82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주 다산 대중교통...으악이에요ㅜㅜ

... 조회수 : 5,140
오늘 이사하고 전입신고 하러 나가는데
이 땡볕에! 이 무더위에! 버스 정류장이 10분 넘게 걸어야 있어요.
더 놀라운 건 배차 간격이 25분!
은행 마감시간은 다가오고 택시도 안 보이고
정말 허허벌판에 있는 느낌인데
그 때 눈에 들어온건...?
덩그라니 놓여진 전기자전거요.
시간이 촉박해서 자전거 막 타고 갔어요.
그런데 이눔시끼 말만 전기자전거고 결국 제가 발을 계속 굴려야 하네요.
여기서 오래 살 생각으로 왔는데
쓸만한 대중교통이 하나도 없어서 황당해요.
땡볕에 자전거 전속력으로 왕복 30 분 타고 집에 와서 누워버렸어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.3 4:45 PM (58.79.xxx.33)

원래 경기 외곽신도시 살면 경차라도 가지고 있어야 살만해요 . 날더운데 고생하셨네요

• 2. ...
    '23.7.3 4:46 PM (175.223.xxx.85)

우왓 대박이네요
    전 그 자전거 한번도 못 타봤는데
    이사하신곳 주요 교통수단으로 괜찮을듯요
    고생하셨어요^^

• 3.
    '23.7.3 4:46 PM (49.169.xxx.39)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 날씨에 전기자전거 다리 굴렸다니 ㅎㅎ
    힘드셨을텐데 웃겨요

• 4. ㅇㅈㅇ
    '23.7.3 4:48 PM (123.111.xxx.211)

시트콤 같아요 ㅎ

• 5.
    '23.7.3 4:52 PM (175.123.xxx.2)

시골에서 대중교통 이용한다는 생각이 잘못된거지요

• 6. 0011
    '23.7.3 4:52 PM (42.25.xxx.89)

진짜.그려져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '23.7.3 4:58 PM (58.148.xxx.110)

경기도 좋은점이 자차로 다니면 교통체증이 없고 주차공간이 널널한거예요

• 8. 경기도민
    '23.7.3 5:11 PM (122.40.xxx.105)

저도 경기도 살다 잠시 서울에 전세로 와있는데 서울이 교통하나는 정말 좋네요. 저도 다시 경기도로 가야하는데 교통생각하면 어질...

• 9. ㅎㅎ
    '23.7.3 5:21 PM (118.235.xxx.82)

지방이 원래 그래요
    저도 경기도 고개절래흔드는 경기시골에살아요
    읍ㆍ리ᆢ근데 반도체회사덕에 집앞정류장에 고터버스
    일반시내버스 엄청많고 10분거리 전철까지 교통 그나마 좋아요
    단 주말은 버스기사들 휴무로 간격이 ~~길어서 불편
    다산은 저희동네에 비하면 완진 좋은데 교통이 헬이군요

• 10. ,,,
    '23.7.3 5:45 PM (116.44.xxx.201)

다산신도시에 내년초에 지하철 들어온다고 해서 다들 기다리고 있어요
    진건지구는 거의 모든 단지가 8호선 다산역에서 도보 15분이내라 교통난에 크게 도움이 될듯해요
    지하철만 들어 오면 잠실까지 20분대라고 해서 오매불망 기다리고 있습니다

• 11. 저도
    '23.7.3 5:52 PM (125.187.xxx.44)

서울로 이사와서 놀랐어요
    버스, 지하철이 진짜 편리하게 다니더라구요

• 12. 구리도 마찬.
    '23.7.3 6:06 PM (211.109.xxx.118)

서울쪽 나가는 차는 기본 배차가 30분이상;;
    배차간격못맞춰 놓치고 기다릴라믄@@

• 13. ..
    '23.7.3 6:12 PM (211.208.xxx.199)

신도시들 오픈하고 초기 몇 년은 대중교통 사정이 헬이지요.
    저는 30여년 전 일산에서 대중교통 사정이 너무 나빠서
    (3호선도 구파발까지밖에 안들어오고 광역버스만 간간히 있는..
    그나마 이마트와 그랜드백화점 셔틀버스가 있었네요)
    고생했는데 몇 년전 아들 직장때문에 동탄에 갔다가 또 같은 경험을 했었어요.
    신도시 대중교통 사정은 급속도로 좋아지니까
    곧 원글님 사시기 좋아질거에요.

• 14. 구리가 무슨
    '23.7.3 6:48 PM (118.216.xxx.58)

배차가 30분인가요
    버스가 얼마나 많은데...
    지하철도 있고

• 15. ....
    '23.7.3 6:52 PM (211.36.xxx.207)

남양주 다산은요, 황량하다는 표현이 맞을 것 같아요. 어마어마하게 높은 아파트들만 넓은 땅에 뚝뚝 서 있어요.
    서울 살 때는 대학교, 종합병원 바로 앞에 살아서 건물들이 낮았거든요.
    대신 인구밀도는 높고 어딜. 가든 할머니 할아버지들이 주르륵 앉아있었어요.
    여기는 훨씩 널찍~해요.
    아이 엄마들, 40대 여성분들이 전동차인지 전기자전거인지...
    그렇게 생긴 걸 많이 타고 다녀요.
    열악한 교통을 대신해서 생긴 문화(?) 같아요.
    오늘 그걸 타는 그녀들이 너무 부러웠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '23.7.3 7:02 PM (211.36.xxx.207)

저 다산에서 서울 가는 길에 구리 지나가다가 놀랐잖아요.
    여기는 번화하구나! 여기는 상권이나..뭔가 서울 분위기구나! 하면서요.
    저 버스타고 지나가다가 구리 번화한 것 보고 충동적으로 내려서 구리역 지하철 타고 이동했어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.3 7:23 PM (211.169.xxx.162)

저도 나름 교통 편하다는 분당 살았는데, 서울와보니 머, 차이가 엄청 나네요. ㅠㅠ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.3 7:48 PM (39.118.xxx.118)

전기 자전거 이눔시끼 왜 그랬을까요^^

• 19. 네?
    '23.7.3 9:48 PM (118.235.xxx.129)

남양주면 경기도인데 전입신고를 하는데 버스를 타고 가요?
    도보권에 있는 거 아니고요?

• 20. ㅋㅋ
    '23.7.4 11:12 AM (211.114.xxx.50)

구리하고 남양주하고 비교하면 싫어합니다...구리가 살기가 얼마나 좋은데요.ㅋ

• 21. 구리역주변
    '23.7.4 4:51 PM (118.216.xxx.58)

살기 너무 좋아요
    8호선도 구리역과
    도매시장사거리역에 생겨요
    두역사가 1.2키로 밖에