82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애가 윤석열대통령을 낳았다고 표현하는 이유

.. 조회수 : 1,379
추미애가 대선 끝나고 온데 간데 없이 사라져서
엠팍같은 곳에서 국짐당 지지자들이 뭐라고 한줄 아세요?
윤석열 대통령 낳고 산후조리 하러같다고 했어요
그만큼 국짐 지지자들도 추미애를 윤석열 대통령 만든 일등 공신으로 본다는겁니다
국짐 지지자들이 왜 추미애를 보수의 어머니 ''애미추'라고 부르겠어요.

추미애가 윤석열 대통령 만들어준 일등공신이라는 말을 하는 이유는...

2020년 4월..조국 논란 직 후에 치러진 총선에서도 민주당이 무려 180석으로 전후후무한 압도적 승리를 했어요
조국 문제로 민주당이 총선 폭망한다는 전망이 많았었고..
윤석열이도 그리 예상하고 더욱더 고삐풀린 망아지처럼 설쳤는데 예상외로 민주당이 압승하자
윤석열이가 아주 기가 팍 죽은 상태였고 언론에서도 윤석열 입지가 많이 줄어들거라는 기사가 많이 났어요.
그냥 철저히 무시전략으로 가만 놔뒀으면 스스로 나가 떨어졌을 상황이었는데..자진 사퇴할거라는 기사도 많이 났죠.

근데 갑자기 추미애가 윤석열을 징계한다는등.. 무엄하다는 등....사사건건 갈등 유발시키니.. 오히려 윤석열에게 정권에 저항하는 투사이미지를 만들어 주게되고
언론에서는 추윤갈등으로 윤석열을 연일 1면 장식하게 해주고
국짐지지자들이 윤석열에 환호하게 만들고..영웅등극합니다
조중동은 윤석열 띄우기에 열올리고
이러면서 추미애가 윤석열은 대권주자로 확실히 키워준겁니다.

문재인 대통령이 윤석열을 왜 안잘랐냐고요?
아마 그때 문재인 대통령이 윤석열을 징계하거나 잘랐다면
언론에서 윤석열 더 희대의 역대급 영웅 만들어주고 훨씬 더
몸집만 키워줬겠죠.
문대통령이나 주변인들이 그런것 몰랐을것 같아요?
똘끼 충만한 윤석열은 관심 줄수록 지가 뭐라도 된줄알고 발악하는 인간이예요.
그래서 추미애 후임 박범계는 관심을 안주고 오히려 냅뒀잖아요
그니까 얼마있다 지발로 쳐 나가더군요

진짜 추미애 하는짓 보면 정무감각 너무 없어요.
잔다르크니 추다르크니 ..그런 말에 혹해서
혼자 튀어보겠다는 영웅심리가 발동해서인지
항상 일을 그르칩니다

이번에도 산후조리 끝내고 와서는 문대통령 저격하면서 혼자 살아보겠다고 배신때리는거 보세요
한번 배신한 정치인이 두번 배신 못할까 싶네요

국짐 지지자들은 벌써부터 애미추한테 한동훈 대통령도 낳아달라고..ㅜㅜ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추다르크
    '23.7.3 9:16 AM (121.121.xxx.139)

원글의 관점은 뮨파?

• 2. ???
    '23.7.3 9:19 AM (93.160.xxx.130)

가스라이팅 그만하시고요. 윤석열 대통령을 낳은 건 그에게 투표한 국민입니다. 왜 투표한 사람들은 자신의 결정에 대한 일말의 책임도 없이 선택이 없었느니, 누가 낳았느니 무의미한 변명을 하는지...

• 3.
    '23.7.3 9:22 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

추미애랑 싸우며 추미애의 그 마가파를 보며
    추미애가 잘 못 해 보였어요
    저는 강성 민주당이 아니라 그런지
    그래서 민주당서 국힘당으로
    내가 생각한 합리적이고 이성적이고 약자를 위하고 ᆢ
    등등 갖자는 생각은 그런 당은 아니구나

• 4. ㅎㅎ
    '23.7.3 9:25 AM (218.50.xxx.110)

회초리 떄리는 합성사진 생각나요. 그거 너무 웃겼음.
    애미추라는 별명과 더불어서.

