82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 "文, 한가하게 책방" 전여옥'드디어 칵! 물었다"

ㅇㅇ 조회수 : 3,710

전여옥 "송영길, 文에 볼 장 다 봤나"
'文이 사퇴 요구' 폭로 추미애엔 "'앙' 물었다"

전여옥 전 새누리당(국민의힘 전신) 의원은 송영길 전 더불어민주당 대표가 문재인 전 대통령을 공개 비판하고 나서자 "막다른 골목에 몰리자 드디어 문재인을 '칵!' 물었다"고 평가했다.

전 전 의원은 2일 자신의 블로그에 "송 전 대표가 문 전 대통령에게 볼 장을 다 봤는지 '지금 한가하게 책방 (운영)할 때냐'고 물었다"면서 이렇게 주장했다.

전 전 의원은 추미애 전 법무부 장관이 문 전 대통령 요구로 장관직에서 물러나게 됐다고 폭로한 것도 언급하면서 "추 전 장관도 '검찰개혁에 목숨을 건 나 추미애를 쫓아낸 기회주의자'라면서 맞짱 뜨자고 문 전 대통령을 '앙!' 물었다"고 봤다.

그는 "그런데 재밌는 것은 문 전 대통령이 입을 꾹 닫고 있다는 것이다. 그러면 최소한 간첩은 맞는 것이냐"고 했다

https://naver.me/5E3588OB

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.7.3 2:58 PM (121.163.xxx.14)

암 걸리신분이
    건강에만 신경 쓰셨으면 해요!!!

• 2. ㅇㅇ
    '23.7.3 3:02 PM (121.134.xxx.208)

죽을때까지 표독하게 패악질하던 어떤분 생각나네요..

• 3. 아줌마
    '23.7.3 3:03 PM (122.153.xxx.114)

제발 죽을날도 얼마 않남았는데 지옥 가고 싶지 않음 입 다물고 병원이나 열심히 다녀요
    송영길 대표는 누구보다 문프의 명예가 윤석렬로 인해 모욕 당하는걸 안타까워 하고 있습니다.

• 4.
    '23.7.3 3:08 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

바쁘게 뭐 하시면 뭐 한다고 **할 거면서
    어지간히들 좀 해라

• 5. 이 기자가 쓴
    '23.7.3 3:09 PM (223.38.xxx.100)

기사들...

"한국의 '패션리더' 김건희"…日 언론 '관심 폭발' - https://v.daum.net/v/20230317163801189

꺼지지 않는 '한동훈 신드롬'…총선 출마 가능성에 쏠린 눈 [이슈+] - https://n.news.naver.com/article/015/0004863044?type=journalists

• 6. 월글님아
    '23.7.3 3:09 PM (59.6.xxx.211)

이간질 갈라치기 그만하고
    냉수나 마시세요.
    수산 시장 수조물 마시지 말고.
    할일이 그렇게 없나보네

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 3:13 PM (203.251.xxx.119)

일부 민주당의원들 자신의 존재감 알리려고 전임대통령 공격하는거 보기좋지 않네요
    정권마다 장관 바꾸는거는 다반사거늘 그걸 공격거리로 삼다니
    저러니 국힘당과 언론이 물어뜯기 딱 좋지

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 3:14 PM (203.251.xxx.119)

전여옥은 맘을 곱게 써라

• 9. ..
    '23.7.3 3:16 PM (211.36.xxx.63)

빵길이 욕하는 댓글은 없네 ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.7.3 3:17 PM (175.223.xxx.24)

59.6.xxx.211님아 왜 나한테 그래요?

