82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고 2등급 지점 예금

.. 조회수 : 5,819
제가 올해 2월

1년짜리로 3천정도 예금 넣었거든요.

저번에도 레고랜드 때문에 어수선할때 괜찮겠지 하고 그냥 두고 있었어요. 근데 지금은 좀 걱정돼서요.

22년 12월 공시기준 경영실태등급은 2등급인 지점이에요.

저 예금 해지하는게 나을까요. 어째야하나요.

불안해서 여기에 조언 구해요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.7.3 11:40 PM (49.161.xxx.218)

3천이면 예금자보호는 되니깐 버텨봐요
    저도 새마을금고에 많은돈이 분산되있어요
    나름 1등급 찾아 넣긴했지만요

• 2. ker
    '23.7.3 11:43 PM (180.69.xxx.74)

3천은 괜찮아요

• 3. 궁금
    '23.7.3 11:43 PM (223.38.xxx.86)

등급은 어디서 확인하나요?

저는 오천 이하로 넣어둬서 그냥 잊고 살아요
    그런거 감안하고 넣은거라.

• 4. ..
    '23.7.3 11:44 PM (119.64.xxx.227)

이번 터진금고에 3천있고 타금고에도 예금있는데 그냥 두고 있어요 9월에 상반기 공시 나오는거보고 결정할려구요

• 5. ...
    '23.7.3 11:46 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 지점등급 어디서 확인할수있는지 꼭 좀 부탁드려요

• 6. ...
    '23.7.3 11:46 PM (175.197.xxx.8)

저두 2등급에 5천이하로 있어요
    2등급은 괜찬치않을까요?

• 7. ..
    '23.7.3 11:47 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=money&no=467400&keyword=%BB%F5%B8%...
    여기 공시보는법 자세히 나와있어요
    저기에 연체율도 같이보세요

• 8. ..
    '23.7.3 11:50 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=money&no=467400&keyword=%BB%F5%B8%...
    공시보는법 있네요 등급도 같이있고 연체율도 확인해보세요

• 9. ..
    '23.7.3 11:53 PM (175.223.xxx.90)

윗님 해당데이터가 존재하지 않습니다로 나와요

• 10. ..
    '23.7.3 11:57 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

공시보는법 타커뮤올라온거 다시 링크걸어요

• 11. 저도
    '23.7.4 12:00 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

2등급이여서 지켜보고 있어요

• 12. ..
    '23.7.4 12:00 AM (211.212.xxx.185)

여기서 보세요.
    https://www.kfcc.co.kr/gumgo/regulardisclosure.do

• 13. 저는
    '23.7.4 12:06 AM (175.117.xxx.137)

공시정보가 조회가 안되네요ㅜㅜ
    해당데이터가 존재하지 않는대요

• 14. ..
    '23.7.4 12:07 AM (119.64.xxx.227)

윗님 23년6월이 아직 안올라와서 그래요
    22년12월로 설정하고보세요

• 15.
    '23.7.4 12:12 AM (124.54.xxx.37)

2등급이네요.어쩐지 금리가 높더라..일단 5천아래니 지켜보는걸로.

• 16. ㄴ감사
    '23.7.4 12:15 AM (175.117.xxx.137)

알려주신대로 날짜설정 다시 하니 됩니다.
    저는 두군데 있는데
    일단 두군데 다 종합평가는 1등급이에요...으

• 17. 쓸개코
    '23.7.4 12:27 AM (121.163.xxx.172)

링크감사합니다. 해봤더니 제가 거래하는지점은 1등급이네요.

• 18. ..
    '23.7.4 12:35 AM (222.236.xxx.238)

그럼 좀더 놔둬 볼까요. 이율이 5.2 라 빼기가 망설여졌는데 이것도 욕심이다 싶어서 해지신청하러 들어갔다가 버튼 누르기 직전에 82에 물어보고 결정하자 싶었네요. 다들 거래지점 이번 9월에 공시나오는거 꼭 확인해보아야겠어요.

• 19. 울 동네
    '23.7.4 1:12 AM (1.11.xxx.144) - 삭제된댓글

종합등급 3등급이네요.
    올해 초 해지하고 다른은행으로 돌렸는데 잘한거네요.

• 20. 울 동네
    '23.7.4 1:13 AM (1.11.xxx.144)

종합등급 3등급!
    올해 초 해지하고 다른은행으로 돌렸는데 선택 잘한거 같습니다.

• 21. .....
    '23.7.4 2:35 AM (211.225.xxx.144)

제가 사는 지역 새마을금고를 다 해보았는데
    전부 2등급이네요 타지역도 몇곳을 해보니까
    대부분 2등급 어쩌다 1등급과 3등급은 많지 않네요

• 22.
    '23.7.4 5:54 AM (39.125.xxx.67)

새마을금고 가깝다고 거기밖에 못 가시는 부모님 어쩌죠

• 23. 바보인가봐
    '23.7.4 6:26 AM (175.207.xxx.91)

링크걸고들어갔어요
    2등급이든
    1등급이든
    어느쯤에 보여요??