• 5. ...
    '23.7.3 9:27 AM (39.7.xxx.230)

(22.12) "윤석열 징계 정당" 판결 1년, 언론은 아직도 "찍어내기" 타령

https://www.google.com/amp/www.mediaus.co.kr/news/articleViewAmp.html%3fidxno=...

• 6. 추미애의 징계
    '23.7.3 9:28 AM (39.7.xxx.230)

법원 결정은 어땠을까요

• 7. 본문 글이
    '23.7.3 9:31 AM (39.7.xxx.230)

추미애 띄워주는글이죠

21.10 [사설] ‘윤석열 징계 정당’ 판결, 이래도 ‘정치적 탄압’ 말할 건가

https://m.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1015218.html#cb

• 8. 쓸개코
    '23.7.3 9:31 AM (121.163.xxx.172) - 삭제된댓글

저번주부터 추전장관 윤석열 관련해서 문대통령 비난하고 원망하는 글들이 올라오니 이런글을 올리신것 같네요.
    저는 추장관 후속기사 기다려요.. 저번주에 났던 자극적 기사 제목.. 정말 안 믿고 싶어요.

• 9. ...
    '23.7.3 9:37 AM (220.84.xxx.174)

윤석열은 엄마가 2명?
    이재명도 낳고 추미애도 낳고?
    결과론적으로 끼워맞추면 너도 나도 엄마네요
    2찍인지 뮨파들인지
    본인 머리랑 손가락 탓은 안 해요

윤석열 대통령을 낳은 건 그에게 투표한 국민입니다. 왜 투표한 사람들은 자신의 결정에 대한 일말의 책임도 없이 선택이 없었느니, 누가 낳았느니 무의미한 변명을 하는지...222

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.7.3 9:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추미애는 윤석열 낳고 이재명 키우고
    아주 바빴네요.
    하나라도 제대로 된걸 낳고 키우지.
    낳았으니 찍었지
    안 낳았으면 어떻게 찍어요?
    되도 않는 후보 내놓고
    끊임없이 유권자탓.
    저러니 선거마다 판판이 지죠.

• 11. 애쓰지 말길
    '23.7.3 9:55 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

누구나 다 알고 있는 사실 꺼내봐야 ..

다음엔 제대로 된 인간을 후보로 내서
    정권교체 하면 되는거에요.

쓸만한 인물 찾기가 쉽지 않으니
    앞으로는 5년마다 국민들이 정권교체 해야 할것같네요

• 12. ....
    '23.7.3 9:56 AM (211.246.xxx.253)

이상 뮨파의 작업질이었습니다.

• 13. ..
    '23.7.3 9:58 AM (49.224.xxx.212)

가스라이팅 그만하시고요. 윤석열 대통령을 낳은 건 그에게 투표한 국민입니다. 왜 투표한 사람들은 자신의 결정에 대한 일말의 책임도 없이 선택이 없었느니, 누가 낳았느니 무의미한 변명을 하는지...

위에 2찍뮨파댓글도 징글징글하네요.
    저나이들 먹도록 저러는거 보면 살아온 인생도 뻔하다

• 14. 맞음
    '23.7.3 10:04 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

가스라이팅 아니고 원글님말이 팩트에요
    추윤갈등으로 추다르크라고 민주당 지지자들 열광할때
    밖에서 보여지는건 윤석열 몸집만 키워주고 있었죠
    내명을 거역했다느니 얼마나.. 참.. 얼마나 한심하던지
    윤석열은 추미애가 키운거 맞아요
    추미애도 윤가 같은거 대통령만든 죄인입니다

• 15. 맞음
    '23.7.3 10:05 AM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

