82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집모퉁이에 소주한잔씩 따라놓는거 한번해봐도 될까요?

개운법 찾다가 그런방법도 있대서요.
아침에 한잔씩 따르고 빌면된다는데 해봐도될까요?ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.3 6:18 PM (119.198.xxx.247)

괜히 귀신불러들이는거같아요
    술따르는것도 그런데 빌기까지..

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.3 6:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 그러세요ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.7.3 6:20 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

하세요.
    내 마음이 그걸로 위안이 된다면 운도 따라서 들어옵니다.

• 4. 초록맘
    '23.7.3 6:21 PM (210.178.xxx.223)

ㅠ 그러지 마세요.

• 5. ...
    '23.7.3 6:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

귀신 붙어요
    사람 팔자와 운이 있는데 그런걸로 막아지겠어요

• 6. ...
    '23.7.3 6:27 PM (218.55.xxx.242)

귀신 붙어요
    사람 팔자와 운에 흐름이 있는데 그런걸로 막아지겠어요

• 7. ..
    '23.7.3 6:29 PM (218.236.xxx.239)

쑥향을 아침마다 태우것도 귀신 쫒는거래요.

• 8. ..
    '23.7.3 6:36 PM (1.11.xxx.59)

귀신은 믿는 사람한테 붙어요

• 9. 귀신은
    '23.7.3 6:46 PM (121.133.xxx.137)

믿는 사람에게 붙어요22222

• 10. ker
    '23.7.3 6:47 PM (180.69.xxx.74)

귀신은 믿을수록 붙어요

• 11. 아무데나
    '23.7.3 6:48 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

그러지 마세요.

저희 할머니가 보름날 구믐날 온집안 모서리에 그러고 평생 사셨는데 잘된 자식 하나없고 고생만 하고가심.

• 12. 그거
    '23.7.3 6:54 PM (121.129.xxx.52)

귀신 불러올거 같아요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.7.3 7:04 PM (122.45.xxx.55)

막걸리 맨날 두는 분.. 넘 싫음

• 14. 노노
    '23.7.3 7:06 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

그건 귀신 부르는 거예요
    고사지내는 셈인데
    영업장도 아니고 왜 그러세요

풍수지리 인테리어 찾아보는 사람입니다

터가 안좋으면 이사를 가야죠

• 15.
    '23.7.3 7:11 PM (125.176.xxx.8)

귀신이 귀신있는줄 알고 믿고 있는사람한테 착 달라 붙은데요.
    귀신 달라붙을일 있어요?
    아예 믿지도 마세요.
    마음이 약하면 그런 귀신 나오는 드라마를 보지도 말고

• 16. 집에서
    '23.7.3 7:11 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

비는 것 함부로 하면 안된답니다
    무당이 하는짓을 왜 하시려하나요
    붉은팥은 벽사의 의미로 예전부터 쓰이던 것이니,
    차라리 붉은 팥 끓인 팥물을
    집에서 물이 나가는 모든 하수구에 조금씩 버리는 걸로 대체하세요 입춘날 대문에 붙였던 입춘대길 글씨도 같은 역활을 한다고 들었고요

• 17. ...
    '23.7.3 7:38 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

집에선 촛불이나 향내도 피우지 말라고 했어요
    팥이나 소금같은 비방도 딱 한가지만 해야지 여러가지 한꺼번에 하면 귀신 붙는다고

• 18. ...
    '23.7.3 7:39 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

팥이나 소금같은 비방도 딱 한가지만 해야지 여러가지 한꺼번에 하면 귀신 붙는다고

• 19. ...
    '23.7.3 7:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

• 20. ...
    '23.7.3 7:41 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

청소 정리도 잘해야지 더러우면 내자리라고 붙는대요
    귀신이 더러운곳을 좋아한다고

• 21. ...
    '23.7.3 7:42 PM (218.55.xxx.242)

청소 정리도 잘해야지 더러우면 내자리라고 붙는대요
    귀신이 더러운곳을 좋아한다고

• 22. ..
    '23.7.3 8:02 PM (223.38.xxx.145)

웬일이야 ㅠ

• 23. oooo
    '23.7.3 8:06 PM (223.62.xxx.228)

개운법의 최고는
    대청소와 걷기 입니다

폭염 장마로 걷기는 어려우니
    에어컨 빵빵하게 틀고
    집안을 뒤집어 엎으세요

• 24. ...
    '23.7.3 8:17 PM (122.254.xxx.124)

개운법의 최고는
    대청소와 걷기 입니다

그리고 나보다 형편어려운 사람에게 소소하게 베풀기 정도에요

술이나 음식같은거 뒀다가 잡귀를 끌어모을 수 있는데

대체 어디서 그런걸 개운법이랍시고 가르쳐주던가요?

• 25. ..
    '23.7.3 9:14 PM (121.163.xxx.14)

맞아요
    개운법 최고는
    청소 걷기
    그리고 이사할 수 있으면 이사요

그 시간에 집 먼지 싹 치우고
    나가서 걸으세요
    몸도 마음도 건강해 져요

• 26. 개운법
    '23.7.3 9:58 PM (108.41.xxx.17)

청소와 걷기에 저도 한 표.