82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안 커피 나눔 하는거 봤나요?

... 조회수 : 23,680
저 인도인은 절대 못 잊을듯
얼굴도 잘 생겼던데
애기 과자도 사 주고
어딜가나 애들 챙기는거 보기 좋아요
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '23.7.4 7:08 PM (223.33.xxx.205)

커피 덱스가 가져온거잖아요..
    외국에 가면 밥먹고 먹는 믹스커피 맛있는데
    지인들끼리 먹어도 모자른걸 남이 가지고온걸
    저리 퍼주면 어떻해했어요..
    저 기안 좋아하는데 그부분에서 짜증이..

• 2. ....
    '23.7.4 7:08 PM (101.235.xxx.196)

여유있겠다, 주변에 촬영팀 포진해 있어서 안전 확보됐겠다
    뭘 못하겠나요

• 3. 원글
    '23.7.4 7:11 PM (110.70.xxx.228)

인사는 덱스가 받아서 이상하다했는데 덱스꺼였군요
    기안도 덱스 많이 사줬잖아요 애 과자도 사주고

• 4. 나비
    '23.7.4 7:15 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

한국에서 가져간 커피는 거기서 살수 없잖아요..
    덱스도 그렇게 주면 어떻하냐고..
    3개정도 줘도 될텐데 한 뭉탱이를 주더라구요

• 5. 어휴
    '23.7.4 7:16 PM (14.32.xxx.215)

다 협찬일텐데 ㅠ

• 6. 원글
    '23.7.4 7:16 PM (110.70.xxx.228)

3개는 제가 느끼기에 손 부끄러워서
    저는 기안이 잘했다고 생각해요

• 7. ..
    '23.7.4 7:18 PM (101.235.xxx.196)

별걸 다 찬양

• 8. 스태프가
    '23.7.4 7:21 PM (220.122.xxx.137)

스탶이 얼마나 많을텐데 커피 믹스도 많이 가져갔겠죠

그러니 기안이 듬뿍 나눠 주려던거고요.

화면 밖에 스탶 많잖아요

기안이 맘이 따뜻한 사람이네요

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.4 7:27 PM (118.235.xxx.1)

별걸 다 찬양 22222

더러운 강물에 입수한 옷 그대로 잤다는거 같던데
    그건 찬양 안 하나요? ㅋ

• 10. .....
    '23.7.4 7:27 PM (211.119.xxx.148)

나혼자 산다에서 그냥저냥 웃으며 볼때도 있었는데
    인도편에서는 가난 포르노 찍는거 같아요.
    무슨 성공한 자비로운 자선 사업가 코스프레하며
    심지어 남의 돈(몫)으로 하는거 보면서
    더 꼴보기 싫어요.
    인도 사람들한테 돈 나눠주고 (엄한 짓으로 인도 사람들끼리 씨움도 일으켰죠.)
    덱스가 싸온 커피 지가 퍼주고...(관종)
    아마존에선 그렇게까진 아니었는데
    인도는 정말 모든게 역겨워서 못봐주겠어요.
    구역질 나요.

• 11. 커피
    '23.7.4 7:33 PM (175.223.xxx.79)

믹스 협찬이닌가요?

• 12. ...
    '23.7.4 7:33 PM (101.235.xxx.196) - 삭제된댓글

나혼자 산다에서 그냥저냥 웃으며 볼때도 있었는데
    인도편에서는 가난 포르노 찍는거 같아요.
    무슨 성공한 자비로운 자선 사업가 코스프레하며
    심지어 남의 돈(몫)으로 하는거 보면서
    더 꼴보기 싫어요.
    인도 사람들한테 돈 나눠주고 (엄한 짓으로 인도 사람들끼리 씨움도 일으켰죠.)
    덱스가 싸온 커피 지가 퍼주고...(관종)
    아마존에선 그렇게까진 아니었는데
    인도는 정말 모든게 역겨워서 못봐주겠어요.
    구역질 나요.22222

• 13. ..
    '23.7.4 7:34 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

윗님
    그정도로 역겹고 구역질까지 날 정도면
    인생 어떻게 사시나요?
    별로라는 표현을 그리 심하고 격하게 하신건가요
    아님 진짜 구역질 나나요?
    참 안쓰럽네요. 어떤 삶이시길래.

