엄청비싸네요

• 9. 원글
    '23.7.5 9:59 AM (112.161.xxx.169)

ㅜㅜ바이럴 아니구요
    진짜 몰라서 물어봤어요
    저역시 바이럴일까봐 무섭구만요
    넘나 비싸서.
    장비빨로 좀 편해질까 둘러보는겁니다
    혹시 댓글이 바이럴일지 모르니
    신중히 생각할게요
    저는 82 20년차 ㅜㅜ

• 10. 쓰리스핀
    '23.7.5 9:59 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

2번쓰고 안써요ㅠ
    물걸레 청소 일주일에 한번 내가 하고 말아요.

• 11. 원글
    '23.7.5 10:00 AM (112.161.xxx.169)

그리고 저도 중국에 내 돈
    보태기싫거든요
    왜 엘지는 이런거 못만드는거죠ㅜㅜ
    샤오미 뭐가 좋다해도
    절대 안쓰는데
    나이들고 몸 힘드니
    일 줄이고싶어 솔깃

• 12. …….
    '23.7.5 10:02 AM (114.207.xxx.19)

샤오미 생태계 가전 몇 가지 써 봐도 역시 싼 게 비지떡이다 싶기도 하고.. 그냥 가성비로 큰 기대 안하고 쓰는 거다 결론지었어요.
    하지만 로보락만큼은 이제 싸지도 않지만, 오로지 로봇청소기 한 길만 파다보니 경지에 이른 느낌.. 저는 아직도 직구한 2세대 로보락 자잘한 부품 소모품 교체해가며 쓰고 있는데, 고장나면 최신제품 다시 구입할 것 같아요.

• 13.
    '23.7.5 10:03 AM (112.148.xxx.35)

중국산 사시더라도
    해킹되는거 알고 사셔야해요

• 14. ..
    '23.7.5 10:16 AM (39.119.xxx.49)

모르시는데 로봇청소기는 중국이 훨씬 앞서있어요.

• 15. 로보락 에브리봇
    '23.7.5 10:17 AM (221.139.xxx.126)

먼지는 로보락, 물청소는 에브리봇으로 사용중이에요.
    물건 리뷰하는 유투버가 이번에 라스베가스까지 가서 구매한 로보락 최신형
    보여주는데 가격만 아니면 얼른 사고싶긴하더라구요.
    에브리봇도 더 발전된 물걸레로봇 나오면 다시 구매하고싶네요.

• 16. ...
    '23.7.5 10:18 AM (116.44.xxx.28)

어쩐지 꿍짝이 잘 맞더라니~

• 17. 이걸
    '23.7.5 10:31 AM (116.34.xxx.234)

바이럴이라고 하는 사람은 세상과 얼마나
    담을 쌓고 사는 건가 싶은;;;;

• 18. 하하하
    '23.7.5 10:34 AM (210.217.xxx.103)

바이럴 ㅎㅎㅎ 재밌네요
    우리나라는 로봇 청소기 따위에 투자를 거의 안 해서 완전 별로.
    어쩔 수 없는거임.

• 19. 로봇청소기
    '23.7.5 10:36 AM (182.229.xxx.205)

로보락 좋은가보네요

• 20. 로보락이
    '23.7.5 10:45 AM (124.63.xxx.159)

로보락이 무슨 바이럴이에요

• 21. 원글
    '23.7.5 10:45 AM (112.161.xxx.169)

그래도 바이럴이라닛ㅜ
    저도 찜찜해서 계속 망설이고
    물어보는거예요
    로봇청소기가 얼마나 요긴한 가전인데
    우리나라는 신경 안쓰나보군
    몰랐어요
    그나마 에브리봇은 국산이라 다행입니다
    대부분 좋다하셔도
    워낙 비싸니 쉽게 못사겠어요
    오늘 특가로 s8 플러스인가
    85만쯤 하는데
    그게 신형인지 구형인지도 몰라요
    쿠폰 주는 거 보니 신상은 아니겠죠

• 22. ...
    '23.7.5 10:47 AM (106.102.xxx.196)

좋아요. 로보락 s5 기본모델 3년째 쓰는데 쓸 때마다 기특해요. 우리집에서 제일 돈값하는 물건.

• 23.
    '23.7.5 11:24 AM (112.148.xxx.35)

원글님 얼마전에도 하도 좋다고해서
    로보락 샀는데 바이럴에 속은것 같다,
    품질도 as도 너무 별로라는 글 올라왔었어요
    조금만 검색해보시면 아실꺼예요
    게다가 백도어때문에 중국산은
    다른 나라에서도 문제가 되는것도
    고려하시길 바래요

• 24. 원글
    '23.7.5 11:33 AM (112.161.xxx.169)

네 윗님
    감사합니다
    검색은 당연히 하는데
    82가 제일 솔직하잖아요
    그래서 여쭈어봤어요
    저도 여러 가지가 찜찜해서
    좀 더 생각해보려구요
    댓글 주신 분들께 감사드립니다

• 25. 우선
    '23.7.5 11:38 AM (203.142.xxx.241)

작년11월부터 썼고, 좋아요. 물론 문제는 있습니다. 우선 소리가 너무 커요.. 시끄러워서 진짜 소음입니다. 그리고 돌리기전에 바닥을 싹 치워놔야 하는거.. 이 두가지 빼고는 괜찮아요. 맞벌이 직장맘이라 남편은 청소하는 도우미 쓰라고 하는데, 서민아파트에서 그거 쓰는것도 민망할 노릇이고.. 제가 일주일에 한번씩 청소하느라,, 생고생했는데. 훨씬 품이 줄었어요.이거랑 식세기랑 최근에 구입했는데, 만족도가 높습니다.

• 26. 바이럴ㅇ
    '23.7.5 11:43 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

요즘 국산 물걸레겸용 중기제품도 그거 반가격이면 삽니다
    맵핑잘되고 청소통집진 잘되고요
    중국산을 80만원 넘게 주고 사면서 찬양하는게 이해가 잘..

• 27. 노노
    '23.7.5 12:51 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

로보락 좋다는 글들 자주 보여서 사봤는데 너무 별로.
    역시나
    바이럴이었네 후회함

• 28. 언제나긍정
    '23.7.5 1:05 PM (115.138.xxx.29)

로보락s8 /최신형 오브제 로봇/ 에브리봇2스핀 3개 가지고 있는데요
    로보락만 써요
    오브제 바보 같아요 ㅠㅠ 막 부딪히고 ㅠ
    외출하고 돌아오면 강마루가 매끈매끈 ㅎㅎ 오수통 물은 시커멓고

• 29. ..
    '23.7.5 2:42 PM (210.221.xxx.31)

저 82 20년차, 중국산 싫어하지만 로보락써요.
    좋아요.
    여기저기 돌아다니며 열심히 청소하는 로보락
    베란다 문턱 넘어가려고 애쓰며 힘내는 것도 기특해요.

• 30. 좋아요
    '23.7.5 3:35 PM (115.20.xxx.79)

남편이 샀으니 저야 광고니뭐니 상관도 없지만
    덕분에 청소기 안돌려서 편해요.