본인이 당대표할때 대통령했던 분을 공개 저격하고 다니는 송영길이나 추미애나 자제시키세요

이간질은 그사람들이 하고 있잖아요

• 11. 이간질 노노
    '23.7.3 3:17 PM (116.122.xxx.232)

전여옥은 죽을 날 받아 놓고도 구업을 짓고 있고
    기자들은 분란 조장에 신났네요.
    송영길도.추미애도 억울한 점 있겠고
    문통도 터놓지 못할 고뇌가 있었을텐데.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.7.3 3:17 PM (203.251.xxx.119)

국힘당 정치인들은 자기들 대통령이 아무리 못나도 퇴임하면 공격 않는데
    민주당 정치인들은 왜 자신들 전임대통령을 저리 공격할까
    저러면 국힘당모지리들과 언론들이 공격거리 생겨 참 좋아하고 물어뜯는데
    제발 민주당정치인들 정신차리자

• 13. ㅋㅋ
    '23.7.3 3:18 PM (211.41.xxx.230)

암이 널 칵 물지않았고?

• 14. 원글님
    '23.7.3 3:20 PM (116.122.xxx.232)

문통도 비난 받을 순 있죠.
    이낙연 중용해 개혁 못한 책임도 있고요.
    저도 속상하긴 하지만 일방적으로 송과 추만 욕할건 아니고
    이걸로 민주당 와해되길 바라는 세력과 싸우는게 맞을거 같아요.

• 15. ..
    '23.7.3 3:20 PM (119.71.xxx.248)

그런다고 끝난 니 정치생명이 살아나겠냐? 빵길아

• 16. ...
    '23.7.3 3:26 PM (175.223.xxx.24)

송과 추는 예전에 노대통령한테도 똑같은 짓 했어요

송영길이 노무현 정권말기에 노대통령한테 얼마나 막말을 해댔는지

그래놓고 서울시장 나와서 아쉬우니 봉하마을 가서 노대통령 칭송을

저두 사람 또 선거 나오면 평산마을 찾아가서 칭송 해댈겁니다

• 17. 쓸개코
    '23.7.3 3:26 PM (121.163.xxx.172)

전여옥은 원래 저런인간이고..
    82에도 책방이나 한다고 비난하는 사람들은 있었는데 여태 정치인이 그런 비난을 한적은 없어요.
    어제도 추장관 발언 관련해서 글이 몇개 올라왓는데 문대통령 편에서 섭섭합을 표시하는댓글보다
    추장관응원하는 댓글이 더 많더군요.
    송영길 발언에 섭섭함 느끼는건 절대 금지가 되는건가.. 그냥 2찍뮨파 취급되는건가.. 싶고요.
    당대표시절 문대표님 당하는거보며 온라인 당원가입해서 지금까지 왔는데 이렇게 분위기가 바뀌는군요.

• 18. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.7.3 3:33 PM (121.162.xxx.158)

송영길 하는짓이 그렇지
    전여옥은 이젠 듣보아닌가

• 19. ㄹㄱ
    '23.7.3 3:36 PM (118.235.xxx.218)

이간질 갈라치기 그만하고
    냉수나 마시세요.
    수산 시장 수조물 마시지 말고.
    할일이 그렇게 없나보네

• 20.
    '23.7.3 3:40 PM (220.94.xxx.134)

죽을때 어찌죽나 보자

• 21. 쓸개코님
    '23.7.3 4:01 PM (122.153.xxx.114) - 삭제된댓글

속상하신 마음 너무 잘 알고 있어요^^
    우리 민주당은 고쳐 쓸 수 있어요
    문 대톨령은 그런 분이죠.. 다 끌어 안고 포용하시는데 ..
    근데 문대통령 같은 분만 있으면 민주당 수박들 못 끌어내려요
    싸우는 전사도 있어야 하쟎아요 문대통령께서 다 말 못하는 부분이 있을거예요
    어쨌든 그 다수의 수박들이 문대통령 당선 도운건 사실이니 착하신 분이 부채 의식 느끼시는거 당연해요
    그래서 문대통령께서 야박하게 못 하시는거 우리가 도와 드려야 해요
    지금의 민주당을 망친 수박 세력들 ... 숟가락 고만 얹도록 우리가 노력해야 하쟎아요
    쓸개코님 아픈 심정 모르는거 아닙니다...저도 충격 받아 한 일주일 아팠어요 ^^

• 22. 쓸개코님
    '23.7.3 4:04 PM (122.153.xxx.114)

아무 비리도 없이 일만 하시다 퇴임 하셔서 정작 나라 곶간은 윤석렬이 털어 먹고 있는데 문대통령께서 욕 먹는 이 상황 어이없고 안타까워요
    그래서 송영길 전 당대표나 추미애 전 장관이 참다 참다 폭로하는겁니다
    찬찬히 지켜 보세요.. 승리의 길로 가게 될겁니다.