• 14. ...
    '23.7.4 7:38 PM (211.179.xxx.191)

그런게 구역질 나나요?

저는 외국인 그것도 주로 백인들만 데려다가 온갖 산해진미에 공짜 숙박에
    하다하다 온가족 공짜 여행 시켜주는 프로가 더 어이가 없던데요.

우리나라 프로에 우리나라 사람이 나가서 방송국 돈으로 여행하는 프로가 한두개에요?

그나마 기안은 돈이나 조금 들었겠네요.
    괴팍한 사람이라 저도 다 마음에 드는건 아닌데 무슨 구역질까지.

• 15. 카라멜
    '23.7.4 7:40 PM (124.56.xxx.172)

자기돈으로 기부한거 가져왔어요
    https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000597482

• 16. 나비
    '23.7.4 7:41 PM (223.33.xxx.159)

기안이 무슨 사기를 쳤나요?
    사람들을 헤하려했나요?
    무슨 역겹고 구역질이 나는지..

• 17. 어지간하다
    '23.7.4 7:41 PM (125.176.xxx.5)

그렇게 역겨우면 담부턴 보지마세요.
    그래도 꼬박꼬박 보면서 꼬투리 잡으시겠죠.
    정말 저 프로는 기안아니면 나올수 없겠다 싶고.
    난 절대 안갈 인도. 예쁘게 포장 안된 상태로 볼수 있어
    좋고. 덱스란 사람도 저기 나와 인지도 높여 고마우면
    고마웠지. 저깟 믹스커피 몇개 없어졌다고 이 갈지
    않을겁니다. 티비 프로 하나보면서 구역질 하는 비위는
    세상을 어떻게 살아가는지 정말 궁금하네요.

• 18. ..
    '23.7.4 7:42 PM (218.234.xxx.231)

맥심 ppl인줄 알았는데 아닌가요?

• 19. 기안
    '23.7.4 7:45 PM (211.205.xxx.145)

자기는 무시 받거나 싫은 소리 들으면 표정부터 바뀜.그러나 자기보다 못 하다고 생각되면 본인이 무시.아래로 봄.그 예로 웹툰 장애인 비하.여성비하.
    그렇게 인간성이 좋거나 철학이 있는ㅇ사람이 아니에요.
    그냥 사람 좋은척 한거죠.그리고 본인이 남 주려 챙겨서 다른 사람 주는 배려깊은 캐릭터는 더더욱 아니죠.민폐 캐릭터인데.덱스걸로 생색내는거.

• 20. 기안
    '23.7.4 7:46 PM (211.186.xxx.59)

좋아요 친근하고 재밌고 엉뚱하고 어설픈면도 인간적으로 보이고요

• 21. 각자
    '23.7.4 7:50 PM (59.31.xxx.138)

챙겨온거 아니었나봐요
    기안 가방에서 꺼내주길래 덱스도 챙겨오고
    기안도 챙겨왔나 했는데~
    아무래도 우리나라 커피라 인도사람이 사서
    먹지는 못하니까 ,거기다 맛있다고 하니까
    기분파 기안이 뭉탱이로 준거 같더라구요

• 22. 무거운 배낭
    '23.7.4 7:52 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

덱스가 한국에서 챙겨온 걸로 자기가 생색낸거 맞죠. 그 장면 보는데 참 철이 없다 싶더이다. 덱스가 생각하는 거 보면 더 어른이에요..

• 23. ...
    '23.7.4 7:54 PM (58.234.xxx.222)

전 과하다 생각했어요.
    여행에서 같이 마시려고 가져간 것을, 왜 혼자 생색 내며 한 뭉치를 내주나요.

