82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 너무 불편해요

... 조회수 : 5,344
근시로 안경쓰는데 쓰면 가까운게 안보여요
썼다 벗었다 너무 불편해요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.7.4 2:06 PM (121.137.xxx.231)

시력이 안좋아 고딩때부터 안경썼는데
    40초반인가 되니까 작은 글씨가 안보이더라는..ㅜ.ㅜ

• 2. ...
    '23.7.4 2:07 PM (223.33.xxx.176)

다촛점은 아직 못맞췄구요

• 3. ...
    '23.7.4 2:08 PM (223.33.xxx.176)

그나마 가까운게 안보이는거보단 나은가 하고있네요

• 4. 49
    '23.7.4 2:09 PM (125.190.xxx.212)

돋보기 하나 들여야겠어요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.7.4 2:10 PM (118.235.xxx.144)

노안으로 돋보기 쓰는 것보다는 편한 거 같아요
    근시는 안경 쓰는 걸 잊지 않잖아요
    돋보기 쓰는 분들은
    외출 때 돋보기 챙기지 않았다가
    작은 글씨 볼일 있을 때 그냥 포기하더라구요
    우리야 안경만 벗으면 되고..

다초점은 더 편해요

• 6. ...
    '23.7.4 2:10 PM (223.33.xxx.176)

집에선 안쓰는데..
    가까운게 안보이시는분들은 집에서도 돋보기 쓰시나요
    하.. 썼다벗었다 힘드네요

• 7. ..
    '23.7.4 2:25 PM (211.208.xxx.199)

돋보기 쓰는거보다 안경 벗는게 나아요.

• 8. ..
    '23.7.4 2:29 PM (1.11.xxx.59)

썻다벗었다 불편하니 다초점 안경쓰는거죠 ㅜ

• 9. ...
    '23.7.4 2:30 PM (223.33.xxx.176)

시력이 계속 나빠져서요
    좀 더 있다 맞추려구요

• 10.
    '23.7.4 2:40 PM (76.147.xxx.22)

45세부터 돋보기 썼어요
    근시 좀 있고 난시 심한데 원시까지 총체적 난국이예요
    돋보기 없으면 손톱깎는 것도 어려워요. 글씨 못쓰는 건 물론이고요.

• 11. ..
    '23.7.4 2:41 PM (210.221.xxx.31)

다초점 쓰세요. 적응되면 한결 나아요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.7.4 2:42 PM (39.7.xxx.20)

근시 원시가 같이 있는 거면
    좋은 거 아닌가요

근시는 가까운 게 잘 보이는 거고
    원시는 멀리 있는 게 잘 보이는 건데요

• 13. ..
    '23.7.4 2:46 PM (1.11.xxx.59)

원래 다초점도 2~3년마다 시력 안맞으면 교체하는 거에요. 노안은 계속 나빠지는 거니깐

• 14. 이쯤에서
    '23.7.4 2:47 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

수술받고 광명 찾으신 분 있으신가요?
    안경 썼다 뺐다 너무 귀찮아서 이참에 수술을 받고 싶네요
    부작용 없다는 전제하에요

• 15.
    '23.7.4 2:47 PM (76.147.xxx.22)

근시라 가까운 게 잘 보였었는데 이제 원시가 생겨 가까운 것도 안보이게 됐어요
    글씨 작은 설명서 같은거 예전엔 가까이 가져오면 보였는데
    이제는 아예 전혀 못보는 거죠

• 16. 카라멜
    '23.7.4 2:49 PM (124.56.xxx.172)

그래도 근시 노안이 낫더라고요 친구들은 돋보기 들고 다녀야 하고 없으면 아예 못 읽어요 ㅋㅋ ㅋ 근시는 걍 벗으면 보이니까 하긴 평생 안경쓰니 불편하긴 하네요

• 17. 궁금
    '23.7.4 3:09 PM (125.132.xxx.123)

근데 노안은 콘택트렌즈 못끼나요?
    저도 점점 심해지는게 느껴지는데 안경쓰기 싫어서요

• 18. ㅍㅍㅍ
    '23.7.4 3:09 PM (59.14.xxx.42)

노안...생활의 질이 너무너무 떨어져요

• 19. ...
    '23.7.4 3:16 PM (58.140.xxx.63)

다촛점도 자주 맞춰야 하나보네요
    노화란 불편한거네요
    돈도 많이들고

• 20.
    '23.7.4 4:08 PM (125.133.xxx.134)

근시 아닌데 노안 때문에 다촛점 맞췄어요. 안경 썼다벗었다 귀찮아서요. 편하긴 한데 노안이 더 심해지는것 같아요 ㅠ

• 21. ....
    '23.7.4 9:35 PM (121.190.xxx.131)

저도 노안 심한데
    그래도 돋보기가 있으니 책도 읽을수 있고 폰도 보는구나 싶어 돋보기 있는 문명시대 살아서 다행이다 싶어요