가스라이팅 아니고 원글님말이 팩트에요
    추윤갈등으로 추다르크라고 민주당 지지자들 열광할때
    밖에서 보여지는건 윤석열 몸집만 키워주고 있었죠
    내명을 거역했다느니.. 참.. 얼마나 한심하던지
    윤석열은 추미애가 키운거 맞아요
    추미애도 윤가 같은거 대통령만든 죄인입니다

• 16. ..
    '23.7.3 10:09 AM (121.190.xxx.157)

조국청문회때 법사위원이었던 국회의원들이 다 패배했는데
    그런 분석기사는 정말 없더라구요.
    제가 보기엔 원글님도 추미애처럼 언론이 찍어서 책임 만들고 몰아가면 당할 재간 없을텐데요

• 17. ...,
    '23.7.3 10:10 AM (175.213.xxx.234)

오죽하면 보수의 어머니라고 하겠어요.ㅎㅎ
    이러다 추미애 국민엄마 되겠어요.
    보수의 어머니. 재명이의 애미추...

• 18. ..
    '23.7.3 10:11 AM (121.190.xxx.157)

원글님
    지금 검찰총장이 누군지 업무는 어떻게 하는지 혹시 알고계세요?
    저렇게 조용하게 일할수 있는거잖아요.
    윤씨는 저쪽에서 대선후보로 픽하고 위상 올리려고 언론플레이로 추미애 이용한거죠.

• 19. ..
    '23.7.3 10:12 AM (121.190.xxx.157)

그런 언론플레이에 그저 속아넘어가는 자신들을 좀 되돌아보시면 좋을텐데
    그런 각성하는 자들은 어차피 소수이고
    다수의 대중은 또 속아넘어가니
    한동훈을 낳을 대상을 물색중이긴 하겠어요.

• 20. ...
    '23.7.3 10:14 AM (61.254.xxx.98)

문재인 최고의 패착이죠 다들 왜 추미애만 갖고 그래...

• 21. ..
    '23.7.3 10:15 AM (121.190.xxx.157)

다들 추미애만 갖고 그러는 이유 다 아시면서요.
    1. 민주당
    2. 민주당
    3. 민주당
    민주당이 아니면 갈라치기, 윤석열 낳았다는 프레임 만들 필요가 없죠.
    정치를 편하게 하려면
    국힘으로 가야해요.
    국힘이즈 뭔들이잖아요.

• 22. ..
    '23.7.3 10:17 AM (121.190.xxx.157)

검찰총장은 법무부 장관의 부하가 아니라고 대놓고 무시하는 윤씨는 감싸고 돌면서
    그런 태도들을 문제 삼는 장관을 비난하는거 진짜 웃긴건데
    다들 언론이 쓰나미처럼 몰아부치니 그런갑다 하는거죠.
    지금 검찰 총장이 한씨에게 나는 법무부 장관의 부하가 아니라고 대놓고 말하면
    과연 어떻게 될지 생각이나 좀 해보세요.

• 23. 한심한 개딸들
    '23.7.3 10:18 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나라의 주인인 국민은
    재명이가 아닌 석열이를 선택했고 그게 민주주의에요

석열이가 당선됐으니 이 정도지
    재명이가 집권했다면 180석으로 나라가 정말 어떻게 되었을지 끔찍

몇명은 죽어나가고 측근 몇명은 몇백억씩 해먹고
    여기엔 글도 안올라 오겠지

• 24. ..
    '23.7.3 10:23 AM (121.190.xxx.157)

183.967님
    생각이 있는 분이면 말은 제대로 하셔야죠.
    이재명이 됐으면 이태원 참사같은거 생겼을때 이미 끝났어요.
    검찰과 언론이 가만 뒀을거 같습니까?
    님은 견제받는 권력과 견제받지 않는 권력의 차이점을 진짜 모르시나봅니다.

• 25. 만인의 어머니
    '23.7.3 10:23 AM (211.205.xxx.110)

정치 참 더럽게하죠. 감정적으로...
    노대통령 뒤통수치고 삼보일배하며 자성할때는
    그래...사람이 실수 할 수 있지...(너무 큰 실수지만) 저만한 여성정치인 드문데 다시 기회를...
    이라고 생각했지만...역시나~ 사람 고쳐서 쓰는거 아니죠.