• 24. 기안이
    '23.7.4 8:01 PM (125.134.xxx.134)

손이 크데요. 예전에 나혼산 보니 연날리기 할때도 대왕수준 연을 만들어서 날리더니 밥하는것도 2인분 이상으로 만들어 볶고 커피믹스 줄때도 한가득. 이시언이 라디오에서 하는말 들었는데 시즌 1때 처음에 돈을 많이 써서 이걸로 좀 싸웠다고
    부족하면 감독이 또 돈 주죠. 근데 일정한 돈이나 물건을 받았음 그 테두리 안에서 해결을 해야 하는데 기안이 건물주라 외국에서도 소비습관이
    과한 모양이예요 ㅎㅎ

커피는 피피엘을 같고요. 시청률이 높아도 피피엘이 없음 다음시즌 다다음 시즌을 만들기 힘들어요
    요즘 예능이 그래요

인심은 기안이가 많이 쓰는것 같던데 아이는 어리고 잘생긴 덱스를 더 좋아하더군요. 기안 은근 심통부리던데 ㅎㅎ

• 25. ...
    '23.7.4 8:05 PM (223.33.xxx.141)

남의 걸로 그러고 칭찬 쓸어담거. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    기안은 좋겠다.

• 26. ...
    '23.7.4 8:07 PM (223.33.xxx.141)

기안 짐싸는거 못본 분들이 많으시군요.
    기안이 그런 믹스커피 챙겨가는 애가 아니에요~~~ 지 옷도 달랑 하나 들고가는 앤데 뭔소리들이에요

• 27. 왠 ppl
    '23.7.4 8:12 PM (211.200.xxx.116)

ppl이라는 사람들 답답하네요
    그정도 구분도 못하나
    30키로 가방에 덱스가 소중히 넣어온거잖아요
    그걸 기안이 뭉텅이로 퍼준거고
    저도 왜저래 싶더라니
    인도에서 구할수도없는거

• 28. 그럼또
    '23.7.4 8:13 PM (211.200.xxx.116)

ppl을 가방에 넣왔다고 우기는 인간들 나오겠죠?

• 29. ㅇㅇ
    '23.7.4 8:20 PM (118.235.xxx.144)

암튼 부동산만화부터 시작해서 철학은 개뿔 부에대한 관심도 많은데 돈 많으니 여유부리며 주는거죠뭐 커피도 남의 수고 생각못함

• 30. ㅇㅇ
    '23.7.4 8:25 PM (118.235.xxx.215)

돈이 믾아서 씀씀이가 큰게 아니라
    원래 계획성 없는 성향이라 그럴거예요

• 31. ㅇㄴ
    '23.7.4 8:32 PM (119.203.xxx.59)

기안 하는짓보면 애정결핍에 인정욕구가 어마어마해요
    게다가 질투쩔고 고집쎄고 지인이면 손절할 스타일인데 사회적으로 성공하니 여기저기서 우쭈쭈해주고 이해해주는거죠
    덱스꺼로 인심은 지가 쓰는거보고 진짜 왜저래 싶은데 그걸 칭찬하는 사람은 또 뭔지
    여긴 기안 팬들 참 많은듯 공항에서 보니 할머니가 좋아하던데 그런 부류들인가
    돈많고 성공한 남자들은 어떻게든 칭송 여자들은 까내림

• 32. 그중
    '23.7.4 8:34 PM (122.42.xxx.82)

기안옆에 있는 덱스 ~~ 이런 거 오히려 좋아

• 33. 내말이
    '23.7.4 8:34 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

나쁜사람이어서가 아니라 adhd특징이잖아요
    뒷일 생각안하는 무계획성 충동성

• 34.
    '23.7.4 8:34 PM (118.235.xxx.137)

노란종이컵도 커피회사꺼 같은데...
    ppl이니까 일부러 커피마시러 가고
    그 노란 종이컵쓰고
    상표도 안가리는거.

• 35. ......
    '23.7.4 8:35 PM (211.49.xxx.97)

댓글들이 차암~~ 저도 믹스커피 나눠주면 그렇게.줍니다.한뭉탱이 줘요.인정욕구 애정결핍 없습니다.그냥 나눠먹을거 많이 먹어보라고 줍니다.별걸 다 트집인가봐요.나눠주고 며칠 못먹으면 어떻습니까?? 집에와서 먹으면되죠.

