82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흔히 말하는 노안수술한지 3주입니다

밍쯔 조회수 : 7,763
근시, 난시 너무 다 안좋고
거기에 노안까지 와서
안경을 써도 극장 자막이 안보였어요
(자막이 보일정도로 먼 곳이 보이게 하면 어지러울거라고..)
그래서 극장용, 또는 티브이시청용 안경을 하나 더 맞췄는데 진짜 어지러워서 못썼어요
교정시력이 0.6정도였던거 같아요

그래서 모노비전 라섹했어요
한쪽은 멀리보는 용도, 한쪽은 가까이 보는 용도
아마 렌즈삽입술이 더 좋을거 같은데..비싸서....ㅜ
이거 먼저 하고 몇년후에라도 영 별로다싶으면 그때 렌즈삽입할려고 했는데
지금은 뭐 다 잘 보입니다
예전에는 핸드폰볼때 안경벗고 가까이 두고 봤는데
지금은 그렇게 가까이 두면 안보이고
적당히 거리두면 잘 보여요
(지금 거리재보니 30센티정도부터 잘 보이네요)

참 나이는 72년생입니다
질문받을게요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '23.7.4 2:48 PM (59.17.xxx.152)

실비 없는데 비용 어떻게 되나요?

• 2. ..
    '23.7.4 2:48 PM (1.11.xxx.59)

금액 물어봐도 되나요? (친구야 반갑다. 나도 72 ㅎ)

• 3. 어..
    '23.7.4 2:49 PM (125.190.xxx.212)

저는 실비 있는데 실비 되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.7.4 2:50 PM (39.7.xxx.20)

혹시 눈을 혹사하면 시력이 나빠진다고 하나요

• 5. 밍쯔
    '23.7.4 2:50 PM (218.239.xxx.244)

아뇨..
    노안이 실비가 될까요?
    생각도 안하고 있었네...이번주에 병원가서 물어볼게요
    저는 160이였어요

• 6. 눈수술
    '23.7.4 2:51 PM (121.170.xxx.44)

눈수술시 눈뜨고 하죠? 양쪽 한번에 하나요?

• 7. 최근에 친구
    '23.7.4 2:51 PM (203.247.xxx.210)

실비 안 되고
    안과(강남) 세일 기간
    양 눈 600만원으로 들었습니다

• 8. 밍쯔
    '23.7.4 2:51 PM (218.239.xxx.244)

눈을 혹사라...
    그런 안내나 주의사항은 전혀 안받았어요

• 9. 눈수술
    '23.7.4 2:52 PM (121.170.xxx.44)

어디서 했는지 잠시 공개 부탁해요

• 10. 밍쯔
    '23.7.4 2:53 PM (218.239.xxx.244)

네 레이저로 수술하는데 눈에 무통안약넣고 레이저로 양 눈에 한 15초 정도만 타는 냄새나면서 끝^^

• 11. ㄷㄷ
    '23.7.4 2:54 PM (59.17.xxx.152)

20대 때 라식했는데 한 쪽 나빠져서 다시 깎았거든요. 저 같은 사람도 되려나요? 의사한테 물어봐야겠지만요.

• 12. 밍쯔
    '23.7.4 2:54 PM (218.239.xxx.244)

저는 아주 조금 할인 받을려고 가족회사 연계병원중에 모노비전하는 곳이 그 곳 한 곳이라 그냥 했어요
    딸이 라섹했던 병원에 할인없이 그냥 물어보니 100후반부터 200초반이라고 했어요

• 13. ..
    '23.7.4 2:55 PM (118.235.xxx.54)

저도 수능보고 라식 했는데
    라식했던 사람은 불가능하겠죠?
    수술 전 무슨 검사하시는지요~

• 14. 눈수술
    '23.7.4 2:55 PM (121.170.xxx.44)

부작용 있는지요?

• 15. 눈수술
    '23.7.4 2:56 PM (121.170.xxx.44)

병원이 서울에 있나요?

• 16. ...
    '23.7.4 2:56 PM (218.145.xxx.136)

몇 년전엔 노안 수술은 일생 딱 한번만 된다고 들었거든요.
    모노비젼라섹후 렌즈삽입수ㄹ도 받을수 있는 건가요??
    안구건조나 빛번짐 눈시림 저런 증상은 없으신가요??

• 17. 밍쯔
    '23.7.4 2:58 PM (218.239.xxx.244)

양 시력을 어떻게 줘야 할지 검안사가 엄청 오래 검사했어요
    안과에서 시력교정은 검안사의 는력이다라는 말을 들었는데 ㅋㅋ
    그럴것 같았어요
    어차피 주로 쓰는 눈은 1.0정도로 맞추지만 책이나 핸드폰등을 보는 눈은 너무 차이나면 피로할 수 있으니 가장 작은 글자는 안보이게 하고 그 다음 글자부터 보게끔하겠다 했는데
    지금 핸드폰 카톡 ㄱㄹ자크기 15로 예전과 같은 크기로 봐요

• 18. 밍쯔
    '23.7.4 2:58 PM (218.239.xxx.244)

네 제가 수도권사는데
    병원은 부끄럽지만 무조건 강남으로 가요

• 19. ..
    '23.7.4 3:00 PM (223.62.xxx.170)

저도 노안수술 생각중인데
    이것도 유지기간있겠죠?
    렌즈 삽입술로 하면 교체시기도 있을텐데 그건 언제가 될까요?