• 26. 183.97
    '23.7.3 10:25 AM (203.211.xxx.194) - 삭제된댓글

님 말씀대로 땡칠차이로 윤석열이 당선되게 한게 국민인데
    이재명탓하는건 제정신으로 보이나요?
    자기들이 뽑아놓고 남탓하는거 넘 지찔하지않나요?
    그리고 이재명이 아니니 이정도라는 뮨파들의 희망회로는
    잘못 선택한 모자란 이들의 헛된 망상인거 이젠 남들은 다 압니다.

• 27. 183.97
    '23.7.3 10:26 AM (203.211.xxx.194)

님 말씀대로 땡칠차이로 윤석열이 당선되게 한게 국민인데
    이재명탓하는건 제정신으로 보이나요?
    자기들이 뽑아놓고 남탓하는거 넘 찌질하지않나요?
    그리고 이재명이 아니니 이정도라는 뮨파들의 희망회로는
    잘못 선택한 모자란 이들의 헛된 망상인거 이젠 남들은 다 압니다.
    앞으로 총선에서 심판해주겠죠~~ 굥정부와 국짐당 하는짓거리를
    보니 완전 기대되네요!!!!

• 28. ..
    '23.7.3 10:28 AM (203.211.xxx.194)

2찍이들은 왜 저렇게 당당하게 민주주의 원칙에 따라
    자유선거를 해놓고
    추미애가 낳았느니,, 이재명탓이니 하는걸 보면
    저들에겐 민주주의도 돼지목에 진주목걸이같아요.

• 29. 누가 누굴
    '23.7.3 10:28 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

설득하려고 드는건지 .. 121.190.xxx.157
    끝나긴 뭐가 ? 언론의 견제?

돈 좋아하는 언론들 대부분
    문정권때도 이재명 편향이었는데 뭔 헛소리인지 ?

처음에 검찰개혁 막은것도 이 재명이었고 ..

• 30. ㅋㅋ
    '23.7.3 10:32 AM (49.224.xxx.212)

설마 개돼지가 설득이 될꺼라고 생각하겠나요?
    답답하니 댓글 쓴거라고 보입니다.
    그냥 이재명탓이나 죽을때까지 해요. 하던대로~~

• 31. ..
    '23.7.3 10:33 AM (121.190.xxx.157)

183.97님
    국힘 정권 잡은 지금
    법무부장관이 국힘
    검찰총장이 민주라고 생각해보시라구요.
    민주쪽 검찰총장이 직속상관인 국힘 법무부 장관을 사사건건 태클걸고, 자기는 부하가 아니라고
    공언하며 항명하면 어떻게 됐을지 써보세요.
    여기에 댓글로 꼭 부탁드릴게요.

• 32. ..
    '23.7.3 10:35 AM (121.190.xxx.157)

님은 검찰과 언론이 죽자고 온 힘을 다해 1만큼 잘못하면 100만큼 물어뜯는쪽과
    검찰과 언론이 죽자고 온 힘을 다해 보호해주는 100만큼 잘못해도 1도 처벌받을까 말까 한 쪽의
    차이점을 전혀 모르시나봐요
    82에 안 오시는 분들은 언론이 가리키는 대로 볼수 밖에 없지만
    82에 로그인해서 댓글까지 다시는거 보면 사회, 정치적 관심이 있으시고
    언론과 달리 자신의 생각을 가지실수 있잖아요.

• 33. ..
    '23.7.3 10:38 AM (121.190.xxx.157)

잘못의 크기를 가늠할수도 없는 거대악인 국힘을 쉴드칠길이 없으니
    그 대항마인 민주당을 분열시키는 작전 쓰는거 다 압니다.
    문통과 이재명을 갈라치기 하는데 혼신의 힘을 다하시는거 다 보인다고요.
    누군가 입국한 다음날부터 확실히 그런 글들이 늘었어요.
    표시난다고요.