• 36. 나도
    '23.7.4 8:40 PM (122.42.xxx.82)

인도는 무슨 커피마시나요

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.4 8:49 PM (118.235.xxx.17)

돈 많고 성공한 남자라 칭송하는게 아니고
    좀 어디가 부족한 듯, 자기 아들 같아서 그러는거예요

• 38. 일제불매운동
    '23.7.4 8:58 PM (109.146.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋㅋ기안이가 그러잖아요. 나이가 드니까 좋은게 좋은거다. 그냥 돈도 다 나눠주고 싸우지 말라고 그러잖아요. 그냥 여유있는 자의 베품이죠. 기안이 연예대상가면 좋겠네요!

• 39. ...
    '23.7.4 9:04 PM (223.33.xxx.141)

기안이 누구 집에 처음 가면 주인한테 이 집이 자가냐 전세냐부터를 먼저 묻는 습관이 있더라구요?? 참 순수하다 그쵸. 속물적인 모습도 가감없이 드러내지만 기안은 참 때묻지않은 청년, 순수한 청년으로만 칭송되네요ㅎ

• 40. ...
    '23.7.4 9:09 PM (58.234.xxx.222)

정말 안그렇게 보이는데 가끔 질투를 숨기질 못하더라구요.

• 41. 커피
    '23.7.4 9:09 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

절대 ppl 아닙니다 덱스가 가져온거 맞아요 해외여행 다니는 사람들 믹스커피 꼭 가져가요 밥보다 소중해요 뭉텡이로 주는거 아까워서가 아니라 남은 일정동안 먹어야 해서죠 기안은 커피에 그리 관심 없으니 덱스 오고나서 첨으로 먹었다잖아요 맛있지만 앞으로도 꼭 있어야 된다는 생각 안하니 인심펑펑 쓰는거고 덱스는 좋아하는거니 떨어지면 안되니 아끼는거고

• 42. 덱스같은
    '23.7.4 9:14 PM (211.205.xxx.145)

멀쩡한 사람 옆에 없으면 독자적으로 무슨일을 수행할수있는 깜냥이 아님.

• 43. ...
    '23.7.4 9:17 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

덱스가 가져온 커피믹스로 생색낸거 아니에요
    덱스는 박스에 담겨있는거 뜯어서 커피타왔고
    기안은 가방에서 한웅큼
    덱스가 가져온 작은박스보다 많았어요

• 44. 흐음
    '23.7.4 9:18 PM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

구역질 난다는 윗님은 굳이 챙겨보고 왜 그러실까?
    기안은 그야말로 호불호가 갈리는 독특한 캐릭터라
    싫은 사람은 안보던데....(예:울집딸 ㅋㅋ)
    남편이랑 아들 저는 기안 팬이 됐어요 이번 여행보면서...

나혼산에서 기안은 순수해보이지만 대책없고 비위생적인 4차원.
    딱 그 수준으로 보였는데
    이번 태세계에서는 사람이 달리 보이던데요

• 45.
    '23.7.4 9:27 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

커피로 누가 생색을 낸다 했다고..기안 가방안 커피가 기안이 가져왔겠어요? 제작진이나 덱스 베낭안서 나온거거나 그렇겠죠

• 46.
    '23.7.4 9:39 PM (211.205.xxx.145)

기안 싫어서 안봐요.
    진짜 싫어요

• 47. 인도는
    '23.7.4 9:42 PM (125.134.xxx.134)

차를 많이 마시는 나라로 알고 있는데 그럼 커피는 대중적인 음료는 아니라 종류가 좁겠죠
    보통 예능에는 피피엘이 있는데 태계일주 시즌1 시즌2 그런게 없어보여 피피엘인가 했네요
    감독들이 피피엘 안하고 싶어도 위에서 압박한다
    하더라고요 ㅜㅜ