• 23. 쓸개코
    '23.7.3 4:05 PM (121.163.xxx.172)

122님 제 댓글을 비난하지 않으시고 너그럽게 수용해주셔서 감사합니다.
    어제 추장관 발언 관련 글의 댓글들.. 이글의 댓글들.. 누군가는 알바소리를 할수도 있겠지만
    수년간 봐온 봐.. 민주당 지지자들 중 점점 강도있게 불만을 표시하는 사람들이 왜 없겠어요.
    어느순간부터 문대통령님 편에서 옹호라도 할라치면 비아냥이 쏟아지는데 진짜 슬프네요.
    어제 누군가가 그러더군요. 제게. 문대통령 비난이라도 하려면 입막음 하려한다고..
    제가 그 기분을 느낍니다.

• 24. 쓸개코
    '23.7.3 4:06 PM (121.163.xxx.172)

제가아는건 문대통령님은 만고땡 한가롭게 놀기 좋아하는 분이 아니라는거..
    기회주의자가 아니라는거.

• 25. 쓸개코님
    '23.7.3 4:13 PM (122.153.xxx.114)

문대통령님은 언제나 최선을 다해 열심히 하시는 분이시지요
    사법고시 최고 의 점수를 받고 판사 임용도 앞두신 분이 전두환 폭정에 참지 않고 항거 하셨는데 민주당 그 어떤 국회의원 놈들이 문재인 대통령을 비난하고 점수 매길 자격 있는 놈 하나도 없어요
    지금 송영길 후보나 추미애 후보가 민주당이 또다시 이낙연과 그 하수인 놈들로 인해 잠식 당할가 걱정이 되서 온 몸 던져 저러는 거예요
    검찰 탄핵 법 통과에 아직 서명 않한 국회의원들이 (이제 겨우 60명 남짓.. 그것도 설득해서..)
    100명 넘어야 발의 된다는데 왜 도대체 서명 않하냐구요..
    그거 서명 않하는 놈들이 수박일겁니다.
    지금 민주당이 검찰 놈들한테 도륙을 당하면서도 병신짓 하는거 보세요
    이러니 송영길 추미애가 민주당 가만히 놔두면 내년 총선 도 폭망 각이라 불안하고 화가 나서 저러는 거예요

• 26. ...
    '23.7.3 4:24 PM (180.70.xxx.30)

이제는 세상을 선하게 볼때도 됐는데...
    참 안타깝네

• 27. ㅁㅁㅁ
    '23.7.3 5:49 PM (114.205.xxx.88)

그놈의 수박, 뮨파,2찍...이런 단어 주로 누가 쓰고 있나요? 도대체 미국갔던 이낙연이나 임기끝난 자연인 문대통령 비난이나 하는 한심한 송영길, 추미애가 누구 편에 서 있나요? 할줄아는거라곤 허구헌날 이낙연 비난뿐, 이젠 문대통령까지...아주 졸렬하고 책임감없는 인간들이네요. 이낙연에게 무슨 힘이 지금 있어요? 이재명과 겨뤘던 민주당내 경선주자들 다 어떻게 됬어요? 지금 민주당내 아무도 눈에 들어오지도 않고 언론에 거론도 안되는데 오로지 비난하는 일로만 기사화되고 있는 지금이 자랑스러워요? 앞으로 제발 나아가세요. 아주 수박, 낙엽, 뮨파 이런 단어 지긋지긋하고 오로지 민주당 아작내려는걸로밖에 안 보여요.