• 20. 밍쯔
    '23.7.4 3:01 PM (218.239.xxx.244)

제가 10년전에 라식할려고 가서 검사하니 각막이 얇다고 했는데
    각막이 두꺼워졌을거같지 않은데 이번에는 그런 소리도 없었어요
    혹시 몰라 유명한 안과가서 검사비용내고 한번 더 받았어요
    결과지도 비교하느라고...

• 21. 그냥
    '23.7.4 3:04 PM (1.235.xxx.148)

수술후 회복되는 과정과 기간이 알고 싶어요.

얼마 경과 후 일상생활이 가능했는지요?

혼자 가서 택시나 지하철 타고 오는 게 가능할까요?

• 22. ..
    '23.7.4 3:06 PM (223.39.xxx.45)

회복기간이 얼마나 걸리던가요?
    수술방에서 나오자마자 심봉사 눈 뜨듯
    세상이 다 잘 보이던가요?

• 23. qnfjq
    '23.7.4 3:08 PM (59.14.xxx.42)

레이저로 양 눈에 한 15초 정도만 타는 냄새나면서 끝^^
    부럽네요. 눈 저도 각막얇다고 옛날에 포기했는데.. 지금은 노안..

• 24. 밍쯔
    '23.7.4 3:09 PM (221.143.xxx.170)

수술 혼자 갔어요
    미리 물어봤어요
    수술하고 좀이라도 보이냐고..
    수술하면 무통안약 넣고 나오기때문에 통증은 없고
    당일은 0.3에서 0.4정도였던거 같아요
    자가운전이 안되니 저는 버스타고 집에 왔어요

• 25. 밍쯔
    '23.7.4 3:10 PM (221.143.xxx.170)

2,3일 아플거라고 했는데
    만3일이 아팠어요
    4일째는 눈뜨는 순간 거짓말처럼 통증없었고요

• 26. 계란
    '23.7.4 3:12 PM (106.245.xxx.237)

노안수술이란게 뭐죠?
    노안이라면 가까이 있는게 안보여지는게 노안 아닌가요?
    그렇다면 저는 눈이 양쪽 0.1이였는데 라식수술해서
    지금 양쪽 다 1.0 멀리있는건 아주 잘 보여요
    근데 이젠 가까이 있는게 안보여요
    기본 30센치 떨어져야 보이던데
    이런수술 인건가요??
    참고로 머잖아 50대 됩니다.

• 27. 그냥
    '23.7.4 3:12 PM (211.114.xxx.55)

병원 이름을 말하면 어떨까요 ?

• 28. 오케이
    '23.7.4 3:13 PM (223.38.xxx.80)

강남으로 잘 가셨어요. 숙련된 의사에게 받는게 안전하죠
    노안도 라식 라섹처럼 원리가..각막을 깍는 수술일까요?
    유지기간은 어느정도 될지 궁금해요 10년정도 될까요

• 29. 밍쯔
    '23.7.4 3:13 PM (221.143.xxx.170)

저 노안온지 5년은 충분히 넘었어요
    용기를 내세요
    뭔 옷을 예쁘게 입어도 안경쓰고는 다 망ㅜ 이라서 더 늦기전에 예쁘고싶은 마음도 있어 했어요 ㅎ

• 30. 72 친구
    '23.7.4 3:13 PM (182.229.xxx.41)

저도 진찰 받고픈데 병원 이름 힌트 좀 주시면 안될까요?

• 31. 리턴
    '23.7.4 3:15 PM (39.115.xxx.170)

저도 노안수술 정말 하고 싶은데 병원서 백내장 오기전엔 안된다고하더라구요
    모노비전라섹이 가능하다고 하니 너무 기쁘네요
    병원 정보주시면 안될까요?
    강남에 안과가 한두군데가 아니라서요 ㅜㅜ

• 32. 밍쯔
    '23.7.4 3:16 PM (221.143.xxx.170)

양 눈의 시력을 다르게 두기 때문에
    한 눈은 멀리 보고
    한 눈은 가까이 보는데 쓰게 만들어요
    전 난시,근시, 노안 다 있었어요
    -6옵티마라고 하나요
    그정도로 나빴어요

• 33. 밍쯔
    '23.7.4 3:17 PM (221.143.xxx.170)