태계일주는 대책없어서 웃기고 예측이 안되니 시간이 금방가고 위생관념 없어야 익숙해질수있는 환경이라 기안이 빛나지요
    나혼산은 기안이 메인은 아니지요. 태세계는 기안이 주인공이지요
    예능은 주인공 시점으로 촬영 편집하고 스튜디오 토크도 주인공인 기안을 무조건 올려치기 하죠
    패널들이 으이구 한심해 바보야 왜 그래?가 아니라 기안 그럴수도 있어 기안말도 맞어
    기안이 입장에서 편들어주는 토크를 해주니 기안이 더 빛날수밖에요

인도기행기를 나혼산에서 방영했다면
    똑같은 편집본이여도 지금 같은 느낌이 아니였겠죠. 영상을 보고 전현무 박나래가 어떤 말을 할지 안봐도 상상이 ㅎㅎ

• 48.
    '23.7.4 9:55 PM (125.186.xxx.140)

커피를 가리지않아서 ppl인줄알았어요.
    덱스꺼 같은데 첨보는 사람한테 넘 많이 퍼줘서 뭐지? 했네요.
    자기것도 아님서? 왜 막 퍼주지?

그리고 ppl아님 믹스커피 챙겨오는 덱스 준비성 대단하고, 선뜻 한잔 타주려는 마음도 이뻤음

• 49. ppl
    '23.7.4 10:18 PM (182.225.xxx.94)

협찬 아니면 상표 가리던데 아닌가요?

• 50. Ppl
    '23.7.4 10:39 PM (180.65.xxx.218)

커피 에피소드 끝나고 바로 커피 광고 하던데...
    PPL 아닌가요??

• 51. PPL
    '23.7.4 10:59 PM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

맥심 태계일주 시즌2 PPL맞아요
    처음에 덱스가 갖고 있던 걸로 커피타러 간거고
    그 다음엔 기안이 갖고 있던 것 중에 한 주먹 준 거

• 52. 지나가다
    '23.7.4 11:26 PM (175.223.xxx.17)

상표를 보란듯이 내보낸 걸 보면 PPL 맞는 듯.
    아마 그 에피소드는 기획한 거 아닐까요? 따라왔다는 인도 사람 ㅋ
    보통 인도사람들은 짜이 마시죠. 설탕 듬뿍 넣어서.

무튼. 기안의 인도여행 재미있게 보고 있어요.
    저는 생각도 못해 본 일들이라 ㅎㅎㅎ

• 53. Ppl은
    '23.7.4 11:39 PM (125.131.xxx.232)

모르겠던데요.
    노란봉투의 커피믹스 자체가 그냥 커피믹스의 대표같아서
    전 상표는 눈에 안 들어왔어요.
    다만 오다가다 만난 사람한테 뭐 저렇게 많이 주나 싶었어요.
    솔까 인도에서 딱 호구 잡히기 좋은 상황 같았어요,
    그나마 옆에 덱스랑 스탶 있었으니 그 정도지…

전 그보다 덱스가 옆에 아이한테 잘해주는 게 보기 좋더라구요.

• 54. Ppl맞아요.
    '23.7.4 11:46 PM (220.122.xxx.137)

진짜 덱스가 챙겨왔다고 믿었다니...
    ppl이라 스탶에게 엄청 많이 있죠.
    Ppl아니면 저렇게 상표 노출 못 하고 가려야 해요.

• 55. Ppl맞아요.
    '23.7.4 11:48 PM (220.122.xxx.137)

커피 에피소드 끝나고 바로 커피 광고 하던데...2222

맥심 태계일주 시즌2 PPL맞아요

처음에 덱스가 갖고 있던 걸로 커피타러 간거고

그 다음엔 기안이 갖고 있던 것 중에 한 주먹 준 거예요 222222

• 56. ㅇㅇ
    '23.7.4 11:48 PM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

본인옷도 부족하게 가져가는 사람인데
    뭔 커피를 챙겨가겠어요
    기안은 항상 그렇게 매사에 어른으로서 지켜야할 선을 묘하게 넘어요
    예전에 미국 다니엘헤니 집에 나혼산 멤버들하거 놀러가서 집 전세냐 자가냐 물은;;;
    그런 스탈이죠 그러니까 태계일주 같은 예능이
    나오는거구요 피디가 잘 활용하는거죠