• 34.
    '23.7.3 10:42 AM (121.135.xxx.96)

그냥 내버려둬요...추미애
    언론이나
    원글님같은 사람이나

• 35. 121.190.
    '23.7.3 10:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

뭔가 착각하는거 같은데

석열이는 당시
    국짐이 아닌 문재인정권의 검찰총장

항명하는 부하 현명하게 관리하는것도 장관의 임무
    몸값 올리려고 석열이 하고 싸운결과 석열이가 급부상

뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는걸 알아야지요

• 36. ..
    '23.7.3 10:57 AM (121.190.xxx.157)

그런 윤씨 뒷배가 국힘이니 가능한거죠.
    지금 검찰총장이 한씨 들이받고 둘이 싸우면 대통령 후보급이 그냥 된답니까?
    국힘과 검찰과 언론의 뒷배가 하나도 없다면 검찰총장이 무슨 재주로 장관을 들이받아요?
    윤씨가 나는놈이 된게 혼자만의 능력이라고 진정 그렇게 생각하세요?

• 37. ..
    '23.7.3 10:59 AM (121.190.xxx.157)

항명하는 부하 현명하게 관리
    말은 쉽죠.
    검찰과 언론과 국힘이 뒷배인 항명하는 부하를 어떻게 관리하면 현명한건지
    그럼 그 방법을 써주세요.

• 38. ..
    '23.7.3 11:11 AM (121.190.xxx.157)

윤씨 징계 받았잖아요.
    공무원에게 징계란 엄청난건데
    그런 징계도 윤씨에게는 1도 영향을 안 미쳤어요.
    그런 윤씨에게 대체 어떤 방법으로 관리해야 한다는건지?
    항명하는 부하가 자신은 부하가 아니라고 말하고 다니면 언론이 스팟라이트 켜주고 찬양기사 쓰니
    국민들은 환호하고,
    징계안 올려도 지지부진 끌고, 그런건 희미하게 보도하니 국민들은 관심조차 안가졌잖아요.
    그런 윤씨의 최종 뒷배는 님같은 국민들이예요.

• 39. 지천명
    '23.7.3 1:21 PM (211.36.xxx.117)

지금도 추윤갈등 언론의 프레임에 속는 이가 있네요.
    추미애 장관은 문대통령이 검찰총장 임명자로서 직접 나서서 윤석열에게 사임을 요구하기에는 난처한 상황에서 윤석열을 해임할 수도 있는 징계위원회까지 회부시킴으로서 문대통령의 부담을 덜어줌과 동시에 대통령의 의지로 시작한 검찰개혁의 동력을 살리고자 최선을 다했던 것일 뿐인데 그게 어떻게 문대통령에 대한 배신이라는 것인가? 문대통령이 추미애 장관 임명하면서 검찰개혁 대충하라고 했는데 추장관이 이를 거부라도 했다는 말인가!
    청와대가 윤석열의 행위는 면직도 가능한 중대 비위에 해당한다는 판결을 한 판사 정도의 용기만 가지고 있었어도 오늘의 참담함은 없었을 것입니다.
    이낙연, 노영민 등 희대의 쓰레기가 문대통령의 눈과 귀를 가렸는지 어땠는지는 모르나 오늘의 결과에는 아쉬움이 없을 수는 없습니다.
    문대통령의 진정성을 믿듯이 추미애의 국민에 대한 충성과 진정성에 한치의 의심도 없습니다.

• 40. 암 무섭지 ㅋㅋ
    '23.7.3 2:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

추미애 등판할까봐 무셔워 죽겠지롱롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41.
    '23.7.3 2:37 PM (218.50.xxx.110)

추등판하면 환영하던데.....
    진짜 무서워한다고 생각할 줄 몰랐네

• 42. ....
    '23.7.3 3:33 PM (112.147.xxx.62)

국짐 지지자가 이랬는데 저랬는데 하지말고

본인 의견을 말해요