• 24. 바보인가봐
    '23.7.4 6:28 AM (175.207.xxx.91)

임직원현황 등등.이런내용 쭉 있고
    2(1)등급 이런건 못찾겠어요

• 25. ..
    '23.7.4 6:47 AM (119.64.xxx.227)

쭉내려서 31번 경영실태 평가에 나와요

• 26. @@
    '23.7.4 6:51 AM (58.140.xxx.228) - 삭제된댓글

이 글 지우지 마세요.

• 27. 바보
    '23.7.4 6:57 AM (175.207.xxx.91)

올해7월25일만기4800있고
    내년 5월20일 만기3천있는데
    기다렸다 찾아도 되겠죠
    2등급요

• 28. ...
    '23.7.4 7:24 AM (221.150.xxx.39)

계속 글 올라오고..이자 엄청나게 더 주는것도 아니고..신경쓰기 싫어서.. 어제 며칠전 재예치했던 예금 해지하고 기업은행 넣었어요

• 29. @@
    '23.7.4 7:26 AM (58.140.xxx.228) - 삭제된댓글

조회가 안 되는건 왜 그럴까요?해당 데이타존재하지 않음 이라고..ㅠ

• 30. 새마을금고
    '23.7.4 7:36 AM (180.182.xxx.61)

1등급 확인
    고맙습니딘

• 31. @@
    '23.7.4 7:36 AM (58.140.xxx.228) - 삭제된댓글

22년 12월 설정으로 했는데 조회가 안되네요.구리 한양대병원 앞 새마을금고인데
    확인이 되는지 봐 주세요.
    경춘로인데 아무것도 안나와요.ㅠ

• 32. ...
    '23.7.4 7:50 AM (222.236.xxx.238)

지역검색 구리시로 하면 1군데 밖에 검색이 안되는데
    맞나요? 22년 12월 공시 조회됩니다.

• 33. @@
    '23.7.4 7:52 AM (58.140.xxx.228) - 삭제된댓글

네 1군데만 조회되네요.저는 한양대 앞에 예치해서요.

• 34.
    '23.7.4 8:02 AM (124.54.xxx.144) - 삭제된댓글

대구쪽에 넣은 건 2등급하고 3등급이네요
    3천씩 넣은 거라 그냥 둬야겠어요

• 35. 이자포함
    '23.7.4 8:10 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

5천 미만짜리5군데 있어요
    이율 6~10프로사이고요
    이번달부터 만기돌아와서 해약안하려구요

• 36. 바보인지...
    '23.7.4 8:11 AM (116.125.xxx.62)

저도 등급 못찾다가
    119.64님 덕분에 찾았어요.
    2등급이네요.
    5천만원 보호 받으려고 원금 4천7백5십만 넣어뒀거든요.

• 37. 2천까진
    '23.7.4 8:11 AM (175.223.xxx.209)

긴급자금으로 바로 뺄수 있어요 . 저라면 그냥둬요

• 38. 11
    '23.7.4 9:50 AM (125.176.xxx.213)

저희엄마가 넣은 새마을금고도 2등급이네요
    6.1% 올해12월 만가 일단 5천이하라 두고 보려구요
    제가 넣은데는 1등급.. 여기도 두고봐야겠네요

• 39. 22
    '23.7.4 11:00 AM (110.8.xxx.172)

덕분에 저도 확인해보니 2등급이네요
    에구,그렇게 큰소리로 전국1등이니 뭐니 하더니...
    일단 그냥 두려고요

• 40. 링크
    '23.7.4 3:46 PM (125.177.xxx.42)

들어가서 어디에 등급이 있나요?
    전 아무리바도 안보여요..ㅜㅜ

• 41. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.5 6:42 AM (182.215.xxx.32)

경영실태를 보는 거에요 자산건전성을 보는 거에요?

• 42. ....
    '23.7.5 1:15 PM (222.236.xxx.238)

25. 자본적정성 - 위험가중자산대비자기자본비율. 8% 이상
    26. 자산건전성 - 순고정이하여신비율.고객에게 빌려준 돈중 건전성이 좋지 않아 회수가 어려울수 있는 돈의 비율. 8% 이하
    27. 유동성 - 극심한 스트레스 상황에서 향후 순현금유출액에 대한 고유동성자산 보유 비율. 100% 이상
    28. 수익성 - 총자산순이익률. 은행이 자산을 얼마나 효율적으로 운영하여 수익 창출했는지 비율. 0.5% 이상
    31. 경영실태평가. 2등급(양호) 이상