• 57. ..
    '23.7.5 12:00 AM (1.251.xxx.130)

종이컵이 노란색 맥심 종이컵이잖아요
    Ppl이에요. 종이컵 흰색이 있는데
    굳이 노란색 사려고해도 시중에 안팔아요

• 58. ..
    '23.7.5 12:01 AM (1.251.xxx.130)

해외갈때 짐고 많은데 누가
    박스떼기 대용량 들고가요

• 59.
    '23.7.5 12:01 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

기안 좋아하는 편이었는데 좀 싫어지려하네요
    여행하면서 먹으려고 한 커피를 왜 다퍼주려하나요 이건 착한게 아니고 아무 생각이 없네요

그리고 그 이상한표정. 이상한 쮸뻣쮸뻣 행동. 이상한 말투좀 안했음 좋겠어요. 넘짜증남
    그래도 기안덕에 태세계 넘 재밌긴해요
    덱스도 알게되서 넘좋구. 덱스는 진짜 왜이케 매력있나요

• 60.
    '23.7.5 12:03 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

기안 좋아하는 편이었는데 좀 싫어지려하네요
    여행하면서 먹으려고 한 커피를 왜 다퍼주려하나요 이건 착한게 아니고 아무 생각이 없네요

그리고 그 이상한표정. 이상한 쮸뻣쮸뻣 행동. 이상한 말투좀 안했음 좋겠어요. 넘짜증남
    질투도 넘많고 남 잘되는거도 못보고

덱스도 알게되서 넘좋구. 덱스는 진짜 왜이케 매력있나요

• 61. 한글제대로
    '23.7.5 12:04 AM (219.255.xxx.153)

어떻해했어요 -> 어떡해 했어요.

• 62. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:13 AM (118.235.xxx.64)

덱스가 소중히 챙겨간 믹스커피
    기차에서 뜨거운 물 한잔당 10루피 내고 챙겨준건데
    기안이 그걸 왕창 한 뭉치 꺼내 주는거보고 어휴..
    자기가 싸온거도 아니면서

• 63. Ppl 입니다.
    '23.7.5 12:13 AM (211.246.xxx.28)

커피는 ppl이라 많이 나눠줘도 돼요.

스태프들에게 한 가득 가득 있을테니까요.

Ppl은 커피를 노출 시켜야 해요. 제작지원 하잖아요.

• 64.
    '23.7.5 12:13 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

근데 기안 좋아하는 편이었는데 좀 싫어지려하네요
    그 이상한표정. 이상한 쮸뻣쮸뻣 행동. 이상한 말투좀 안했음 좋겠어요. 볼때마다 짜증남
    질투도 넘많고 남 잘되는거도 못보고

• 65. 커피 ppl
    '23.7.5 12:15 AM (118.235.xxx.142)

덱스가 챙겨온거 아니예요.

Ppl이라 스태프들이 챙겨서 준거죠.

제작비 지원하는 ppl 커피요.

• 66. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:16 AM (118.235.xxx.218)

기안 정도의 재력이면 아주 어린 여자 만나겠지만..
    태계일주1 남미에서도 그렇고..
    아주 어린 여자들 앞에서만 티나게 부끄러워하는 모습을 보면
    쫌 징그러워요

• 67. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:19 AM (118.235.xxx.44)

태계일주1에서 입으로 씹어 만든 마사토도 예의상 마시고
    환경 생각하니 세제 쓰기 그렇다며 그냥 물로만
    빨래 하는 모습은 사람 디게 괜찮다 싶은데

• 68. ㅇㅇ
    '23.7.5 12:57 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

착하긴 하죠 하는짓이 깝깝해서 그렇지
    사주도 갑갑병존이던데 사주의 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. 저도
    '23.7.5 7:06 AM (223.39.xxx.42)

