82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험기간 학교 급식 안하나요?

ㆍㆍ 조회수 : 1,662

학교가는 날은 급식을 주는 게 맞지않나 싶은데...
전 전업이라 큰 영향없으니 그러려니 해왔는데요.

개학날 방학식날에도 급식 안주고
시험기간이라고 급식 안주고
이해가 안가요.
저희 애들 학교만 이런가요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.4 8:59 AM (116.125.xxx.12)

저희애 고딩인데 점심줍니다
    저희애는 짜증내요
    집에가서 밥멉을려고 하는데 자꾸 밥준다고

• 2. ..
    '23.7.4 9:01 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

선택이던데요
    미리 신청하는 학생에게만 나온다고 하는듯 했어요

• 3. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:02 AM (119.193.xxx.114)

저흰 선택도 없어요.

• 4. ..
    '23.7.4 9:02 AM (119.196.xxx.30)

원래 중고등은 시험기간에 급식없어요.

• 5. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:05 AM (119.193.xxx.114)

원래는 아니고 교장재량인지...학교마다 다른가봐요. 급식예산이 어떻게 책정되는건지...

• 6. ..
    '23.7.4 9:06 AM (220.89.xxx.90)

저희애 중학교는 시험기간에도 급식 나와요... 학교 가는 날은 급식 없는 날은 없어요 ...

• 7. ...
    '23.7.4 9:06 AM (116.38.xxx.45)

저희 지역엔 급식 없어요.
    그래서 시험없는 중1들은 죄다 현장체험학습이라
    오늘 롯데월드, 서울식물원...서울 전역에 흩어져있어요.
    중간중간 급식없는 날들도 있는데 아마 식당 직원들 휴무 때문 아닐까 싶네요.

• 8. ...
    '23.7.4 9:09 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

시험기간 점심먹고 와요

• 9. 경기도
    '23.7.4 9:10 AM (175.195.xxx.148)

저희애들 중ㆍ고도 없어요
    근데 보통 한두과목보고 늦어도 11시경에 끝나니
    없는게 자연스러운듯요

• 10.
    '23.7.4 9:10 AM (125.186.xxx.140)

저희도안주더라고요.
    일찍 끝나고 주면 될것을

• 11. 저희애도
    '23.7.4 9:11 AM (118.235.xxx.4)

없어요.시험이 1교시 혹ㄱ은 2교시면 끝나니..

• 12. ???
    '23.7.4 9:12 AM (121.133.xxx.93)

학교가 식당이 주업무인가요?
    수업하기 위해서 급식이 있는거지
    급식하기 위해 존재하는 곳 같네요
    일찍 끝나는 날 급식하면
    태반이 잔반으로 나가요

가정에서 할일을 학교가 너무 많이 부담하고 있는데
    그걸 당연한 일로 생각하네요

• 13. ....
    '23.7.4 9:12 AM (118.235.xxx.132)

안줘도 된다고 생각해요
    빠직ㄴ 기간만큼 다른 날에 예산이 책정돼서
    조금 더 단가있는 반찬이 나오겠죠.

• 14. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:13 AM (119.193.xxx.114)

1~2교시 자습 후 시험보고 급식하는 경우도 있던데... 교장의 의지에 달린건지...

• 15. 속시원
    '23.7.4 9:14 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

학교가 식당이 주업무인가요?
    수업하기 위해서 급식이 있는거지
    급식하기 위해 존재하는 곳 같네요
    일찍 끝나는 날 급식하면
    태반이 잔반으로 나가요

가정에서 할일을 학교가 너무 많이 부담하고 있는데
    그걸 당연한 일로 생각하네요

• 16. 그리고
    '23.7.4 9:14 AM (118.235.xxx.132)

애들은 시험 끝나고 급식 먹고 집에 가는것보다
    안먹고 빨리 가기를 원하던걸요.

• 17. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:19 AM (119.193.xxx.114)

뾰족한 댓글 역시..
    내용은 동의하는 부분있으나 불필요하게 날이 서있네요. 학교관계자분이시가요. 저는 전업이라 큰 영향없다썼고 항상 급식이 들쭉날쭉하기에 궁금해 다른 학교들이 궁금해 썼습니다. 그리고 학교라는 곳은 공부만 하는 곳이 아니다. 사회생활도 하고 기타 등등 많은 걸 하는 곳이다. 어릴적부터 수없이 들었는데요. 학교에서 급식 주는 걸 기다리는, 목소리를 내지 못하는 소수의 아이들도 분명 있을거라 생각해욪 사실 그것 때문에 내내 신경쓰인것도 있어요.

• 18. ....
    '23.7.4 9:20 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

고등학생 엄마인데요

• 19. 고등학생
    '23.7.4 9:21 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

엄마인데요....

제가 애 키우면서 본 느낌은

급식을 기다리는 부모는 있어도
    급식을 기다리는 학생은 없다 입니다.

물론 있더라도 극극소수일거고(고등학생의 경우 시험기간 1,2교시 후 급식시간까지 기다려 먹기 원하는 학생은 전체의 1~2프로도 안 될거라 생각됨)
    급식실 운영이라는것이
    시험기간 그렇게 극극소수를 위해 운영하기에는 무리입니다.

