82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어지러워서 무서워요

이걸 조회수 : 4,255
새벽에 옆으로 돌아눕다가
세상이 뒤집히는 것 같이.어지러웠어요
무서워서 못움직이고 다시 잠깐 잠들었는데
지금도 어지러워요
오른쪽으로.고개를 돌리는게 더 어지럽네요
속도 울렁거리고....
무서워서 못일어나겠어요 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선플
    '23.7.4 8:33 AM (182.226.xxx.161)

워메 이석증인가봐요..다른분 도움받아 병원가셔야 할텐데요ㅜㅜ

• 2. 저도
    '23.7.4 8:36 AM (182.219.xxx.35)

며칠전에 그랬어요. 저는 일하다 그래서
    운전도 겨우해서 집에 왔는데 병원으로
    갈걸 그랬어요. 집에 와서 계속 누워있고
    타이레놀 두알 먹으니 밤늦겨 되어 좀 나아지긴
    하더라고요. 찾아보니 이석증일수도 있고
    뇌혈관 문제일수도 있다하네요.

• 3. ㅁㅁ
    '23.7.4 8:41 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그건 빼박 이석증
    병원마다 처방다른데 어딘 멀미약 줌

• 4. 어서
    '23.7.4 8:43 AM (223.38.xxx.203)

신경과 또는 이비인후과 가세요.

한의원 근처에도 가지 말고

• 5. 응급실
    '23.7.4 8:45 AM (220.122.xxx.137)

응급실 가세요. 신경과 먼저,
    이상 없을때 이비인후과 입니다.

• 6. 신경과
    '23.7.4 8:51 AM (118.35.xxx.89)

빨리 갈수록 치료 효과 빨라요
    이석증 치료가능한 신경과로 가세요

• 7. ..
    '23.7.4 8:51 AM (182.221.xxx.146)

머리를 요리 조리 돌려보세요
    저도 그랬는데 머리를 돌리다 보니 편해지는 지점이 있어요
    그 쪽으로 머리를 계속 돌려보세요
    저는 이석이 들어갔는지 순간 편해졌고 병원갔더니 괜찮대요
    이석이 제자리로 들어갔나봐요
    병원은 꼭 가시구요

• 8.
    '23.7.4 8:52 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

신경외과 갔는데 저는 가벼운 목디스크 였어요

• 9. 유튜브
    '23.7.4 8:53 AM (124.54.xxx.73)

유튜브보고 머리돌리라는데노 돌려서 옆으로누웠다 앉았다해보세요

이석증 자가치료
    검색하셔서요

괜찮아지시면 병원가시구요

• 10. ㆍㆍ
    '23.7.4 8:55 AM (119.193.xxx.114)

이석증은 빨리 오라고 하시더라구요.
    늦게 오면 해줄게 없다고..
    근데 심할땐 혼자 갈수가 없으니 ㅠㅠ

• 11. ..
    '23.7.4 8:56 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 이석증 올때 누워서 똑바로 있으니 조금 낫더라구요.
    그상태 그대로 일어나서 겨우 병원에 갔더니 이석증 진단 받았어요.
    너무 겁먹지 마시고 눈동자 고개 움직이지 않도록 고정하고 병원가셔요. 몸통도 흔들거나 홱홱 돌리지 마시고요. 그럼 조금 괜찮아요.
    얼른 병원 가셔요.

• 12. 메니에르
    '23.7.4 9:08 AM (175.195.xxx.148)

메니에르도 그래요
    이석증 거쳐서 메니에르 진단받았어요

• 13. 0 0
    '23.7.4 9:12 AM (119.194.xxx.243)

이석증 증상인데요.
    이석증 보는 이비인후과 빨리 가보세요.
    개인마다 상황이 다르기때문에 유툽 보면서 따라 하지 마세요.
    돌이 더 빠져나와 심해져요.

• 14. 저도
    '23.7.4 9:12 AM (14.55.xxx.141)

이석증 이었어요

• 15. 하이디
    '23.7.4 9:16 AM (221.139.xxx.93)

이비인후과 가셔요,발리 가시는게 젤 좋은 처방이에요.

• 16. ..
    '23.7.4 9:24 AM (210.221.xxx.31)

제가 그 공포를 압니다. 너무 무서웠어요. 이석증이었고 주말이고 구토가 심해 대학병원 응급실 갔어요. 응급실에서 기다리다 죽을뻔했어요.

• 17. ...
    '23.7.4 9:54 AM (124.50.xxx.169)

누우면 더 심해요. 앉아있어야 해요. 병원에 갈 정도면 그래도 나은 편인데요? 움직이면 더 심해지니까 가만히...걸을 정도 되면 이빈후과 가서 약 받아 드세요. 그럼 나아져요. 마구 몸 머리 방향 바꾸면 구토에 설사에 난리납니다

• 18. ...
    '23.7.4 10:01 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

이석증 전형적인 증상. 방의 천장과 바닥이 뒤집힐 거 같아도 손으로 침대나 바닥 잡고 상체를 일으켜서 벽에 머리를 대세요. 그 상태로 벽 붙잡고 일어서서 계속 머리 기대서 30초만 정지상태로 버티면 그때부턴 걸을 수 있어요. 그 상태로 제일 가까운 이비인후과 가세요.