외국가서 좀 못사는 나라 눈탱이 있는 나라가도
    대충 주고 말아요 내가 가져간 고추장 맛있어 해서
    튜브한통 주고 왔어요 맛보라고 팁도 많이 주고요
    예전에 우리도 못살아서 미국인들한테 초콜릿 얻어먹고
    살았잖아요 낙후된 나라는 작은 것도 고마워해요
    우리나라는 같은 나라 사람들에게도 지역별로 눈탱이 하잖아요
    시장이나 축제 횟집들 기안이는 맛있어하고 좋아하니까
    듬뿍 준 거 같아요 애기 과자 사준것 처럼 제가 그런 스타일

• 70. Ooo
    '23.7.5 8:43 AM (110.13.xxx.40)

이렇게 두고두고 이야깃거리가 되다니 ppl성공이네요.

• 71. ......
    '23.7.5 9:17 AM (125.240.xxx.160)

기안 덱스 너무 좋아요
    기안때문에 태세계보는데 덩달아 덱스도 좋아졌네요.
    기안 샘많고 욕심많고 덜 떨어졌지만 그게 뭐요?
    심성 착하고 바른 사람이에요.

• 72. 답답
    '23.7.5 9:21 AM (210.105.xxx.201) - 삭제된댓글

무슨 상표가 노출 되는데 ppl 아니라는둥 출연자가 소중하게 챙겨오거라는둥
    무슨 몸매관리하는 사람이 여기 할매처럼 믹스커피 못잃는다는둥
    제작진이 징계 먹을일 있어요 상표 그냥 노출하게
    초딩이 직당 다니는줄 아나봄 ㅋㅋ

• 73. 답답
    '23.7.5 9:28 AM (223.38.xxx.229)

상표노출 되는데 ppl 아니라는둥 출연자가 소중하게 챙겨온거라는둥
    무슨 몸매관리하는 사람이 여기 할매처럼 믹스커피 못잃는다는둥
    제작진이 징계 먹을일 있어요 상표 그냥 노출하게
    초딩이 직당 다니는줄 아나봄 ㅋㅋ

• 74. ㅇㅇ
    '23.7.5 10:15 AM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

삐니보틀도 그러잖아요 여행객은 덱스처럼 하는게 맞다고
    후진국이라고 가서 적선하듯 돈 뿌리고 다니면
    나중에 한국사람 비슷한 사람들만 봐도 따라붙어요
    진짜 몰라서 그러나

• 75. 극혐
    '23.7.5 12:18 PM (112.165.xxx.112)

기안 정말 극혐이고요
    진짜 싫어요.
    영감쟁이 처럼 입꼬리 축 내리고있고
    숟가락질도 제대로 못하는 미개인.
    꼴에 시기질투는 쩔고.

• 76. ㅋㅋㅋ
    '23.7.5 12:50 PM (223.62.xxx.161)

극혐에 미개인에 꼴에 시기질투 쩔어.. 112님 본인 소개하세요?ㅋ

• 77. ......
    '23.7.5 1:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

뭐 그런 시답잖은 일에도 이렇게 칭송을 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 가면 저런 행동 부지기 수 인데, 뭐 대단한 거 한 거예요?

• 78. ......
    '23.7.5 1:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 출연자가 자기 보다 조금만 더 주목 받아도 질투하고 삐지는데 뭐가 착하다는 건지...
    다들 눈이 없나....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 79. .....
    '23.7.5 1:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

자기는 무시 받거나 싫은 소리 들으면 표정부터 바뀜.그러나 자기보다 못 하다고 생각되면 본인이 무시.아래로 봄.

그 예로 웹툰 장애인 비하.여성비하.

그렇게 인간성이 좋거나 철학이 있는 사람이 아니에요.
    그냥 사람 좋은 척 한 거죠. 그리고 본인이 남 주려 챙겨서 다른 사람 주는 배려 깊은 캐릭터는 더더욱 아니죠.
    민폐 캐릭터인데.
    덱스 걸로 생색내는 거.

• 80. ......
    '23.7.5 1:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

나혼자 산다에서 그냥 저냥 웃으며 볼 때도 있었는데
    인도 편에서는 가난 포르노 찍는 거 같아요.