• 20. 이런거는
    '23.7.4 9:24 AM (58.123.xxx.123)

학교마다.달라요
    저희는 3일 시험보는데 하루는 이틀째날은 급식 않나와요 ㆍ조리사 근무시간때문인가 싶네요 ㆍ

• 21. 급식
    '23.7.4 9:25 AM (211.114.xxx.102)

급식일수는 정해져 있습니다.
    초등의 경우 189일입니다.

• 22. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:30 AM (119.193.xxx.114)

아. 정해져있군요!

• 23.
    '23.7.4 9:37 AM (119.70.xxx.90)

저흰 급식나와요
    4일 시험중 3일 급식주고 마지막날은 안줘요
    경기 고딩요

• 24. 33333
    '23.7.4 9:41 AM (1.240.xxx.143) - 삭제된댓글

학교마다 다르고 또 그때그때 상황에 따라서도 달라요 (급식종사원이 부족하면 안했다가 여력 되면 또 하기도 했다가. 연간 일수만 맞추면 되어서요)
    지금 저흰 신청자만 급식 주는데 노쇼가 많아서 잔반이 엄청 나와요.
    학생과 학부모가 학교를 편의시설 중 하나로 생각하게끔 하는 게 과연 교육적인지 모르겠어요.

• 25. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:44 AM (119.193.xxx.114)

전 편의시설이라 생각안해요. 하지만 밥은 편의이상의 중요한 부분이라 생각해서 궁금한거였어요. 밥 한 끼가 아쉬운 가정의 아이들이 분명 있을거라 생각했어요.

• 26. ..
    '23.7.4 9:47 AM (119.69.xxx.167)

저희는 4일중 3일은 나오고 하루는 안나와요. 나오려면 다 나오던지 하루는 뭔지..좀 황당했음. .

• 27. ..
    '23.7.4 9:47 AM (14.32.xxx.34)

시험 기간에 급식
    한 번도 생각 안해봤는데요
    끝나는 시간이 너무 이르잖아요
    그 시간에 밥 주려면
    급식실은 도대체 몇시부터 일해야 할까요?

• 28. ㆍㆍ
    '23.7.4 9:48 AM (119.193.xxx.114)

잔반 문제는 좀 심각하단 생각은 드네요. 급식을 위해 여러 고려려사항이 있을거란 생각은 했었어요. 알려주셔서 감사합니다.

• 29. 저흰
    '23.7.4 9:49 AM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

주는데...

애들이 안 먹고 대부분 그냥 온데요.

전 직장다녀서 시험끝나고 급식먹고 스카가라고 햇어요

• 30. 조sf
    '23.7.4 10:00 AM (211.114.xxx.150)

일년에 급식 일수가 정해져 있고 학교마다 똑같아요.
    출석 일 수보다 급식 일 수가 적어서 몇일은 안 주는데, 그게 주로 시험기간이나 입학식날 같은 때인 거지요.

• 31. 중학생
    '23.7.4 10:00 AM (106.102.xxx.219)

시험날 개학날 급식 먹고와요
    방학하는날은 급식 없구요

• 32. .....
    '23.7.4 10:05 AM (211.225.xxx.144)

전북 익산지역은 시험날 급식 먹습니다
    방학하는 날은 급식 없습니다

• 33. 루루~
    '23.7.4 10:07 AM (221.142.xxx.216)

맞아요. 급식제공 날짜수가 정해져 있어 그 안에서 학교 재량으로 정하는 거예요.
    예전에 방학식날 급식 안주는데 날짜수를 맞추기 위해서니까 학교로 항의전화 하지 말라고 선생님이 미리 알려주시더라고요.

• 34. 중고등
    '23.7.4 11:06 AM (118.235.xxx.169)

저흰 사립인데 시험날 다 급식 줘요.
    문제는 시험마지막날 급식 안 먹는 애들 많아서 샘한테 혼나요.
    초등도 4교시해도 요샌 급식 다 줘요

• 35. 우리는
    '23.7.4 11:14 AM (119.70.xxx.249)

개학식 입학식 종업식은 종일 정상수업하니까 급식 줍니다.
    시험기간은 안줘요.

• 36. 건강
    '23.7.4 11:26 AM (58.225.xxx.67)

우리 아이 학교는
    간식(빵. 음료 기타등등)으로 줍니다

• 37. 중딩
    '23.7.4 11:59 AM (223.62.xxx.183)

급식먹고 와요
    아마 중1은 시험 안봐서 그런건지
    암튼 좋아요

• 38. ...
    '23.7.4 12:52 PM (116.38.xxx.45)

급식 때문에 말들이 많은데요.
    이 지역 학교 급식 맛없기로 소문났어요.
    밥이 벽돌이라고 표현하는데 안먹는 애도 있다고들었는데
    그 애가 울 애인줄은 몰랐었어요.
    최근에야 학교갈때 도시락 따로 싸서 줍니다.
    전 솔직히 급식 없애고 예전처럼 도시락 싸갖으면 하는 엄마입니다.