일반 라섹과 같아요
    다만 레이저에 다른 시력측정값을 넣는거라
    어떻게 양 시력값을 넣으냐가 관건인것 같아요

• 34. 밍쯔
    '23.7.4 3:18 PM (221.143.xxx.170) - 삭제된댓글

강남성모원안과입니다

• 35. ...
    '23.7.4 3:23 PM (58.140.xxx.63)

한쪽은 먼거리 (가까운건 퍼져보이고)
    한쪽은 가까운거 (먼거는 퍼져보이고)
    이렇게 하신거죠?
    근데.. 어지럽거나 촛점이 안맞진 않나요
    저 근시인데 이거도 양쪽이 노안이 달라서 약간 촛점 안맞더라구요

• 36. ...
    '23.7.4 3:24 PM (58.140.xxx.63)

아 그리고 이미 라식한 눈인데 수술되려나요

하나더.. 노안이 계속 진행이 되던데 그럼 나중에 또 돋보기 쓸수도 있나요?

감사합니다

• 37. 밍쯔
    '23.7.4 3:27 PM (221.143.xxx.170)

먼거는 잘 보여요
    가까운거는 딱 볼때 너무 가까이오면 번져서
    잘보이는 거리에 두고 봐요
    어지러울까봐를 가장 걱정했는데
    저는 없네요
    있다는 사람들도 있는거 같던데..
    엄청 예민한 편인데..

• 38. 리턴
    '23.7.4 3:31 PM (39.115.xxx.170)

노안이랑 난시가있어 글자들이 번져보여요
    진짜 희소식인데
    병원정보 부탁드려요~~~

• 39. ...
    '23.7.4 3:32 PM (58.140.xxx.63)

우와 좋네요
    저도 가까운건 안경벗고 보이긴하는데 조금 떨어뜨려서 봐야하고 촛점도 어떤때는 안맞아요
    하고싶네요

• 40. 75년생
    '23.7.4 3:36 PM (210.96.xxx.45)

멀리도 가까이도 안보이는 어중간한 눈이 되어버렸어요. (원래 근시인데 노안까지 와서)
    저도 시력 회복 가능할까요?
    삶의 질이 너무 떨어져요
    병원 궁금해요.
    잠시라도 공개 부탁드립니다

• 41. 밍쯔
    '23.7.4 3:40 PM (221.143.xxx.170)

노안이 계속 진행되면 수정체교체해야죠
    사실 저 수술하면서 큰 기대안했어요
    후기가 너무 없어서요
    수술결과 망하면 돈지랄했다 생각하고 수정체교체 해야지 했거든요

• 42. 밍쯔
    '23.7.4 3:42 PM (221.143.xxx.170) - 삭제된댓글

강남성모원안과

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.4 3:45 PM (211.221.xxx.180)

저는 일반 콘택트렌즈를 두 종류를 맞춰서 그렇게 끼고 지내요.
    하나는 원거리용 다른 하나는 근거리용으로요.
    짝짝이지만 한 종류로 끼는 것보다는 훨씬 잘 보여서 편해요.
    시력이 더 안좋아지는지는 모르겠어요. 그냥 똑같은 듯.

• 44. ...
    '23.7.4 4:25 PM (180.70.xxx.60)

병원이름 알고싶어요~~~~~~~^^

• 45. 밍쯔
    '23.7.4 4:39 PM (221.143.xxx.170)

그 병원 잘하는지 모르겠어서 ㅜ
    모노비전하는 병원 가보시면 될것같아요

• 46. 아~~
    '23.7.4 4:40 PM (104.28.xxx.34)

노안 수술이 그런 원리군요
    렌즈 불편하지만 그렇게 하는것도 괜찮을꺼 같네요

• 47. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.4 4:52 PM (182.215.xxx.32)

오 생각보다 그렇게 비싸거나 하지는 않네요
    남편이 요즘 눈때문에 힘들어하는데 고려해봐야할까봐요

• 48. 플리즈
    '23.7.4 5:10 PM (124.49.xxx.51)

원글님 제발 병원 이름 초성이라도.
    30년 쓴 안경 지겨워 죽겠어요. 제발 힌트 좀 주세요

• 49. ㅇㅇ
    '23.7.4 6:11 PM (116.122.xxx.50)

수술비용 궁금해요.

• 50. ..
    '23.7.4 6:34 PM (220.87.xxx.46)

윗님 원글님 댓글에 수술비 160만원이래요
    저도 근시에 노안 겹쳐 잘 안 보여서 힘들어요ㅠㅠ
    모노비전 라섹 고려해봐야겠어여

• 51.
    '23.7.5 12:00 AM (118.32.xxx.238)

모노비전 노안 라섹 참고합니다.

• 52. ..
    '23.7.5 5:18 PM (58.79.xxx.33)

모노비전 노안 라섹 참고합니다

• 53. .....
    '23.8.16 4:02 PM (110.13.xxx.200)

저도 하고 싶네요.
    노안이 급 심해지니 너무 불편해요.
    근데 양눈의 시력을 다르게 하다니 그러고도 먼거 가까운거 잘 보인다는게 신기하네요.