82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 온도가 31.5도요

흑흑 조회수 : 3,819

루메나 탁상형 선풍기와 한몸으로 살고 있어요.
실내 온도가 31 5도인데, 집에는 저 혼자 있으니 에어컨 켤 수도 없고,
집안에서 더위먹는 기분? 아시려나요.

하아, 더운데 태계일주 인도편 봤더니 더 더워요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.3 3:23 PM (182.215.xxx.32)

그냥 트세요 이런날은 더위먹어요 ㅠㅠ

• 2.
    '23.7.3 3:23 PM (223.39.xxx.145)

31도...

• 3. ㅎㅎ
    '23.7.3 3:25 PM (119.66.xxx.120)

주택, 실내 30도, 혼자 있고, 에어컨 off 입니다~
    선풍기 돌리고 가만있으면 괜찮아요

• 4. ..
    '23.7.3 3:25 PM (58.79.xxx.33)

혼자있어도 에어컨 트셔야죠.

• 5. 에어컨
    '23.7.3 3:28 PM (1.228.xxx.58)

안트실꺼면
    마루바닥에 찰싹 붙어계세요 선풍기 틀어놓고 견딜만해요

• 6. ㅎㅎ
    '23.7.3 3:28 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

시계 온도 나오는 시계에서 33도 인줄 알았는데 디지털 시계가 3:30 이었네요. 온도는 30도

• 7. ...
    '23.7.3 3:29 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

시계 온도 나오는 시계에서 33도 인줄 알았는데 디지털 시계가 3:30 이었네요. 온도는 30도

• 8. ...
    '23.7.3 3:30 PM (223.62.xxx.154)

• 9. 30도인데
    '23.7.3 3:30 PM (210.100.xxx.74)

습도가 54%라서 그런지 선풍기 하나로 덥다는 느낌이 안드네요.

• 10.
    '23.7.3 3:30 PM (39.7.xxx.60)

은행에 나와있고
    여름엔 더운갑다 합니나
    샤워하고 선풍기 돌리면
    괜찮아요~

• 11. . . .
    '23.7.3 3:31 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

전기, 가스, 수도 무척 절약하는 편이지만
    실내온도 27도 넘어가니 더워서 에어컨 켜고 있어요. 절약도 중요하지만 삶의 질까지 포기하면 살고싮진 않아요

• 12. ...
    '23.7.3 3:36 PM (112.147.xxx.62)

켜요 켜...

혼자 있으니 못 켜겠다는 사람
    속 터져요

더울때 쓰는건데...

• 13. 카라멜
    '23.7.3 3:36 PM (124.56.xxx.172)

우리집은 33 도입니다 ㅎ;

• 14. 에어컨
    '23.7.3 3:40 PM (223.39.xxx.145)

있는데 안키는건 궁상맞아보여요
    없어서 안키는건 이해가지만

• 15. ..
    '23.7.3 3:44 PM (173.73.xxx.103)

다른 가족들도 혼자 있을 때 안 켤까요?
    제발 다들 스스로 좀 챙깁시다-
    30도 넘어가면 잠깐이라도 틀어요!

• 16. 아이쿠
    '23.7.3 3:45 PM (221.151.xxx.33)

외식한두번 하지말고 에어컨 트세요..

• 17. ...
    '23.7.3 3:45 PM (182.222.xxx.179)

켭시다. 더울때 이용하라고 있는 에어컨이데

• 18. 저는
    '23.7.3 3:51 PM (58.225.xxx.20)

어제 안켜고 늘어져있다가
    더위에 지쳐 저녁을 피자시켜먹으니 삼만원쓰더라고요.
    약간 현타와서 오늘은 켜고 있습니다.ㅎㅎ
    저도 혼자있어요.
    기운빼지마시고 전원버튼 누르세요.

• 19. ㅎㅎ
    '23.7.3 4:29 PM (211.234.xxx.174)

지금 청소하고 빨래 돌리는데요 온도가 32도네요..
    우리냥이 마냥 늘어져있는데
    에어컨 실외기가 고장나서 강제 절전중입니다ㅠ
    내일이나 온다네요
    하하

• 20. 33도 ?
    '23.7.3 4:32 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

대구인가요?

여긴 남양주
    실내온도 지금은 28도..

• 21. ..
    '23.7.3 6:33 PM (1.218.xxx.104) - 삭제된댓글

어제 밤에 들어왔더니 34도
    너무 더워서 도서관에서 책보다 밤늦게 들어가요ㅜㅜ

• 22. ..
    '23.7.3 6:36 PM (1.218.xxx.104) - 삭제된댓글

실내온도 30이하엔 에어컨 안 켜도
    선풍기 바람으로도 참을만 해요