82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 에어컨 틀고 계시나요

에감오산다 조회수 : 5,426
틀까말까 며칠째 고민중인데 다들 트셨나요?
지난 여름 전기요금 확인해보니 얼마 안나왔던데 요즘 에어컨은 절전형이라 얼마 나오지 않는거 같은데
왠지 금방 틀어지지가 않고 조금만 조금만 더 참아보자..이런 생각이 들어 아직 못틀어서 다른집들은 어떤가 여쭤봅니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제도
    '23.7.2 5:57 PM (180.224.xxx.22)

오늘도 틀었어요 강아지도있고 식구들도있고 주말이고 해서요

• 2. 틀어요
    '23.7.2 5:59 PM (223.38.xxx.2)

서울인데 오후2시까지 안틀다가 그뒤로 틀었어요
    온도자체보다는 습도가 높은거 같아요
    노견이 있어서 얘가 더워하면 킬때에요
    저흰 지난달부터 새벽-오전 빼고는 계속 켜요
    시원 보송하니 새근새근 잘 자네요 얘가 상팔자에요

• 3. 경기남부
    '23.7.2 6:02 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

어제는 습하고 운동후에도 집에와서 계속 땀흘리는 식구들이 있어서 어제 처음 틀었어요.
    오늘은 아침부터 다들 나가고 땀별로없는 저혼자 집에있는데 어제보다 습하지도 않아서 아직 선풍기로도 괜찮네요

• 4. ..
    '23.7.2 6:05 PM (1.224.xxx.233)

계속 틀고있어요

• 5. ..
    '23.7.2 6:06 PM (211.208.xxx.199)

틀었어요. 우리집 남자들은 더우면 맥을 못춰요.
    이런때 쓰자고 돈 버는건데 틀어야죠

• 6. 아침
    '23.7.2 6:10 PM (221.143.xxx.13)

일찍 산에 다녀오느라 땀 꽤나 흘리고 집에와
    샤워하고 났더니 이 정도 더위 쯤~ 싶어지더라구요.
    아직 선풍기도 안 키고 있어요, 열어 둔 창문으로 바람이 제법 들어오네요.

• 7. 9999
    '23.7.2 6:13 PM (180.69.xxx.85)

이정도 더위에 에어컨을 트나요?
    저만 괜찮나요?
    참는거 아니고 선풍기로만 충분하거든요
    실내온도. 27 습도 69네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.7.2 6:14 PM (220.85.xxx.180)

고민을 왜 하시는지요?
    더울 때 틀려고 에어컨 사신거잖아요

• 9. ker
    '23.7.2 6:15 PM (180.69.xxx.74)

아직.. 견딜만 해서요

• 10. 새들처럼
    '23.7.2 6:17 PM (125.186.xxx.152)

오늘은 안틀었는데 괜찮네요

• 11. 오늘은
    '23.7.2 6:24 PM (117.111.xxx.133)

바람이 계속.살살 불어서 안켜도 괜찮았어요

• 12. ..
    '23.7.2 6:27 PM (1.251.xxx.130)

차에 온도 37도 뜨던데요
    지금저녁 6시반인데 실시간 기상청온도
    32.6라 틀어요

• 13. 경기도
    '23.7.2 6:28 PM (223.38.xxx.86)

오늘은 구름이 껴서 어제보단 낫더라고요
    아직 에어컨 안켰는데
    오늘 너무 더우면 켜야겠다 했는데
    어제보단 낫고
    선풍기 켜니까 이걸로도 시원하네요

오후내내 불앞에서 이것저것 해서
    땀 흘리고 샤워하고 선풍기 쐬니까
    괜찮아요

• 14. 짜짜로닝
    '23.7.2 6:36 PM (172.226.xxx.40)

저도 어제도 버텼어요. 한번 틀면 계속 틀어야 해서.. 담주에 틀 겁니다. ㅋㅋ

• 15. ...
    '23.7.2 6:38 PM (1.242.xxx.61)

요즘 습도가 높아서 계속 틀어요

• 16.
    '23.7.2 6:39 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

돈아까워서가 아니고 선풍기로 충분해요
    맞바람도 치기도하고요
    문닫고 있으면 답답하기도 해요

• 17.
    '23.7.2 6:41 PM (119.70.xxx.43)

사람마다 체감하는 게 다르고
    지역마다 집집마다 온도 습도도 다른데
    더우면 틀어야죠..
    저는 어제보다 오늘이 더 덥게 느껴지네요.
    실내온도 29인데 혼자 있어서 그냥 안 틉니다.

• 18. ..
    '23.7.2 6:46 PM (121.50.xxx.81)

부산 친정왔는데 맞바람이 엄청나
    하루종일 시원해요
    해지니 팔이 약간시려요

• 19. 일하고오니
    '23.7.2 6:49 PM (121.133.xxx.137)

실내온도 30도
    최저온도로 쿨파워 십분 돌리니
    26도 되길래
    28도 절전으로 맞춰놨어요
    인버터라 껐다켰다 안하고
    이대로 잘때까지 둘거예요

• 20. 창밖이 숲이라
    '23.7.2 6:49 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

실내온도가 28 도

선풍기 바람도 시원하네요

• 21. ㅇㅇ
    '23.7.2 6:50 PM (125.132.xxx.156)

혼자있으면 걍 참아요

• 22. ㅇㅇ
    '23.7.2 7:00 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 벌써 튼지 삼주가 넘었어요

• 23. ㅡㅡ
    '23.7.2 7:01 PM (122.36.xxx.85)

청소 안해서 못틀고 있어요.ㅜ

• 24. 혼자면참지요
    '23.7.2 7:11 PM (106.101.xxx.88)

냥이 두분 계셔서 낮부터 틀고 있어요
    덕분에 시원하고 좋아요

• 25. 종일
    '23.7.2 7:24 PM (125.177.xxx.151)

저희는 종일 틀어요. 종일 틀어도 생각보다 전기료 얼마 안나와요. 전기료 나온다해도 쾌적하게 살고싶어요. 저희는 5월부터 더울때 틀기 시작했어요.

• 26. 2222
    '23.7.2 8:04 PM (222.235.xxx.193)

어제 오늘 버텨지네요

• 27. ..
    '23.7.2 11:22 PM (61.254.xxx.115)

강아지가 더워해서 틀었어요..저는 안틀어도 잘사는데...