82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무팩 후기입니다

올라 조회수 : 8,081
지난번 글 올려주신 것 읽고 쿠팡으로 가루와 알로에젤 바로 주문하고 시작했어요.
마스크 벗으니 광대주변 기미 짙어지기 시작하길래 그부분 중점적으로 발라주고 얼굴 전체에도 얇게 발라줬어요.
아침, 저녁으로 하다가 이 주 전부터는 하루 한 번으로 줄여서 했고
문지르지 않고 샤워기로 씻어냈어요
오늘 밝은 곳 거울에서 보니 확실이 옅어졌네요
없어지지야 않겠지만 옅어지는 것만으로도 저는 만족헤요
이렇게 매일 히는게 피부에 과연 좋기만 하진 않을것 같아
사다놓은 가루를 다 쓸 때까지만 해보려고 해요.
알로에젤로 하니 발라도 흐르지 않고 준비하기도 간단해서 꾸준히 하는데 어렵진 않네요
짙어진 잡티에 심란헸었는데 저는 이만만헤도 참으로 만족힙니다
알려주신 분 감사합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.7.3 10:18 PM (180.228.xxx.130)

알려주세요.
    기미 넘 심해요.

• 2. 시간은
    '23.7.3 10:19 PM (118.235.xxx.230)

몇분이나 하셨나요?
    한번 할때 양도 궁금해요

• 3. ...
    '23.7.3 10:20 PM (58.234.xxx.222)

저도 바르고 몇분 후 씻으시는지??

• 4. 원글이
    '23.7.3 10:23 PM (39.117.xxx.169)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3650095

시간은 사실 정해진건 아니고 꾸덕하게 말라간다 싶으면 씻었어요.
    시간이 없을 땐 10분민 하기도 하고 팩 발라놓고 집안일 하다가 30분 넘아가기도 헸는데 대략 15-20분이 좋을 듯 해요

• 5. ..,
    '23.7.3 10:24 PM (116.125.xxx.12)

계란흰자팩도 한번 해보세요
    거품내서 바르고 20분 있다 씻어 내면 됩니다

• 6.
    '23.7.3 10:26 PM (39.117.xxx.169)

저 달걀흰자팩도 한참 했었어요.
    이거 할 때 피부 좋단 얘기 많이 들었어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.3 10:28 PM (175.193.xxx.179)

기미에 효과 있다니 귀가 솔깃합니다.
    원글님 후기에 힘입어 저도 시도해봐야겠어요.

• 8. ...
    '23.7.3 10:38 PM (116.125.xxx.12)

그쵸 흰자팩 하면 피부가 밝아지고 광이 나는데
    꾸준히 하기 힘들어서

• 9. ..
    '23.7.3 10:41 PM (92.239.xxx.71)

흰자팩하고 남은 노른자는 어떻게 쓰세요? 머리에 바를까요? 마요네즈팩같이?

• 10. 저도 후기
    '23.7.3 11:05 PM (182.221.xxx.21)

저는 율피가있어서 율피로 했어요 알로에젤이나 수분젤로 했어요 천연팩 잘맞는편인데 하는게 번거로워서 자주 못했는데 알로에젤로 할 생각을 그동안 못했다니 완전 좋은팁이예요
    저는 건성인데 완전 촉촉 입니다 기미는 옅어진지는 사실 모르겠고 얼굴톤이 밝아진거같아서 이번여름에 좀더 열심히 해볼게요 ~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.7.3 11:17 PM (39.114.xxx.84)

율무팩 후기 감사해요^^

• 12. 차이없음
    '23.7.3 11:26 PM (223.38.xxx.86)

한 삼사일 팩했는데 아직은 좋아진거 앖어요
    기미도 좀 있고 잡티도 많고
    색소침착도 있는데
    그런 부분은 아직은 아무 차이가 없네요

이삼주 꾸준히 하면 좋아질까요?

매일매일 해도 자극없이 괜찮은지.
    생율무 가루지만 가루가 알갱이가 있어서
    문지르거나 하면 자극히 심할 것 같아
    물로 살짝 씻어내는데
    율무 알갱이 그대로 흘려 보내도 되나 싶더라고요

대야에 씻고 가라앉은 알갱이는 휴지로
    흡수시켜 닦아서 버리는데

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금해요

• 13. 떡복이
    '23.7.4 1:21 AM (207.38.xxx.76)

저번 글 보고 율무가루 사다놓고 이번글 보고 드디어 지금 하고 있는데 조금 화~하네요. 알로에 젤 때문이겠죠? 제가 산 건 가루가 고운 편이라서 살살 스크럽 같이 써도 될거같네요. 미리 열심히 해보고 저도 후기 올릴께요

• 14.
    '23.7.4 3:05 AM (125.176.xxx.225)

율무팩,율피팩.
    뭐를하든 꾸준히해야 효과를 보겠죠.
    전 용두사미라 항상 벌려만 놓고 이삼일하곤
    걔들과 멀어져버리네요.

• 15. .....
    '23.7.4 4:09 AM (59.15.xxx.61)

저도해볼래요!

• 16. 원글
    '23.7.4 6:30 AM (39.117.xxx.169)

후기에는 이 주 넘어가면서 효괴가 보였다고 했는데 저는 삼 주까지도 효과를 잘 몰랐어요. 한 달쯤 되어가니 아. 이젠 알겠다 싶더라구요. 뭐든 그렇지만 꾸준히가 핵심인 듯 힙니다

한번에 하는 양이 율무가루 밥수저로 한 숟가락정도라 팩 한 후 물로 씻어내는데 큰 무리가 없어보여서 그냥 씻어냈어요~

• 17. 저는 아직
    '23.7.4 8:27 AM (110.8.xxx.127)

저도 그 글 보고 율무 가루 주문해서 바로 시작했는데 별 효과 모르겠어요.
    매일 했거든요.
    원래 귀찮아서 그런 거 안 따라하는데 집에 안 쓰는 알로에젤이 있어서 그거 처분하려고 시작했어요.
    효과는 없지만 젤 다 쓸때 까지는 해보려고요.
    반통 남은 거 다 쓰고 새거 한 통 남은거 어제 개봉했어요.
    지금 이 글 읽도 팩 하고 왔어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.7.4 9:31 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

율무가루로만 하셨나요?
    저번 글에는 거피 들깨가루랑 반반씩이라 해서요

• 19. 닥스훈트
    '23.7.4 10:24 AM (183.97.xxx.240)

생율무가루로 하는 게 맞죠?

• 20. 원글
    '23.7.4 1:21 PM (220.120.xxx.15)

생율무가루 맞아요
    들깨가루는 안 섞었구요~