기안이 누구 집에 처음 가면 주인한테 이 집이 자가냐 전세냐 부터를 먼저 묻는 습관이 있더라구요??
    참 순수하다 그쵸???

• 81. gg
    '23.7.5 2:05 PM (221.138.xxx.71)

상표 노출 되면 ppl이예요.
    ppl받지 않았으면 애초에 상표에 블러처리 했겠죠. 뿌옇게

그건 둘째치고 덱스가 가져온 설정인데
    (진실은 알수 없지만 일단 설정상 덱스가 가방에 넣어서 가져온 걸로 되어있지요)
    덱스에게 물어보지도 않고 한 웅큼 주는 건 예의 없는 거죠.
    커피주인에게(설정상이지만..) 먼저
    '이 인도분이 커피 좋아하시니 좀 더 선물로 드리고 싶다. 드려도 되니?' 라고 물어봤어야죠.

가끔 모임에서 남의 물건으로 인심 쓰는 분이 있어서
    기안행동이 별로 좋게 보이진 않았어요.
    그 외에도 무조건 자기기분에 따라서 돈도 막 퍼주는 거
    것도 쫌 불편하긴 해요.
    그래도 그렇게 하면 어떻게 되는지 결과(눈탱이 맞기)를 보여줘서 재밌네요.
    내가 하긴 싫고 하지도 않을 행동
    기안이 대신 해주고 결론 보여주니 재밌어요.

• 82. gg
    '23.7.5 2:07 PM (221.138.xxx.71)

어쨌드 저는 기안 나오면 봐요.
    재밌으니까요.

기안 같은 분은 지인으로 두고 싶진 않지만요.
    그래서 기안이랑 프로그램에 같이 나오는 분들이
    인기를 얻는 것 같아요.
    상대적으로 괜찮아 보임!!
    이시언,덱스 별로 안 좋아했는데 기안 옆에 있으니
    엄청 상식적이고 반듯하게 보이네요.

• 83. .......
    '23.7.5 2:12 PM (175.192.xxx.210)

기안스러운거죠. 바닥에서 밥먹고 걸레,옷 구분않고 모아두고... 다 기안스런 기안이니까 하는 행동들의 연장선이라 봤어요. 상식의 경계가 기안은 의도치 않게 넘나들잖아요.. 기안스러움.. 달리 할말이 없는듯요.

무도에서 노홍철 박명수도 특이했어요. 기안도 그런 부류.. 밉지않고 인간적으로 보게 하는 힘도 있고..

• 84. 기안
    '23.7.5 3:30 PM (118.235.xxx.160)

이번 인도여행 재미있는거 인정요
    시샘 질투 많은것도 인정 나혼산 오래본 사람은 다 알죠 인도에서 가난한 사람들 푹푹 퍼주고 싶어 하는 맘도 정이 있어서 그런것도 알아요
    연예인 자가인지 전세인지 궁금하고 복도식 아파트와 아닌아파트 구분하고 이런거 보면 무슨 생각을 하는지 의아심 들때가 종종 있어요

• 85.
    '23.7.5 3:30 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

꼴에 라는둥 구역질 난다는둥
    인간에 대한 예의를 밥 말아먹은
    질낮은 사람들 있네요

• 86.
    '23.7.5 4:46 PM (223.38.xxx.29) - 삭제된댓글

예의 실종러

• 87.
    '23.7.5 4:49 PM (223.38.xxx.29)

사람들 뭐래요

• 88. 기안이나
    '23.7.5 5:09 PM (118.235.xxx.83)

인간에 대한 예의 좀 지키라고 해요.
    시청자에 대한 예의도.

• 89. .....
    '23.7.5 7:26 PM (125.240.xxx.160)

피피엘이라면서 덱스꺼를 빼앗아 준거라는둥 이런글은 뭔가요 ㅎㅎ
    기안 극혐이라는분은 기안한테 돈을 떼이셨나~
    원수도 아니고 뭔 극혐까지

• 90. ㅡㅡㅡ
    '23.7.7 10:15 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

기안 힘내라 응원합니다